Глупые вопросы
|
|
Mixa
|
Дата: Пятница, 17.06.2011, 15:24 | Сообщение # 811 |
королева-королев
Страна:
Статус: Offline
|
ReadmeAN, такое часто бывает, но как с этиим справляться незнаю, может поправлять его почаще?
Мне ТАК скучно - мне нужна компания............... желательно нефтяная )))))))) |
|
| |
Валеровна
|
Дата: Пятница, 17.06.2011, 16:53 | Сообщение # 812 |
супермамочка
Страна:
|
Quote (ReadmeAN) девочки, у меня сын начал говорить "всталА", "покушалА" и т. д. что делать? кто-нибудь сталкивался с таким?
у нас такое, хоть мы и с папой живем
упала, пописала, устала
со мной проводит почти все время и говорит так как и я
поправлять нужно, я говорю ты у меня мальчик, поэтому говори правильно, упал, пописал, покушал и тд
и не нервничай сильно по этому поводу, в се будет ок
|
|
| |
ReadmeAN
|
Дата: Суббота, 18.06.2011, 19:29 | Сообщение # 813 |
звезда форума
Страна:
|
Валеровна, спасибо большое! я думала что только у нас так. я тоже поправляю и говорю, так как ты, только вот соглашается, вроде, а потом все равно так говорит, правда вот сегодня сам себя исправил, сказал что так только девочки говорят)))))
|
|
| |
rigik
|
Дата: Суббота, 18.06.2011, 20:45 | Сообщение # 814 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (ReadmeAN) кто-нибудь сталкивался с таким? ДА!!!!! Quote (Валеровна) я говорю ты у меня мальчик, поэтому говори правильно, упал, пописал, покушал и тд и я так Quote (ReadmeAN) а потом все равно так говорит, и у нас
Но я все равно поправляю его постоянно! Причем даже в садике в группе детвора кричит: "Твоя мама пришел"! или "Твоя папа пришла!"
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Валеровна
|
Дата: Суббота, 18.06.2011, 22:02 | Сообщение # 815 |
супермамочка
Страна:
|
Quote (rigik) "Твоя мама пришел"! или "Твоя папа пришла!"
разберутся, все такие были)
|
|
| |
ReadmeAN
|
Дата: Суббота, 18.06.2011, 22:21 | Сообщение # 816 |
звезда форума
Страна:
|
Quote (rigik) Причем даже в садике у нас спрашивала, сказали, что бывает такое, но сейчас он один так говорит
|
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Среда, 19.10.2011, 15:15 | Сообщение # 817 |
мисс нежность
Страна:
|
Девочки, а когда детишки должны уметь сами себе вытирать, простите, попу? У меня до сих пор не умеет, и не пытается (хотя, все любит делать сама). Сделала дело, становится, выпячивает попку, говорит, мама, вытри попку, пожалуйста. А сама - ни в какую, хотя я давала ей бумажку. А ведь 3 года уже. Или это рано?
|
|
| |
rigik
|
Дата: Среда, 19.10.2011, 15:23 | Сообщение # 818 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (KaSeAn) Или это рано? Я даже не задавалась этим вопросом еще Я еще сама вытираю и даже не предлагала самому вытирать
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Среда, 19.10.2011, 15:31 | Сообщение # 819 |
мисс нежность
Страна:
|
rigik, просто она у меня чересчур самостоятельная. Уже все "сама". Даже пуговки и молнии застегивает. Одевать умеет почти все, кроме колготок и кофт с узкими горлышками. А вот это - не интересно ей совсем..
|
|
| |
rigik
|
Дата: Среда, 19.10.2011, 15:37 | Сообщение # 820 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (KaSeAn) . Уже все "сама". Даже пуговки и молнии застегивает. Мне сложно сказать, т.к. у меня мальчик и любой бытовой навык у нас "из-под палки". Сам категорически ничего не хочет делать. Дома даже я его кормлю, хотя прекрасно умеет обращаться со столовыми приборами. Пуговицы застегивать-расстегивать не умеем и учится не хотим. Дома крик и истерика - это мама просит самого колготки надеть. Еле-еле приучила самостоятельно обуваться.
|
| |
свечка
|
Дата: Среда, 19.10.2011, 15:50 | Сообщение # 821 |
королева-королев
Страна:
|
KaSeAn, у меня Даня тоже невытирает, и в группе у него насколько я знаю только пара деток сами он у нас вне дома нехочет это делать, а дома приучили мыть всегда... пытаюсь уже учить но пока безрезультатно, так ему и неудобно я смотрю ручка тока достает ели ели, я знаю что до школы точно надо научиться...так что вам еще много времени есть |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Среда, 19.10.2011, 18:25 | Сообщение # 822 |
Супермамочка
Страна:
|
Ох, у меня вот вытирает, но лучше бы он этого неделал, так как от его вытираний толку мало, поэтому сейчас его прошу звать меня в таких случаях, но зовет не всегда(
|
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Среда, 19.10.2011, 19:36 | Сообщение # 823 |
мисс нежность
Страна:
|
Quote (свечка) у меня Даня тоже невытирает, и в группе у него насколько я знаю только пара деток сами Ну, значит, все-таки, рано еще нам... Quote (Slastenka) Ох, у меня вот вытирает, но лучше бы он этого неделал, так как от его вытираний толку мало, Да уж, и подумай, что лучше, самостоятельность такая, или несамостоятельность))) Будем, значит, вытирать))) Мне не сложно, просто, действительно, интересно, когда же ДОЛЖНЫ. А Настюша когда стала?
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Среда, 19.10.2011, 19:46 | Сообщение # 824 |
Супермамочка
Страна:
|
Quote (KaSeAn) А Настюша когда стала? вот честно, не помню, но мне кажется, что на форуме писала про это, хотя хз. В 5 лет так точно вытирала(старшая садиковская группа), а раньше не помню, но вот у них обоих есть еще 1 недостаток отматывают по полрулона))) С Андрюшей что еще хочется добавить , вот не знаю вытирают ли ему там, потому что часто трусики грязные, а в ясельной группе такого не было.
|
|
| |
Валеровна
|
Дата: Четверг, 20.10.2011, 00:14 | Сообщение # 825 |
супермамочка
Страна:
|
моя подружка сдала ребенка в сад, ему 3 года, им сказали, что ребенок сам должен уметь одеваться-обуваться, кушать, писать, вытирать попу . нам такого не говорили. мой иногда порывался сам, но я ему не очень доверяю).поэтому делаю это сама.
Quote (Slastenka) , вот не знаю вытирают ли ему там,
мой тоже 1 раз пришел из садика в грязных трусиках, я глазам своим не поверила .а обычно у нас припадает, когда малой дома.
|
|
| |