Болезни комнатных растений
|
|
rigik
|
Дата: Среда, 27.05.2009, 12:33 | Сообщение # 16 |
королева-королев
Страна:
Статус: Offline
|
Quote (Gela) А 3 отростка - это много? может для него и много. Я постепенно черенковала и в итоге остался один. Покажи мне фото своей Юкки.
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Gela
|
Дата: Четверг, 14.01.2010, 17:34 | Сообщение # 17 |
королева-королев
Страна:
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, у меня драцена душистая и монстера почти загнулись после переезда. У монстеры вообще все листья почернели, а у драцены половина. Я все плохие листья посрезала, но что с ними делать дальше...?
|
|
| |
rigik
|
Дата: Четверг, 14.01.2010, 18:15 | Сообщение # 18 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Gela) но что с ними делать дальше...? Они у тебя перемерзли, наверное, бедненькие. Ничего не делать пока. Ждать... может очухается. Можешь Эпином полить
|
| |
Gela
|
Дата: Пятница, 15.01.2010, 11:26 | Сообщение # 19 |
королева-королев
Страна:
|
rigik, спасибо, попробую полить. Только странно, чего они перемерзли. Перевозили их в машине, в квартире, конечно, прохладней было, чем у нас, но не до такой же степени. В общем, будем ждать и смотреть, что с ними будет дальше. Жалко их, бедненьких
|
|
| |
rigik
|
Дата: Пятница, 15.01.2010, 16:36 | Сообщение # 20 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Gela) драцена душистая и монстера Они же теплолюбивые. Видно им хватило момента от машины до подъезда, чтоб замерзнуть
|
| |
Gela
|
Дата: Суббота, 16.01.2010, 11:15 | Сообщение # 21 |
королева-королев
Страна:
|
rigik, наверное, ну ничего, пусть теперь отогреваются!
|
|
| |
pchelka
|
Дата: Вторник, 20.04.2010, 09:48 | Сообщение # 22 |
активист
Страна:
|
SOS!!! Я на одном цветке обнаружила паутинного клещика!!! Как с ним бороться!!! Помогите!!!
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Вторник, 20.04.2010, 10:57 | Сообщение # 23 |
Супермамочка
Страна:
|
pchelka, я на него когда то уже жаловалась... А что за растение? Во-первых его надо отставить от других, а во-вторых с ним бороться ооочень сложно. Я б даже сказала, что мне ничего не помогало. Мыла растение хоз мылом, опрыскивала специальной вонючей гадостью Актеллик..но помогало временно, из отложенных яиц снова выползали клещи. У меня был на ваньке-мокрый. Я его поделила на 10 отросточков, на каждом оборвала все листики, промыла под водой с хох мылом и поставила укоренятся. На 9 из 10 снова появились клещи. А один вот остался, растет)
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Вторник, 20.04.2010, 10:59 | Сообщение # 24 |
Супермамочка
Страна:
|
Клещ — это не насекомое и инсектициды на него не действуют. В борьбе с этой напастью надо пользоваться акарицидами, либо инсектоакарицидами. К сожалению, безопасных для человека, системных акарицидов практически не существует. Приходится пользоваться препаратами кишечно-контактного действия. Поэтому, очень важно провести обработку очень тщательно и в необходимом количестве повторов (через определенные интервалы времени). Наиболее безвредны в условиях квартир препараты авермектиновой группы Актофит, Фитоверм, Вермитек. Это очень хорошие препараты, если ими правильно пользоваться. Они, увы, не действуют на яйца и непитающихся самок клеща, поэтому однократная обработка ни к чему не приведет, кроме временного сокращения численности паразита. Данные препараты не действуют при температурах ниже +18 °С и не хранятся в растворах дольше суток. При температуре +20 °C необходимы, минимум, 3 обработки с интервалом 9—10 суток. При +30 °C 3—4 обработки с интервалом 3—4 суток. В противном случае, вышедшая из яйца самка успевает повзрослеть (6—7 суток при +30 °С) и отложить новые яйца. Очень хорошие отзывы о препарате Аполло, который относительно безвреден для человека и уничтожает клещей даже на стадии яйца. Старайтесь не применять в жилых помещениях препараты типа Актеллик. Он имеет фумигационную фазу, т.е. испаряется и травит все вокруг ядовитыми парами. В этом случае, вы подвергаете опасности себя и свою семью.
|
|
| |
|
rigik
|
Дата: Вторник, 20.04.2010, 13:33 | Сообщение # 26 |
королева-королев
Страна:
|
pchelka, блин, напасть какая Slastenka, все верно написала, добавить нечего смотри в начале темки о них написано Quote (rigik) Паутинный клещ Наиболее опасное сосущее насекомое. Поражает практически все растения. У паутинного клеща, или паутинного клещика, овальное тельце беловато-желтого цвета. Насекомое настолько мелкое, что плохо заметно невооруженным глазом. Представляет собой паучка коричневого, серо-белого или красно-коричневого цвета. Наиболее быстро размножается в теплом и сухом помещении. Клещи селятся на нижней части листа и покрывают его серебристой тончайшей паутиной. Если клещей большое количество, то практически все растение опутывается паутиной. Прокалывая лист двойными челюстями, насекомое питается соком растений. Пораженные листья становятся мраморными на вид, желтеют, засыхают, а затем опадают. Растение в целом задерживается в росте. Этот вредитель ведет себя активно в течение всего года. Чаще паутинным клещиком поражаются фикус, пальма, цитрусовые, гортензия, аспидистра, роза, примула и кактус. Меры борьбы с паутинным клещом В борьбе против паутинного клещика очень действенным является отвар клубней цикламена: 100 г корней цикламена опускаются в 1 л кипящей воды на 15 минут. Полученный отвар процеживается через двойной слой марли. Этой жидкостью обильно смазывают те места растения, которые поражены насекомым. Через неделю следует повторить процедуру, после чего пропадают практически все вредители этого вида. Так же эффективен раствор персидской ромашки и зеленого мыла. На литр воды берется 5 г ромашки и 4 г мыла. Зараженное растение опрыскивается полученной жидкостью. Через сутки необходимо смыть раствор с растения теплой водой. Процедура проводится до тех пор, пока паутинный клещик не исчезнет полностью. Проводят опыливание растения серой в смеси с известью. Настой лука: 20 г луковой шелухи заливают 1 л воды и настаивают в течение суток. Опрыскивают зараженное растение через три-четыре дня. В борьбе с этим вредителем цветоводы применяют и специальные средства. Это раствор тиофоза (на 1 л воды — одну чайную ложку средства), которым опрыскивают растение. Через 20 минут раствор смывают. Если растение заражено одновременно и паутинным клещиком, и трипсом, хорошо действует опрыскивание растения 0,15-0,2%-ным раствором никотин-сульфата с добавлением мыльной воды. Опрыскивание проводится три раза. ты его изолировала уже?
|
| |
Gela
|
Дата: Среда, 17.11.2010, 12:56 | Сообщение # 27 |
королева-королев
Страна:
|
rigik, я к тебе опять с вопросом, только ты можешь меня спасти (и мою драцену)!!! После переезда у меня чего-то драцена стала чахнуть, теряет сильно листья, причем зеленые тоже, просто отгнивают о ствола и отваливаются. У одного из трех отростков полностью отвалилась верхушка вместе с зелеными листьями, я была в шоке Причем тоже самое произошло и с юккой (с ней рядом стояла эта драцена). Может, это заразный грибок какой-то или еще что-то?
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Среда, 17.11.2010, 13:46 | Сообщение # 28 |
Супермамочка
Страна:
|
Gela, а ты ее не залила случайно? Я б корешки посмотрела на наличие гнили.
|
|
| |
Gela
|
Дата: Среда, 17.11.2010, 14:40 | Сообщение # 29 |
королева-королев
Страна:
|
Slastenka, неее, я ее редко поливаю, у нас сейчас солнца не очень много в квартире, раз в неделю где-то, когда земля высыхает
|
|
| |
rigik
|
Дата: Среда, 17.11.2010, 15:29 | Сообщение # 30 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Gela) Может, это заразный грибок какой-то или еще что-то? может, конечно, и грибок. Мне кажется, что не жилец твоя драцена. По описанному, что происходит - выкидывай ее и новую покупай. У меня летом одна из моих 5 драцен погибла. Все происходило как ты описываешь. Я не спасла. У меня погибла летом, после того, как на море уехали. Подозреваю, что не хватило ей влаги, хотя соседняя драцена нормально перенесла
|
| |