Мясное
|
|
Slastenka
|
Дата: Четверг, 18.09.2008, 16:03 | Сообщение # 1 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Выкладываем рецепты мясных блюд с указанием возраста
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 18.09.2008, 16:05 | Сообщение # 2 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Тефтели со шпинатом (с 1 года) 200 г фарша 1 яйцо й луковица 1 пучок шпината 20 г сливочного масла 1 ст.л сметаны Добавить в фарш яйцо о соль, перемешать. Порезать шпинат и тушить в масле 5 минут. Из фаша сделать лепешки, в центр каждой положить по чайной ложке шпината и сформировать в тефтели. Обжарить тефтели и сложить в кастрюлю. Поставить на огонь в кастрюле с водой, когда вода в кастрюле закипит, добавить ложку сметаны и готовить около 20-30 минут.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 18.09.2008, 22:41 | Сообщение # 3 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Котлетки из курицы (2 года) 2 куриных филе, 1 небольшая луковица, 2 ломтика батона, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, соль, растительное масло, 2-3 картофелины, маленький пучок шпината, 30 г сливочного масла Кусочки батона залей молоком, отожми. Затем пропусти через мясорубку куриное филе, отжатый хлеб, лук. В фарш добавь яйцо, посоли. Сформируй небольшие котлетки, обжарь их на сковородке с обеих сторон. Для гарнира отвари картофель, посоли. Еще горячим разомни вилкой и добавь сливочное масло. Шпинат промой, мелко порежь и смешай с пюре. Подавай куриные котлетки вместе с цветным пюре.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 18.09.2008, 22:42 | Сообщение # 4 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Крылышки в меду (2,5 года) 4-5 крылышек, 1 ст. ложка меда, специи для курицы, соль Крылышки помой, обсуши, обмажь медом, посоли, посыпь специями и поставь в холодильник. Через час вынь, промокни салфеткой и обжарь с двух сторон. Затем поставь их в духовой шкаф на 15-20 минут. Подавай с салатом из свежих или консервированных овощей.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 18.09.2008, 22:43 | Сообщение # 5 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Мясное пюре с морковью (9 мес.) 100 г отварной курицы, 1 большая морковь, 1 ч. ложка растительного масла Отварную курицу отдели от костей, порежь на кусочки и пропусти через мясорубку. Морковь порежь, протуши в небольшом количестве воды и измельчи в блендере. Соедини куриный фарш с морковным пюре, добавь масло, перемешай.
|
|
| |
Gela
|
Дата: Понедельник, 06.10.2008, 12:04 | Сообщение # 6 |
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Еще можно сделать такое мясное пюре с овощами: отварное мясо перекрутить. Протушить овощи: морковка, свекла, корень сельдерея, цветная капуста, растительное масло. Все ингридиенты измельчить блендером.
|
|
| |
Nazarka
|
Дата: Понедельник, 02.03.2009, 12:13 | Сообщение # 7 |
карапуз
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 26
Страна:
Город:Киев
Статус: Offline
|
с 1 года мясной фарш, картофель. вырезать серединку из картошки-положить туда фарш. Картошку залить наполовину водой, посолить и накрыть крышкой и пусть на медленном огне кипит. Все! В водичку можно добавить сметанку, сливки, лавровый листочек. Еще моему малышу карандашу нравятся бублики фаршированные мясом!
|
|
| |
sofiko
|
Дата: Понедельник, 15.02.2010, 23:30 | Сообщение # 8 |
карапуз
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 4
Страна:
Город:kiev
Статус: Offline
|
Привет всем! Предлагаю рецепт мясных тефтелей для малышей до года: -мясо телятины (любое диетическое мясо) -лук -морковка -яйцо перепилиное Все на мясорубке перемолоть, добавить яйцосоль по вкусу, сделать шарики и варить на пару. Если нет пароварки можна на сито и над кастрюлькой с водой Приятного аппетита вашим карапузам :) |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Среда, 06.02.2013, 15:49 | Сообщение # 9 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
нежные тефтели с яблоком
(возраст не знаю думаю около 2х лет) Но мне захотелось сейчас
♦ 500 г говяжьего фарша
♦ 1 яблоко
♦ сок 1/2 лимона
♦ 1 луковица
♦ 1 яйцо
♦ 2 ст. ложки панировочных сухарей
♦ соль и перец
♦ 2 ст. ложки растительного масла
Для соуса:
♦ 1 луковица
♦ 1 ст. ложки муки
♦ 300 мл мясного бульона второй варки
♦ соль Приготовление
1. Натереть яблочко Яблоко вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком.
2. Приготовить фарш.Лук очистить, вымыть, крупно нарезать и измельчить блендером. К фаршу добавить лук. натертое яблоко, яйцо, панировочные сухари, соль и перец по вкусу.
3. Сформовать тефтельки.Фарш тщательно перемешать до однородного состояния и сформовать из него тефтельки.
4. Сварить соус. Для соуса лук очистить, мелко нарезать, выложить в сотейник, протушить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить муку и варить, помешивая. 1 минуту. Так же помешивая, постепенно влить мясной бульон, посолить.
5. Протушить в соусе. Тефтели аккуратно выложить в кастрюльку, залить соусом и тушить под крышкой на слабом огне до готовности около 15 ми- % нут. Готовые тефтельки лучше подавать. I полив соусом. А гарнир предложи малышу выбрать самостоятельно. Это может * быть пюре из отварного картофеля или I других овощей, рис или гречка — что ребенку больше по вкусу.
|
|
| |