Сладкое - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость


Главная Сладкое - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: NastasiKa  
Форум для будущих и настоящих родителей » Супер кулинария » Рецепты для малышей » Сладкое (тортики, пирожные, рулетики)
Сладкое
Slastenka Дата: Четверг, 18.09.2008, 16:09 | Сообщение # 1
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




Выкладываем рецепты с указанием возраста.


Nadek Дата: Суббота, 03.01.2009, 20:38 | Сообщение # 2
мама
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2573
Страна:
Город:
Подарки:20
Статус: Offline


На 4 порции десерта:
150 г манной каши
2 апельсина
2 ст. ложки апельсинового сока
и столько же шоколадной стружки

Апельсины надрезаем вокруг посередине зигзагообразно, разнимаем плод, чтобы получились две чашечки с краями зубчиком. Мякоть аккуратно вынимаем, нарезаем кусочками. Половинку апельсинов наполняем манной кашей, сверху кладете кусочки апельсина, посыпаем шоколадной стружкой.



Nadek Дата: Вторник, 27.01.2009, 15:25 | Сообщение # 3
мама
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2573
Страна:
Город:
Подарки:20
Статус: Offline


Жилейные лодочки

2 больших апельсина, 1 х 135 г пакет желе, кусочки фруктов (можно подобрать под цвет желе, по желанию)

Для украшения

8 маленьких треугольников из рисовой бумаги (или из обычной),8 коктейльных палочек

Приготовление

Выдавить сок из половинок апельсинов, аакуратно, не повредите кожуру Очень аккуратно выскребсти остатки от кожуры (это делается легко с помощью ложки).
Развести желе по указанной технологии на упаковке, уменьших кол-во воды на четверть, если используете кусочки фруктов. Разложить фрукты (если используете их) в половинки апельсиновой кожуры, затем залить их желе и убрать в холодильник пока желе не застынет.
Мокрым ножом разрезать каждую половинку апельсина пополам. Продеть коктейльные палочки через бумажные треугольники и воткнуть в желе.
Можно сделать фигурки из желе. Для этого залить желе в форму и подождать пока застынет, потом вырезать фигурки, используя форму для печенья.



miledi Дата: Понедельник, 18.05.2009, 16:13 | Сообщение # 4
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




Конфеты из сухого молока
Ингредиенты: 3 ст. ложки сухого цельного молока, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка порошка какао, 1 стакан воды, 25 г сливочного масла, сахарная пудра.
Приготовление
Сухое цельное молоко, сахар и какао размешать с водой, добавить сливочное масло, постепенно довести до кипения. Варить полчаса, непрерывно помешивая, пока не образуется густая масса. Массу вылить на блюдо, посыпанное сахарной пудрой, выровнять ложкой, разрезать на кусочки, слегка подсушить.

Конфеты из сухих сливок
Ингредиенты: 3/4 стакана сухих сладких сливок, 1 1/5 стакана сахарного песка, 1 стакан воды, 15 г сахарной пудры.
Приготовление
В небольшой кастрюле размешать сахар и сухие сливки с водой, подливая ее вначале маленькими порциями, чтобы не образовались крупинки, затем влить остальную воду и варить около 1/2 часа, непрерывно помешивая, пока не образуется густая масса. Массу вылить на блюдо, посыпанное сахарной пудрой, выровнять поверхность ложкой, нарезать на кусочки, которым дать немного подсохнуть.

Тянучки
Ингредиенты: 2 стакана сливок, 2 стакана сахара, ванилин, 50 г шоколада, 50 г орехов или 50 г сладкого миндаля с одной горькой миндалиной.
Приготовление
Смешать сливки с сахаром, подогревать на плите, помешивая, пока масса не начнет темнеть (не давая закипеть). Прибавить ванилин, тертый шоколад, фруктовый сироп, толченые орехи или сладкий миндаль с добавленным к нему горьким миндалем. Перемешать, вылить тонким слоем на лист, смазанный оливковым маслом. Слегка подсушить в духовке (на слабом огне). Когда смесь немного остынет, нарезать на прямоугольные кусочки.

«Коровки» домашние
Ингредиенты: 0,25 л 10%-ных сливок, 500 г сахара, ванилин, щепотка пищевой соды, 10 г масла.
Приготовление
Сливки с сахаром, содой и ванилином варить на небольшом огне в широкой кастрюле с толстым дном. Когда масса начнет густеть, снять с огня, растереть и вылить на противень, смазанный оливковым маслом. Дать постоять, чтобы масса немного затвердела, затем разрезать на прямоугольные кусочки острым ножом, смоченным в горячей воде.



Форум для будущих и настоящих родителей » Супер кулинария » Рецепты для малышей » Сладкое (тортики, пирожные, рулетики)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
  • английский в Харькове (5)
    [Детки старше 6-ти лет]
  • Полипы (3)
    [Семейное здоровье]
  • ЗРР и ЗПРР (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Гиперактивность и Обучаемость (18)
    [От 3-х до 6-ти]
  • Гиперактивность приемных детей (0)
    [Приемные дети]
  • Нарушение речи и обучаемости (0)
    [Воспитание,обучение,развитие...]
  • Советы логопеда (31)
    [От 3-х до 6-ти]
  • Когнитивное развитие и расстройства (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Стимы (стереотипии) при аутизме-простые факты (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Профилактика вирусных инфекций (0)
    [Здоровье ребенка]
  • Как восстановить поврежденные пересушеные волосы (26)
    [Красота]
  • Итерактивный Метроном (0)
    [От 3-х до 6-ти]
  • Лобные дети (0)
    [Воспитание,обучение,развитие...]
  • Синдром Дауна- дети солнца (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Заикание (8)
    [Здоровье ребенка]

  • Сегодня у нас были

    Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa
  • Валеровна
  • Katusha
  • Mudrick


  • Copyright СуперМама © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz