закончила я универ, поступила на работу инженером по информационной безопасности...было это в 2007 году...3 месяца испытательный срок по 750 грн, дальше 1500. очень мне хотелось работать по специальности, поэтому пошла на такие условия. проработала, очень мне нравилось, старалась, отличный офис, приятный коллектив, на работу на крыльях летела. 4-й месяц шеф уехал в коммандировку, и получать ЗП и прозреваю 1000 грн. потом узнала, что там мало кто зарабатывал больше, а меня обманывали принимаю на работу, за такую зп я не стала бы даже проходить испытательный срок. я думала лопну от злости, 4 месяца времени потрачено, такая работа меня не устраивает...нужно искать все заново... естесственно у меня была аська, и мы с подружками обсуждали моего босса, не очень красиво, в выражениях я не скупилась . потом в моей голове сложилась картинка, что на моем компе может стоять шпионская программа, мой пароль знал зам моего босса, пару дней назад я видела, что зам ковырялся в этой проге(краешком глаза заметила и не придала значения, она нам нужна для работы), и еще зам что-то болтнул, о чем можно было знать только читая мою переписку с коллегой(легкий флирт). у меня на голове волосы встали дыбом от ужаса. я позвала админа, спрашиваю ты типа программу ставил? он такой нет...и не может она у тебя стоять...я бы знал... у тебя параноя...и тут мы запускаем фаерволл и видим что каждые 5 секунд эта гадость фоткает мой монитор и отправляет принтскрины на комп моего босса . еще на диске с хранятся отчеты о ее работе..типа экран сфоткан, приложение такое-то, на комп босса отправлено....
я была в ужасе, босс должен был вернуть с коммандировки и все это прочитать... , мой гон на него...типа не хочу работать, а хочу послать его подальше когда он дает мне задания...и бла-бла--бла...
программу эту убрать было нельзя, она расчитана на то, что с ней могут бороться...удалить нельзя пока работает...только вырубаешь...она опять включается...блокируешь отправку пакетов фаерволом, оно мгновенно отправляет при включении сети...(точно не помню как, но если оно не отправляло все постепенно, то потом отправляло все сразу).программа проработала у меня компе 3 дня.
с горем пополам мы с админом грохнули ее в безопасном режиме, поменяли пароль...я ходила на обед, прихожу подходит зам, типа Юля, ты поменяла пароль? говорю, да.... он а разблокируй комп мне..разблокировала, смотрит, никакие пакеты не отправляются, в диспетчер задач-прога не работает... на диск с-ничего нет...у него бедняги руки затряслись, спалился...и говорит,а тут программа была?где она??? я сказала на морозе, типа дурочка, у меня компьютер так тормозил, так тормозил,я и убрала все, что мешало мне работать...
на следующий день распечатала закон Украины о том, что они не имели права следить за мной, не постаивв меня в известность, это нарушение прав человека. подчеркнула все маркером и положила заму на стол. прихожу с обеда, а он мне дрожащим голоском, Юля что этО?? говорю читайте...он а что мне с этим делать?? говорю оставьте себе...
пока босса не было, зам 3 дня сидел у меня в комнате и боялся лишний раз на меня посмотреть, остальные тоже знали, как они со мной поступили, чувствовал он себя обкаканым, извините за выражение
потм приехал босс, ему предстояло почитать принсткрины...я ушал по делам, прихожу, а он кричит мне, Юля ты крекер)...думаю какой еще крекер? о крекерах я ничего не писала...потом оказалось, что человек путает понятия крекер и хакер...пишу, а у самой мурашки, вспоминаю то чудное время.
потом он почитал видно, выяснять мы ничего не стали, но общаться нам было неловко... мы все друг о друге знали..я знала, что он гавно, а он знал, что я о нем думаю...
они не ожидали, что я пойму, что за мной следят, но я не зря закончила специальность защита информации...раньше меня задерживали, а потом стали очень ненавязчиво просить, если им было очень нужно...типа срочная отправка документов и тд, они знали, что за такую зп до 11 с ними сидеть я не собираюсь... могли и уволить конечно, но не стали..потом меня позвали на другую работу и я очень радостно ушла...
ПС ЕСЛИ У ВАС ПАРАНОйЯ, ЭТО ЕЩЕ НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ЗА ВАМИ НЕ СЛЕДЯТ))))))