Сказочки - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость


Главная Сказочки - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: NastasiKa  
Форум для будущих и настоящих родителей » Супер МАМА! » Парк культуры » Сказочки
Сказочки
rigik Дата: Пятница, 27.04.2012, 13:17 | Сообщение # 1
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


помните, как в мультике: "Ну и сказочка"

Давайте делится интересными сказками.


адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

rigik Дата: Пятница, 27.04.2012, 13:20 | Сообщение # 2
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


Сказки прошлого были порой настолько жуткими, полными всяких отвратительных кровавых подробностей – трудно представить, кто мог заснуть после такого чтения на ночь. Сегодня многие из них уже переписаны и облагорожены. А те, что прошли через руки Диснея, обзавелись хорошим концом.
Мы хотим напомнить, какими знакомые с детства сказки были в самом начале, когда только появились на свет.

Крысолов

Самый известный сегодня вариант сказки о Крысолове, в двух словах, таков:
Город Гамельн подвергся нашествию полчища крыс. И тут появился человек с дудочкой и предложил избавить город от грызунов. Жители Гамельна согласились заплатить щедрое вознаграждение, и крысолов выполнил свою часть договора. Когда дело дошло до оплаты – горожане, что называется, «кинули» своего спасителя. И тогда Крысолов решил избавить город от детей тоже!
В более современных версиях, Крысолов заманил детей в пещеру подальше от города и как только жадные горожане расплатились, отправил всех по домам. В оригинале Крысолов завёл детей в реку, и они утонули (кроме одного хромоножки, который отстал от всех).

Красная шапочка

Знакомая всем с детства сказка заканчивается тем, что Красную шапочку и бабушку спасли дровосеки. Оригинальная французская версия (Шарля Перро) была далеко не так мила. Там вместо маленькой девочки фигурирует хорошо воспитанная юная леди, которая спрашивает у волка дорогу к дому бабушки и получает ложные инструкции. Глупая девушка следует советам волка и достаётся ему на обед. И всё. Никаких дровосеков, никакой бабушки – только довольный сытый волк и Красная шапочка, которую он загрыз.
Мораль – не спрашивайте советов у незнакомых.

Русалочка

У Диснея фильм про Русалочку заканчивается пышной свадьбой Ариэль и Эрика, на которой веселятся не только люди, но и морские жители. Но в первой версии, которую написал Ганс Христиан Андерсен, принц женится на совершенно другой принцессе, а убитой горем Русалочке предлагают нож, который она, чтобы спастись, должна вонзить в сердце принца. Вместо этого бедное дитя прыгает в море и умирает, превратившись в морскую пену.
Затем Андерсен слегка смягчил концовку, и Русалочка становилась уже не морской пеной, а «дочерью воздуха», которая ждёт своей очереди, чтобы отправиться на небеса. Но всё равно это был очень печальный конец.

Белоснежка

В наиболее популярной версии сказки о Белоснежке королева просит егеря убить ненавистную падчерицу и принести в качестве доказательства её сердце. Но егерь пожалел бедняжку и вернулся в замок с сердцем кабана.
На этот раз изменения компании Диснея не были такими кардинальными. Всего пара деталей: в оригинале королева велела принести печень и лёгкие Белоснежки – их приготовили и подали на ужин в тот же вечер! И ещё. В первой версии Белоснежка просыпается от того, что по пути во дворец её толкнула лошадь принца – совсем не от волшебного поцелуя. Да – и в версии братьев Гримм сказка заканчивается тем, что королеву заставляют танцевать в раскалённых туфлях, пока та не умирает в страшных мучениях.

Спящая красавица

Все знают, что спящая красавица – это прекрасная принцесса, которая проколола палец веретеном, погрузилась в сон и спала сто лет, пока, наконец, не приехал принц, и не разбудил её поцелуем. Они тут же полюбили друг друга, поженились и жили долго и счастливо.
Оригинал далеко не так мил. Там девушка погрузилась в сон из-за пророчества, а вовсе не из-за проклятия. И разбудил её совсем не поцелуй принца – король, увидев красавицу спящей и беспомощной, насилует бедняжку. Через девять месяцев родилось двое детей (девушка всё ещё спит). Один из детей сосёт палец матери и вытягивает занозу от веретена, из-за которого, как оказалось, она и не могла проснуться. После пробуждения красавица узнаёт, что стала жертвой насилия и матерью двоих детей.

Румпельштильцхен

Эта сказка отличается от остальных тем, что была модифицирована самим автором, который решил нагнать ещё большей жути. В первом варианте злой карлик Румпельштильцхен плетёт для юной девушки золотые нити из соломы, чтобы она могла избежать казни. За свою помощь он требует отдать ему будущего первенца. Девушка соглашается – но когда время расплаты приходит, она, естественно, не может этого сделать. И тогда карлик обещает, что освободит её от обязательства, если она угадает его имя. Подслушав песенку, в которой карлик напевал своё имя, молодая мать избавляется от необходимости уплачивать страшный долг. Посрамлённый Румпельштильцхен убегает прочь, и этим всё заканчивается.
Второй вариант куда более кровавый. Румпельштильцхен от злости так топает ногой, что его правая ступня погружается глубоко в землю. Пытаясь выбраться, карлик разрывает себя пополам.

Три медведя

В этой милой сказке фигурирует маленькая златовласая девочка, которая заблудилась в лесу и попала в дом трёх медведей. Ребёнок ест их еду, сидит на их стульях, и засыпает на постели медвежонка. Когда медведи возвращаются, девочка просыпается и от страха сбегает в окно.
У этой сказки (опубликованной впервые в 1837 году) целых два оригинала. В первом медведи находят девочку, разрывают её и съедают. Во втором – вместо златовласки появляется маленькая старушка, которая, после того, как её будят медведи, выпрыгивает в окно и ломает себе то ли ногу, то ли шею.

Гензель и Гретель

В самом популярном варианте этой сказки двое маленьких детей, потерявшихся в лесу, набредают на пряничный домик, в котором живёт ужасная ведьма-людоедка. Дети вынуждены выполнять всю работу по дому, пока старуха откармливает их, чтобы в конце концов съесть. Но дети проявляют смекалку, бросают ведьму в огонь, и сбегают.
В ранней версии сказки (которая называлась «Потерявшиеся дети») вместо ведьмы фигурировал сам дьявол. Дети его перехитрили (и пытались расправиться с ним примерно таким же образом, как Гензель и Гретель с ведьмой), но он сумел спастись, соорудил козлы для пилки дров, после чего велел детям взобраться и лечь на них вместо брёвен. Дети притворились, что не знают, как правильно лечь на козлы, и тогда дьявол велел своей жене продемонстрировать, как это делается. Улучив момент, дети перепиливают ей горло и сбегают.

Девушка без рук

По правде говоря, новая версия этой сказки не сильно добрее, чем оригинал, но всё же отличий между ними достаточно, чтобы попасть в эту статью. В новой версии дьявол предложил бедному мельнику несметное богатство в обмен на то, что находится за мельницей. Думая, что речь идёт о яблоне, мельник с радостью соглашается – и вскоре узнаёт, что продал дьяволу собственную дочь. Дьявол пытается забрать девушку, но не может – потому что она слишком чиста. И тогда нечистый угрожает забрать вместо неё отца и требует, чтобы девушка позволила своему отцу отрубить ей руки. Она соглашается, и лишается рук.
Это, конечно, малоприятная история, но всё же она несколько гуманней ранних версий, в которых девушка отрубает руки сама себе, чтобы стать уродливой в глазах своего брата, который пытается её изнасиловать. В другой версии отец отрубает руки собственной дочери, потому что та отказывается вступить с ним в интимную близость.

Золушка

Современная сказка заканчивается тем, что прекрасная трудолюбивая Золушка получает в мужья не менее прекрасного принца, а злые сёстры выходят замуж за двух знатных господ – и все счастливы.
Этот сюжет появился в первом веке до нашей эры, где героиню Страбона (греческий историк и географ; прим. mixednews) звали Родопис (розовощёкая). История была очень похожа на ту, которую мы все хорошо знаем, за исключением хрустальных башмачков и кареты из тыквы.
Но есть гораздо более жестокая вариация от братьев Гримм: у них злобные сёстры режут собственные ступни по размеру хрустальных башмачков – в надежде обмануть принца. Но хитрость не удаётся – на помощь принцу прилетают два голубя и выклёвывают глаза мошенниц. В конце концов, сёстры заканчивают свои дни слепыми нищенками, в то время как Золушка наслаждается роскошью и безмятежным счастьем в королевском замке.


адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

Slastenka Дата: Пятница, 27.04.2012, 13:35 | Сообщение # 3
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




Сказка Андерсена Девочка со спичками...полнейший кошмар, разве можно такое читать детям?
http://andersen.com.ua/ru_devochka_so_spichkami.html
Вкратце нищая девочка брела зимой и у нее были спички, она зажигала по одной и грелась, а потом умерла.
Quote
Морозным утром за выступом дома нашли девочку: на щечках ее играл румянец, на губах - улыбка, но она была мертва; она замерзла в последний вечер старого года. Новогоднее солнце осветило мертвое тельце девочки со спичками; она сожгла почти целую пачку.

- Девочка хотела погреться, - говорили люди. И никто не знал, какие чудеса она видела, среди какой красоты они вместе с бабушкой встретили Новогоднее Счастье.



rigik Дата: Пятница, 27.04.2012, 15:05 | Сообщение # 4
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


Quote (Slastenka)
разве можно такое читать детям?

в каждой сказке на самом деле есть мораль.

Возможно эта сказкадолжна научить ценить тепло, нормальных родителей, которые не выгоняют в мороз зарабатывать деньги...


адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

rigik Дата: Пятница, 27.04.2012, 20:34 | Сообщение # 5
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


Quote (Slastenka)
Сказка Андерсена Девочка со спичками...полнейший кошмар, разве можно такое читать детям?
http://andersen.com.ua/ru_devochka_so_spichkami.html


И вот еще одна:

Эльф розового куста

Тут появился другой человек - мрачный и злой, это был брат красивой молодой девушки. Он вытащил большой острый нож и убил молодого человека, целовавшего цветок, затем отрезал ему голову и зарыл ее вместе с туловищем в рыхлую землю под липой.

Она бы охотно унесла особой дорогое тело, да нельзя было, и вот она взяла бледную голову с закрытыми глазами, поцеловала холодные губы и отряхнула землю с прекрасных волос.

- Оставлю же себе хоть это! - сказала она, зарыла тело и опять набросала на то место сухих листьев, а голову унесла с собой, вместе с небольшою веточкой жасмина, который цвел в роще
Придя домой, она отыскала самый большой цветочный горшок, положила туда голову убитого, засыпала ее землей и посадила жасминовую веточку.



адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

Жменька Дата: Пятница, 27.04.2012, 20:52 | Сообщение # 6
Нетактичная коза
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 5720
Страна:
Город:Женя из Харькова
Подарки:16
Статус: Offline




девки, жжоте :o ну и репертуарчик у вас (с) :D

Quote (rigik)
Румпельштильцхен

о, я знаю этого чувачка, он снимался в мультике Шрек :)


Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.


Сообщение отредактировал Жменька - Пятница, 27.04.2012, 20:54

свечка Дата: Суббота, 28.04.2012, 10:44 | Сообщение # 7
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 6449
Страна:
Город:
Подарки:15
Статус: Offline




капец :o :\

Нататурик Дата: Суббота, 28.04.2012, 13:12 | Сообщение # 8
мисс справедливость
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2928
Страна:
Город:Харьков
Подарки:10
Статус: Offline


О да. У меня есть двух томник Братьев Гримм. Ну там и сказочки. Кстати каждая сказочка заканчивается небольшим стихотворением для тех у кого туго с ассоциациями дабы понять мараль сказки. Например вконце Красной шапочки прямым текстом сказано. Девушки не разговаривайте с незнакомцами, рискуете быть обесчесцеными. Сказки там конечно суперинтересные, бедная детская психология. Мне помниться этот ужастик про девочку которая наступила на хлеб. Она там вообще в какойто адский кошмар попадает с подробными описаниями всех этих ужасов. Самое интересное что книга от издательства "Детская литература" Пипец тот еще. Кстати и про золушку там тож как и выше описывалось, одна отрезала пятку чтобы влезть в туфлю, а другая большой палец.
Недавно скачивала аудиосказки. Среди них попалась "Чудесная рубашка" В ней есть такой чудесный момент
Елена Прекрасная напоила мужа крепким зельем и снова стала его выспрашивать:

- Скажи, милый, где твоя мудрость, где твоя сила? Иван - купеческий сын и выдал ей тайну:

- Моя сила и мудрость вот в этой рубашке. После того уснул.

Елена Прекрасная сняла с него рубашку, а самого изрубила в мелкие куски и приказала выбросить в чистом поле, а сама стала жить с Змеем Горынычем.

Ну просто таки вау.


Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение

Сообщение отредактировал Нататурик - Суббота, 28.04.2012, 13:17

Нататурик Дата: Суббота, 28.04.2012, 13:14 | Сообщение # 9
мисс справедливость
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2928
Страна:
Город:Харьков
Подарки:10
Статус: Offline


Кстати сейчас вспомнился вопрос в Что ? Где? Когда? Попробуйте с ходу ответить от чего проснулась Царевна из сказки "Прекрасной царевны и семи богатырях" ?

Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение


rigik Дата: Суббота, 28.04.2012, 14:02 | Сообщение # 10
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


Quote (Нататурик)
одна отрезала пятку чтобы влезть в туфлю, а другая большой палец

да-да, в том варианте, что мне в детстве бабушка читала - все так и было, но я чего-то тогда не ужасалась :o
Quote (Нататурик)
Елена Прекрасная сняла с него рубашку, а самого изрубила в мелкие куски и приказала выбросить в чистом поле, а сама стала жить с Змеем Горынычем.

wall
Quote (Нататурик)
"Прекрасной царевны и семи богатырях" ?

ненаю ^_^


адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

rigik Дата: Суббота, 28.04.2012, 16:17 | Сообщение # 11
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


Quote (Нататурик)
Попробуйте с ходу ответить от чего проснулась Царевна из сказки "Прекрасной царевны и семи богатырях" ?

прочитала: царевич Елисей о гроб стукнулся, тот разбился, царевна проснулась pardon


адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

Slastenka Дата: Суббота, 28.04.2012, 20:25 | Сообщение # 12
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




Из России привезли книжечку, я её теперь читать не могу
Серебряное блюдечко и наливное яблочко

Quote
Схватили они палку суковатую, убили Машеньку, под березкой закопали, блюдечко с яблочком себе взяли.



Slastenka Дата: Понедельник, 25.11.2013, 12:12 | Сообщение # 13
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




Российские чиновники не перестают нас радовать инициативами. Вступивший в силу закон "О защите детей от информации" приобретает все более и более причудливые формы. Винни-Пух - пропаганда чревоугодия, Карлсон - курение и жестокое обращение с детьми и, опять же, чревоугодие. Если следовать этой логике, то Колобок - это пропаганда эмиграции, а Незнайка - тунеядец и провокатор.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=arx_poSfgFs




Slastenka Дата: Понедельник, 25.11.2013, 12:16 | Сообщение # 14
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




Понравился коммент, процитирую
Цитата

Я сам занимаюсь творчеством для детей и могу сказать, что современные американские мультфильмы вызывали сначала шок, а потом полное неприятие. А еще в 90ые года у них были хорошие мультфильмы. "Чип и Дейл", например. СОвременные - полный ужас! Пытался смотреть мультфильмы про Мадагаскар. В самом начале был сильно удивлен: такие диалоги недопустимы . Они необразные, сухие даже для взрослого кино, и как выяснилось, лишены всякого смысла. Потом стало видно , весь мультфильм - это только картинки. Очень хорошо сделаные, но бессмысленные. В подобных мультфильмах практически не осталось текста, одни крики, ахи, кряхтение. Все подменено действием и даже подобием действия. Герои всегда падают, куда-то летят, бьются, стукаются. Как-то случайно увидел начало другого мультсериала. Там пингвины в Антарктиде только танцуют. Танцуют, танцуют и больше ничего. Один маленький пингвиненок не захотел танцевать. Но тут тактично вмешалась мама, а потом отец: ты не хочешь танцевать со всеми? Не умеешь? Ничего, мы научим. Развлекайся и больше ничего.Единообразно двигайся в общей толпе. Прямое подтверждение Н.Носова в "Незнайке на Луне". Там был остров Дураков, и там дураки примерно этим же занимались. Носов сам работал в кино и понимал о чем пишет.



Slastenka Дата: Понедельник, 25.11.2013, 12:23 | Сообщение # 15
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




Кстати читала про Сивку-Бурку, так там отец братьям наказывал после его смерти на могилу 3 дня являться, кормить его хлебом))) Я с трудом такое могла читать)))А в детстве абсолютно не обращала внимания.


Форум для будущих и настоящих родителей » Супер МАМА! » Парк культуры » Сказочки
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
  • Дислексия и Дисграфия (0)
    [Детки старше 6-ти лет]
  • Особые дети (2)
    [Дети с особыми потребностями]
  • ДЦП-лечение (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Микрополяризация(ТКМП) (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Как не попасть в руки мошенникам (1)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Сколиоз-бич современных школьников (0)
    [Здоровье ребенка]
  • Коррекция ДЦП- сенсорная интеграция и нарушения обучения (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Когнитивное развитие и расстройства (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Возраст (37)
    [Красота]
  • ADOS - тест,которому можно верить (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Просто о сложном:ОНР (0)
    [Здоровье ребенка]
  • Магнитотерапия после родов (0)
    [Послеродовое восстановление]
  • Чему и как учат детей с тяжелыми поражениями мозга (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Психо-коррекционные занятия с «особыми» детьми (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • ДЦП- не приговор, а право на жизнь (0)
    [Дети с особыми потребностями]

  • Сегодня у нас были
    Alexita, OlegKic
    Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa
  • Валеровна
  • Katusha
  • Mudrick


  • Copyright СуперМама © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz