Контактные линзы или очки?
|
|
rigik
|
Дата: Четверг, 12.07.2012, 16:57 | Сообщение # 1 |
королева-королев
Страна:
Статус: Offline
|
Что лучше? Какие линзы носите?
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
свечка
|
Дата: Четверг, 12.07.2012, 17:33 | Сообщение # 2 |
королева-королев
Страна:
|
я ношу линзы с 14 лет :\ Какие...я уже и непомню, когда как, неособо важно сейчас, и Российские и немецкие и др. носила, какие есть моих параметров (они у меня какие-то редкие). Были и такие которые на ночь снимать не надо(все равно снимала и непонравились) и обычные годовые и на полгода и на 3 месяца...примерно все одно и то же...для меня это спасение |
|
| |
Katusha
|
Дата: Четверг, 12.07.2012, 22:24 | Сообщение # 3 |
супермамочка
Страна:
|
Quote (свечка) я ношу линзы с 14 лет
дай пять))))я тоже с 14 ношу!!!
не представляю жизни без них. всё уже дошло до автоматизма, даже не замечаю когда одеваю, когда снимаю.
Quote (свечка) Какие...я уже и непомню, когда как, неособо важно сейчас, и Российские и немецкие и др. носила, какие есть моих параметров (они у меня какие-то редкие). Были и такие которые на ночь снимать не надо(все равно снимала и непонравились) и обычные годовые и на полгода и на 3 месяца...примерно все одно и то же...для меня это спасение
+100) |
|
| |
Katusha
|
Дата: Четверг, 12.07.2012, 22:25 | Сообщение # 4 |
супермамочка
Страна:
|
единственное что еще скажу. так конечно нельзя, но я их ношу больше срока НАМНОГО. и врач мой смотрел когда я на 3 месяца нереносила, (я не призналась, что срок прошел) сказала, что не особо плохие носить можно. |
|
| |
rigik
|
Дата: Четверг, 12.07.2012, 23:57 | Сообщение # 5 |
королева-королев
Страна:
|
Девочки, так а какие все-таки лучше пробовать носить? Порекомендуйте. Хочу перейти на линзы, не знаю с чего начать. И раствор же надо купить к ним какой-то?
|
| |
Katusha
|
Дата: Пятница, 13.07.2012, 00:54 | Сообщение # 6 |
супермамочка
Страна:
|
Quote (rigik) Порекомендуйте.
тебе нужно пойти в хорошую офтальмологическую клинику. там тебе подберут, посоветуют, научат одевать-снимать, расскажут про уход. клиники фигню не продают. я тебе советую брать месячные линзы. они самые мягкие. полугодовые и годовые более жесткие. раствор хороший renu. линзы я ношу вот такой фирмы. довольна на все 100%. главное чтоб тебе подошло (у некоторых глаза линзы не воспринимают).
Сообщение отредактировал Katusha - Пятница, 13.07.2012, 00:58 |
|
| |
rigik
|
Дата: Пятница, 13.07.2012, 15:28 | Сообщение # 7 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Katusha) советую брать месячные линзы это каждый месяц новые линзы, да? А раствора на сколько хватет? На ночь снимаешь линзы?
|
| |
Katusha
|
Дата: Пятница, 13.07.2012, 16:14 | Сообщение # 8 |
супермамочка
Страна:
|
Quote (rigik) это каждый месяц новые линзы, да?
в принципе да. я так делала когда только начинала носить. потом поняла что если за ними хорошо следить, можно перенашивать. я меняю месячные линзы каждые три месяца.
Quote (rigik) А раствора на сколько хватет?
там разный объем. я беру самый большой. так намного выгодней по цене и его надолго хватает.
Quote (rigik) На ночь снимаешь линзы?
да. если нет возможности снять (ночевка у друзей, к примеру, а контейнер забыло) ночую в линзах. на утро не очень приятное ощу4щение когда глаза открываешь (сухости). потом поморгала немножко и всё окей. |
|
| |
rigik
|
Дата: Пятница, 13.07.2012, 17:12 | Сообщение # 9 |
королева-королев
Страна:
|
Katusha, спасибо за подробный ответ. А долго привыкала к ощущению линз в глазах? И как вообще решилась на линзы?
|
| |
свечка
|
Дата: Пятница, 13.07.2012, 17:50 | Сообщение # 10 |
королева-королев
Страна:
|
Оль, на самом деле ничего в них такого страшного нет, чтоб прям решаться. Привылыкла быстро...и все тоже на автомате...даже когда прихожу домой в драбадан(бывало :\ ну пару раз ) проснулась, непомню как дома оказалась...а линзы сняты и наместе...в автобусе, поезде и т.д. несложно абсолютно. Что выбирать, я согласна, это не товор, там где продают линзы всегда есть врачь который их подбирает, он и посоветует что есть и что лучше..я тоже часто перенашиваю...но заметила чем больше срок тем больше могу...т.е. годовые 2-3 месяца, а трехмесячные переносила месяц...уже глазки болели...не рвались неразу...одну на море однажды потеряла. Были знакомые в море купаясь теряли, у меня такого небыло, просто глаза под водой не открываю...только в маске... |
|
| |
Katusha
|
Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 21:44 | Сообщение # 11 |
супермамочка
Страна:
|
Quote (rigik) А долго привыкала к ощущению линз в глазах? И как вообще решилась на линзы?
было плохое зрение со 2 класса. в 8 стал вопрос об очках. я рыдала и сказала родителям что носить не буду их. только линзы. мне их быстро подобрали, обучили. привыкания вообще не было. взула и забула. смотри!проведу тебе тест если тебе что-то попадает в глаз (ресница или мошка) ты сильно кипишуешь?глаза чувствительные?если не очень тогда линзы - это твоё. просто есть люди, которые не переносят прикосновение к глазу. ну, повышенная чувствительность. |
|
| |
rigik
|
Дата: Понедельник, 16.07.2012, 15:59 | Сообщение # 12 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Katusha) . взула и забула. класс! Quote (Katusha) если тебе что-то попадает в глаз (ресница или мошка) ты сильно кипишуешь? та не Quote (Katusha) если не очень тогда линзы - это твоё. урааа! Quote (Katusha) просто есть люди, которые не переносят прикосновение к глазу. ну, повышенная чувствительность. Это у меня муж такой. Quote (свечка) проснулась, непомню как дома оказалась...а линзы сняты и наместе вот это автопилот!
|
| |
Katusha
|
Дата: Понедельник, 16.07.2012, 16:43 | Сообщение # 13 |
супермамочка
Страна:
|
а мне один раз линзы глаз спасли. сидели у костра, на вылазке были в лесу. и в общем что-то в костре щелкнуло, и искры полетели в разные стороны. и одна мне в глаз. я ничего не почувствовала. пришла домой, сняла линзу, а она пропалена. насквозь |
|
| |
свечка
|
Дата: Понедельник, 16.07.2012, 17:04 | Сообщение # 14 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Katusha) она пропалена. насквозь жесть :\ |
|
| |
rigik
|
Дата: Понедельник, 16.07.2012, 17:09 | Сообщение # 15 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Katusha) а она пропалена. насквозь ох нифига себе! А ты не поняла, что что-то не так, коггда она у тебя на глазах была?
|
| |