Гарниры - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость


Главная Гарниры - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: NastasiKa  
Форум для будущих и настоящих родителей » Супер кулинария » Рецепты для малышей » Гарниры (вторые блюда)
Гарниры
Slastenka Дата: Четверг, 18.09.2008, 22:22 | Сообщение # 1
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




Выкладываем рецепты с указанием возраста


Slastenka Дата: Четверг, 18.09.2008, 22:24 | Сообщение # 2
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




Картофель со шпинатом (с 10 мес)

шпинат (1 веточка)
1 средняя картофелина
1/2 баночки детского кефира

Картошку чистим, режем и варим. Когда картофель сварится, добавляем в кипящую воду шпинат и варим еще 2-3 минуты. Затем вынимаем, разминаем вилкой и добавляем кефир. Снова все тщательно перемешиваем.



Slastenka Дата: Четверг, 18.09.2008, 22:25 | Сообщение # 3
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




Гречневая каша с говядиной с года

1/2 чашки гречки
1 чашка воды
100 гр говядины
пару колечек морковки
колечко лука

Гречку промываем и отвариваем . Говядину варим или готовим на пару с морковью и луком. Лук достаем, а морковь и говядину перемаліваем или мелко режем. Добавляем говядину к гречке и перемешиваем.



Slastenka Дата: Четверг, 18.09.2008, 22:26 | Сообщение # 4
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




Брюссельская капуста с сыром с 2х лет

1 пакет брюссельской капусты (мороженной)
пиалка тертого сыра
1 стакан куриного бульона
50 г сливочного масла
1 ст ложка муки

Капусту отвариваем в течение 5 минут. В это время обжариваем муку в масле, добавляем куриный бульон и тушим еще 5 минут. Добавляем тертый сыр и перемешиваем до образования однородной массы. Капусту выкладываем в огнеупорную форму, поливаем соусом и отправляем на 10-15 минут в духовку.



Slastenka Дата: Четверг, 18.09.2008, 22:27 | Сообщение # 5
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




Макароны по-флотски с года

детские макароны
говядина
репчатый лук
зелень
оливковое масло

Макароны отвариваем и заправляем оливковым маслом. Говядину тоже отвариваем с луком. Уже готовое мясо перемалываем и добавляем к макаронам. Луковицу после варки выкидываем. Сверху украшаем зеленью.

Если же Вы не доверяете производителям, можете приготовить макароны сами:

Замесите крутое тесто из муки и воды (деткам постарше можно добавить 1 яйцо). Разрежте его на тонкие полоски и разложите для сушки. Готовые макароны лучше всего хранить в хлопчатобумажном пакете.



Slastenka Дата: Четверг, 18.09.2008, 22:29 | Сообщение # 6
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




Запеканка с рисом с года

1 чашка риса
2 чашки воды
1 яйцо
3 яблока
сливочное масло
сахар, соль

Сварить рис в подсоленой воде. Для того, чтобы рис был рассыпчатый, первые 2 минуты варите его на сильном огне, следующие 3 на среднем, и еще 7 минут на слабом. Затем выключите и дайте 10 минут настояться. Отделите желток от белка. Белок взбейте. Добавьте к рису сначала желток, а затем взбитый белок и перемешайте. Нарежте яблоки кусочками и выложите в форму, смазанную сливочным маслом. Затем сверху выложите рис, затем опять яблоки. Заключительный слой должен быть рисовым. Каждый слой яблок присыпайте сахаром. Время выпекания - 15-20 минут.



miledi Дата: Вторник, 19.05.2009, 14:58 | Сообщение # 7
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




Решили сюда для детей скинуть

ДЕТСКИЕ БУТЕРБРОДЫ
для улучшения аппетита
Бутерброды, приготовленные для детей, должны быть вкусными и возбуждающими аппетит. На красивом бутерброде ребенок съест и такие продукты, которых он не любит: лук, морковь, шпинат, рыбу и т.д.

Для того чтобы бутерброды, предназначенные для ребенка, были разнообразнее по своему составу, пользуются различными маслами, свежими и смешанными салатами, творожными и сырными массами. В то же время бутерброд с такими продуктами удобно есть.

Для украшения на бутерброд положите кусочек яркого вкусного продукта: на соленые бутерброды — помидор, стручковый перец, зеленый лук, зелень петрушки и т.п., на сладкие — варенье или орехи. Украшение может также что-нибудь изображать: гриб, корабль, машину, животное и т.д.

Продукты на бутерброде должны быть нарезаны и уложены так, чтобы ребенок мог есть его без вилки и ножа. Детям подходят маленькие простые бутерброды и закуски на шпажках (младшим детям использовать шпажки не рекомендуется). В их приготовлении могут принять участие и сами дети.

«Цветочки» и «звездочки»
Ингредиенты:
80-100 г черного или белого хлеба, 2 чайные ложки тертой моркови, 25 г заправленного масла, 2 виноградины или ягоды крыжовника.
Приготовление
Из хлеба вырезать формочкой различные фигурки (звездочки, цветочки или листочки). Намазать заправленным маслом, сверху положить ложкой круглую горку тертой моркови, на морковь — ягоду.

Бутерброды с мозаикой из овощей
Ингредиенты:
200 г хлеба пшеничного, 2 картофелины, 2 моркови, 1 корень сельдерея, 2 соленых или маринованных огурца, 1 луковица, 1 ст. ложка нарезанной зелени укропа и петрушки, 2 ст. ложки сметаны, соль, помидоры.
Приготовление
Маленькие ломтики белого хлеба подсушить в духовке. Отварить картофель и размять его ложкой. К пюре добавить нарезанные мелкими кубиками отваренные морковь и сельдерей, соленые или маринованные огурцы, репчатый лук.
Массу вымешать и добавить нарезанную зелень укропа, петрушки, сметану и соль по вкусу, намазать ею подготовленный хлеб.
Украсить бутерброды свежими помидорами и зеленью.

Бутерброды с яйцом «Солнышко»
Ингредиенты:
200 г хлеба пшеничного, 100 г ветчинного или селедочного масла, 1 яйцо, укроп.
Приготовление
Хлеб нарезать на круглые или квадратные ломтики, покрыть маслом, сверху уложить листочки укропа. В серединку бутерброда уложить кружочек яйца, посредине которого находится желток.
От кружочка сделать «лучики солнца» из рубленого яичного желтка.

Бутерброды «Парусник» с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
200 г хлеба пшеничного, 50 г сливочного масла, 150 г ветчины, 80 г сыра.
Приготовление
Хлеб нарезать прямоугольными ломтями, намазать их маслом, покрыть ломтиками ветчины и разрезать на продолговатые прямоугольные кусочки.
К каждому бутерброду шпажкой прикрепить вертикально треугольный ломтик сыра (парус).

Бутерброды с помидорами
Ингредиенты:
200 г хлеба пшеничного, 150 г ветчинного масла, 1 помидор свежий, мелкие ягоды.
Приготовление
На маленькие ломтики хлеба намазать ветчинное масло и уложить кружочки помидора разной величины так, чтобы получилось изображение головы и туловища зверя, усы будут изображать листочки укропа, глаза — ягодки.
Из маленьких кусочков свежего помидора сделать уши и хвост.

Бутерброды с овощами «Корзиночки»
Ингредиенты:
200 г хлеба пшеничного или ржаного, 75 г килечного или селедочного масла, мелкие редиски, свежие помидоры, огурцы, укроп и петрушка.
Приготовление
Хлеб нарезать круглыми или четырехугольными ломтиками, намазать килечным или селедочным маслом так, чтобы слой по краям был толще, чем в середине.
В образовавшееся углубление уложить красиво нарезанные овощи.
Украсить веточками петрушки и укропа.

Бутерброды с сыром «Домино»
Ингредиенты:
200 г хлеба пшеничного, 50 г сырного масла, 50 г сыра, зеленый лук или чернослив.
Приготовление
Хлеб нарезать удлиненными четырехугольными ломтиками, намазать сырным маслом, положить такой же величины тонкие ломтики сыра, сверху — кусочки зеленого лука или распаренного чернослива так, чтобы бутерброд походил на домино.

Бутерброды с колбасой «Деревья»
Ингредиенты:
200 г хлеба пшеничного или ржаного, 75 г сырного масла, 100 г колбасы, зеленый лук.
Приготовление
Хлеб нарезать удлиненными четырехугольными ломтиками, смазать сырным маслом, уложить ломтики колбасы, разрезанные на три или четыре части так, чтобы получилось изображение елки.
В качестве ствола положить стрелку зеленого лука.

Бутерброды с творогом «Снежная баба»
Ингредиенты:
200 г хлеба пшеничного, 30 г сливочного масла, 150 г творога, 3-4 ст. ложки молока или сливок, 1,5 ст. ложки сахара, изюм.
Приготовление
Хлеб нарезать длинными ломтиками и намазать маслом. Творог растереть с сахаром, добавить сливки или молоко, вымешать и сформовать творожные шарики, которые уложить на подготовленные ломтики хлеба, чтобы получилось изображение человечка (три шарика).
Изюминками обозначить рот, глаза и пуговицы.

Бутерброды с луком и колбасой «Автомобили»
Ингредиенты:
200 г хлеба ржаного, 75 г зеленого масла, 100 г колбасы, 1 луковица, 1 свежий помидор или стручковый перец.
Приготовление
Хлеб нарезать на четырехугольные ломти, покрыть слоем зеленого масла, сверху уложить ломтик колбасы — «автомобильчик».
В качестве колес — маленькие кружочки лука, фар и окон — кусочки свежего помидора или сладкого перца.

«Красная кошка»
Ингредиенты:
60 г хлеба (2 ломтя), 50 г ветчинного масла или масла с копченой рыбой, 5 долек помидора, 4 изюмины или мелкие ягоды.
Приготовление
Хлеб смазать маслом, на него положить разной величины дольки помидора так, чтобы получилась кошка: большой кружок — ее туловище, кружок поменьше — голова, длинный ободок — хвост, две дольки — уши.
Нос и глаза делаем из изюма, усы — веточки укропа.

Бутерброды с ягодами «Корзиночки»
Ингредиенты:
200 г хлеба пшеничного, 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки творога, 1 ст. ложка сливок или молока, 1 ст. ложка сахара, 6 ст. ложек ягод (земляника, малина, смородина, вишня), мед, орехи.
Приготовление
Ломтики хлеба намазать маслом, на края выдавить слой творога, растертого с молоком или сливками и заправленного сахаром. В серединку положить горкой ягоды кислые, посыпать сахаром или положить под них немного меда.
Сверху посыпать толчеными орехами.

«Грибы»
Ингредиенты:
80-90 г хлеба (получится 2 бутерброда в форме гриба), 10 г сливочного масла, 30-40 г светлого масла (с копченой рыбой, ветчиной, сыром и т. п.), 30-40 г темной массы (печеночный паштет, томатный сыр, масло со стручковым красным перцем и т. п.), зелень.
Приготовление
Вырезать из хлеба ломти в форме гриба, намазать маслом. На «ножку» намазать светлого масла, на «шляпку» — темного.
На нижнюю часть «ножки» прикрепить зелень, вдавив ее в масло.

«Кустарник»
Ингредиенты:
2 ломтя хлеба, 10 г сливочного масла, 50 г салата из ветчины и колбасы, 5-6 тонких ломтиков огурца, листья петрушки.
Приготовление
Хлеб намазать маслом, сверху уложить салат, на него — ломтики неочищенного огурца, разрезанные на три-четыре части так, чтобы получилось изображение дерева или куста.
Подчеркнуть эту фигурку можно листочками петрушки.



miledi Дата: Вторник, 19.05.2009, 14:58 | Сообщение # 8
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




СЛАДКИЕ БУТЕРБРОДЫ
Сладкие бутерброды можно отнести к «непеченым» пирожным. Такие бутерброды заменяют пирожные, торт, печенье и конфеты, которые обычно подаются к сладкому столу вместе с чаем или кофе. Их можно подавать и к молочным коктейлям с соком, и к другим смешанным напиткам.

Для приготовления сладких бутербродов можно пользоваться всеми сортами хлеба, а кроме того, слегка сладким и не слишком жирным печеньем, кексом и бисквитом. Очень сухое печенье можно размягчить, окунув его в сладкое молоко или сок.

На сухое печенье кладут более мягкие и сочные продукты, такие бутерброды готовятся за несколько часов до подачи на стол, чтобы печенье успело пропитаться соком продуктов. На 100 г печенья или хлеба рассчитывать примерно 75-100 г продуктов.

С творогом и вареньем
Ингредиенты:
100 г печенья, 75-100 г сырковой массы или творога с сахаром, 1 cm. ложка любого варенья.
Приготовление
Уложить творог так, чтобы в середине осталось углубление для жидкого варенья (с ягодами). Более густое варенье или джем, конфитюр можно уложить горкой прямо на творог.

С творогом и орехами
Ингредиенты:
100 г печенья, 75-100 г сладкого творога или творожной массы, 1 ст. ложка очищенных орехов.
Приготовление
Положить на печенье толстый слой творога (не приглаживать!) и посыпать сверху толчеными орехами. Грецкие орехи можно класть целиком или половинками.

С медом и орехами
Ингредиенты:
100 г белого хлеба или печенья, 2 ст. ложки засахарившегося меда, 1 ст. ложка орехов, 20 г масла.
Приготовление
I способ: масло растереть, добавить мед и часть орехов, предварительно изрубив или растерев их. Смесь нанести толстым слоем на основу. Бутерброды украсить оставшимися орехами.
II способ: печенье, подсушенный белый хлеб намазать маслом, сверху положить засахарившийся мед (жидкий мед растечется) и украсить орехами.

С сыром и фруктами
Ингредиенты:
100 г белого хлеба, 20 г масла, 50-60 тертого или плавленого сыра, 100 г фруктов (яблоко, груша, слива, персик), 1 чайная ложка очищенных орехов.
Приготовление
I способ: хлеб намазать маслом, положить на него острый тертый сыр (можно зеленый). Сверху уложить сваренные в сахарной воде фрукты. Украсить орехами.
II способ: хлеб намазать плавленым сыром, сырным маслом, смешанным с орехами. Сверху уложить ломтики фруктов, сваренных в сахарной воде.

С яблоками, взбитыми сливками или творогом
Ингредиенты:
4 куска кекса (без изюма) или 8 штук печенья, 25-40 г шоколадного масла, 4 яблока, 1/2 стакана 35%-ных сливок или уже готовых взбитых, или 50 г творога, 1-2 чайные ложки сахара, тертая лимонная цедра или орехи, шоколад.
Приготовление
Кекс разрезать пополам, шоколадное масло растереть и намазать на кекс или печенье. Яблоки очистить, разрезать на четыре части. Мягкие яблоки могут быть сырыми, более твердые и кислые нужно сварить в подслащенной воде или испечь в духовке, сливки или творог взбить, добавив сахар и лимонную цедру.
В творог нужно добавить немного молока, сока или сливок. На края ломтиков кекса или по противоположным углам кусков печенья положить дольки яблока, между ними уложить взбитые сливки или творог.
Сверху посыпать толчеными орехами или шоколадом.

Двойные бутерброды из печенья с творогом
Ингредиенты:
100 г печенья, 50-75 г сладкого творога, 1 чайная ложка мармелада.
Приготовление
На одно печенье положить сладкий творог и придавить другим сверху, которое в свою очередь украсить кусочком мармелада и творогом.

Двойные бутерброды из печенья и шоколадного масла
Ингредиенты:
100 г печенья, 60-70 г шоколадного масла, 1 чайная ложка кофе или молока, вишни или виноград.
Приготовление
Между печеньями положить взбитое масло, в которое добавлено немного кофе или молока.
Уложенное на блюде печенье украсить вареньем или кусочками шоколадного масла, сверху положить целые вишни или виноградины.

Со сливами, взбитыми сливками или творогом
Ингредиенты:
4 куска кекса (без изюма) или 16 штук круглого печенья, 8 слив, чуть меньше половины стакана сливок или 100 г творога и сока, 2-3 чайные ложки сахара, мармелад или ягодное желе.
Приготовление
Куски кекса можно разрезать на четыре или сделать круглые ломтики. Сливы разделить пополам, косточки вынуть.
Сливки или творог взбить с сахаром, в творог при этом добавить сок.
На каждое печенье или ломтик кекса положить толстый слой взбитых сливок или творога, сверху — половинку сливы, разрезанной стороной вниз, и придавить, но не очень сильно!
Вокруг сливы сделать узор из ягодного желе или мармелада или посыпать тертым шоколадом.

С апельсинами и изюмом
Ингредиенты:
100 г белого хлеба, 20 г сливочного масла, 25 г зеленого салата, 1 апельсин, 1 яблоко, изюм.
Приготовление
Белый хлеб намазать маслом. На один край положить листик салата, на него — дольки апельсина и ломтики яблока.
Можно пользоваться и яблочным компотом.
Рядом положить горку остывшего, предварительно замоченного и разбухшего в воде изюма.

Бутерброды «Негритенок»
Ингредиенты:
2 ломтя белого хлеба или сухое печенье, 40 г шоколадного масла, можно вместо шоколадного масла взять 35 г масла сливочного и 1 чайную ложку сахарной пудры и немного - для цвета - какао-порошка, 1-2 чайные ложки молока, 2 ломтика яблока из компота, 1 чайная ложка сладкой творожной массы или взбитых сливок, 2 ягодки рябины или клюквы.
Приготовление
Шоколадное масло (или сливочное масло с сахарной пудрой и какао) растереть, добавить туда теплое молоко и толстым слоем намазать на хлеб или печенье.
Сверху положить тоненький ломтик яблока, на него — половину чайной ложки творога или взбитых сливок, а сверху — целую ягоду.
Будет красивее, если начинку положить на бутерброд свободно, горкой, поэтому ничего не нужно приминать или приглаживать. Есть такой бутерброд нужно десертной вилочкой или ложечкой.
Печенье или хлеб можно предварительно смочить в сладком сиропе от компота или просто в молоке или воде с сахаром — но следите, чтобы «пирожное» в результате не развалилось.

Бутерброды с творогом, вареньем и орехами
Ингредиенты:
200 г хлеба пшеничного или печенья, 1 стакан творога, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки варенья, 1/2 стакана орехов.
Приготовление
На ломтики пшеничного хлеба или печенье уложить сладкий творог так, чтобы в средине осталось углубление, которое заполняют вареньем и орехами.

Двойные бутерброды из печенья с джемом
Ингредиенты:
100 г печенья, 2 ст. ложки джема, 1 ст. ложка очищенных орехов, 1 ст. ложка взбитых сливок или сладкой творожной массы.
Приготовление
Между двумя печеньями положить толстый слой джема. В джем можно добавить толченых орехов или крошки печенья.
Уложить на блюдо и украсить взбитыми сливками или творожной массой.

Бутерброды с шоколадным маслом
Ингредиенты:
200 г хлеба ржаного или печенья, 100 г шоколадного масла, ягоды земляники, малины или крыжовника.
Приготовление
Ломтики хлеба или печенье покрыть тонким слоем шоколадного масла. Украсить ягодой земляники, малины или крыжовника.

Бутерброды с фруктами
Ингредиенты:
200 г хлеба пшеничного, 50 г сливочного масла, 1 стакан свежих фруктов или из компота (дольки), 2 ст. ложки толченых орехов.
Приготовление
Ломтики хлеба подсушить, намазать сливочным маслом. Сверху уложить дольки сваренных в сахарном сиропе яблок, груш или персиков.
Посыпать поджаренными орехами.

Сладкие бутерброды с медом и ягодами
Ингредиенты:
100 г белого хлеба или печенья, 20 г сливочного масла, 1-2 ст. ложки засахарившегося меду, полстакана ягод: земляники, малины, смородины, крыжовника или винограда.
Приготовление
Белый хлеб или печенье намазать маслом и медом. На каждый бутербродик положить ягоды одного или нескольких сортов.
Зимой ягоды можно заменить фруктами из компота.
Хлеб или печенье можно смочить сиропом или водой с медом.

Бутерброды с творогом, | орехами и изюмом
Ингредиенты:
200 г хлеба пшеничного или печенья, 1 стакан творога, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки толченых орехов, 1/2 стакана изюма.
Приготовление
Ломтики пшеничного хлеба или печенье покрыть толстым слоем творога, смешанного с изюмом, заправленного сахаром (не приглаживать!).
Посыпать сверху поджаренными орехами.

Бутерброды с медом, орехами и изюмом
Ингредиенты:
200 г хлеба пшеничного, 4 ст. ложки засахаренного меда, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки толченых орехов, 2 ст. ложки изюма.
Приготовление
Ломтики пшеничного хлеба подсушить, намазать маслом, сверху положить засахаренный мед, посыпать поджаренными толчеными орехами и изюмом.

Бутерброды с сыром и фруктами
Ингредиенты:
200 г хлеба пшеничного, 80 г сырного масла, 1 стакан фруктов (апельсин, банан, киви), 1 ст. ложка толченых орехов.
Приготовление
Ломтики пшеничного хлеба покрыть сырным маслом. Сверху уложить ломтики фруктов, залитых сладким сиропом, и посыпать поджаренными орехами.

С творожным кремом
Ингредиенты:
1 пачка творога, лучше сладкого, 100 г сахара (если творог несладкий), полстакана сливок или сметаны - хорошей, густой, лимонная цедра, ванилин на кончике ножа, 1 ст. ложка рубленых цукатов или 100 г мармелада (можно и то и другое), немного шоколада.
Белый хлеб, печенье или кекс.
Приготовление
Творог смешать с сахаром и сливками или сметаной, хорошо растереть, чтобы получилась мягкая однородная масса, заправить лимонной цедрой и ванилином, добавить цукаты.
Крем намазать на куски белого хлеба, кекса или печенья и украсить маленькими кусочками мармелада и шоколада.
С этим же кремом можно сделать торт из печенья. Печенье положить в три слоя на блюдо, между слоями намазать крем. Боковые стороны и верх «торта» смазать кремом и украсить кусочками мармелада и шоколада.
Поставить на 2-3 ч в холодильник.



Форум для будущих и настоящих родителей » Супер кулинария » Рецепты для малышей » Гарниры (вторые блюда)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
  • Бисероплетение (109)
    [Рукоделие]
  • Дислексия и Дисграфия (3)
    [Детки старше 6-ти лет]
  • Особые дети (2)
    [Дети с особыми потребностями]
  • ДЦП-лечение (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Микрополяризация(ТКМП) (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Электромиостимуляция (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Электомиостимуляция (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Синдром Дауна- дети солнца (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Эррозия (81)
    [Семейное здоровье]
  • Сколиоз-бич современных школьников (0)
    [Здоровье ребенка]
  • Коррекция ДЦП- сенсорная интеграция и нарушения обучения (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Осенние поделки (16)
    [Рукоделие]
  • Как не попасть в руки мошенникам (1)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Когнитивное развитие и расстройства (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Возраст (37)
    [Красота]

  • Сегодня у нас были
    Ruslanpex
    Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa
  • Валеровна
  • Katusha
  • Mudrick


  • Copyright СуперМама © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz