Инсульт и метод ТКМП - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость


Главная Инсульт и метод ТКМП - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: NastasiKa  
Форум для будущих и настоящих родителей » Супер МАМА! » Семейное здоровье » Инсульт и метод ТКМП
Инсульт и метод ТКМП
Alexita Дата: Вторник, 11.06.2019, 07:02 | Сообщение # 1
малыш
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 135
Страна:
Город:
Подарки:0
Статус: Offline
ТКМП (микрополяризация) и Инсульт
Как работает Транскраниальная Микрополяризация ?
Метод микрополяризации позволяет быстро и эффективно восстановить функции «оцепеневшей» нервной ткани вокруг очага повреждения и включить восстанавливающуюся нервную ткань в деятельность сохранившихся и функционирующих участков и центров мозга.

При микрополяризации мозга для стимуляции определенных областей мозга используют прямые электрические токи очень слабой силы. Постоянный ток (не более 1 миллиампера) проходит через два электрода, расположенные на коже головы, и таким образом модулирует активность нейронов. Такая сила тока может быть сравнима с собственными электрическими токами головного мозга и поэтому не несёт вреда здоровью. По сути, это мягкое физиотерапевтическое воздействие.
Когда применяют?

Методика эффективна при лечении инсультов, травмах мозга, задержках психоречевого развития, а также при реабилитации нейрохирургических операций.

При воздействии на конкретные структуры мозга, этот малый ток способствуют формированию новых связей между клетками мозга, таким образом, стимулируя и улучшая межнейронные и межструктурные взаимодействия, что приводит к повышению функциональности головного мозга человека.

Важным является полное отсутствие побочных эффектов после процедур .

ПРОЙТИ КОНСУЛЬТАЦИЮ НЕВРОЛОГА И КУРС ВОССТАНОВЛЕНИЯ РАБОТЫ МОЗГОВЫХ КЛЕТОК С ПОМОЩЬЮ МЕТОДА МИКРОПОЛЯРИЗАЦИИ МОЖНО В КИЕВСКОМ ЦЕНТРЕ СТИМУЛЯЦИИ МОЗГА
Лечение производится на аппарате SOTERIX (США)

Добавлено (30.01.2020, 08:41)
---------------------------------------------
Лазер и Инсульт

Лазер в программах реабилитации после инсульта используется непосредственно для облучения крови. Процедура проводится через кожу в зоне лучевой артерии.

Также луч воздействует на лобно-височные зоны, проекцию почек с обеих сторон. Оптимальный курс лечения – 20 дней с периодичностью 1 процедура. В некоторых случаях разрешено проводить 2 сеанса терапии в день с перерывом 6 часов между ними. Средняя продолжительность воздействия – 5 минут на каждую зону.

Индивидуальные параметры и длительность подбирает врач. При необходимости через 1,5-2 месяца проводится повторный курс. В первые дни восстановительная терапия проводится с обязательным контролем артериального давления и сердечного ритма.Лазер в программах реабилитации после инсульта используется непосредственно для облучения крови. Процедура проводится через кожу в зоне лучевой артерии.

Также луч воздействует на лобно-височные зоны, проекцию почек с обеих сторон. Оптимальный курс лечения – 20 дней с периодичностью 1 процедура. В некоторых случаях разрешено проводить 2 сеанса терапии в день с перерывом 6 часов между ними. Средняя продолжительность воздействия – 5 минут на каждую зону.

Индивидуальные параметры и длительность подбирает врач. При необходимости через 1,5-2 месяца проводится повторный курс. В первые дни восстановительная терапия проводится с обязательным контролем артериального давления и сердечного ритма.

Лечение инсульта лазером можно пройти в центре стимуляции мозга

Добавлено (29.04.2020, 20:20)
---------------------------------------------
БиоАкустическаяКорекция в реабилитации после инсульта:
В чем суть метода?
В основе метода БАК используется концепция непроизвольной саморегуляции. Содержание этой концепции заключается не в компенсации нарушенных физиологических функций, а в активации естественных процессов регулирования, которые в норме осуществляются непроизвольно, но оказались подавлены в результате неблагоприятного сочетания факторов внешней среды, болезни или индивидуально-личностных особенностей. Активация процессов саморегуляции осуществляется акустической стимуляцией согласованной с текущей биоэлектрической активностью мозга. Предъявление музыкоподобных звуков, параметры которых согласованы с показателями ритмической структуры ЭЭГ и синхронны с событиями биоэлектрической активности мозга, создает уникальные условия адаптивной стимуляции. Такой вариант сенсорной стимуляции, который совмещает в себе элементы биологической обратной связи, аудиовизуального воздействия и музыкотерапии, позволяет активировать естественные процессы саморегуляции, что способствует эффективному восстановлению функционального состояния ЦНС.

Методом БАК осуществляется активация структур мезолимбической системы при прослушивании музыки за счет синхронизации акустического воздействия с эндогенной активностью головного мозга.

Механизм воздействия: стимуляция структур мозга, ответственных за процессы мотивации и подкрепления - лимбической системы (в первую очередь ядра гипоталамуса, амигдолярно-гиппокампальный комплекс, и др.)

Какие показания метода БАК во взрослой неврологии?

Последствия инсульта, органического поражения головного мозга, черепно-мозговых травм: восстановление когнитивных функций и речевых нарушений, нормализация психофизиологического статуса.
Снятие синдрома «хронической усталости». Устранение последствий стресса. Посттравматический стресс. «Синдром утраты».

Лечение невротических, неврологических расстройств. Лечение психических расстройств (тревожный синдром, фобический синдром (панические атаки), астено-депрессивный синдром).
Лечение эмоциональных расстройств: тревога, беспокойство, повышенная раздражительность, утомляемость, сниженная работоспособность, внутреннее напряжение, сниженный фон настроения.
Лечение расстройств сна, аппетита.

Вегето-сосудистые нарушения (как диэнцефальной природы, так и парасимпатические кризы).

Где можно пройти реабилитацию после инсульта немедикаментозными аппаратными методиками?
Центр Стимуляции Мозга(Киев) предлагает услуги высококвалифицированных специалистов для консультации и курса восстановительного лечения постинсультного состояния .

Добавлено (01.05.2020, 16:03)
---------------------------------------------
Оcновные задачи физиотерапии после инсульта:
стимуляция компенсаторных механизмов,
улучшение и максимальное сохранение функций мозга,
улучшение кровообращения, питания тканей, лимфотока,
предупреждение вторичных осложнений.
Эффективные методы физиотерапии
Методы физиотерапии в Киеве. rehabilitation.aksimed.ua. Центр реабилитации АксимедЭлектромиостимуляция – сокращений мышц при помощи воздействия электрического тока. Характеристики импульсов, как правило, максимально приближают к естественным нервным сигналам, что обеспечивает мягкое воздействие и естественный восстановительный эффект. Миостимуляция способствует восстановлению мышечного тонуса, а также устранению спастичности и гипертонуса (перенапряжения) мышц. Миостимуляция помогает максимально восстановить объем движений и устранить двигательные нарушения. Кроме этого, электромиостимуляция способствует улучшению кровообращения и питания тканей.

Еще одним эффективным методом физиотерапии для реабилитации пациентов, перенесших инсульт, является магнитотерапия. Данная процедура заключается в воздействии магнитным полем низкой частоты, которое улучшает кровообращение, оказывает гипотензивный, противоотечный, обезболивающий эффект, стимулирует восстановительные процессы и иннервацию и питание тканей, проходимость нервных импульсов, нормализует деятельность вегетативной нервной системы. Вместе с базовыми задачами постинсультной реабилитации магнитотерапия выступает в качестве профилактики повторного инсульта, понижая артериальное давление и снижая вязкость крови.

Лазеротерапия обладает высокой эффективностью в программе реабилитации после инсульта. Лазерное излучение с определенной частотой оказывает непосредственное воздействие на кровеносные сосуды и клетки крови. Воздействие лазером способствует повышению тонуса сосудов, активности и подвижности эритроцитов, текучести крови, препятствует тромбообразованию, улучшает кровоснабжение головного мозга и тканей организма, в том числе сердца и мышц конечностей, улучшает обменные процессы.

Стоит отметить, что методы физиотерапии и продолжительность процедур подбирается индивидуально каждому пациенту в зависимости от тяжести заболевания, возраста и пр. Физиотерапия особо эффективна в составе комплексной реабилитации.

В Клинике "Центр Стимуляции Мозга" фиpиотерапевтические процедуры проводятся с помощью современного физиотерапевтического аппарата BTL-5000.


Я не унываю, даже если в жизни все идет наперекосяк

Форум для будущих и настоящих родителей » Супер МАМА! » Семейное здоровье » Инсульт и метод ТКМП
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
  • Нейропсихолог и работа с особыми детьми (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Массаж (0)
    [От 0 до 1 года]
  • Реабилитация после пневмонии (0)
    [Семейное здоровье]
  • Коррекция ДЦП- сенсорная интеграция и нарушения обучения (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Женщина-начальник (7)
    [Учеба,работа,карьера]
  • Как появился на свет ваш малыш? (120)
    [Рассказы о родах]
  • Сколько стоят роды? (146)
    [Роды]
  • ADOS - тест,которому можно верить (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • ДЦП-лечение (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Реабилитация после пневмонии (0)
    [Семейное здоровье]
  • Швы и разрывы после родов. Физиотерапия (0)
    [Послеродовое восстановление]
  • Электромиостимуляция (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Дислексия и Дисграфия (4)
    [Детки старше 6-ти лет]
  • Особые дети (2)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Микрополяризация(ТКМП) (0)
    [Дети с особыми потребностями]

  • Сегодня у нас были
    Matthewkt, MichaelKt, ThomasTien, SemenBig, Ruslanpex
    Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa
  • Валеровна
  • Katusha
  • Mudrick


  • Copyright СуперМама © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz