|
Существует ли вечная любовь?
|
|
|
Nadek
|
Дата: Суббота, 14.02.2009, 16:46 | Сообщение # 1 |
мама
Страна:
Статус: Offline
|
Существует, как известно, очень много определений любви, и в каждое определение человек пытается вложить свой смысл, отличный от других и подсказанный самой жизнью и собственным жизненным опытом. Мало кто представляет себе счастливую жизнь без этого светлого чувства, и человек зачастую тратит всю свою жизнь на поиски идеальной любви. У каждого своё представление о том, какой должна быть любовь, однако, очевидно, каждый желает, чтобы это чувство вечно жило в сердце. Но возможно ли пронести чувство любви через всю жизнь? Можно ли любить одного человека на протяжении всей своей жизни и долгие годы продолжать любить так, как будто только вчера в сердце зародилось это прекрасное чувство? Или может это чувство со временем притупляется и мы живем просто с привычкой?
|
| |
| |
|
Nadek
|
Дата: Суббота, 14.02.2009, 16:46 | Сообщение # 2 |
мама
Страна:
|
Хотелось бы услышать ваше мнение...
|
| |
| |
|
Slastenka
|
Дата: Суббота, 14.02.2009, 17:03 | Сообщение # 3 |
Супермамочка
Страна:
|
Это скорее философский вопрос) Мне кажется, что все зависит от человека, вечная любовь бывает редкой, но история показывает, что бывает таки.
|
| |
| |
|
miledi
|
Дата: Понедельник, 23.03.2009, 04:03 | Сообщение # 4 |
гид форума
Страна:
|
не думаю..
 |
| |
| |
|
Gela
|
Дата: Понедельник, 23.03.2009, 09:53 | Сообщение # 5 |
королева-королев
Страна:
|
Думаю, что именно любви вечной не существует. Скорее возникает к человеку привязанность, появляются общие интересы. А там вообще кто его знает, может в единичных случаях и бывает. Как во всяких любовных романах
|
| |
| |
|
|
Дата: Вторник, 22.03.2011, 04:19 | Сообщение # 6 |
|
|
Согласна, привязанность остается. Любовь не может вечно жить. И это очень больно. Но с другой стороны подумать - если бы безответная всю жизнь длилась, было бы это хорошо? |
| |
| |
|
Slastenka
|
Дата: Вторник, 22.03.2011, 11:14 | Сообщение # 7 |
Супермамочка
Страна:
|
Quote (Настя) если бы безответная всю жизнь длилась, было бы это хорошо? это садизм)
|
| |
| |
|
BagamaMama
|
Дата: Суббота, 27.08.2011, 21:34 | Сообщение # 8 |
карапуз
Страна:
|
Раньше я думала, что любовь если уж настоящая, то она конечно же вечная! Но сейчас уже очень в этом сомневаюсь. Согласна, что остается привязанность, уважение, доверие, но уходит страсть, а без нее невозможно ощущать всю полноту любви. Так что мой ответ на вопрос: скорее нет, чем да. |
| |
| |
|
AkiN
|
Дата: Среда, 21.09.2011, 16:33 | Сообщение # 9 |
|
карапуз
Страна:
|
любовь и есть привязанность. вечная любовь, существует, но может ее просто пока никто не встретил.... |
| |
| |
|
Alende
|
Дата: Среда, 14.03.2012, 00:20 | Сообщение # 10 |
карапуз
Страна:
|
думаю да существует
Я не конфетка, чтобы быть всем по вкусу. Я орешек, который не всем по зубам! |
| |
| |
|
Нататурик
|
Дата: Среда, 14.03.2012, 14:31 | Сообщение # 11 |
мисс справедливость
Страна:
|
Не далее как вчера у нас на работе зашел спор на любовную тему. И вот что я заметила, девушки и женщины не устроенные в личной жизни (разведеные без поклонников) "авторитетно заявляли" что любовь живет всего два года, любовь-любовью, а кушать хочется всегда и прочее прочее. А вот удовлетворенные своим браком говорили что любовь живет гораздо дольше. Я думаю что вечная любовь таки есть. Но любовь как костер - её надо поддерживать, не поддержишь и перегорить все без следа
Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение |
| |
| |
|
Avrora
|
Дата: Четверг, 20.09.2012, 21:16 | Сообщение # 12 |
малыш
Страна:
|
Если вкладывать в любовь понятия такие как привязанность, уважение, дружбу, заботу, симпатию, нежность, доброту, ласку, то конечно же да! и это во многих семьях так. так и должно быть. а вот страсть конечно пропадает с годами. но ничего, ведь есть же такая любовь. так что, когда подзаканчивается страсть у нас все-равно много остается для счастливой жизни.
|
| |
| |
|
lusia86
|
Дата: Среда, 24.07.2013, 20:24 | Сообщение # 13 |
|
карапуз
Страна:
|
думаю, она где-то все таки есть конечно, не для всех, но заслужить у судьбы можно |
| |
| |
|
MarinkaMalinka
|
Дата: Среда, 07.08.2013, 17:27 | Сообщение # 14 |
карапуз
Страна:
|
не верю, что есть такая любовь, только если умрут оба на этапе страсти, то для них это уже вечная любовь) |
| |
| |
|
Жменька
|
Дата: Четверг, 08.08.2013, 00:16 | Сообщение # 15 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Конечно же есть, нужно просто уметь её хранить, беречь и подкармливать. Мои родители в браке больше 30 лет и папа до сих пор маму по углам зажимает, а мама хихкает как 17-ти летняя. Я прифыкла фидеть их нежность и открутю любовь (никак иначе это не называется). вот этим летом пожила с ними два месяца, такого насмотрелась нет-нет, фсе очень интеллигентно при нас, но так "по-нашему" по-молодому, эх! Дай Боже, дай им Боже!
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
| |
| |