Наверное об этом знает каждый. Но вот какой сорт и какую марку вина предпочесть при конкретных заболеваниях, почему-то рассказывают мало. А разница, оказывается, есть, причем существенная. Разумеется, помогают только натуральные вина и при условии, что выпивать нужно не более бокала в день. Иначе лечение может превратиться в совсем другое заболевание. Итак, по полезным свойствам вина условно можно разделить следующим образом. Столовые белые вина помогают при болезнях с нарушениями обмена веществ, желудочных болезнях, анемии. Столовые розовые вина полезны при желудочных болезнях, колитах, болезнях печени, угнетающих неврозах, повышенном артериальном давлении, недостатке сердечной деятельности.
Столовые красные вина оказывают положительное действие при желудочных заболеваниях, колитах, тучности. Полусухие, полусладкие, белые и красные игристые вина помогут при инфекциях, лихорадочном состоянии, гриппе, малярии, гипотонии, сердечной недостаточности. Выдержанные, крепленые и ординарные вина полезны страдающим анемией и гипотонией.