Как жили люди при СССР. Вспомним, как это было....
|
|
Slastenka
|
Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 00:02 | Сообщение # 31 |
Супермамочка
Страна:
Статус: Offline
|
Были сегодня у свекрови, по-быстренькому зафотала))) Может разложено некрасиво, но детки мешали)) Мафынки - рай для Андрюшки) Еще парочка не попала в кадр) Военная техника Оружие Крупногабаритные машинки Сборная солянка (конструкторы разные для примера, деталей в реале больше, деревянные кубики с буковками, и опять какая то коллекция серебристых машинок, сохранилась и их родная коробочка)
|
|
| |
Нататурик
|
Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 00:13 | Сообщение # 32 |
мисс справедливость
Страна:
|
Аа-а-а-а-а-а. Коечто узнаю. пластмассовые и деревянные кубики были в садике. За деревянными я рыдала. Очень хотела. И папа мне навыпиливал кубов квадратов и прямоугольников, а я их потом акварелью красила. Машинок такого плана было две, но масюпусенькие. И солдатики серые были - наследство от дяди. Я еще помню как мы горохом через трубочки в них стреляли. Вот конкретно в памяти всплывает солдат с ружьём и радовой в каске. Но они были разноцыетные красные, зелёные, жёлтые. А вот рядовые были и пластмассовые и оловянные (ну или из какого другого метала) Slastenka, спасибо за фоты. Девчёнки, у кого ещё что сохранилось? Выкладывайте - интересно же.
Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение |
|
| |
свечка
|
Дата: Вторник, 15.09.2009, 13:43 | Сообщение # 33 |
королева-королев
Страна:
|
Вот попалось ...в тему...жесть (хорошо мі єтого не застали) Выдержка из книги "Домоводство" изданной в 60х годах в СССР: "....Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы нужно готовиться ежедневно. Подготовьте детей: умойте их,причешите и переоденьте в чистую,нарядную одежду. Они должны построиться и приветствовать отца, когда он войдет в двери. Для такого случая сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить-например повяжите в волосы бант.В разговоры с мужем не вступайте, помните как он устал на работе, и на что ему приходится идти каждодневно ради вас. Молча накормите его и лишь после того как он прочитает газету, вы можете пытаться заговорить" И еще оттуда же: "После совершения интимного акта с женой, вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной.Возможно она захочет поплакать" |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Вторник, 15.09.2009, 14:29 | Сообщение # 34 |
Супермамочка
Страна:
|
Хотела бы я эту книгу в руках подержать, потому как что то не верится)))
|
|
| |
rigik
|
Дата: Четверг, 17.09.2009, 11:23 | Сообщение # 35 |
королева-королев
Страна:
|
свечка, ага, у нас в Юморе такое уже выкладывалось и обсуждалось. жесть. Если я так буду мужа встречать, то он задумается... Может жена в чем-то виновата? были на даче вчера. Вот пофоткала несколько своих игрушек.
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
rigik
|
Дата: Четверг, 17.09.2009, 11:24 | Сообщение # 36 |
королева-королев
Страна:
|
Маленькая печка с набором посудки
|
| |
rigik
|
Дата: Четверг, 17.09.2009, 11:25 | Сообщение # 37 |
королева-королев
Страна:
|
Моя любимая матрешка и прилавутые 3-х копеечный пупс
|
| |
Нататурик
|
Дата: Четверг, 17.09.2009, 14:22 | Сообщение # 38 |
мисс справедливость
Страна:
|
rigik, у меня аж душа разболелась. Я помню такую печку. Но у меня она вся поржавела и не сохранилась. Там ещё духовочка открывалась. И дюймовочку помню. У меня не было но видимо у когото была. Нам можно открывать кукольный музей.
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 17.09.2009, 15:16 | Сообщение # 39 |
Супермамочка
Страна:
|
rigik, а у меня теленочек такой есть как на первой фоте, мы его на море таскали))) У меня Настя тащится от всяких маленьких зверушек) А пупсик похож, но все-таки у нас не такой.
|
|
| |
rigik
|
Дата: Пятница, 18.09.2009, 11:32 | Сообщение # 40 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Нататурик) Там ещё духовочка открывалась. угу, открывается Quote (Slastenka) ы его на море таскали))) У меня на даче малыш теперь ими играется :)Quote (Нататурик) Нам можно открывать кукольный музей. Прикольная идея В Харькове такого вроде пока нет. Судя по фоткам игрушки в приличном состоянии, так что помыть-почистить и на экспозицию
|
| |
Нататурик
|
Дата: Пятница, 18.09.2009, 11:44 | Сообщение # 41 |
мисс справедливость
Страна:
|
Да в Харькове помоему такого музея нет, но я думаю он был бы интересен как взрослым так и детям. Игрушки нашего детства так сильно отличаются от китайских, что стали уже антиквариатом. У меня дома хранилось множество моих детских игрушек. Но когда у меня родился мальчик, я почти всё отдала своей крестнице. Радости было море. Моя кума смеётся над превратностями судьбы. Говорит в детстве, так завидовала на твои игрушки - мечта сбылась, теперь они мои.
|
| |
Slastenka
|
Дата: Пятница, 18.09.2009, 11:49 | Сообщение # 42 |
Супермамочка
Страна:
|
А у меня большую часть выбросили, часть до сих пор в подвали..Дома самая малость хранится.. (это я про Феодосию) У меня была печка любимая, раза в три больше чем у rigik, там было две комфорочки, внизу два выключателя, включаешь и комфорка зажигается(лампочка внутри). Там же была раковина, по ней как то даже водичку можно было пустить, посудный шкаф и внизу духовка тоже с лампочкой и два ящичка...мы с сетрой ее обожали)
|
|
| |
Нататурик
|
Дата: Пятница, 18.09.2009, 12:16 | Сообщение # 43 |
мисс справедливость
Страна:
|
Slastenka, Что то подобное у меня было - дед мороз принёс на первый сознательный новый год
|
| |
rigik
|
Дата: Пятница, 04.03.2011, 10:49 | Сообщение # 44 |
королева-королев
Страна:
|
Нашла свои карандашики в оригинальной коробочке. 1979 года выпуска