Инсульт - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость


Главная Инсульт - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: NastasiKa  
Форум для будущих и настоящих родителей » Супер МАМА! » Семейное здоровье » Инсульт
Инсульт
Alexita Дата: Пятница, 10.04.2020, 11:38 | Сообщение # 1
малыш
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 121
Страна:
Город:
Подарки:0
Статус: Offline
Итак, само название, как и другие медицинские термины, происходит от латинского слова insult, что переводится, как «прыгать». Также встречается аббревиатура ОНМК, которая расшифровывается, как острое нарушение мозгового кровообращения, в результате которого происходит кислородное голодание головного мозга (ишемия) и гибель клеток. Критический промежуток времени, при котором ткани мозга способны выполнять свои функции, составляет не более 5 часов, после чего начинаются необратимые процессы. Последствиями являются такие нарушения, как потеря речи, понижение остроты зрения, расстройство координации движений и другое. Такая картина может наблюдается более суток и требует в обязательном порядке медицинской помощи.

В некоторых случаях довольно сложно определить имел ли место инсульт, поскольку если вышеуказанные признаки длились не более нескольких часов, то вероятнее всего имела место ишемическая атака (кратковременное нарушение кровообращения в головном мозге). В любом случае это довольно тревожный сигнал и следует обратиться к специалисту и пройти комплексное обследование.

В зависимости от того, какой участок тела утратил функциональность, инсульт разделяют на левосторонний и правосторонний в противовес поврежденным полушарием мозга. Это обусловлено тем, что нервные импульсы к органам и тканям поступают в перекрестном направлении. То есть, если обездвижена левая сторона (рука или нога), повреждено правое полушарие.

Также острое нарушение мозгового кровообращения делится на виды согласно классификации по причинам, которые вызвали кислородное голодание и тяжесть инсульта. Существуют два основных типа приступа – ишемический и геморрагический. В первом случае происходит препятствие кровотока к головному мозгу вследствие блокировки тромбом или холестириновой бляшкой. Это наиболее часто встречающийся тип, на который приходится более 80% случаев согласно статистике. Причиной геморроидального инсульта служит повреждение кровеносного сосуда, приведшее за собой внутримозговое кровоизлияние, как следствие, происходит образование гематомы.

Инсульт, независимо от его вида и тяжести (обширный или микроинсульт) в любом случае требует пристального внимания и наблюдения в медицинском учреждении. Помимо того, что должно быть назначено лечение, следует пересмотреть режим питания и придерживаться определенной диеты. Кроме того, необходимо строго соблюдать все показания врача, регулярно принимать выписанные препараты и не перенапрягаться, поскольку несоблюдение предписаний в некоторых случаях может привести к повторному приступу и даже летальному исходу. Процесс реабилитации в домашних условиях не менее важен, чем лечение. В отдельных случаях рекомендуется восстановление в санатории или другом специализированном учреждении, где реабилитация будет происходить по комплексной программе под присмотром квалифицированного персонала.

Главной целью грамотной реабилитации является полное восстановление работоспособности организма, включая мышечные рефлексы и речь. В результате терапии при соблюдении всех условий пациент возвращается к полноценной жизни.

Как свидетельствует статистика, большая часть людей, поступающих с признаками перенесенного приступа острой недостаточности мозгового кровообращения страдают гипертонией. Критический момент наступает по причине того, что пациент ранее не предпринимал никаких попыток лечения повышенного давления или же попросту игнорировал рекомендации медиков.

Несмотря на прогрессивное развитие медицины, проблема инсульта на сегодняшний день по-прежнему стоит довольно остро. В первую очередь вопрос заключается в оказании оперативной помощи, а это не всегда представляется возможным. Именно оперативность оказания помощи и скорость транспортировки пациента в стационар решает главную роль в предотвращении возможных критических последствий. Ведь необратимые изменения в мозгу происходят спустя несколько часов, и за этот период необходимо оказать первую неотложную помощь. Как у мужчин, так и у женщин острая недостаточность мозгового кровообращения может протекать в равной степени тяжести, поскольку решающими факторами являются возраст и состояние здоровья.

«Центр стимуляции мозга» в числе прочих направлений специализируется на лечении и реабилитации пациентов, перенесших инсульт. Прием ведет доктор Юрий Данилов, доктор биологических наук с многолетним опытом в данной сфере. В настоящее время Ю.Данилов занимает должность научного руководителя в Университете штата Висконсин в Лаборатории тактильной коммуникации. В частности, доктор занимается разработкой практических методов нейрореабилитации при травмах мозга, инсультах, рассеянном склерозе, болезни Паркинсона, а также в спектр его интересов входит расширение возможностей сенсорных систем и исследование нейропластичности.

Только своевременная и грамотная диагностика у специалиста такого уровня квалификации является залогом максимального возобновления всех функций организма. Восстановление поврежденной материи происходит путем микрополяризации. Восстановление происходит комплексом, путем сочетания экзо- и эндогенных методик. Кроме того, с пациентами работают квалифицированные психологи, логопеды, терапевты и другие профессионалы. Программа реабилитация составляется индивидуально с учетом состояния пациента на момент обращения.

Записаться на прием и консультацию. курс Микрополяризации

+38(092) 222-02-00 Центр Стимуляции Мозга

Добавлено (11.04.2020, 21:42)
---------------------------------------------
Реабилитация после инсульта – роль остеопатии
Существует два основных вида инсульта:
-геморрагический - при этом поступление кислорода в определенные участки мозга прекращается. Причиной является то, что сосуд/сосуды разрываются, и кровь напрямую поступает в церебральные ткани мозга. Кровообращение нарушается, естественно, поступление кислорода прекращается и клетки отмирают;
-ишемический - причиной его является закупорка артерий, спазм. Как следствие - прекращается питание церебральных тканей мозга. Поэтому ему дали еще второе название - инфаркт мозга.
Остеопат спешит на помощь
Чем оперативнее будет оказана помощь больному при инсульте, тем меньше негативных последствий можно будет ожидать. Остеопатическая методика при этом просто незаменима Остеопатическая коррекция позволяет ожидать максимально возможный уровень восстановления у пациента, перенесшего ишемический инсульт, чем геморрагический инсульт.

P.S. Краниальные техники проводятся по истечению 30 дней, после инсульта. А до этого все остеопатические коррекции на голове через крестец.

Врач поможет наладить кровообращение на тех участках мозга, которые подверглись негативному воздействию, приведет нарушенные функции органов и систем в норму. Благодаря почти волшебной силе, содержащейся в руках остеопата, двигательные нарушения, контрактуры, спазмы и гиподинамия уйдут. А пораженные органы войдут в нормальный жизненный ритм.
Врач-остеопат работает во взаимодействии с врачами других специальностей и достаточно часто направляет к ним своих пациентов для уточнения диагноза и исключения противопоказаний.
В основе остеопатии лежит принцип неразрывного единства организма человека. Всё в нем — все системы и органы — должно работать в едином ритме, двигаться в такт друг другу. Все они тесно связаны между собой, их взаимное влияние так велико, что нарушение в работе одного из них неизбежно вызывает сбой по всей «цепочке».
Еще один важнейший постулат остеопатии — организм человека имеет естественную способность к саморегуляции, по сути — к самолечению. Врач-остеопат возвращает ее прежде рассогласованному из-за разных нарушений телу.

Для того, чтобы выполнить эти задачи, ему необходимы знания о тончайшей биомеханике тела, физиологии движений, всех вариантах ее нарушений и способах коррекции. Благодаря такому глубокому подходу остеопатия позволяет работать на уровне систем, которые регулируют организм — центральной нервной, пищеварительной, дыхательной, сердечно-сосудистой. Это очень высокий уровень лечения, ведь врачу нужно еще хорошо понимать, как все эти системы работают в сочетании друг с другом.
Врач-остеопат работает с пациентами только с помощью рук. Все органы и ткани человеческого организма имеют свою температуру, форму, плотность и подвижность. С появлением нарушения и началом болезни эти их свойства меняются.

Мягкими прикосновениями, которые называются пальпацией, врач-остеопат тщательно «осматривает» пациента. Он изучает положение разных частей тела относительно друг друга, осанку, положение тела стоя, во время ходьбы, сидя и лежа, и определяет круг нарушений, которые появились в организме: ограничения в подвижности позвоночника и суставов, напряжение мышц и связок, нарушение положения и степень подвижности органов.
Определив нарушенную зону, поставив диагноз, врач использует необходимые остеопатические техники, которые помогут снять спазм мышц, устранить блокировку в суставе, наладить кровоснабжение и так далее. В сравнении с мануальной терапией, остеопатия — более глобальный подход, основанный на целостном взгляде на человека. Мануальные терапевты используют трастовые техники: повернули — хрустнуло.

Врачи-остеопаты работают с помощью множества мягких методик — на скелетно-мышечной системе, на внутренних органах, на сосудах, а еще — с использованием техник балансировки внутренних органов относительно опорной системы.
Остеопат Жук Александр Викторович , Центр Стимуляции Мозга
Запись и подробнее- по тел. +38(092) 222-02-00)

Добавлено (27.04.2020, 16:44)
---------------------------------------------
Барокамера и Инсульт:

Эта процедура входит в стандарты лечения геморрагических инсультов. В «холодном» периоде инсульта под воздействием барокамеры восстанавливается регуляция кровотока, ткани и плазма обильно насыщаются кислородом, ускоряются процессы регенерации. Это помогает при различных гипоксических повреждениях головного мозга и других органов, синдроме позиционного сдавления, при затяжных язвенно-рубцовых дефектах мягких тканей для их скорейшего заживления, стимуляции роста новой ткани.
Гипербарическая кислородная терапия (ГБО) является лечением, предназначенным увеличить обеспечение кислородом части мозга, пораженной инсультом, и уменьшить степень необратимого повреждения. ГБО подразумавает дыхание людей чистым кислородом в специально сконструированной камере (например, такой, как камеры, используемые для глубоководных дайверов, с изгибами) в течение примерно полутора часов каждый день от 10 до 20 дней.

Где: Киевский Центр стимуляции Мозга,
Подробнее-на сайте центра
https://mind-stimulation.com/services/barokamera/

Добавлено (04.05.2020, 15:51)
---------------------------------------------
Кинезотерапия в реабилитации больных перенесших инсульт

Кинезотерапия, или как мы привыкли ее называть - лечебная физкультура (ЛФК), является базовой основой в реабилитации постинсультных больных. Она неоспоримо доминирует в своей эффективности по сравнению с остальными многочисленными методами реабилитации.

Какие механизмы влияния и почему именно кинезотерапия дает толчок к восстановлению после инсульта? Пораженный в результате инсульта участок мозга прекращает свою деятельность. Это приводит к тому, что перестают двигаться рука, нога, язык, мышцы лица, нарушается память, речь и т.д. (все индивидуально для каждого конкретного случая). В силу своей универсальности, после инсульта, организм начинает самовосстановление. В головном мозге происходит формирование новых и возможное восстановление поврежденных нейронных связей. Утраченные функции на себя принимают не пораженные участки мозга. В них нет сформированных путей, программ и рефлексов для выполнения задач которые до этого производились утраченной частью мозга. Что же делать? Как помочь организму восстановиться в полной мере? Все просто! Нужно научить мозг пациента работать и приспосабливаться к условиям, которые он имеет на данный момент.

В детстве нас родители ставили на ножки, показывали как правильно ставить ножку при ходьбе, держать рукой ложку, брать чашку и т.д. Прошли годы, наш мозг не задумывается как нам это делать. На длительные тренировки выработались рефлексы, крепкие нейронные связи. Научить мозг взрослого человека, пострадавшего от инсульта, воспринимать новую информацию, а тем более, структурой, которая до этого не сталкивалась с такими задачами, не так то и просто. Для облегчения этой задачи приходит на помощь комплексный метод кинезотерапии. В нем используется принцип «обратной связи». Путем проведения пассивно-активных упражнений парализованных конечностей в головном мозге формируется определенная функциональная цепочка (связь) из нейронов. При применении ЛФК налаживаются вышеуказанные связи, которые пациент будет использовать в прямом ее предназначении- для исполнения осмысленных, точных, целенаправленных движений, таких как до инсульта.

Кроме формирования новых рефлексов и функциональных связей в головном мозге кинезотерапия борется с патологической спастичностью, которая возникает в парализованных конечностях. Патологический спазм мышц- один из основных проблемных моментов в реабилитации постинсультных больных. Он является пусковым механизмом многих страданий. Артроз и артралгии, миалгии и формирование контрактур являются результатом патологической спастики мышц и отсутствием адекватной реабилитации! Нужно помнить, что ни один из методов так не снимает патологический спазм мышц как ЛФК.

Физическая активация пациента при кинезотерапии стимулирует ускоренное восстановления интеллектуальных способностей человека, стабилизацию эмоционального состояния больного. При проведении индивидуально подобранных программ кинезотерапии у больных отмечается снижение депрессивного настроения, появляется интерес и стремление к жизни. Нормализация двигательного режима пациента ведет к востанавлению роботы всех органов и систем организма.

Упорное и длительное проведение лечебной физической терапии (кинезотерапии) – залог к восстановлению после инсульта!

Центр Стимуляции Мозга.специалисты по кинезиотерапии, сопровождение узкими специалистами-невролог,психолог


Я не унываю, даже если в жизни все идет наперекосяк

Форум для будущих и настоящих родителей » Супер МАМА! » Семейное здоровье » Инсульт
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
  • Лайфхак (36)
    [Покупки и мода]
  • Варикоз и беременность (10)
    [Анализы,инфекции,заболевание]
  • Девочки, а до какого возраста нужна коляска? (12)
    [От 0 до 1 года]
  • Интимная гигиена (3)
    [Анализы,инфекции,заболевание]
  • английский в Харькове (5)
    [Детки старше 6-ти лет]
  • Полипы (3)
    [Семейное здоровье]
  • ЗРР и ЗПРР (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Гиперактивность и Обучаемость (18)
    [От 3-х до 6-ти]
  • Гиперактивность приемных детей (0)
    [Приемные дети]
  • Нарушение речи и обучаемости (0)
    [Воспитание,обучение,развитие...]
  • Советы логопеда (31)
    [От 3-х до 6-ти]
  • Когнитивное развитие и расстройства (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Стимы (стереотипии) при аутизме-простые факты (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Профилактика вирусных инфекций (0)
    [Здоровье ребенка]
  • Как восстановить поврежденные пересушеные волосы (26)
    [Красота]

  • Сегодня у нас были

    Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa
  • Валеровна
  • Katusha
  • Mudrick


  • Copyright СуперМама © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz