С ДВУХ ЛЕТ ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
Яблоки — 2 шт., мука — 3 ст. л., яйцо —- 1 шт., молоко — 1/2 стакана, сахар — 1 ст. л., дрожжи —- 3 г, масло растительное — 2 ст. л., соль.
Приготовление
Дрожжи разведите теплым молоком, добавьте сахар, соль, яйцо и перемешайте. Добавьте муку и поставьте в теплое место. Яблоки натрите на терке.
Когда тесто подойдет, соедините его с яблоками и оставьте на 30—40 минут.
Жарьте оладьи на разогретом масле.
ПЕЧЕНЬЕ ОРЕХОВОЕ
Ингредиенты:
Мука — 100 г, сахар — 1,5 стакана, яйца — 5 шт., орехи грецкие — 2 стакана,
Приготовление
1,5 стакана очищенных орехов перемелите на мясорубке. Смешайте с сахаром и желтками. Добавьте муку и отдельно взбитые белки.
Разделочную доску смочите водой, выложите на нее тесто.
Скатайте колбаской и нарежьте ломтиками толщиной 1 см.
Противень смажьте маслом, уложите печенье, на каждое положите по целому кусочку ореха и испеките.
ПЕЧЕНЬЕ ПЕСОЧНОЕ
Ингредиенты:
Мука — 100 г, сахар — 3 ст. л., масло сливочное — 3 ст. л., сметана — 2 ст. л.
Приготовление
Сахар разотрите с размягченным маслом и сметаной, добавьте муку.
Замесите тесто. Раскатайте, вырежьте печенье и испеките в нежаркой духовке.
МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
Мука — 200 г, мед — 150 г, молоко — 3 ст. л., сода — 1/2 ч. л
Приготовление
Поставьте на огонь молоко и на слабом огне доведите до кипения, добавьте мед, быстро помешивая, и дайте закипеть. Сразу снимите с огня. Остудите, изредка перемешивая, чтобы не образовалась на молоке пленка.
Муку просейте вместе с содой через сито, влейте тонкой струйкой в молочную смесь и замесите тесто.
Нагрейте духовку.
Из теста сделайте небольшие печенья или булочки, положите на противень и выпекайте до готовности на слабом огне
ПЕЧЕНЬЕ МЕДОВОЕ НА СМЕТАНЕ
Ингредиенты:
Мед — 1/2 стакана, сметана — 1 стакан, сода — 1/2 ч. л., мука — 1-1,5 стакана (сколько возьмет тесто).
Приготовление
Растопите на водяной бане мед и смешайте его с содой и сметаной. Понемногу всыпайте муку и замешивайте нежное и мягкое тесто.
Нагрейте духовку на среднем огне, убавьте его до слабого.
Раскатайте на столе тесто, вырежьте печенье и переложите его на смазанный маслом и подсыпанный мукой противень.
Выпекайте на слабом огне до готовности.