Рентген исследование (облучение) при беременности
|
|
mirushka
|
Дата: Суббота, 17.01.2009, 23:07 | Сообщение # 1 |
талисман форума
Страна:
Статус: Offline
|
Говорят, что если женщина, будучи уже беременной, но еще не зная об этом, подверглась рентгеновскому исследованию (облучению) по разным причинам (лечение у стоматолога, проверка проходимости маточных труб, флюорография, рентген брюшной полости с диагностической целью), то беременность сохранять нельзя. Если рентгеновское исследование проводилось при лечении зубов, то беременность можно сохранить. Во-первых, при этом исследовании обязательно надевается свинцовый фартук, который защищает область малого таза от облучения. Во-вторых, доза облучения минимальна и четко сфокусирована на область обследования. Если беременность наступила в цикле, в котором проводилась гистеросальпингография (рентгеновское исследование с целью проверки проходимости маточных труб или выявления различной патологии в полости матки), то беременность сохранять нельзя, так как облучение приходится на область малого таза и велика вероятность пороков развития плода. Это касается и рентгеновского исследования брюшной полости с диагностической целью. Проходить флюорографию во время беременности также запрещается. Но если она была сделана в том цикле, в котором наступила беременность (после обследования менструация не началась, и тест на беременность дал положительный результат) беременность можно сохранить, но желательно пройти консультацию генетика, УЗ-мониторинг в течение беременности (УЗИ в 9-10 и 20-24 недель) и сдать анализ крови на альфа-фетопротеин, β-хорионический гонадотропин в 16-20 недель беременности для выявления возможных пороков развития нервной трубки. Жасмина Мирзоян врач акушер-гинеколог, к.м.н
|
|
| |
mirushka
|
Дата: Суббота, 17.01.2009, 23:12 | Сообщение # 2 |
талисман форума
Страна:
|
Quote (mirushka) Проходить флюорографию во время беременности также запрещается. Однако все врачи с меня трясли эту самую флюрографию, и кричали за то, что вовремя не сделала. Я ее не делала пару лет, считала ненужной, хотя говорят что для беременной быть увереной, что здорова очень важно, и этот снимок главное доказательство, но я то не планировала беременеть, все получилось случайно. вот и ходила доказывала всем что в этом плане я точно здорова и сделаю снимок когда закончу грудное вскармливание, так смотрели так будто я им по уши обязана. Сталкивались ли вы с чем то подобным?
|
|
| |
Nadek
|
Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 21:32 | Сообщение # 3 |
мама
Страна:
|
у меня тоже была просрочена флюрография, но меня врачи не заставляли ее делать, наоборот сказали что нельзя. Написали в карточке данные последней флюрографии. А вот когда выписывалась из роддома, то в день выписки заставили ее делать, но после нее сказали обязательно сцедить все молоко, а только следующим кормить..
|
|
| |
Ksusha
|
Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 23:35 | Сообщение # 4 |
активист
Страна:
|
И меня при выписке заставили. Но про сцеживание ничего не сказали.
|
|
| |
mirushka
|
Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 23:37 | Сообщение # 5 |
талисман форума
Страна:
|
Ну после родов мне категорически запретили всякое облучение, сказали не раньше как от груди отлучу. Хоть здесь обошлось.
|
|
| |
rigik
|
Дата: Среда, 18.02.2009, 10:49 | Сообщение # 6 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Ksusha) И меня при выписке заставили. Но про сцеживание ничего не сказали. тоже самое Quote (mirushka) Однако все врачи с меня трясли эту самую флюрографию, и кричали за то, что вовремя не сделала. вот уроды! Из меня никто не тряс, хотя я флюшку делала последний раз несколько лет назад. А вот мужу сделать меня обязали. Приносила в ЖК результаты его флюрографии.
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Юля-золото
|
Дата: Четверг, 19.02.2009, 15:06 | Сообщение # 7 |
тинейджер
Страна:
|
меня не заставляли ни во время, ни после беременности... Для обменной карты потребовали только флюрографию мужа!
http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx |
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Четверг, 19.02.2009, 16:10 | Сообщение # 8 |
мисс нежность
Страна:
|
Меня заставили сразу после беременности. Козлы. Во-первых - со швами, ехать на маршрутке сидя (!) через весь город. По нашим "дорогам" Во-вторых - ехать в больницу прямо в разгар всяких ОРВИ... В-третьих - После этого сцеживать все молоко, которое только недавно пришло, и морить голодом ребенка, до его обратного поступления, это при том, что только на дорогу у меня ушло 2 часа... Вот все, прям сразу туберкулезом ребенка заражу! Сволочи у нас врачи. А я из-за этой поездочки через месяц только с горем-пополам кое-как сесть смогла, а уж о том, когда нормально - я не говорю......
|
|
| |
Юля-золото
|
Дата: Четверг, 19.02.2009, 16:13 | Сообщение # 9 |
тинейджер
Страна:
|
вот сволочи!
http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx |
|
| |
Juliya
|
Дата: Четверг, 19.02.2009, 18:02 | Сообщение # 10 |
звезда форума
Страна:
|
Quote (Nadek) то в день выписки заставили ее делать, но после нее сказали обязательно сцедить все молоко, а только следующим кормить.. делать заставили, но про сцеживание ВООБЩЕ и словом не обмолвились!!! Вот уроды действительно!!!
|
|
| |
Gela
|
Дата: Четверг, 19.02.2009, 19:18 | Сообщение # 11 |
королева-королев
Страна:
|
И мне ничего про сцеживание не говорили, вот только сейчас узнала. Меня вообще заставили на 4-й день после кесарева делать. Хорошо, хоть муж на машине подвез, а то вгору я бы долго шла.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 19.02.2009, 19:23 | Сообщение # 12 |
Супермамочка
Страна:
|
Во вторую беременность у меня флюра была просрочена на месяц, ничего также как и у Nadek записали дату последней, мужа отправила делать новую. После родов заставили делать..надо было ехать на 2х видах транспорта, но я договорилась в соседней больнице(рядом с 6м роддомом детская поликлиника) и там решили дела, вообще мне говорили, что там можно сделать результат и без флюры, но так не получилось, пришлось светится..Молока как такового на 2й день после родов не было, а молозиво выдавливать - гиблое дело.. потому можно сказать оставила все как есть. А вот в первую беременность, мне кажется что я сделала флюру будучи беременной, но не уверена тк точно не помню, даже не знаю как и проверить сейчас, уж интересно. После родов тогда делать флюру не заставляли это я помню точно. mirushka, Так а почему нельзя сохранять? Чем грозит?
|
|
| |
Svetik
|
Дата: Среда, 25.02.2009, 20:20 | Сообщение # 13 |
карапуз
Страна:
|
меня во время беременности и после родов пока никто не заставлял, и сынок еще на груди, так что флюо я проходила последний раз в 2006 году, муж каждый год
|
|
| |
Katusha
|
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 23:06 | Сообщение # 14 |
супермамочка
Страна:
|
не по теми: а как лечить зубы при беременности? ведь обезболивать нельзя!!! |
|
| |
Mixa
|
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 23:20 | Сообщение # 15 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Katusha) не по теми: а как лечить зубы при беременности? ведь обезболивать нельзя!!! можно после 16 недели
Мне ТАК скучно - мне нужна компания............... желательно нефтяная )))))))) |
|
| |