Детские слепки своими руками
|
|
mamaNastya
|
Дата: Пятница, 09.01.2009, 21:46 | Сообщение # 1 |
У нас гармоничная семья
Страна:
Статус: Offline
|
Хочу поделиться и рассказать как мы делали подарок для бабушек и дедушек и конечно же и себя не обделили )))слепки ручек и ножек детишек можно делать из глины, гипса, теста соленого или из специальной массы. Мы же делали из белой глины. Рассказываю сам процесс. Купили, положите глину на батарею, чтобы она хорошенько размягчилась, после чего размяли руками. Потом раскатали ее скалкой, как тесто. Примерно см 1.5-2 в толщину. Дальше берите ребеночка и плотно прижимаете его ручку на эту глину (главное раскатывать тесто быстро, чтобы глина была тепленькая ). Тоже самое можно проделать и с ножкой ребеночка. Главное, опять-таки, делать это когда глина теплая и вмять ручку как можно глубже в глину. Дальше мы вырезали эти отпечаточки по форме, какая нравится. Можно совершенно любой формы. И так как у нас дома 16 градусов, топ просто оставляли на столе сохнуть. А можно вынести поделки на балкон и ставить в теньке. Главное дать глине застыть полностью, не трогать глину, если она не до конца застыла. (у нас вроде это заняло где-то дня 3). Когда глина застыла приступаем к оформлению. Разукрашивать слепки можно 2 способами. 1. разукрасить гуашью, а после покрыть лаком. 2. смешать гуашь с клеем ПВА. Мы делали вторым способом. После можно украсить всякими бусинками, стразиками или еще чем-нить. Если есть какие-нибудь вопросы, отвечу
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Пятница, 09.01.2009, 23:55 | Сообщение # 2 |
Супермамочка
Страна:
|
Очень понравился слепок) Вопросы 1. где купить глину? 2. если с первого раза не получится, то опять разогреть на батареи и дальше по новой?
|
|
| |
Валеровна
|
Дата: Суббота, 10.01.2009, 00:07 | Сообщение # 3 |
супермамочка
Страна:
|
прикольно!
|
|
| |
mamaNastya
|
Дата: Суббота, 10.01.2009, 10:03 | Сообщение # 4 |
У нас гармоничная семья
Страна:
|
Quote (Slastenka) Вопросы 1. где купить глину? 2. если с первого раза не получится, то опять разогреть на батареи и дальше по новой? ОТВЕТЫ: 1. глину нашла в Беби Буме в Экваторе. но там уже нет. надо еще но не знаем где купить. оббегали уже много магазинов. 2. да
|
|
| |
nata
|
Дата: Вторник, 19.05.2009, 16:12 | Сообщение # 5 |
карапуз
Страна:
|
А я с мальчишками такие слепки сделали Из солёного теста. 1:1 соль экстра и мука+воды столько, чтоб тесто было похоже на пластилин. На пергаментной бумаге раскатала толщиной 2-3см ,придала форму ,а потом самый интересный момент - берите ребеночка и плотно прижимаете его ручку и /или ножку с теста я сделала цифры ,а пилочкой и смоченной гигиенической палочкой сделала надписи. Разогрела духовку и на слабом огне сушила 2 часа. Решила не раскрашивать,мне понравился цвет который получился. И видны линии на ручках и ножках Извените, фотки с телефона.
|
|
| |
rigik
|
Дата: Вторник, 19.05.2009, 16:57 | Сообщение # 6 |
королева-королев
Страна:
|
nata, потрясающе! Дешево и сердито!
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Юля-золото
|
Дата: Вторник, 19.05.2009, 16:57 | Сообщение # 7 |
тинейджер
Страна:
|
у нас такой слепок!
http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx |
|
| |
Gela
|
Дата: Вторник, 19.05.2009, 16:57 | Сообщение # 8 |
королева-королев
Страна:
|
Юля, классно, такие ножки получились маленькие и хорошенькие . Теперь память будет
|
|
| |
Валеровна
|
Дата: Вторник, 19.05.2009, 16:57 | Сообщение # 9 |
супермамочка
Страна:
|
Юля-золото, очень мило!
|
|
| |
Юля-золото
|
Дата: Вторник, 19.05.2009, 16:57 | Сообщение # 10 |
тинейджер
Страна:
|
Gela, спасибо!
|
| |
Юля-золото
|
Дата: Вторник, 19.05.2009, 16:57 | Сообщение # 11 |
тинейджер
Страна:
|
Валеровна, спасибо!
|
| |
rigik
|
Дата: Среда, 20.05.2009, 16:25 | Сообщение # 12 |
королева-королев
Страна:
|
Посмотрела на вашу красоту, девочки, и купила себе наборчик Только я его располовинила. Половину смеси этой наложила на обычную рамку для фото и сделала и ручки и ножки, потом купила красочку "бронза" и закрасила. Осталось неровности краски убрать, где кисточка вылезла за края, и будет вообще красота
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Валеровна
|
Дата: Вторник, 26.05.2009, 00:40 | Сообщение # 13 |
супермамочка
Страна:
|
nata,придумала оригинально!!!!как-то раньше не заметила твои слепки... какая память!!!!все с любовью...тоже так хочу сделать... rigik, какая ты умница!!!!!!!очень прикольно получилось!!!!!!!! я такое хочу!!!!!! признавайся, сколько стоит глина и краска пройдут года, будет очень интересно
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Вторник, 26.05.2009, 01:18 | Сообщение # 14 |
Супермамочка
Страна:
|
nata, я тоже чего то раньше фоты не видела.. прикольно) Сообразительная девушка))) rigik, ляпота! Цвет бронзы очень понравился)
|
|
| |
Nadek
|
Дата: Вторник, 26.05.2009, 09:20 | Сообщение # 15 |
мама
Страна:
|
rigik, классно получилось
|