Разгрузочные дни - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость


Главная Разгрузочные дни - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: NastasiKa  
Форум для будущих и настоящих родителей » Супер МАМА! » Красота » Разгрузочные дни
Разгрузочные дни
Slastenka Дата: Среда, 10.09.2008, 00:48 | Сообщение # 1
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




Когда на спорт не хватает времени, на диеты – сил, а о правильном режиме питания остается только мечтать, «удержать» фигуру в рамках допустимых размеров поможет разгрузочный день.

Что такое разгрузочный день? По большому счету, это сверхбыстрая диета. На протяжении 24–36 часов резко ограничивают калорийность рациона – «разгружают» организм. В то же время объем потребляемой пищи должен оставаться обычным – чтобы подавить чувство голода и не нарушать работу желудочно-кишечного тракта. Смысл в том, что обмен веществ не успевает перестроиться, войти в «экономный» режим, поэтому использует запасы – от 500 до 800 ненужных граммов в день.

Изначально разгрузочные дни разрабатывались специалистами как часть комплексной терапии при серьезных заболеваниях. Но пришли другие времена... и страждущие модницы используют разгрузочный день в составе не всегда комплексной «терапии» против лишних килограммов. А диетологи рекомендуют соотносить свое желание восстановить талию и наличие хронических недугов. Советы вполне стандартны: при заболеваниях ЖКТ, печени и почек откажитесь от мясных, молочных и соковых дней, при язвенных болезнях и нарушениях работы кишечника не подходят «сырые» дни, а при заболеваниях сердечно-сосудистой системы контролируйте потребление жидкости.

Продукты, рекомендуемые для «разгрузки», нужно разделить на пять-шесть равных порций, которые следует медленно, «вдумчиво» есть на протяжении дня через равные промежутки времени. Ни солить, ни подслащивать пищу не рекомендуется, но если уж совсем невмоготу, можно использовать сахарозаменитель.

Итак, по составляющим разгрузочные дни можно разделить на:

- Углеводные. Овощной (фруктовый) день: 1,5 кг свежих (или печеных) овощей-фруктов (соло или микс). Воду пить не позже, чем за полчаса до приема пищи и не ранее, чем через сорок минут после. Подходят практически любые фрукты и овощи. Крупяной (овсянка, гречка) день: 750 г каши (из 200 г крупы) на воде, 2 стакана отвара шиповника, не более двух стаканов воды дополнительно. День сухофруктовый: 500 г чернослива, кураги или изюма слегка запарить кипятком. В этот день пить много воды. Одна из вариаций углеводных разгрузочных дней – «сырые» дни. Салаты из сырых овощей (морковь, свекла, капуста, зелень), заправленные лимонным соком и ложечкой масла, – мощнейший очиститель.

- Белковые. Мясной день: 360–400 граммов мяса (телятина, кролик, белое мясо курицы) порубить и приготовить на пару. В качестве гарнира – зеленый листовой салат или немного тушеной моркови, кабачков, свеклы, капусты, брокколи. Рыбный день: отваренная на пару рыба (лучше морская), около 400 граммов и 500–600 г овощей на гарнир. Молочный день: полтора литра молока (средней жирности – обезжиренное не подходит) равными порциями медленно выпивать на протяжении дня. Порцию перед сном подогреть, можно добавить капельку меда. В этот день воду не пить. По такой же схеме – день кефирный (йогуртовый).

- На основе жидкости. Соковый день: 600–700 мл овощного или фруктового сока (подходит только свежеотжатый) и литр воды (зеленый чай, отвар шиповника). Компотный день: сварить 1,5 л компота из килограмма яблок. Зимой можно использовать сухофрукты – 250–300 г. Перед разгрузочным днем нужно немножко подготовиться: накануне откажитесь от ужина и запаситесь двумя-тремя литрами слабоминерализованной негазированной воды. Как показывает практика, лучше «разгружаться» в среду (раз в неделю) или во вторник и пятницу (два раза в неделю).

Разгрузочные дни рекомендуют чередовать, например, рыбный вторник и овощная пятница, а на следующей неделе – молочный вторник и фруктовая пятница. Кроме того, обращайте внимание на сезон: зимой уместны «тяжелые» разгрузочные дни – мясные, творожные, рыбные. В теплое же время года, когда овощи и зелень прямо с грядки, в самый раз овощные, фруктовые, соковые, «сырые» – и для кошелька приятнее, и в соответствии с природными ритмами.

Помните, все эти рекомендации носят самый общий характер. Разгрузочный день – дело сугубо индивидуальное. Подберите такой вариант, с которым вам будет легко и вкусно, – и вперед, смелее «разгружайтесь»!



miledi Дата: Вторник, 26.05.2009, 00:15 | Сообщение # 2
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




Разгрузочных дней придумано огромное количество. Какие только продукты и в каких только сочетаниях не предлагаются разными диетологами в качестве основы для разгрузочных дней! Думаю, вам не составит труда подобрать (или самим придумать) такой разгрузочный день, который вы не просто выдержите, но и проживете с удовольствием.

Разгрузочные режимы питания не сводятся только к отдельным дням: встречаются рекомендации использовать разгрузочные недели и другие промежутки времени. Некоторые из мы тоже тут рассмотрим.

Для похудения большинство разгрузочных дней рекомендуется применять 1-2 раза (не подряд!) в неделю; для профилактики, поддержания веса, очистки организма - 1-2 раза в месяц. Впрочем, более конкретные рекомендации вы найдете в описании каждого конкретного разгрузочного дня.

Вот некоторые, показавшиеся мне достаточно интересными, разгрузочные дни:

Яблочные разгрузочные дни

Существует несколько вариантов яблочных разгрузочных дней.

Самый "жесткий" вариант яблочного разгрузочного дня таков: в течение дня съесть полтора килограмма свежих яблок. И все. Нельзя даже пить: достаточно той жидкости, которая содержится в яблоках.

Другой вариант - кефирно-яблочный разгрузочный день. В нем кроме яблок разрешается употреблять еще и кефир, из расчета на 1 яблоко - полстакана кефира, 5-6 раз в день.

И еще один вариант яблочного разгрузочного дня: яблок можно есть сколько влезет, но только их, и пить как можно больше жидкости: зеленый чай без сахара, настои трав.

Яблочный разгрузочный день в любом из вариантов можно повторять 1-2 раза в неделю, если ваша цель - похудеть. Для поддержания веса достаточно повторять яблочные разгрузочные дни 1-2 раза в месяц.

Шоколадный разгрузочный день

Шоколадный разгрузочный день - это одна из разновидностей шоколадной диеты (которую иногда называют также диетой Алсу - певица призналась в одном из интервью, что сидела как-то на этой диете).

В течение дня разрешается съесть до 80 граммов шоколада или шоколадных батончиков. Пить можно только кофе без сахара с обезжиренным молоком, причем не ранее чем через 3 часа после еды.

Если вы любите шоколад, то наверняка легко выдержите такой разгрузочный день. Повторять его можно один раз в неделю.

Мясной разгрузочный день

Мясной разгрузочный день можно порекомендовать молодым людям (до 20 с небольшим лет), так как в этом возрасте организму необходимо значительное количество белков.

Рацион мясного разгрузочного дня: 400 грамм нежирной говядины или телятины отварить без соли, разделить на пять равных частей и съесть в течение дня с примерно одинаковыми промежутками. Кроме мяса, каждый прием пищи должен включать овощной гарнир - 100 грамм свежих огурцов, помидоров или белокачанной капусты. Разрешается также пить чай или кофе без сахара, до двух стаканов в день.

Повторять мясной разгрузочный день можно 2 раза в неделю, хотя лучше ограничиться одним.

Рыбный разгрузочный день

Рыбный разгрузочный день предусматривает 5 приемов пищи с примерно одинаковыми интервалами времени между ними. Каждый прием пищи должен включать 100 грамм нежирной рыбы, отваренной без соли, и 100 грамм овощного гарнира (свежие помидоры, огурцы или капуста). Пить можно несладкие чай или кофе, до двух стаканов в день.

Повторять рыбный разгрузочный день можно 1-2 раза в неделю. Переносится он достаточно легко, так как объем употребляемой в течение дня пищи довольно большой.

Кефирный разгрузочный день

Кефирный разгрузочный день в самом жестком варианте предусматривает употребление полутора литров кефира, естественно без сахара, желательно обезжиренного, в течение дня. Выпить их надо в 5-6 приемов через примерно равные промежутки времени.

Более мягкий вариант кефирного разгрузочного дня позволяет добавить к тем же полутора литрам кефира до килограмма сладких или кисло-сладких фруктов, любых, кроме совсем уж сладких бананов и винограда. Лучше всего - зеленые или желтые яблоки. Часто такой разгрузочный день называют кефирно-фруктовым.

Повторять кефирный или кефирно-фруктовый разгрузочный день рекомендуется не чаще одного раза в неделю.

Творожный разгрузочный день

Рацион творожного разгрузочного дня: 400 грамм творога и пол-литра кефира. Употребляются в течение дня в 5 приемов с примерно равными промежутками времени между ними.

Повторять творожный разгрузочный день можно не чаще одного раза в неделю.

Овощной разгрузочный день

В овощной разгрузочный день разрешается употребить до полутора килограмм любых овощей, кроме картофеля, в свежем или вареном виде. Это количество делится на 5-6 приемов пищи.

Пить разрешается до двух стаканов отвара шиповника, чая или кофе. Конечно же, без сахара.

Повторять овощной разгрузочный день можно не чаще одного раза в неделю.

Разгрузочная неделя от Маргариты Королевой

Маргарита Королева - одна из самых модных и популярных сейчас московских диетологов (что, думаю, во многом объясняется тем, что ей удалось попасть в эфир центральных телеканалов:). Она является автором ряда диет, которые небезуспешно испытали на себе некоторые звезды нашей эстрады.
Про одну из этих диет, названную автором разгрузочной неделей, расскажу ниже.

1 день. Весь дневной рацион - 1.2 литра кефира. Выпивать по полстакана через каждые полтора часа.

2 день. 1.2 литра кефира и 4 картофелины среднего размера, сваренные в мундире.

3 день. 1.2 литра кефира и 400 грамм обезжиренного творога.

4 день. 1.2 литра кефира и 8 штук огурцов.

5 день. 1.2 литра кефира и одна курица, очищенная от кожи и жира.

6 день. Повторение первого: 1.2 литра кефира выпивать по полстакана через каждые полтора часа.

Кефир надо употреблять нежирный, а лучше обезжиренный, все продукты готовить и есть без сахара, соли и специй.

В дни со второго по пятый необходимо разбить дневной рацион на 8 приемов пищи и строго выдерживать последовательность употребления продуктов. В один прием пищи употреблять только кефир, в следующий - другой продукт (картофелина, 100 грамм творога, два огурца или четверть курицы соответственно), затем опять кефир и так далее.

Разгрузочная неделя Маргариты Королевой позволяет похудеть за неделю на 2-3 килограмма, при этом не особенно себя мучая (по-настоящему трудны лишь первый и последний день).



Форум для будущих и настоящих родителей » Супер МАМА! » Красота » Разгрузочные дни
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
  • английский в Харькове (5)
    [Детки старше 6-ти лет]
  • Полипы (3)
    [Семейное здоровье]
  • ЗРР и ЗПРР (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Гиперактивность и Обучаемость (18)
    [От 3-х до 6-ти]
  • Гиперактивность приемных детей (0)
    [Приемные дети]
  • Нарушение речи и обучаемости (0)
    [Воспитание,обучение,развитие...]
  • Советы логопеда (31)
    [От 3-х до 6-ти]
  • Когнитивное развитие и расстройства (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Стимы (стереотипии) при аутизме-простые факты (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Профилактика вирусных инфекций (0)
    [Здоровье ребенка]
  • Как восстановить поврежденные пересушеные волосы (26)
    [Красота]
  • Итерактивный Метроном (0)
    [От 3-х до 6-ти]
  • Лобные дети (0)
    [Воспитание,обучение,развитие...]
  • Синдром Дауна- дети солнца (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Заикание (8)
    [Здоровье ребенка]

  • Сегодня у нас были

    Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa
  • Валеровна
  • Katusha
  • Mudrick


  • Copyright СуперМама © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz