Фитоздоровье - Страница 2 - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость


Главная Фитоздоровье - Страница 2 - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: NastasiKa  
Фитоздоровье
miledi Дата: Пятница, 01.05.2009, 15:02 | Сообщение # 16
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline





Лечение медом болезней желудка
Мед - друг желудка, помощник и лекарь. Это превосходное лечебное средство при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта. При обычных способах лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки язва зарубцовывается у каждого третьего больного, а при употреблении меда - у каждого второго.
При язвенной болезни мед принимают по 1 столовой ложке в растворе теплой воды за 1,5-2 часа до еды и через 3 часа после ужина. Теплый водный раствор меда снижает гиперсекрецию соляной кислоты в желудке, а холодный повышает ее. Эту особенность следует учитывать при лечении гастритов с различной кислотностью. Мед положительно влияет на секреторную и моторную функции желудка и тонкого кишечника.
При язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки 1 десертную ложку сушеницы топяной залить 1 стаканом кипятка, кипятить 3-4 минуты, настоять 30- 40 минут. В конце кипячения добавить 1 чайную ложку меда - это ускоряет заживление язв. Пить по 1/4 стакана 3-4 раза в день за 1 час до еды. Курс лечения 1-1,5 месяца. Вновь повторить через месяц.
При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, диспепсии, гастритах, плохом пищеварении У2 стакана измельченных листьев алоэ смешать с 3/4 стакана меда (или 1 стаканом сахара), настаивать 3 дня в темном месте. После этого добавить в смесь 1 стакан красного виноградного вина и настаивать в темном месте еще сутки. Принимать по 1 столовой ложке 2-3 раза в день перед едой в течение 1-2 месяцев.
При язве желудка смешать по 0,5 л сока редьки, моркови, красной свеклы, капусты, майского меда, сока алоэ (3-5 лет) и 1 бутылку кагора. Смесь томить в печи, духовке или на медленном огне в течение 6 часов. Полученный состав хранить в темном месте. Пить по 50 мл за 30 минут до еды. Курс лечения - до полного использования смеси.
При язве желудка 1 столовую ложку травы сушеницы болотной залить 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут, процедить, добавить 1 столовую ложку меда, пить по 1-2 столовые ложки 3 раза в день за полчаса до еды.
При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки пить по 200 мл свежего капустного сока с 1 столовой ложкой меда 2 раза в день натощак. Рецепт можно использовать для лечения геморроя, при заболеваниях селезенки, печени, сердца, почек и дыхательных путей.
В качестве спазмолитического и противовоспалительного средства при язвенной болезни используется настой трав с пыльцой и медом. Смешать 50 г цветков липы сердцевидной, 25 г плодов фенхеля обыкновенного, 25 г цветков ромашки лекарственной. 2-3 столовые ложки сухого сбора измельчить, залить в термосе 0,5 л кипятка, настоять 30-40 минут, процедить. Пить теплым натощак по 200 мл 1-3 раза в день. Одновременно принимать по 1 десертной ложке смеси (1:1) пыльцы с медом 2-3 раза в день. Курс лечения - 2-4 недели.
При язве желудка, полипах в желудке и пищеводе, язве двенадцатиперстной кишки 1 кг хорошего меда и 1 кг сливочного топленого деревенского масла положить в кастрюлю и варить на медленном огне 1,5- 2 часа, помешивая. В готовом виде состав не должен разделяться на мед и масло. Немного остудить и перелить в банку. Хранить в холодильнике. Принимать по 1 столовой ложке утром натощак.
При гастрите с пониженной кислотностью рекомендуется 30-35 г меда, растворенного в холодной (комнатной температуры) воде или в холодном отваре трав, принимать за 10-15 минут до еды. Раствор пьют быстро. Суточная доза меда при этом составит около 100 г, курс - 1-2 месяца. Другие сладости исключаются. При гастрите с пониженной кислотностью рекомендуется смешать цветочную пыльцу (или пергу) с медом в соотношении 1:1. Принимать по 1 чайной ложке 3-4 раза в день перед едой, предварительно разведя смесь в 50 мл кипяченой воды и настояв 2-3 часа. Смесь пить холодной, что способствует выделению желудочного сока и повышению кислотности. Срок лечения 1 месяц, через 10 дней курс повторить. Рекомендуется также смешать 500 мл сока подорожника и 500 г меда, варить на слабом огне 15 - 20 минут. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.
При гастритах с повышенной кислотностью употреблять мед лучше за 1,5-2 часа до еды. Перед приемом 30-35 г меда растворяют в стакане теплой кипяченой воды. Пьют медленно. Весьма эффективен он с теплым отваром трав. Курс лечения - 2 месяца.
При повышенной кислотности мед, принятый натощак, способен вызвать изжогу. Ее можно избежать, если мед добавлять в творог, кашу или молоко.
При гастритах с повышенной кислотностью используют отвар трав с медом. Для этого нужно смешать по 20 г следующих компонентов: семян льна обыкновенного, плодов фенхеля обыкновенного, корней солодки голой, цветков липы мелколистной, травы мяты перечной. 2 столовые ложки сухой измельченной смеси залить 0,5 л кипятка, кипятить 10-15 минут, настоять 1-2 часа, процедить, растворить мед из расчета 1 столовая ложка на 200 мл отвара. Пить теплым по 100- 140 мл 3 раза в день за 1,5-2 часа до еды. В этих же целях можно использовать мед с соком картофеля, для чего 1 столовую ложку меда развести в 200 мл свежего сока картофеля. Пить по 100 мл 2- 3 раза в день за 30-60 минут до еды. Курс - 10 дней, после 10-дневного перерыва прием повторить.
При повышенной кислотности растолочь в ступке 10 г ореховых ядер (лучше всего грецкого ореха) и прокипятить их в стакане молока. Отвар процедить, добавить кофейную ложку меда (сахара). Пить такое ореховое молоко теплым по 1/3 стакана 3 раза в день за 15-20 минут до еды. Молоко, приготовленное по этому рецепту, рекомендуется также при гипертонической болезни, для налаживания работы желудочно-кишечного тракта, улучшения перистальтики кишечника, борьбы с запорами.
При хроническом гастрите с повышенной кислотностью, а также язвенной болезни можно использовать мед с отваром трав. Для этого смешать по 25 г корней алтея лекарственного, корней солодки голой, плодов фенхеля обыкновенного, цветков ромашки лекарственной. 2 столовые ложки сбора измельчить, залить 0,5 л кипятка, кипятить на слабом огне 2-3 минуты, настоять 1 час, процедить. Растворить мед из расчета 1 столовая ложка на 200 мл настоя. Пить теплым по 100-130 мл 3 раза в день за 1,5-2 часа до еды.
При гастрите 5 л молока поставить в теплое место, чтобы оно быстрее скисло. Довести до кипения, но не кипятить. Откинуть творог, а в сыворотке отварить просеянный и промытый овес в пропорции 5 : 1 (5 частей сыворотки на 1 часть овса). Варить в эмалированной кастрюле 3-4 часа на очень слабом огне. Когда отвар остынет, процедить. Овес выбросить, а в сыворотку добавить 300 г меда и 125 мл спирта. Держать в холодильнике. Принимать за 20-30 минут перед едой по 30 мл теплым. Перед употреблением взбалтывать. Выпить надо 3 порции.
Боли при желудочно-кишечных коликах снимает огуречный сок, смешанный с медом.
При заболеваниях желудка рекомендуется сок подорожника с медом. Средство показано только при пониженной и нормальной секреции желудочного сока. Способ приготовления: 500 мл меда смешивают с 500 мл сока подорожника и варят на очень слабом огне в течение 20 минут. Охлажденную смесь принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день. Такой же, только теплой, смесью можно пользоваться и для лечения кашля при коклюше, при острых и хронических бронхитах в качестве отхаркивающего и смягчающего средства.
Наиболее простым методом лечения желудочных заболеваний является применение водного раствора меда (1-2 столовые ложки на стакан воды) точно так же, как и при использовании минеральных бутылочных- вод.
При болях в желудке и кишечнике настоять в 1 стакане кипятка 1 столовую ложку семян укропа и 1 столовую ложку меда. Процедить, охладить, принимать по 1/2 стакана 3 раза в день.
Для активации опорожнительной функции кишечника предлагается следующее средство: 400 г кураги, 400 г очищенного от косточек чернослива и 1 пачку александрийского листа пропустить через мясорубку. К этой массе добавить 200 г натурального меда и хорошо перемешать. Мед должен быть жидким. Обычно принимают по 1 чайной ложке за ужином, запивая теплой водой, но каждый должен подобрать себе дозу сам.
Детям, больным дизентерией и вскармливаемым искусственно, одновременно с лекарственными препаратами рекомендуется принимать по 30-60 г меда в день.
Как глистогонное средство еще в Древней Руси применялись семена тыквы с медом. Как противоглистное и мочегонное средство применяется кашка из семян тыквы: 300 г высушенных семян растереть в ступке, постепенно доливая 50-60 мл воды, добавить также 10-15 г меда. Принимать по 1 чайной ложке в течение часа натощак.
При наружном геморрое местно смазывают жидким медом или смесью его с равным количеством сока свеклы и делают марлевую повязку. При внутреннем геморрое смесь меда с бальзамом Шостаковского вводится при помощи 30-граммовой детской клизмочки. Чтобы легче набрать раствор в клизмочку, к этой смеси добавляют небольшое количество кипяченой теплой воды. Можно вырезать свечу из сырого картофеля, смазать ее медом и вставить в задний проход. Использование для свечи проросших и позеленевших клубней картофеля противопоказано.
При обострении геморроя смешайте 1 столовую ложку меда с 1 столовой ложкой растительного масла, прокипятите, слегка охладите, обильно смочите этой смесью тампон и прикладывайте его в теплом виде к геморроидальным шишкам на ночь.
Зуд и неприятные ощущения от геморроя немедленно исчезнут, если смазать больное место следующей смесью: сварить 4 зубчика чеснока, размять их и смешать с 1 чайной ложкой меда и 1/4 чайной ложки уксуса.
При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки принимают: утром - 30-50 г меда, днем - 40-80 г, вечером - 30-60 г, за 1,5-2 часа до завтрака и обеда и через 3 часа после ужина. Мед должен быть теплым, для чего сосуд с ним помещают на 5- 10 минут в воду с температурой 60°С. Курс лечения 15-20 дней.
При язве двенадцатиперстной кишки 0,5 кг ядер грецких орехов пропустить через мясорубку, 0,5 кг моркови натереть на мелкой терке, растопить 0,5 кг несоленого сливочного масла. В горячее масло положить морковь, перемешать, остудить. Добавить 0,5 кг меда и орехи. Все еще раз хорошо перемешать. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды, пока не кончится весь запас.
А вот рецепт противоязвенного бальзама, смешать 100 г альмагеля, 100 г ванилина, 100 мл 1%-ного новокаина, 100 г меда, 100 мл облепихового масла и 100 мл сока алоэ. Бальзам принимать по 1 чайной ложке 5-6 раз в день (каждые 2 часа) независимо от еды. Курс лечения - 2 недели.
Для лечения язвы желудка свежее топленое сливочное масло залить цветочным медом и присыпать измельченными грецкими орехами (каждого компонента по 300 г). Закрыть кастрюлю крышкой, обмазать ее сверху тестом и поставить в духовку при температуре примерно 100°С. Прокипятить смесь 15-20 минут, остудить, снять тесто и размешать получившуюся массу. Она должна иметь шоколадный цвет. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды, ничем не запивая.Другой рецепт: в 3 л простокваши размешать 1/2 л цветочного меда. Смесь хранить в холодильнике, перед употреблением подогревать. Принимать по 1 стакану утром натощак и после ужина перед сном.
Чтобы избавиться от солитера, надо зеленые корки плодов грецкого ореха отварить с сахаром или медом (1-2 столовые ложки на 1 стакан). Размешивать по 1 чайной ложке в 1 чашке чая и пить 3-4 раза в день.
При заболеваниях, вызванных поднятием тяжестей, и при опущении желудка залить бутылкой кагора или портвейна 1 столовую ложку свежего корня девясила и варить его в течение 10 минут с 1 столовой ложкой меда. Принимать по 50 мл после еды.
При болях в животе заварить 1 стаканом кипятка 1 столовую ложку молодых листьев черной бузины, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 1/4 стакана 3- 4 раза в день за 20 минут до еды, разведя небольшим количеством меда.
От болей в желудке сквасить в 5-литровой банке 3 л парного молока от одной коровы, добавить 1 кг меда, 7 куриных яиц в скорлупе и 1 столовую ложку питьевой воды. Состав оставить при комнатной температуре, пока яичная скорлупа полностью не растворится. Если в комнате жарко, то скорлупа растворится быстро, а если прохладно, то постоит подольше. Оставшуюся смесь процедить и принимать по 100 г 3 раза в день перед едой. Банку со смесью покрыть марлей, чтобы обеспечить доступ воздуха.
Укрепляет желудок и полезно для пищеварения медовое варенье из роз. В этом случае мед используется вместо сахара.



miledi Дата: Понедельник, 18.05.2009, 23:34 | Сообщение # 17
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




Вечная молодость
В тибетских трактатах было обнаружено описание чая "Вечной молодости". Рецепт был переведен на многие языки мира и сейчас уже можно сказать, проверен на большой части человечества.Надо взять 100 г зверобоя, 100 г ромашки, 100 г бессмертника и превратить в порошок. Хранить смесь лучше в стеклянной или эмалированной посуде в сухом виде. Вечером вскипятить 0,5 л воды, насыпать столовую ложку смеси, настоять 20 мин и процедить. В стакане полученного напитка растворить чайную ложку меда и пить настой после ужина. Утром подогреть на пару второй стакан этого чая, добавить чайную ложку меда и выпить после завтрака. После этого не рекомендуется ни пить, ни есть до обеда. Повторять в том же порядке ежедневно, пока не кончится смесь. Ее хватит на полтора месяца. К напитку "Вечная молодость" вернуться через несколько лет. В результате такого "чаепития" резко улучшается обмен веществ, кровеносные сосуды очищаются от жировых и известковых отложений, становятся эластичнее (чем предупреждается склероз), исчезает шум в голове, улучшается зрение, общее состояние. Этот напиток способен отодвинуть на неопределенное время инсульт, инфаркт, гипертонию. Травы, названные в рецепте, применяются не только в тибетской медицине. Они давно известны и среди народа, а действие их проверено на многих поколениях наших соотечественниках и для многих болезней. В настоящее время ученые говорят: «Молодость – в ягодах!» Настоящей сокровищницей витаминов являются садовые и лесные ягоды.Так, согласно последним исследованиям, черника восстанавливает остроту зрения, земляника и голубика могут стать новым лекарством от старости, а черная малина поможет предотвратить развитие рака. Земляника и голубика способны замедлить старение головного мозга и защитить его от вредного воздействия радиоактивного облучения. Так, привычная для российских огородов ягода виктория нормализует обмен веществ в организме, помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, язве желудка, холецистите, панкреатите, при кишечных инфекциях, заболеваниях почек и мочевыводящих путей. В 100 граммах виктории содержится суточная норма витаминов, необходимых человеку. Кроме того, эта ягода, можно сказать, диетическая: в 100 граммах ягоды содержится всего 34 ккал.Необычайно полезна лесная черника. Многочисленные исследования показывают, что употребление в пищу ягод черники способствует снижению уровня холестерина в крови и, как следствие, уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Черника рекомендуется при ревматизме, болезнях, связанных с нарушением обмена веществ (в частности, при подагре). Кроме того, установлено, что черника исключительно полезна для глаз: она обеспечивает хорошее кровоснабжение глаз, расширяет поле зрения, обостряет сумеречное зрение, снижает утомляемость глаз, положительно влияет на четкость и яркость изображения. Но самой богатой витаминами ягодой названа черная малина. По сведениям американских ученых, ее защитные свойства заметно превосходят свойства других ягод, а исследователи из университета штата Огайо выяснили, что она помогает предотвратить даже развитие рака.



miledi Дата: Понедельник, 18.05.2009, 23:35 | Сообщение # 18
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




Очищение лимфы
Кровоочищающие средства оказывают оздоравливающий эффект и на лимфу, как составную часть плазмы крови. Застой приводит к расширению вен и, в конечном счете, к лимфостазу, это способствует поселению и размножению в лимфатической системе болезнетворных микроорганизмов. В результате наблюдается заболевание отдельных органов, суставов, костей, хрящей и т.д.
Для профилактики таких расстройств лимфатической системы необходимо периодически проводить ее очистку. Важным элементом очистки лимфосистемы являются водные процедуры, которые желательно дополнять массажем жесткой щеткой.
Очищение с помощью кисломолочных продуктов. Ежедневно натощак выпивать по 1—2 стакана молочной сыворотки. На 1 стакан добавлять 1 ч.л. (без верха) поваренной соли. Процедура рассчитана на 2 дня. Предварительно с вечера очистить кишечник клизмой. 1-й день — пить только кефир (1—3 л) и ничего не есть; 2-й день — пить только свежие овощные и фруктовые соки. Через 3—4 недели процедуру повторить.
Прием растительных веществ:
• Яблочный уксус разжижает, рассасывает затвердения, способствует улучшению лимфотока. Его следует пить, добавляя 1— 2 ч. л. на стакан теплой воды 2—3 раза в день, но не больше 30 г за один прием. К затвердевшим лимфоузлам прикладывать примочки. Иногда советуют добавлять каплю аптечного раствора Люголя.
• Пить сок одуванчика с добавление меда — по 1 ст. л. 3 раза в день. Сухие корни одуванчика смолоть в порошок и заварить 1 ст. л. порошка 1/2 л кипятка. Настоять ночь, пить по стакану 2—3 раза в день. Курс — 7 дней.
• Столовую ложку травы спорыша (горец птичий) заварить стаканом кипятка, настоять 30 мин. Пить по 1/4 стакана 4 раза в день до еды.
• Настой огородного хрена на воде в соотношении 1:1 пить по чайной ложке трижды в день перед едой в течение 10 дней. Тем же настоем делать компрессы на лимфоузлы, если они увеличены.
• Столовую ложку травы душицы залить кипятком и настоять ночь. Пить по 1/4—1/2 стакана трижды в день перед едой, курс — 3 недели с недельным перерывом. Затем курс повторить.
• 1 кг высушенных веток пихты смолоть в порошок, добавить 1/2 кг осенних или весенних корней малины, также размолотых. Смешанные порошки уложить в банку, чередуя их со слоями меда.
На 1,5 кг смеси порошков надо 1/2 кг меда. Затем налить в банку стакан кипятка, настоять сутки, прогреть на водяной бане 8 часов и настоять 2 суток. Сок принимать внутрь взрослым по столовой ложке 5 раз в день до еды, детям до 14 лет по чайной ложке. Принимать по 12—14 дней с недельным перерывом.
• Столовую ложку листьев и цветов иван-чая залить 1/2 л кипятка, настоять ночь в термосе, пить по 1/2 стакана 5 раз в день до еды.
• Ежедневное употребление свежего красного свекольного сока и виноградного вина 1:1 до 1/2 стакана дает замечательный эффект при лечении самых тяжелых заболеваний, в их числе и лимфосаркомы. Свекольный сок использовать через час после приготовления.
• Кора осины применяется либо в виде порошка, либо в виде настойки. Для этого 400 г коры залить 2 л воды, прокипятить 30 мин. и настоять 4—6 часов. В отвар добавить спирт из расчета 120—150 г на 1 л. Первые 3 дня пьют по 1 десертной ложке 3 раза в день через 1/2 часа после еды. Следующие 7 дней пьют по 1—2 ст. л. так же. После этого сделать перерыв 5 дней и все повторить.
• Очень эффективным очищающим средством является сабельник болотный. Измельченными стеблями и корневищами заполняют на 1/3 литровую банку, заливают ее до верха кипятком и закрывают плотной кишкой, настаивая 2 недели. Пить по 1 ч.л. 3—4 раза в день до еды. После того как настой кончится, сделать перерыв на 20—30 дней и повторить курс.
• При лимфостазе народная медицина рекомендует пить сок подорожника. Чтобы сок можно было хранить, в него добавляют до 15% спирта. Пить по столовой ложке до еды 2—3 раза в день. Зимой можно использовать сушеные растения подорожника с листьями и корнями. 1 ст.л. залить стаканом кипятка, настоять 2 часа, пить по 1/2 стакана 6 раз в день.
Хорошо чистит лимфу чай из трав, взятых поровну: мелиссы, чабреца, таволги вязолистной (лабазника), иван-чая, спорыша, календулы, зверобоя, боярышника, листьев березы, корня солодки.




Сообщение отредактировал miledi - Понедельник, 18.05.2009, 23:36

miledi Дата: Понедельник, 18.05.2009, 23:36 | Сообщение # 19
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




Очистка крови
От вирусов, бактерий, аллергенов, токсинов, роста злокачественных клеток и многих других болезней, мешающих нормальному функционированию организма, нас защищает иммунная система крови. Здоровая иммунная система способна побеждать болезни без лекарств. Разрушают устойчивость иммунной системы длительный прием аспирина, сульфаниламидных препаратов, антибиотиков и других медикаментозных средств, приводит к дисбак-териозу и эндокринным патологиям.
Кроме множества лекарственных растительных средств, очищающих кровеносную систему, важным в народной медицине считалось кровопускание. При тупой головной боли, ломоте в пояснице, болях в печени, суставах ставились пиявки. С их помощью удается восстановить правильное кровообращение, если оно нарушено, и очистить кровь от веществ, нарушающих ее нормальный состав.
КОРЕНЬ ОДУВАНЧИКА. Используется как кофе. Корень моют, режут, высушивают и заваривают кипятком. Настаивают (парят) в течение часа. На 1 стакана кипятка берут 1 ст.л. измельченных корней. Пьют по 1/3 стакана 3 раза в день за 15 мин. до еды. Курс — 7 дней. Затем недельный перерыв и повторение.
ПОЛЫНЬ ГОРЬКАЯ. Сухую траву полыни измельчают в порошок и щепотку ее заливают стаканом кипятка, настаивая не более 10 секунд. После процеживания пьют по 1 ст. л. 3—4 раза в день до еды.
Эффективным очищающим кровь средством является смесь травы тысячелистника и календулы, взятых в равных количествах. На 1/2 л кипятка берут 2 ст. л. смеси трав, настаивают 30 мин. и выпивают по 1 стакану 2 раза в день в промежутках между едой.
ТОПИНАМБУР. Сок топинамбура не только очищает от токсинов кровь, но и улучшает ее состав. Принимают сок по 1—2 ст. л. натощак утром и вечером, а также используют корнеплод в сыром виде в салатах.
СВЕКЛА. Даже в небольших количествах сок красной свеклы действует очищающе и улучшает состав крови. Перед употреблением свежеприготовленный сок следует отстоять 2—3 часа в холодильнике. Лучше вначале смешивать его с морковным соком, постепенно уменьшая долю морковного сока. Принимают по 1 стакану в день в течение 1 месяца.
ЧАЙ С МОЛОКОМ. Действенным профилактическим чистящим кровь средством, которое выводит из крови соли, является чай черный или зеленый со свежим натуральным непастеризованным молоком. В стакан наливают 2 столовые ложки молока и доливают до верху крепкую густую заварку чая. До 3 часов дня пьют с добавлением в стакан щепотки соли, после 3-х часов — двух чайных ложек меда.
ЧЕСНОК. Чесночный сок является хорошим средством, очищающим кровь от ядов, тяжелых металлов, холестерина, однако сок чеснока и средства, содержащие чесночный сок, не следует применять при болезнях печени, почек, мочевыводящих путей, острых желудочно-кишечных заболеваниях. Для очистки крови, лимфы, сосудов чеснок применяют в смеси с соком лимона. Берут 400 г очищенного чеснока, который измельчают на чеснокодавилке и смешивают с соком 800 г размолотых лимонов. Смесь настаивают в прохладном месте, перед употреблением взбалтывают. Пьют по 1 ч.л. на стакан воды. Средство использовать, пока не закончится, курс повторить 2—3 раза.
Тибетский рецепт очищения крови, сосудов и в целом организма заключается в том, что используют спиртовую настойку чеснока в 96% спирте (в частях 2,5:2,0) после 10-дневного настаивания в темном прохладном месте. Пьют настойку с кипяченым молоком 3 раза в день по определенной схеме. В 50 мл молока в первый день перед завтраком добавляют 1 каплю, перед обедом — 2 капли, перед ужином — 3 капли. В последующие дни увеличение дозы продолжают наращивать до 25 капель (на 11-й день). Все последующие дни пьют по 25 капель с молоком, пока не кончится средство. Курс повторяют через 3 или 5 лет в зависимости от состояния здоровья и возраста.
В качестве кровоочистительного средства используют также огуречную траву (бораго) в виде чая или с вином, сок плодов вишни, семена льна, отвар или настой плодов шиповника, череду, подмаренник, лопух, лебеду, петрушку, сельдерей, землянику, яблоки, яблочный сок и листья яблони, а также хвою. Хвоя хорошо очищает кровь и лимфу. С ее помощью можно избавиться от множества самых различных заболеваний, явившихся следствием зашлако-ванности организма. Используется хвоя сосны, пихты, кедра в виде отвара (10 ст.л. на 1 л кипятка, кипятить 10 мин.), который пьют теплым. Очищение крови посредством хвои укрепляет и оздорав-ливает иммунную систему.




Сообщение отредактировал miledi - Понедельник, 18.05.2009, 23:36

miledi Дата: Четверг, 21.05.2009, 09:18 | Сообщение # 20
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




Растение- Его запах и вкус. Польза для пищеварения. Указания для применения Блюда, которым подходит приправа

Альпиния лекарственная Пряный запах; жгучий пряный вкус Возбуждает аппетит, способствует переварению жиров Применять с осторожностью при сниженной пищеварительной функции Рагу, шурпа, рубленное мясо, жаркое из утки и гуся, угорь

Анис обыкновенный Запах слегка пряный, в размолотом виде более пряный и сладкий. Вкус ароматно-освежающий. Делает тяжелую пищу полезнее и препятствует метеоризму. Стимулирует отделение желчи. Рекомендуется в диете печеночников и сердечников Анисовые хлеб, лепешки, супы, фруктовые салаты, красная капуста, яблочный мусс, сливовый и грушевый компоты

Базилик душистый Пряный запах; острый и пряный вкус Способствует перевариванию жиров, возбуждает аппетит Можно рекомендовать почечным больным, диабетикам и сердичникам Мясные блюда, супы, белокачанная капуста, горох, масло, крабы, моллюски
Ваниль Очень приятный запах; горький вкус Польза невелика Пряность для сладких блюд Пироги, пирожные, компоты, мороженое, коктейли, фруктовые салаты, пудинги

Гвоздичник джамболан Очень своеобразный пряный запах; жгучий пряный вкус Стимулирующе действует на все функции пищеварения Типичная пряность для сладких блюд Сладкие блюда, но также и кисло-сладкое жаркое, блюда из рыбы и курицы, красной свеклы, грибные соусы, глинтвейн

Горчица черная Семена горчицы без запаха; слегка горькие на вкус Немного слабит Усиливает выделение слюны; применяя осторожно, можно использовать в любой диете Холодные яичные соусы, майонезы, рагу, подливки, маринады, угорь, пряная колбаса, маринованные фрукты, острые блюда

Душица критская Сильно ароматный запах и вкус Способствует перевариванию жиров Особо ароматичная пряность Салатные заправки, барашек, спагетти, пицца, морская рыба, супы, блюда из яиц, овощи
Душица обыкновенная Сильно ароматный запах и вкус Способствует перевариванию жиров Особо ароматичная пряность Салатные заправки, барашек, спагетти, пицца, морская рыба, супы, блюда из яиц, овощи

Имбирь Сильный пряный запах; жгучий вкус Способствует пищеварению и возбуждает аппетит Годится для любой диеты, особенно бессолевой Фруктовые супы и салаты, пудинги, сладкие пироги и запеканки, супы, консервированные фрукты, напитки

Иссоп лекарственный Ароматный запах и вкус Увеличивает секрецию пищеварительных соков Довольно специфическая пряность Жаркое, супы, сельдерейный и мясной салаты, творог, печеночные клецки, рулеты, рагу

Кардамон Сильный пряный запах; пряно-жгучий вкус Увеличивает секрецию пищеварительных соков и предотвращает метеоризм Можно понемногу добавлять в сладкие блюда Пироги, паштеты, гороховый суп, фрукты, кофе, марципаны, блюда из фруктов

Кориандр посевной Резкий своеобразный аромат; остро-горьковатый вкус Возбуждает аппетит, препятствует метеоризму Сильно выраженное карминахивное (ветрогонное) действие Жаркое из свинины, колбасы, блюда из капусты, яблочный компот, консервированные фрукты, пряный хлеб

Коричник цейлонский Сильный своеобразный запах; пряный, сладковатый, жгучий вкус Способствует перевариванию жиров Преимущественно для сладких блюд и выпечки Яблочный мусс, фруктовый компот, глинтвейн, пунш, сладкие блюда, печенье, молочная рисовая каша, манная каша, жаркое из дичи, кислое жаркое

Кумин Ароматный запах и вкус Предотвращает метеоризм Напоминает тмин, снимает колики Используется редко, но очень хорош к любым блюдам из капусты

Куркума длинная Слабый ароматный запах; вкус острый, слегка горький Активизирует отток желчи Используют как желчегонное средство Яйца, рис, блюда из курицы

Лавр благородный Слабый ароматный запах; острый, горький, вяжущий вкус Особенно в супе; слегка возбуждает аппетит Никому не противопоказан Блюда из дичи, кислая капуста, отварная рыба, супы, маринады, овощи, крабы, раки, сельдь, рагу, соусы

Лук медвежий (черемша) Сильный чесночный запах; острый вкус Стимулирует секрецию пищеварительных соков в желудке, кишечнике, печени Используется как лук и чеснок Жаркое, супы, соусы, грибы, салаты, рыба, картофель, овощи

Лук репчатый Специфический луковый запах, в зависимости от сорта более или менее резкий; вкус также разной остроты Регулирует работу кишечника Содержит вещества бактериального действия, разрешен в любой диете Пикантные блюда, жаркое, супы, соусы, грибы, салаты, рыба, картофель, овощи, мягкие сыры

Любисток лекарственный Острый пряный запах; вкус сначала сладковатый, затем остро-пряный горьковатый В целом
стимулирует пищеварение Годится для любой диеты. Стимулирует деятельность почек Соусы, супы, все овощи, мясо, рис, перловая каша, птица, рагу

Майоран Ароматный запах; сильно пряный, слегка сладковатый вкус Способствует перевариванию жиров Стимулирует работу почек, годится для всех диет Картофельный суп, блюда из грибов, жаркое из утки и гуся, курица, овощи, салаты, печень, для сыроедения, соусы, печеночные клецки

Мелисса лекарственная Ароматный запах; освежающий вкус Ветрогонное, возбуждает аппетит Снимает тошноту, особенно рекомендуется для печеночной диеты Телятина и свинина, карп, сиг, жаркое из барашка

Можжевельник обыкновенный Пряный запах; пряный, сладкий вкус Возбуждает аппетит и устраняет метеоризм Стимулирует работу почек, в небольшом количестве годится для всех видов диеты Квашеная капуста, кисло-сладкое жаркое, дичь, красно- и белокочанная капуста

Мускатник душистый Слабый ароматный запах; вкус сначала мягкий, затем остро-пряный Способствует отделению желчи Подходит для всех видов диет, особенно для бессолевых Супы, соусы, мясные бульоны, запеченная рыба, рубленое мясо, картофельное пюре, шпинат, запеканка с сыром, печенье, говядина, птица, паштеты, рагу

Мята перечная Сильный ароматный запах; освежающий вкус Возбуждает аппетит, препятствует чувству переполненности Стимулирует деятельность почек, подходит для бессолевых диет Все овощные и картофельные блюда, супы, майонезы, омлеты, салаты

Пажитник сенной Своеобразный сладковатый запах; слегка горький и острый вкус Способствует пищеварению Иногда добавляют в более дешевые смеси кэрри Понемногу используют в грубых овощных блюдах

Пастернак посевной Запах слабый; вкус сладковато-горький Польза незначительная Мало применяется Картофельный суп и как овощ

Перец кубебе Ароматный запах; горький вкус Укрепляет желудок и кишечник Действует стимулирующе на кровообращение У нас мало используется, но подходит для всех жирных блюд



Mamulya Дата: Понедельник, 25.05.2009, 15:38 | Сообщение # 21
малыш
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 226
Страна:
Город:
Подарки:4
Статус: Offline
И здесь я нащла для себя кое-что полезненькое. Спасибки miledi, буду пробовать, надеюсь поможет!


miledi Дата: Вторник, 26.05.2009, 00:07 | Сообщение # 22
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




Quote (Mamulya)
И здесь я нащла для себя кое-что полезненькое. Спасибки miledi, буду пробовать, надеюсь поможет!

Пожалуйста! biggrin буду рада если поможет(хотя уже давно убедилась что помогает)



Nadya108 Дата: Суббота, 10.10.2015, 12:16 | Сообщение # 23
карапуз
Группа: Новые друзья
Сообщений: 1
Страна:
Город:
Подарки:0
Статус: Offline
Я тут недавно прочла про недостаток йода – даже не думала, что это такая большая проблема, особенно для нас. Оказывается мы тут в первых рядах - МОЗ Украины утверждает, что более 80% новорожденных детей уже имеют повышеный риск заболеваний щитовидной железы из-за йододефицита (((. Особенно на западной Украине, в горных районах – там вообще у жителей острейший недостаток йода, они ведь морепродукты не едят, впрочем как и городское население сейчас с такими веселыми ценами на морепродукты. Вот хорошая инфографика по этой теме, чтобы понять чем грозит йододефицит
[imghttp://6.firepic.org/6/images/2015-10/06/3gqjnox8i0w3.jpg[/img]

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
  • Освещение в доме (36)
    [Домоводство]
  • Порядок проведения ремонта квартиры. (1)
    [Домоводство]
  • Все о потолках (8)
    [Домоводство]
  • ванная (3)
    [Домоводство]
  • Травоведение (15)
    [Увлечения и хобби]
  • Гипоксия у беременных (1)
    [Беременность]
  • Разное (46)
    [Бигбары/юзербары]
  • табак на кальян (11)
    [Посиделки]
  • Полет на Марс (6)
    [Посиделки]
  • Как вы боретесь со склерозом? (7)
    [Посиделки]
  • Реабилитация после пневмонии (3)
    [Семейное здоровье]
  • Поиск работы через интернет (6)
    [Учеба,работа,карьера]
  • Автомобиль (24)
    [Техника]
  • Как вы познакомились со своим будующим мужем? (38)
    [Романтика]
  • А что вы носите в сумочке? (44)
    [Посиделки]

  • Сегодня у нас были

    Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa
  • Валеровна
  • Katusha
  • Mudrick


  • Copyright СуперМама © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz