Шафран или крокус
|
|
Iglushka88
|
Дата: Четверг, 24.02.2011, 15:05 | Сообщение # 1 |
карапуз
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 46
Страна:
Город:Воронеж
Статус: Offline
|
Привет, мне вот муж на годовщину подарил цветок в плошке, красивищий, ему сказали, что это шафран, у кого нибудь рос дома???Расскажите что нужно для него, пожалуйста, заранее спасибо.Вот он И ещё подскажите как вот этот называется....
|
|
| |
Katusha
|
Дата: Четверг, 24.02.2011, 19:40 | Сообщение # 2 |
супермамочка
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3543
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
ну я так понимаю шафран это и есть крокус. этот цветочек отцветет. его нужно обрезать по корни. а осенью посадить в открытый грунт. на следующий год он будет снова цвести. Iglushka88, это скорее не комнатный цветок. мне когда-то его подарили, и я так расстроилась когда узнала, что дома он не растет, после цветения у него даже листья засыхают |
|
| |
Iglushka88
|
Дата: Четверг, 24.02.2011, 19:43 | Сообщение # 3 |
карапуз
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 46
Страна:
Город:Воронеж
Статус: Offline
|
Да я в курсе что это одно и тоже,жалко что такая красота дома не растёт...я думала мож какой то уход специальный нуже
|
|
| |
Katusha
|
Дата: Четверг, 24.02.2011, 19:55 | Сообщение # 4 |
супермамочка
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3543
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Quote (Iglushka88) жалко что такая красота дома не растёт...я думала мож какой то уход специальный нуже ага...а у тебя есть дача?может там посадить? |
|
| |
Iglushka88
|
Дата: Четверг, 24.02.2011, 20:02 | Сообщение # 5 |
карапуз
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 46
Страна:
Город:Воронеж
Статус: Offline
|
Дачи нет, в деревню бабушкам отдавать придётся наверно
|
|
| |
Katusha
|
Дата: Четверг, 24.02.2011, 20:13 | Сообщение # 6 |
супермамочка
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3543
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
ну...может перед перед окнами посадить может кто подскажет. некоторые луковичные можно на год в темное место поставить. а на след. год они опят зацветут. вот например, ГИАЦИНТЫ. у меня дома каждый год цветут, хотя их тоже высаживать нужно. как на счет крокусов не знаю обычно на дачи высаживаю и наслаждаюсь красотой... |
|
| |
rigik
|
Дата: Четверг, 24.02.2011, 20:21 | Сообщение # 7 |
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Iglushka88, красота невероятная! Завидуйуууу по-доброму! Они пахнут?
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Iglushka88
|
Дата: Четверг, 24.02.2011, 20:46 | Сообщение # 8 |
карапуз
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 46
Страна:
Город:Воронеж
Статус: Offline
|
Да, это же приправа по сути!!!!
Сообщение отредактировал Iglushka88 - Четверг, 24.02.2011, 20:48 |
|
| |
rigik
|
Дата: Пятница, 25.02.2011, 10:40 | Сообщение # 9 |
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Quote (Iglushka88) же приправа по сути!!!! а пользуется кто-нибудь такой приправой?
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Iglushka88
|
Дата: Пятница, 25.02.2011, 10:50 | Сообщение # 10 |
карапуз
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 46
Страна:
Город:Воронеж
Статус: Offline
|
Думаю да!!!В кулинарии шафран применяется как вкусовое и красящее вещество при изготовлении различных блюд, в особенности национальных: тоух плова, плова с яичницей, алимусамбы, чихиртмы, борани из цыплят с баклажанами или фасолью, фаршированных баклажанов, кюфта бозбаша, джуджа плова и др. Шафран используется при изготовлении мучных изделий (булочки шафранные, назук шафранный и др.). Шафран, предварительно настоянный на спирте, разведенном водой, вводят во вторые блюда в процессе их изготовления. В тесто шафран закладывается при замесе в количестве 0,1 г на килограмм выпекаемых изделий. Шафран придает изделию своеобразный привкус и окрашивает его в желтый цвет. Норма закладки шафрана в блюдо от 0,01 до 0,05 г.
|
|
| |
rigik
|
Дата: Пятница, 25.02.2011, 10:55 | Сообщение # 11 |
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Iglushka88, а ты свой шафран будешь использовать?
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Katusha
|
Дата: Пятница, 25.02.2011, 19:58 | Сообщение # 12 |
супермамочка
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3543
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Quote (rigik) а пользуется кто-нибудь такой приправой? я покупаю натуральные специи на развес. вот там тоже есть шафран. но если честно, я только недавно узнала, что это и есть крокус... |
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Пятница, 25.02.2011, 20:06 | Сообщение # 13 |
мисс нежность
Группа: Модераторы
Сообщений: 6461
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Шафран очень вкусно добавлять к курочке, и в плов, конечно. Мне он больше, чем куркума нравится в плове...
|
|
| |
Iglushka88
|
Дата: Пятница, 25.02.2011, 20:56 | Сообщение # 14 |
карапуз
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 46
Страна:
Город:Воронеж
Статус: Offline
|
Quote (rigik) а ты свой шафран будешь использовать? Вряд ли, его надо как то специально приготавливать как приправу, лучше я им как цветочком буду любоваться!!!
|
|
| |
Katusha
|
Дата: Пятница, 25.02.2011, 21:58 | Сообщение # 15 |
супермамочка
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3543
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Quote (Iglushka88) Вряд ли, его надо как то специально приготавливать как приправу, ну да...это нужно уметь...
Сообщение отредактировал Katusha - Пятница, 25.02.2011, 22:09 |
|
| |