А у меня дома растет ...
|
|
rigik
|
Дата: Пятница, 26.09.2008, 11:18 | Сообщение # 31 |
королева-королев
Страна:
Статус: Offline
|
Quote (Gelele) rigik, а мне можно белый декабрист??? Поделюсь - без проблем. пусть только в рост пойдет! Если распушится, то весной дам тебе деточку!
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Gelele
|
Дата: Пятница, 26.09.2008, 11:26 | Сообщение # 32 |
малыш
Страна:
|
ну вот, писала-писала, а сообщение не добавилось шиншик, какая алоказия!!! это моя мечта!!! у тебя там лишней луковички нет? хоть малюсенькой... rigik, а мне можно кусочек белого декабриста? Очень красивый!!! У меня розовый есть, вот хочется белый и какие-нибудь цветные... Я в ближайшее время свои фотки выложу. С радостью поделюсь, чем смогу.Добавлено (26.09.2008, 10:26) --------------------------------------------- О! оказывается все добавилось
|
|
| |
rigik
|
Дата: Пятница, 26.09.2008, 11:32 | Сообщение # 33 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Gelele) О! оказывается все добавилось и даже ответилось!
|
| |
шиншик
|
Дата: Пятница, 26.09.2008, 11:42 | Сообщение # 34 |
мама Машеньки и Мишеньки
Страна:
|
Gelele, луковички нет...На Ц.Рынке,много продают подрощенных,без горшочков по 10-15гр.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Пятница, 26.09.2008, 12:38 | Сообщение # 35 |
Супермамочка
Страна:
|
Девочки, подскажите название цветка, хочу пересадить но не знаю как) А магазин где приобрели куда то переехал) Вот он: вид сверху: Все думают, что он искуччтвенный, но он настоящий, как и все предыдущие опробован кошкой)
|
|
| |
шиншик
|
Дата: Пятница, 26.09.2008, 12:46 | Сообщение # 36 |
мама Машеньки и Мишеньки
Страна:
|
Slastenka, это ЦИКАС
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Пятница, 26.09.2008, 12:52 | Сообщение # 37 |
Супермамочка
Страна:
|
шиншик, спасибо!!! А не знаешь, если я его весной не успела пересадить - теперь мне до следующей ждать? Земля там осела уже на треть пальца где то может чуть больше.
|
|
| |
шиншик
|
Дата: Пятница, 26.09.2008, 16:34 | Сообщение # 38 |
мама Машеньки и Мишеньки
Страна:
|
Slastenka, Вообще рекомендуют пересаживать раз в 3-4 года,очень аккуратно,чтоб не повредить нежные корни.А вообще можешь досыпать земли немного,только не рыхли сверху,чтоб не зацепить корни.
|
|
| |
rigik
|
Дата: Пятница, 26.09.2008, 16:42 | Сообщение # 39 |
королева-королев
Страна:
|
ИМХО - некоторые цветы в экстренных случаях можно пересаживать тогда. когда это необходимо, а не ждать весны. Только доставать из горшка надо ОЧЕНЬ аккуратненько, перевернув одной рукой и подставив растение под другую руку, немного постукивая по бокам горшка. А такой большой цветочек лучше вдвоем пересаживать.Еще совет: пересаживать лучше тогда, когда земля просохла и потом не поливать некоторое время. Для чего? Для того, чтоб если вдруг вы повредили корешок, то чтоб он не соприкасался с влагой и не загнил, повредив все растение. Slastenka, цветулька шикарная! т-т-т
|
| |
Slastenka
|
Дата: Пятница, 26.09.2008, 16:54 | Сообщение # 40 |
Супермамочка
Страна:
|
rigik, спасибо) Хочу пересадить во-первых из-за земли, а во-вторых горшок некрасивый) Но, боюсь подобрать неправильную землю при пересадке! Еще вопрос при пересадке, столкнулась с 2мя мнениями 1-е нужно корни тщательно обтрусить потом сажать в новую почву и 2-е сажаем вместе с тем куском земли в чуть больший горшок, чтоб не повредить корни.
|
|
| |
Gelele
|
Дата: Пятница, 26.09.2008, 17:28 | Сообщение # 41 |
малыш
Страна:
|
Сластенка! Вариант 2, однозначно. Цикасы очень нежные создания И очень боятся повреждения корней. Так что не тревожь земляной ком. Он нормальный? "Животных" в нем нет? Просто обтрушивать землю нужно только в тех случаях, если там живность завелась...
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Пятница, 26.09.2008, 20:11 | Сообщение # 42 |
Супермамочка
Страна:
|
Quote (Gelele) Просто обтрушивать землю нужно только в тех случаях, если там живность завелась... Нет) Зоопарка там нет) Смущает что земля там та в которой он продавался а ее как правило меняют..
|
|
| |
Ласка
|
Дата: Пятница, 26.09.2008, 21:13 | Сообщение # 43 |
малыш
Страна:
|
Девочки-цветоводы, кто знает в какой грунт нужно пересаживать юкку? Мне недавно ее подарили, она в магазинном горшке с торфом.
|
|
| |
rigik
|
Дата: Пятница, 26.09.2008, 22:45 | Сообщение # 44 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Ласка) Девочки-цветоводы, кто знает в какой грунт нужно пересаживать юкку? Мне недавно ее подарили, она в магазинном горшке с торфом. для Юкк есть специальная земля с необходимой кислотностью. Но у меня не было времени ее искать и я посадила в универсальную. Чувствует себя прекрасно т-т-т.
|
| |
rigik
|
Дата: Пятница, 26.09.2008, 22:46 | Сообщение # 45 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Slastenka) Зоопарка там нет) Смущает что земля там та в которой он продавался а ее как правило меняют.. если цветулька не в торфе, то не обтрушивай.
|
| |