Наша кожа зимой - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость


Главная Наша кожа зимой - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: NastasiKa  
Форум для будущих и настоящих родителей » Супер МАМА! » Красота » Наша кожа зимой (проблемы и решения)
Наша кожа зимой
rigik Дата: Четверг, 08.01.2009, 20:55 | Сообщение # 1
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


Каждый сезон для нашей кожи - это своего рода испытание. Весной - авитаминоз, летом слишком жарко (пот, пыль и т.д.), осенью депрессии, ну а зимой холода - все это наносит соответствующий отпечаток на нашей коже, с которым нам приходится бороться доступными средствами.

Самое распространенное явление для зимы - это сухая кожа.
Наступают холода. И эти морозные дни все чаще заставляют нас обращаться к главному виновнику сухой кожи: длительным приемам горячей ванны. Горячий душ удаляет с вашей кожи все натуральные масла, без которых кожа становится сухой и стянутой. Воду лучше делать средней температуры, а после того, как примите душ, не вытирайтесь полотенцем, а слегка похлопывайте себя им. Это позволит сохранить влажность кожи. И обязательно наносите на кожу тела увлажняющий лосьон, крем или масло.

Все еще пользуетесь летними продуктами? Немедленно прекратите

Использование богатого крема вместо лосьона имеет огромную пользу для вашей кожи. У лосьона легкая текстура, и он не так смягчает кожу. Поэтому, при смене сезона, не забудьте поменять и средство по уходу за кожей.

Не волнуйтесь по поводу морщин

Часто зимой женщины замечают, что морщины стали более глубокими. На самом деле это не так – просто из-за сухости кожи они становятся более заметными. Так что, если вы смотритесь в зеркало и видите четкие линии вокруг глаз и рта, - не усугубляйте положение, впадая в депрессию. Это временно. Вместо этого просто дайте вашей коже расслабиться и отдохнуть, помогая ей использованием увлажняющих ночных кремов и хорошим сном.

Увлажняйте кожу

Очень важно регулярно увлажнять кожу, причем, не только кремом. Примите расслабляющую ванну с прохладной водой, пока кончики пальцев не начнут «морщиться». Вообще наша кожа хорошо впитывает воду, что очень важно.

Читайте "состав"

Поскольку наша кожа зимой теряет липиды (барьер, который удерживает воду), важно использовать средства, которые содержат липиды, подобно популярным церамидам. Рекомендуют использовать средства со стеариновой кислотой (животный жир) и гликолипидами, которые могут также помогают предотвратить потерю влаги.

Запасайтесь маслами

Это лучшее время для использования масла льняного семени и рыбьего жира. Содержащие омега-3, эти масла делают кожу мягкой и эластичной. Кроме того, они улучшают ее внешний вид и защищают от воздействия холода.

Избегайте мыла

Мыло сильно сушит кожу, так что лучше использовать жидкое средство для умывания. Для большей пользы выбирайте увлажняющие крема и средства для умывания, содержащие натуральные растительные экстракты, подобно ромашке или лаванде, которые являются естественной "подзарядкой" для кожи. Такие средства успокаивают и являются идеальными для обветренной или потрескавшейся кожи.


Очистка кожи зимой.

Зимой нельзя умывать лицо холодной водой, тем более протирать льдом. Как бы вам ни хотелось, не следует также принимать горячий душ или ванну. Горячая вода, также как и избыток очищающего средства, еще больше сушит кожу, удаляя все необходимые для ее увлажнения натуральные жиры, которые выделяются сальными железами. Поэтому сократите время приема водных процедур (не более 10-15 минут) и используйте для этого теплую воду.

Для удаления мертвых клеток применяйте губку, мочалку или специальную рукавицу, но не трите кожу слишком сильно, чтобы ее не повредить. Откажитесь от обычного мыла, пилинговых кремов и очищающих масок и перейдите на более мягкие очищающие средства, например, мыло Dove. Вместо мыла для очистки кожи можно использовать молоко. Чуть подогрейте немного молока, добавьте несколько капель оливкового масла и тщательно перемешайте. Смочите вату и протрите лицо, оставив на коже тонкую пленку, которая поможет уменьшить потерю влаги.

Тем, у кого сухая кожа, вместо умывания водой лучше воспользоваться косметическим молочком или очищающим кремом. Обладательницы нормальной кожи для снятия макияжа могут применять мягкий тоник или лосьон, не содержащий алкоголя. При сухой коже от тоника лучше отказаться.

Не забывайте о губах, которые зимой также становятся сухими и шершавыми. Вечером аккуратно массируйте губы зубной щеткой, стирая с них омертвевшую ткань. На ночь и утром до применения губной помады нанесите крем для губ. Зимой подбирайте более жирную помаду, желательно с витамином Е. Никогда не облизывайте губы, какими бы сухими они не были. Это еще больше будет их высушивать по мере испарения воды с их поверхности. То же самое касается поцелуев на морозе. Если губы трескаются, применяйте бесцветную гигиеническую губную помаду, а цветную, в случае необходимости, накладывайте сверху гигиенической. Если губы шершавые, нанесите на них мед и через некоторое время слизните его.

Для защиты кожи зимой обращайте также внимание на следующие моменты:

* Увлажняйте кожу не только снаружи, но и изнутри, для этого пейте больше жидкости, лучше минеральную воду без газа и соки.
* Повышайте влажность воздуха в отапливаемых помещениях. Применяйте электрические увлажнители, ставьте под батареи емкости с водой, разводите аквариумных рыбок, выращивайте комнатные цветы.
* Старайтесь носить хлопчатобумажную, а не синтетическую одежду, чтобы от постоянного контакта с ней кожа меньше раздражалась.
* Не принимайте алкоголь, чтобы согреться. Он дает дополнительную нагрузку на и без того напряженные сосуды. В результате красная сосудистая сетка будет заметнее.


Как ухаживать зимой за кожей тела?

Что касается ухода за кожей тела, то зимой надо чаще использовать скрабы, а после них — крем или молочко для тела (как увлажняющие, так и питательные). Это избавит от сухости и шелушения. Использование скраба один раз в неделю вполне достаточно, чтобы чувствовать себя комфортно, но крем или бальзам нужно наносить чаще — дополнительное питание коже только на пользу.


адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

rigik Дата: Четверг, 08.01.2009, 20:59 | Сообщение # 2
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


Quote (rigik)
выращивайте комнатные цветы.

мне вот это средство наиболее близко к сердцу wink


адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

Juliya Дата: Понедельник, 12.01.2009, 09:33 | Сообщение # 3
звезда форума
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 1134
Страна:
Город:Харьков
Подарки:14
Статус: Offline


Терапия эфирными маслами: уход за кожей лица

Сегодня большинство из нас привыкли ухаживать за кожей при помощи «готовой» косметики - зачастую это действительно самый удобный и самый легкий способ, хотя и не самый эффективный. Ритм большого города не дает расслабляться, и на продолжительные процедуры просто не остается времени.

Однако есть замечательный способ помочь своей коже, не затрачивая при этом лишних усилий, - эфирные масла. В данном случае речь пойдет не о лечении ароматами, хотя это тоже неплохая терапия, а о регулярном использовании масел в качестве средства для ухода. Если нездоровый вид вызван именно внешними раздражителями, а не затоксикованностью организма, то это может оказать поистине чудодейственный эффект. Например, при жирной коже эфирные масла могут помочь не только очистить поры от жира, но и сузить их, а также вернуть коже упругость и восстановить баланс. Главное не забывать: чтобы добиться максимального эффекта, применять их нужно регулярно.

Купить эти средства можно практически в любой аптеке. Как показывает практика, совершенно не обязательно приобретать самое дорогое масло иностранного производителя - вполне можно обойтись недорогой баночкой с надписью «Сделано в Украине». Но покупать при этом лучше все-таки в специализированном магазине, чтобы не нарваться на подделку.
Применять масла в неразбавленном виде обычно не рекомендуется - для достижения эффекта достаточно добавить несколько капель в косметику, которой вы пользуетесь ежедневно - молочко для умывания, маски, скрабы. Опять же - все эти средства не обязательно должны быть очень дорогими, главное, чтобы они подходили именно для вашего типа кожи.

Масла для жирной и проблемной кожи

Рекомендуемые: мята, мелисса, лимон, розмарин, герань, имбирь, можжевельник, чабрец, лаванда, ромашка, иланг-иланг, бергамот, грейпфрут, гвоздика, лимонник китайский.

На практике: Наилучшее действие оказывают масла розмарина, герани и бергамота. Они снимают воспаление, успокаивают кожу, дезинфицируют и сужают поры.

Сразу нужно предупредить, что первой реакцией на такую терапию может стать созревание гнойничков, - это нормально и означает, что кожа очищается. Если же кожа начинает шелушиться, то, возможно, вы перестарались и добавили слишком много масла. В таком случае можно воспользоваться нежирным восстанавливающим кремом или эмульсией.
При проблемной коже можно наносить неразбавленное масло розмарина непосредственно на место воспаления несколько раз в день до полной регенарации.

Масла для сухой и чувствительной кожи

Рекомендуемые: ромашка, жасмин, герань, апельсин, лаванда, розовое дерево, чайное дерево, мирт, сандал.

На практике: Хороший эффект дают масла сандала, лаванды, чайного дерева, бергамота и шалфея. Они восстанавливают тонус кожи, улучшают кровообращение и способствуют стимуляции обменных процессов.
Самое мягкое действие оказывает лаванда. Её также можно применять в неразбавленном виде для лечения локальных воспалений.

Масла для нормальной кожи

Рекомендуемые: лимон, герань, можжевельник, апельсин, лаванда, чайное дерево.

На практике: Наиболее выраженный эффект дают масла лимона и апельсина. Они способствуют разглаживанию, улучшению обменных процессов и, что самое главное, придают коже здоровый, сияющий вид.

При локальных воспалениях, как и для сухой кожи, можно использовать неразбавленное масло лаванды.

Масла для смешанной кожи

Рекомендуемые: лимон, мята, нероли, розовое дерево.

На практике: Отличный смягчающий эффект оказывают масла лимона, нероли и бергамота. Они придают коже свежий вид, снимают отечность и тонизируют.

Самый простой и эффективный способ применения эфирных масел - добавить несколько капель в средство для умывания. Заметный результат обычно появляется через несколько дней после начала использования.

Также можно добавлять масла при приготовлении масок и компрессов - не бойтесь экспериментировать и смешивать. Только не переборщите: даже самое лучшее средство в неумеренных количествах вызывает эффект, обратный ожидаемому.



rigik Дата: Понедельник, 12.01.2009, 10:54 | Сообщение # 4
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


Quote (Juliya)
Самое мягкое действие оказывает лаванда. Её также можно применять в неразбавленном виде для лечения локальных воспалений.

Это правда, проверено на себе. А еще лаванда очень хорошо лечит герпес. Буквально пару капель лавандового масла на эту бяку, и все мгновенно подсыхает wink


адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

Juliya Дата: Понедельник, 12.01.2009, 14:53 | Сообщение # 5
звезда форума
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 1134
Страна:
Город:Харьков
Подарки:14
Статус: Offline


Quote (rigik)
хорошо лечит герпес. Буквально пару капель лавандового масла на эту бяку, и все мгновенно подсыхает

вот этого не знала, всегда пользуюсь мазью герпевир, но все равно потом хожу с таким цветком на губе...ненавижу это состояние...
Мне нравится ванные принимать с эфирными маслами. Пробовала пока не много, лаванду и эвкалипт. Очень хорошо расслабляет, а эвкалипт еще и хорошо на дыхательные пути действует.



rigik Дата: Понедельник, 12.01.2009, 18:15 | Сообщение # 6
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


Quote (Juliya)
Очень хорошо расслабляет,

Ой, а меня сейчас так классно подушка расслабляет wink как только до кровати доползаю и заныриваю под одеяло, так все, я расслаблена happy

А от герпеса еще классно помогают все мази, в которых содержится ацик, у них названия производные от этого компонента - "ацикловир", "ациклостад" и т.п.) причем лихорадки пропадают раз и навсегда из того места, где были, если, конечно, мазать по схеме, а не один раз, чтоб прошло.


адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

Juliya Дата: Понедельник, 12.01.2009, 23:29 | Сообщение # 7
звезда форума
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 1134
Страна:
Город:Харьков
Подарки:14
Статус: Offline


rigik, запомню, спасибки!!!


Форум для будущих и настоящих родителей » Супер МАМА! » Красота » Наша кожа зимой (проблемы и решения)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
  • английский в Харькове (5)
    [Детки старше 6-ти лет]
  • Полипы (3)
    [Семейное здоровье]
  • ЗРР и ЗПРР (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Гиперактивность и Обучаемость (18)
    [От 3-х до 6-ти]
  • Гиперактивность приемных детей (0)
    [Приемные дети]
  • Нарушение речи и обучаемости (0)
    [Воспитание,обучение,развитие...]
  • Советы логопеда (31)
    [От 3-х до 6-ти]
  • Когнитивное развитие и расстройства (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Стимы (стереотипии) при аутизме-простые факты (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Профилактика вирусных инфекций (0)
    [Здоровье ребенка]
  • Как восстановить поврежденные пересушеные волосы (26)
    [Красота]
  • Итерактивный Метроном (0)
    [От 3-х до 6-ти]
  • Лобные дети (0)
    [Воспитание,обучение,развитие...]
  • Синдром Дауна- дети солнца (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Заикание (8)
    [Здоровье ребенка]

  • Сегодня у нас были

    Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa
  • Валеровна
  • Katusha
  • Mudrick


  • Copyright СуперМама © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz