Рыбка в молочном соусе 500г рыбы ( я брала морского окуня, можно и судака),5стол. лож. молока,1-2стол. лож. муки. 2 яйца.
Для сосуа: 2 стакана молока, 2 ст.л муки, кусочек масла.
Рыбку сначала отвариваем просто в воде и пропускаем через мясорубку. потом добавляем молоко, муку, масло, желтки яиц, посолите по вкусу. Белки яиц взбиваем отдельно и потом добавляем понемного в фарш. Выкладываю в форму, смазаную маслом, и готовлю на пару.
Соус готовится просто - муку чуть прогреваем на сковороде, добавляем масло. Молоко закипятить и потихоньку ввсети мучную смесь, постоянно мешая, чуть посолить. Кипятить надолго - минуты 2-3.
Получается очень нежная рыба. Только перед приготовлением я несколько раз проверяю косточек чтобы не было еще, когда филе сырое
Рыбные палочки из палтуса
На 2 ребенка и 2 взрослых:
4 филе палтуса или камбалы (всего примерно 500 г)
2 яйца
113 г хлебных крошек или панировочных сухарей
оливковое масло для жарения
Подавайте палочки с пюре, отваренными овощами или с соусами-дипами. Можно использовать филе любой белой рыбы.
1. Порезать филе на маленькие кусочки.
2. Взбить яйцо вилкой в миске. Положить крошки в плоскую тарелку и добавить соль и перец.
3. Окунуть кусочки рыбы в яйцо, потом в крошки. Положить в холодильник на час.
4. Нагреть 3 ст л масла в непригораемой сковороде. Обжаривать кусочки по 2-3 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки. Протереть сковороду бумажным полотенцем, нагреть еще 2-3 ст л масла и обжарить новую порцию. Время приготовления:50-60 мин