Г. Х. Андерсен <Сказки> :;<Гадкий утёнок>, <Снежная королева>, <Стойкий оловянный солдатик>, <Волшебный холм>, <Новый наряд короля>, <Дорожный товарищ>, <Принцесса на горошине>, <Дочь болотного царя>, <Калоши счастья>, <Маленький Клаус и Большой Клаус>, <Русалочка>, <Огниво>, <Сундук-самолет>, <Старый дом>, <Суп из колбасной палочки>, <Дюймовочка>, <Штопальная игла>, <Дикие лебеди> и др..;.
П. П. Ершов <Конёк-горбунок>.
В. Катаев <Цветик-семицветик>.
Джоэль Ч. Харрис <Сказки дядюшки Римуса> :;<Как оживить сказку>, <Братец Лис и Братец Кролик> и другие.;.
Ян Экхольм <Тутта Карлссон Первая и единственная>, <Людвиг Четырнадцатый> и другие.
Г. Остер <Вредные советы>, "Бабушка удава".
В. Бианки <Лесные были и небылицы>, <Муравьишка> и другие.
Братья Гримм <Сказки> :;<Бременские музыканты>, <Волк и семеро козлят>, <Горшочек каши>, <Бабушка Метелица>, <Король-лягушонок или Железный Генрих>, <Мальчик-с-пальчик>, <Белоснежка и семь гномов>, <Синяя Борода> и другие.;.
Дж. Родари <Приключения Чиполлино>, <Путешествие Голубой Стрелы>.
Т. И. Александрова <Домовенок Кузя>.
Д. Хармс <Стихи для детей>, <Плих и Плюх>.
В. Маяковский <Что такое хорошо и что такое плохо>.
Кир Булычев <Приключения Алисы> :;<Путешествие Алисы>, <Заповедник сказок>, <Миллион приключений>, <Конец Атлантиды>, <Подземная лодка>, <Алиса и крестоносцы>, <Война с лилипутами>.;.
Астрид Линдгрен <Малыш и Карлсон>, <Пеппи - Длинный чулок>, <Эмиль из Леннеберги>.
Анне Вестли "Мама, папа, 8 детей и грузовик".
Алан Александр Милн <Винни Пух и все-все-все>, "Баллада о королевском бутерброде".
А. Волков <Волшебник изумрудного города>, <Урфин Джюс и его деревянные солдаты>, <Семь подземных королей>, <Огненный бог Марранов>, <Желтый туман>, <Тайна заброшенного замка>.
<Азбука> Стихи и сказки о буквах и звуках.
М. Салье <Сказки тысячи и одной ночи> :;семь путешествий Синдбада-морехода, повесть о скитаниях принца, ставшего нищенствующим дервишем, история о Медном городе, Абдаллах Земной и Абдаллах Морской, Абу Кир и Абу Сир, сказка об Ала ад-Дине и волшебном светильнике, истории о яйце птицы рухх и сокровищах пирамид и другие.;.
Э.Т.А. Гофман <Щелкунчик и мышиный король>.
Е. Шварц <Сказки> :;<Сказка о потерянном времени>.;.
Шарль Перро <Сказки> :;<Кот в сапогах>, <Красная Шапочка>, <Спящая красавица>, <Золушка, или хрустальная туфелька>.;.
С. Лагерлеф <Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями>.
Дж. Р. Р. Толкин <Хоббит или туда и обратно>.
Усачёв А. <Умная собачка Соня>.
Саша Чёрный "Дневник Фокса Микки".
А. Балинт <Гном Гномыч и Изюмка>
Л. Пантелеев <Буква <ты>, <Фенька>, <Две лягушки> и др.
Б. Житков <Что я видел>, рассказы
В. Гаршин <Лягушка-путешественница> и др. сказки
К. Грэм <Ветер в ивах>
В. Чаплина <Питомцы зоопарка>
И. Бабич <Мои знакомые звери>
В. В. Голявкин <Тетрадки под дождем>
Юрий Сотник <Как я был самостоятельным>
Юрий Коваль <Приключения Васи Куролесова>
Михаэль Энде <Бесконечная история>, <Джим Пуговка и машинист Лукас>, <Джим Пуговка и Чертова Дюжина>, <Момо или Сказка о похитителях времени>.
Мира Лобе <Городок Вокруг - да - Около>
Томин Юрий <Шел по городу волшебник>
Владимир Железников <Жизнь и приключения чудака>
Юз Алешковский <Кыш и Двапортфеля>.
А. С. Пушкин <Руслан и Людмила>.
Памела Треверс <Мэри Поппинс с Вишнёвой улицы>.
Отфрид Пройслер <Сказочные повести> :;<Крабат:Легенды старой мельницы>, <Гном Хёрбе Большая Шляпа>, <Гном Хёрбе и леший>, <Маленькая баба-яга>, <Маленькое привидение>, <Маленький водяной>, <Разбойник Хотценплотц и перцовый пистолет>.;.
Н. Носов <Фантазёры>, <Затейники>, <Приключения Незнайки и его друзей>, <Незнайка в Солнечном городе>, <Незнайка на Луне>, <Витя Малеев>, <Приключения Коли и Миши>.
Коллоди К."Приключения Пиноккио"
Толстой А. Н. "Золотой ключик, или Приключения Буратино".
Данько Е.Я. "Побежденный Карабас".
Кумма А., С. Рунге. "Вторая тайна Золотого ключика:Новые приключения Буратино и его друзей".
Виталий Губарев <Королевство кривых зеркал>.
Эсфирь Эмден <Дом с волшебными окнами>.
Монтейру Лобату <Орден желтого дятла>.
Даль Роаль "Чарли и шоколадная фабрика" Биссет Д. Беседы с тигром: сказки для дошкол. возраста: пер. с англ./ Д.Биссет; Биссет Д. Все кувырком: сказки.
Биссет Д. Забытый день рождения: сказки, а также беседы автора с тигром/
Биссет Д. Дракон Комодо: сказки и повести
Биссет Д. Покездка в Джунгли:
Биссет Д. Путешествие дядюшки Тик-Так
Г. Шалаева, О. Журавлева, О. Сазонова Правила поведения для воспитанных детей и Новые правила поведения для воспитанных детей.
Серия книжек "Пять юных сыщиков и верный пес"
Маар Пауль - Субастик (тоже серия книг)
Крюгер Мария (про Каролинку) " Голубая бусина" и вторая про неё же "Привет, Каролинка!"
"Зоки и Бада" Ирины и Леонида Тюхтяевых Анатолий Мошковский повести и рассказы
Элинор Портер. Поллианна
Необыкновенные приключения Карика и Вали Мира Лобе: Бабушка на яблоне Георгий Почецов, сказки, рассказы... Люси МОд-Монтгомери, серия книг об девочке Энн Янссон Туве Марика - "Муми-тролль и комета" и еще про муми-тролля разное Малыш Николя. Автор: Госинни, Сампе Приключения барона Мюнхаузена - Рудольф Эрих Распе
Диана Уинн Джонс "Ходячий замок" и др. Н. Щерба Часодеи (6 книг)
Биссет Д. Беседы с тигром: сказки для дошкол. возраста: пер. с англ./ Д.Биссет; Биссет Д. Все кувырком: сказки.
Биссет Д. Забытый день рождения: сказки, а также беседы автора с тигром/
Биссет Д. Дракон Комодо: сказки и повести
Биссет Д. Покездка в Джунгли:
Биссет Д. Путешествие дядюшки Тик-Так
Г. Шалаева, О. Журавлева, О. Сазонова Правила поведения для воспитанных детей и Новые правила поведения для воспитанных детей.
В стихах рассказывается о том, как нужно себя вести везде и всюду. Хорошо очень написано. Как себя вести, если ты впервые попал в группу в детском саду, почему нельзя приходить к кому-нибудь без приглашения, почему нельзя на день рождения приходить раньше назначенного часа и пр. Издательство ЭКСМО
Хорошие книги, многие уже читали, но многие слышу даже в первый раз. Мне в этом возрасте нравились кроме общеизвестных: Серия книжек "Пять юных сыщиков и верный пес" Маар Пауль - Субастик (тоже серия книг) Крюгер Мария (про Каролинку) " Голубая бусина" и вторая про неё же "Привет, Каролинка!" А вообще, моя любовь к книжкам началась с книги "Зоки и Бада" Ирины и Леонида Тюхтяевых (у меня именно такая книжка, в такой же обложке и с этими картинками). Честно, самая любимая до сих пор, я ее много раз переситывала даже когда выросла. Детворе уже читала, но они пока не понимают) Настёнка, думаю, поймет 100%. Мне кажется, ей бы тоже понравилось.
ЦитатаSlastenka ()
почему нельзя на день рождения приходить раньше назначенного часа
Ооо, вот это прелесть, надо одним нашим друзьям показать)) А то, вечно приходят на полчаса (а то и час!!!) раньше. Вечно ж приведение себя в порядок под конец оставляешь, так и приходится, как чушка встречать, а потом при них краситься (хорошо, есть где спрятаться). И так ВСЕГДА, то есть, абсолютно, не было ни одной встречи, на которую они пришли бы чуть позже, или, хотя бы, вовремя. БЕСИТ капитильно, я уже в глаза говорю, что это некультурно, всегда один ответ - лучше прийти раньше, чем опоздать.... и хоть ты тресни!
какие иллюстрациии там, Дали отдыхает))) Я кстати за вчера несколько раз на неё натыкалась на различных форумах, надо брать))) Настя, спасибо за дополнение списка!!! Я вчера своим начала читать Конец Атлантиды.(понравилось название из списка, Настя недавно спрашивала про Атлантиду) Честно говоря сложно было найти что то похожее на Чарли и шоколадная фабрика, которая их так захватила(О, в список то её не внесла) Настя у меня последнее время для себя берет книги в библиотеке, как правило на укр языке. Бывает не дочитывает до конца, но мне главное, что ходит и берет, уже хорошо))) Сейчас у неё а-ля Остров сокровищ, язык украинский там сложный. Меня уже это отвернуло бы)))
Внесла всё в старт пост, чтоб потом по теме не бегать не искать.
Как бы после ваших прочитанных книжек, мои не показались слишком простенькими Сказки страны Оз, Лаймена Фрэнка Баума, мне кажется должна быть близка к Чарли. Или даже наш Волшебник изумрудного города... Ну и, конечно, "Алиса в стране чудес", "Алиса а зазеркалье"... Может, "Маугли" - но это вы наверняка читали уже.
Сказки страны Оз, мне кажется должна быть близка к Чарли. Или даже наш Волшебник изумрудного города...
дело в том, что они много раз смотрели фильмы/мультики на эту тему и из-за этого не хотят( Я тоже предлагала их. И тут еще какое дело, надо, чтоб обоим было интересно, если текст будет сложным - Андрей устанет. Мне зачастую приходится читать книгу своими словами, не понимает(. По этой причине долгое время у нас Настя читала сама себе, а я Андрею простенькое. Но когда они вдвоем слушают с открытыми ртами - это нечто))))
Анатолий Мошковский. Пятеро в звездолете Начали читать, с мамины комментариями и пояснениями - интересно)
Список других его произведений
Цитата
Детская литература
«Семь дней чудес» (1969) «Пятеро в звездолете. Повесть почти фантастическая о Толе Звездине и четырех его товарищах» (1975) «Вызов на дуэль» «Дельфиний мыс» «Не погаснет, не замерзнет» «Река моя Ангара» «Твоя Антарктида» «Три белоснежных оленя» «Трава и солнце»
Повести
«Когда налетел норд-ост» «Парламентер» «Туда, где синеет Гольфстрим»
Необыкновенные приключения Карика и Вали — книга писателя Яна Ларри о фантастических путешествиях детей. В увлекательной приключенческой форме писатель рассказывает о растениях и насекомых. Написана в 1937 году, неоднократно переиздавалась.
Добавляю эту http://www.labirint.ru/books/303297/ Мира Лобе: Бабушка на яблоне Мне еще не читьали, но встретила много положительных отзывов. Читали младшеклассники.
вчера мне сказали что есть на подобии Кэрол Доннер: Тайны анатомии отзыв
Хочу от души поблагодарить Сорокину Ларису, выложившую фото книги, которую я ищу уже лет 15 по принципу "найди то, не знаю что" так как забыла довольно банальное название и необычное имя автора. Читала ее школьницей и имела абсолютную 5 по анатомии. Учительница всегда старалась подловить на незнании урока, но все попытки заканчивались ее полным разочарованием. Не смотря на то, что учебник я дома не открывала, хватало урока. Зато я читала эту интереснейшую историю!!! и все само собой укладывалось по полочкам. Именно с прочтения ее родилась моя любовь к биологии и анатомии, которая привела меня в медицину. Помню, все начинается с того, что дети во время грозы забираются на чердак и находят старинную книгу, раздается очередной раскат грома и они обнаруживают, что очутились в очень странном месте. Как выясняется в ротовой полости человека, т.к. книга была атласом по анатомии. С этого момента они вынуждены путешествовать по телу, пытаясь вернуться домой. И в этом путешествии им открывается множество тайн, удивительная гармония и взаимосвязанность всех процессов в человеческом теле. Закончится все, конечно, благополучно. Автору (она врач) удалось не только изложить весь необходимый материал, но так гармонично вписать его в фантастическую историю, что на мой взгляд, нет по этой теме лучшей книги, которая и давала бы прочные знания и развлекала бы одновременно. Я советую дать ее для прочтения ребенку именно в год изучения анатомии в школе. Не смотря на то, что кому-то интересна она может быть и раньше. Просто на собственном опыте знаю как нужна она в то время. Иначе будет менее полезна. Тем более, что содержит информацию (вполне сдержанную) о половой системе человека. Судя по фотографиям издание очень хорошее. По крайней мере, иллюстрации те же, что были в моей библиотечной книге. Вот квадратный формат издатели выбрали напрасно. Некоторые иллюстрации урезаны и это несколько нарушает наглядность изображения. Хотела сейчас же заказать книжечку, но она уже в статусе "ожидается" опять буду ловить ее, но теперь я знаю что именно Подробнее: http://www.labirint.ru/books/300609/
Мне тут еще сказали о таком авторе как Георгий Почепцов
Цитата
Ключ от города Колдунов (Страна Городов #1) Тайна города Волшебников (Страна Городов #2) Город Королей (Страна Городов #3) Город Фей (Страна Городов #4) Баклуша ("Школьные сказки") Бюро добрых услуг рассеянного волшебника ("Волшебные сказки") Вдогонку за неизвестным ("Школьные сказки") В поисках волшебного меча Дверь в волшебную страну ("Волшебные сказки") Двойник приходит на помощь ("Школьные сказки") Замок на шестнадцатом этаже ("Волшебные сказки") Золотой шар Кубик ("Фантастические сказки") Нюх-нюх, вперёд! ("Фантастические сказки") По морям, по волнам ("Фантастические сказки") Подарок вороны ("Школьные сказки") Приключения робота ("Фантастические сказки") Самый круглый "отличник" в мире ("Школьные сказки") Удивительное изобретение ("Фантастические сказки") Таинственное стеклышко ("Фантастические сказки") Часы старого пирата ("Волшебные сказки") Это мы не проходили ("Школьные сказки")