|
А у меня дома растет ...
|
|
|
miledi
|
Дата: Среда, 03.06.2009, 14:27 | Сообщение # 196 |
гид форума
Страна:
Статус: Offline
|
Quote (mama202) Девочки подскажите пожалуйста что за "зверь" и как за ним ухаживать, а то бабушке подарили а мы о нем ничего не знаем. Тоже забыла как его..но у меня он нормально растет,действительно когда оцвел пытался зачахнуть,то я его поближе к солнцу поставила и ничего,выжил.Теперь даже в более темных местах хорошо себя чувствует(может у него просто выбора нету )
 |
| |
| |
|
Slastenka
|
Дата: Среда, 03.06.2009, 14:41 | Сообщение # 197 |
Супермамочка
Страна:
|
Это не гусмания из бромеливых?
|
| |
| |
|
mama202
|
Дата: Среда, 03.06.2009, 15:07 | Сообщение # 198 |
активист
Страна:
|
Quote Это не гусмания из бромеливых? Я точно знаю что его название начинается на б но только забыла.
у меня три детки 15лет, 12лет, и солнышку 10 месяцев |
| |
| |
|
mama202
|
Дата: Среда, 03.06.2009, 15:22 | Сообщение # 199 |
активист
Страна:
|
Slastenka всетаки ты права нашла в интернете даже фото похожи, только у нас маленькая. Гузмания. Растение семейства бромелиевые. Известно около 80-90 видов этого растения, произрастающих в Западной Индии и юго-западном регионе Южной Америки. Название получило по фамилии А. Гузмана, испанского натуралиста и коллекционера растений. В комнатах выращивают с начала XIX века. объединяет 120 видов. В комнатной культуре встречаются гузмания магнифика, гузмания лингулата и гузмания интермедиа. Гусмании обычно выращивают ради эффектных соцветий. Гузмания-растение средней величины, все виды ее образуют великолепные прицветники, окружающие небольшие цветки. Прицветники собраны в форме звезды, могут быть светло-оранжевой или алой окраски, которая очень долго держится. Цветки, чаще белые или зеленые, невзрачные и очень быстро погибают. Легкие в выращивании гузмании отлично украшают помещение. Они могут выступать как солитер, однако лучше всего смотрятся в композициях. Как и другие растения семейства бромелиевых, после цветения гузмании отмирают, но их можно очень просто размножить отростками, которые образуются вокруг цветущего растения. Цветет гузмания обычно летом, однако в некоторых случаях цветонос может появиться и в другое время года. Некоторые виды лучше всего развиваются, будучи прикрепленными к куску коры или ствола дерева. В последнем случае корни растения прикрывают мхом сфагнумом. Именно такое выращивание напоминает естественные условия произрастания гузмании. Уход. Температура: Горшок с гузманией ставят на поддон с влажным мхом или гравием. Температурный режим должен быть умеренным и регулярным круглый год. Оптимальная температура - 18-20 гр. С. Освещение: При недостаточном освещении растение не цветет. Место, в котором расположена гузмания, должно быть хорошо освещено. Однако воздействие прямых солнечных лучей приводит к появлению ожогов. Полив: Поливают растение обильно, используя мягкую воду, не содержащую известь. Лучше всего, если это будет дождевая вода. В период активного роста и развития растения воду наливают в розетку листьев. Влажность воздуха: Растение не выносит резких колебаний температур и сквозняков, поэтому на время проветривания его защищают от потоков холодного воздуха. Пересадка: Пересаживают растение ежегодно. На дне горшка необходимо сделать дренаж. Растение подкармливают специальными удобрениями или цветочными смесями. Летом питательные составы вносят 1 раз в 2 недели, зимой - 1 раз в месяц, регулярно подрыхляя почву. Размножение: Размножают гузманию семенами и отпрысками. Вредители. Чаще всего растение поражают корневые червецы и щитовки.
у меня три детки 15лет, 12лет, и солнышку 10 месяцев |
| |
| |
|
Валеровна
|
Дата: Суббота, 06.06.2009, 12:14 | Сообщение # 200 |
супермамочка
Страна:
|
у моей свекрови цветочек! Рыжик, как называется??)? 
Сообщение отредактировал Валеровна - Суббота, 06.06.2009, 12:15 |
| |
| |
|
Slastenka
|
Дата: Суббота, 06.06.2009, 13:06 | Сообщение # 201 |
Супермамочка
Страна:
|
Quote (mama202) Slastenka всетаки ты права нашла в интернете даже фото похожи, только у нас маленькая. у меня просто растет такая, но вот после первого цветения что-то больше не цветет и пересадить деток я не смогла ( не совсем поняла как) Валеровна, красивые цветочки, особенно на последней фоте
|
| |
| |
|
Juliya
|
Дата: Понедельник, 08.06.2009, 00:23 | Сообщение # 202 |
звезда форума
Страна:
|
Валеровна, я тут в книжечке у себя посмотрела. Такой, только цветочки красные Ребуция Краинциана. rigik, исправит меня, если что не так А мы вот вчера юкку купили, еще не фотографировали. Она еще только выбрасывает листики после обрезки. Так что пока почти только ствол один.
Сообщение отредактировал Juliya - Понедельник, 08.06.2009, 00:25 |
| |
| |
|
Валеровна
|
Дата: Понедельник, 08.06.2009, 00:51 | Сообщение # 203 |
супермамочка
Страна:
|
Quote (Juliya) Валеровна, я тут в книжечке у себя посмотрела. Такой, только цветочки красные Ребуция Краинциана. спасибочки , какое милое название , нужно будет запомнить Quote (Juliya) А мы вот вчера юкку купили, еще не фотографировали с покупочкой! желаю чтоб росла красивая и всех радовала))) А мне сосед отдал большую китайскую розу, я счастлива, как слон, сфоткаю - покажу!
|
| |
| |
|
Gela
|
Дата: Понедельник, 08.06.2009, 10:12 | Сообщение # 204 |
королева-королев
Страна:
|
Juliya, поздравляю с покупкой, юкка - моя любимая пальма А у меня, представьте, когда был сильный ветер, сбросило юкку сквозняком, от нее отломались все 3 отростка Сейчас стоят в водичке, надеюсь пустит корни. И ствол голый, надеюсь из него тоже что-нибудь вылезет. Так жалко ее. Она уже была не маленькая.
|
| |
| |
|
Juliya
|
Дата: Понедельник, 08.06.2009, 10:56 | Сообщение # 205 |
звезда форума
Страна:
|
Валеровна, Gela, спасибо, будем стараться вырастить её большой и коасивой Gela, жалко как, ну может все обойдется. Заодно может новые юккочки вырастут . А большая думаю отойдет, корень же впорядке.
|
| |
| |
|
Slastenka
|
Дата: Понедельник, 08.06.2009, 15:58 | Сообщение # 206 |
Супермамочка
Страна:
|
Quote (Валеровна) большую китайскую розу интересно взглянуть ..никогджа не видела Juliya, с покупочкой! ждем фоток! Gela, я думаю приживутся и будет у тебя много юккочек)
|
| |
| |
|
Валеровна
|
Дата: Вторник, 09.06.2009, 00:32 | Сообщение # 207 |
супермамочка
Страна:
|
Gela, жалко юкку((( Quote (Slastenka) интересно взглянуть ..никогджа не видела по-любому видела, по-другому гибискус, просто сосед ее так назвал мне отдавая 
|
| |
| |
|
Gela
|
Дата: Вторник, 09.06.2009, 11:16 | Сообщение # 208 |
королева-королев
Страна:
|
Девчонки, один из отростков выпустил два корня. Вроде, дело пошло
|
| |
| |
|
Валеровна
|
Дата: Вторник, 09.06.2009, 12:37 | Сообщение # 209 |
супермамочка
Страна:
|
Gela, вот видишь, все что ни есть все к лучшему! твои юкки хотели размножаться
Сообщение отредактировал Валеровна - Вторник, 09.06.2009, 17:40 |
| |
| |
|
Gela
|
Дата: Вторник, 09.06.2009, 22:06 | Сообщение # 210 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Валеровна) твои юкки хотели размножаться и не говори, они наверное, поссорились между собой и решили разойтись по горшкам
|
| |
| |