Чем искусственные витамины отличаются от натуральных? - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость


Главная Чем искусственные витамины отличаются от натуральных? - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: NastasiKa  
Форум для будущих и настоящих родителей » Супер МАМА! » Семейное здоровье » Чем искусственные витамины отличаются от натуральных?
Чем искусственные витамины отличаются от натуральных?
Анна Дата: Понедельник, 06.08.2012, 01:07 | Сообщение # 1
карапуз
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 53
Страна:
Город:
Подарки:1
Статус: Offline
Чем искусственные витамины отличаются от натуральных?

Эффективность витаминов определяется не столько количеством этих витаминов в Мг, поступающим в наш организм, а их биологической ценностью. Так сказать, их активностью и способностью участвовать в обменных процессах. В синтетических витаминах, так же, как и в выделенных из натуральных продуктов, нет тех необходимых компонентов, которые помогают этим витаминам усваиваться. Без присутствия же, этих компонентов, искусственные витамины не представляют никакой ценности. В лучшем случае, они просто выводятся из организма."Дорогая моча" термин появившийся относительно недавно.

Синтетические витамины, часто вызывают токсические реакции. Натуральные (природные) же витамины, даже в больших количествах, никаких побочных реакций не вызывают. Мы бесконтрольно принимаем большое количество витаминных препаратов. Мы считаем, что витамины полезны, и чем их больше, тем лучше. Так оно и есть. Но только, если речь идет о натуральных, природных витаминах (содержащихся в продуктах питания). Искусственные же витамины, даже в небольших количествах, могут являться причиной расстройств пищеварения и аллергических реакций. Употребление же синтетических витаминов, в больших количествах могут служить причиной онкологических заболеваний и мочекаменной болезни, поэтому часто медицина в ее традиционной форме утверждает строго очерченные нормы в Мг.

Натуральный витамин, это целый природный биологический комплекс.И если вы скушаете ведро абрикос - максимум что произойдет, реакция организма на клетчатку ;) Натуральный витамин включает в себя множество активных компонентов (биофлавониды, токоферолы и др.) Весь этот комплекс тесно связан между собой и имеет свою особую структуру. Полезны витамины, содержащиеся в натуральных продуктах. Витамины, которые даже, производят из природных продуктов, это просто «мертвые» кристаллы. Они не активны. И приобрести биологическую активность, они смогут только, обретя форму природных (натуральных) витаминов. А это произойдет только в том случае, если они вступят во взаимодействие с другими компонентами, входящими в состав натуральных витаминов. Эти компоненты наш организм, как и витамины, не синтезирует. Они должны поступать с пищей. Именно поэтому, в лучшем случае, лишь малая часть искусственных витаминов, сможет усвоиться организмом. Излишки же, таких витаминов циркулируют по нашему организму, оседая в наших органах и повреждая стенки кровеносных сосудов.

Нерациональное питание представляет реальную угрозу нашему здоровью. В нашем рационе, действительно не хватает витаминов. Пользуясь такой плачевной ситуацией с дефицитом натуральных витаминов, производители искусственных, пытаются убедить нас (и это у них неплохо получается) в том, что их витамины, ни чем не хуже природных. После того, как неоднократно обсуждался вопрос, о пользе синтетических витаминов, производители нашли новый рекламный ход. Теперь все они утверждают, что их витамины натуральные, потому, что производятся из натуральных продуктов (как правило, это дрожжи). Но для нас, как для потребителей, это ничего не меняет. В конечном итоге, нам предлагают те же самые «мертвые» кристаллы. Они, абсолютно ни чем не отличаются, от своих синтетических аналогов, полученных химическим путем. В процессе такой переработки органическая (живая) форма витаминов преобразуется в неорганическую форму.

В таком виде эти витамины, так же как и синтетические, нашим организмом не усваиваются. Им обязательно нужен белковый компонент. В этом не сложно убедиться самим. После употребления любого, даже самого дорогого витаминного комплекса, моча окрашивается в яркий цвет (преимущественно, в цвет этих же витаминов) и появляется ярко выраженный запах (с отдушкой тех же витаминов). При подобном «оздоровлении» мы серьезно перегружаем свои почки и печень. Искусственные витамины вносят дисбаланс в наш организм. Передозировку витаминов в природном виде, употребляя продукты, получить практически не возможно.
Бытует мнение, что прием витамина С, в увеличенных дозах, повышает устойчивость нашего организма к инфекциям. Такое утверждение, как минимум, спорно. А вот, то, что большие дозы синтетического витамина С, ухудшают течение аллергических заболеваний, это факт. Ярый сторонник и пропагандист «ударных» доз искусственного витамина С, Лайнус Полинг, умер от ракового заболевания! Говорят, что в конце своей жизни, он сосредоточил свое внимание, именно, на естественных источниках необходимых человеку веществ.

Недавно английские ученые опубликовали данные, из которых следует, что искусственные витамины причиняют вред человеку, и способствуют развитию раковых опухолей. Впервые сомнения в пользе витаминов в искусственной форме появились, еще в начале 80-ых годов прошлого века. До этого считалось, что витамины А и Е, препятствуют развитию раковых опухолей и сердечнососудистых заболеваний. Так оно и было, пока речь шла о натуральных, природных витаминах. Но после широкого эксперимента, задуманного и проводимого с целью популяризации искусственных витаминов, многие специалисты были шокированы. В эксперименте было задействовано несколько тысяч заядлых курильщиков, которым объяснили, как благотворно витамины подействуют на их организм. Им предложили в течение нескольких лет бесплатно употреблять витамины А и Е (участники были разделены на две разные группы). Результаты эксперимента, заставили многих задуматься. В группе курильщиков, активно принимавших витамин А, количество раковых заболеваний легких оказалось выше среднего по стране (среди курящих). В группе, принимавшей витамин Е, было зафиксировано большее количество инсультов (в сравнении, со среднестатистическим).

Вывод комиссии был однозначным: курильщикам не стоит принимать препараты, содержащие витамины А и Е, т.к. это может увеличить вероятность развития рака легких и сердечнососудистых заболеваний. Ну а теперь, как писал В.Высоцкий: «приготовьтесь, сейчас будет грустно». Другое исследование, проводимое сотрудниками Бостонского университета, показало, что употребление искусственной формы витамина А, на ранних стадиях беременности, может приводить к дефектам у новорожденных. В Америке были, даже, отпечатаны предупреждения для будущих мам. Однако, почти во всех витаминных комплексах для будущих мам, витамин А, до сих пор присутствует.

Это никак, естественно, не распространяется на природные формы витамина А (бета-каротина), содержащиеся в моркови и многих других овощах. Никакого отношения это не имеет и к другим природным формам этого витамина, содержащимся в различных продуктах питания (печени, яйцах, сливочном масле и т.д.). Это только лишний раз доказывает, что эти формы витамина А, абсолютно разные.

Давайте задумаемся над тем, что заставляет нас покупать искусственные витамины. Мода? Реклама? Может, мы себя плохо чувствуем, от того, что у нас авитаминоз? Наш лечащий врач настойчиво рекомендовал нам конкретный витаминный комплекс и выписал рецепт?(Лично я послала своего терапевта на три некрасивых буквы, после очередной комиссии и сдачи анализов , мой гемоглобин как всегда был ниже плинтуса, что делает "мой" врач , открывает дверь , на против ее кабинета аптека, она там спрашивает какой препарат железа у них есть на данный момент, возвращается и прописывает мне его) Так что же? Кристалические витамины - это медицинский препарат, и относиться к ним надо, как к лекарственным средствам. Мы слепо верим рекламе и небрежно относимся к своему питанию и своему здоровью.

приведу пример (я не буду писать вам фирму производителя, а только состав)
вот состав витамин кальция из аптеки , которые мне советовала мой гинеколог(даже адрес аптеки писала где найти) :Состав:
Активные вещества: 1 капсула содержит - кальция цитрат 181,5 мг, эквивалентный 43,76 мг Са, кальция гидрофосфат 140,0 мг, эквивалентный 32,61 мг Са и 25,2 мг фосфора, ретинола ацетат (витамин А) 250 МЕ, кислоту аскорбиновую (витамин С) 10,0 мг, пиридоксина гидрохлорид (витаминВ6) 0,25 мг, холекальциферол (витамин D3) 50 МЕ; вспомогательные вещества: кальция стеарат, крахмал.
или второй вариант, который во время беременности принимала я : Кальций Магний . Ингредиенты: Энергия - 1,8 кДж (0,44 ккал). Белки - 0,015 г. Углеводы - 0,072г . Жиры - 0,009 г. Кальций – 300 мг. Магний – 125 мг.
КАРБОНАТ КАЛЬЦИЯ (ИЗ РАКОВИН УСТРИЦ), ОКИСЬ МАГНИЯ, КОНЦЕНТРАТ ЛЮЦЕРНЫ (4%), СТАБИЛИЗАТОРЫ: ГУМИАРАБИК, КАРБОКСИМЕТИЛЦЕЛЛЮЛОЗА НАТРИЯ, МЕТИЛЦЕЛЛЮЛОЗА; ВЕЩЕСТВО, ПРЕДОТВРАЩАЮЩЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ КОМКОВ И СЛЕЖИВАНИЕ: ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ, МАЛЬТОДЕКСТРИН, КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ, УВЛАЖНИТЕЛЬ: ГЛИЦЕРИН, ГЛАЗИРУЮЩЕЕ ВЕЩЕСТВО: КАРНАУБСКИЙ ВОСК.
Первые дешевле за упаковку, но их пить по две капсулы 3-4 раза в сутки, а вторые по 1 таблетке два раза в день в итоге цена выходит одинаковая

Для болей ясности почему я выбрала второй вариант а не первый, я вам завтра напишу, уж очень уже хочется спать



Жменька Дата: Понедельник, 06.08.2012, 01:42 | Сообщение # 2
Нетактичная коза
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 5720
Страна:
Город:Женя из Харькова
Подарки:16
Статус: Offline




Мне ни первый ни второй вариант доверия не внушают. В первом варианте стандарт, а во втором, лично мне нехватает пылцы с хвоста единорога. А если серьёзно, БАДы - это в топку. Ибо БАДы ничего не лечат, отнимают деньги и время от правильного лечения. В журналах о безопасности лекарств ВОЗ есть масса статей о побочных явлениях БАДов.

Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

Миямото Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 17:19 | Сообщение # 3
карапуз
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 52
Страна:
Город:Любомль
Подарки:0
Статус: Offline
Quote
А если серьёзно, БАДы - это в топку. Ибо БАДы ничего не лечат, отнимают деньги и время от правильного лечения.

поддерживаю.
вообще когда читаю описание какого-то нового "чудо-лекарства", которое просто-таки ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ лечит - то сразу теряю к нему всякое доверия. ибо так не бывает pardon

Форум для будущих и настоящих родителей » Супер МАМА! » Семейное здоровье » Чем искусственные витамины отличаются от натуральных?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
  • английский в Харькове (5)
    [Детки старше 6-ти лет]
  • Полипы (3)
    [Семейное здоровье]
  • ЗРР и ЗПРР (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Гиперактивность и Обучаемость (18)
    [От 3-х до 6-ти]
  • Гиперактивность приемных детей (0)
    [Приемные дети]
  • Нарушение речи и обучаемости (0)
    [Воспитание,обучение,развитие...]
  • Советы логопеда (31)
    [От 3-х до 6-ти]
  • Когнитивное развитие и расстройства (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Стимы (стереотипии) при аутизме-простые факты (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Профилактика вирусных инфекций (0)
    [Здоровье ребенка]
  • Как восстановить поврежденные пересушеные волосы (26)
    [Красота]
  • Итерактивный Метроном (0)
    [От 3-х до 6-ти]
  • Лобные дети (0)
    [Воспитание,обучение,развитие...]
  • Синдром Дауна- дети солнца (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Заикание (8)
    [Здоровье ребенка]

  • Сегодня у нас были

    Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa
  • Валеровна
  • Katusha
  • Mudrick


  • Copyright СуперМама © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz