Паштеты - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость


Главная Паштеты - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: NastasiKa  
Форум для будущих и настоящих родителей » Супер кулинария » Закуски,бутерброды » Паштеты
Паштеты
Slastenka Дата: Вторник, 30.12.2008, 18:48 | Сообщение # 1
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




"Ложная икорка"
1 селедка
150 г сливочного масла
2 плавленых сырка
3 небольшие морковки

Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.

Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней.
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!



Slastenka Дата: Вторник, 30.12.2008, 18:51 | Сообщение # 2
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




"Печеночный паштет с сыром"
Печень куриная 500 г
Сыр твердый 300 г
Морковь 1 большая
Лук 1 шт
Масло раст.
Помидор 1 большой
Зелень
Желатин 15 г.

Из печени , моркови и лука приготовить паштет. Сыр натереть на мелкой терке, мелко порезать помидоры, добавить зелень. Замочить и расстворить желатин. А теперь половину желатина добавить в паштет, а половину в сыр. Укладываем слоями: паштет-сыр-паштет. Ставим на холод и через 2 часа едим.



Slastenka Дата: Вторник, 30.12.2008, 18:53 | Сообщение # 3
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




"Селедочный паштет"
1 селедка(350 -400 г)
2 плавленых сырка
2 вареных яйца
1 ст. л. горчицы
майонез

Все ингрединты пропустить дважды через мясорубку,
добавить горчицу и майонез, хорошенько перемешать.



mama202 Дата: Понедельник, 09.02.2009, 01:56 | Сообщение # 4
активист
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 314
Страна:
Город:Светловодск
Подарки:4
Статус: Offline






Рыбный паштет.
1 баночка сардин в масле (можно сайру)
4 вареных яйца
1 луковица среднего размера
майонез

Консерву потолкти, яйца натереть на терке, луковицу порезать как можно мельче, смешать и заправить майонезом.

Очень вкусно и выгодно.

Еще вместо лука можно положить 2 плавленых сырка.



у меня три детки 15лет, 12лет, и солнышку 10 месяцев

Юля-золото Дата: Четверг, 12.02.2009, 10:59 | Сообщение # 5
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Подарки:12
Статус: Offline


Мамин паштет

Ингредиенты:

1) 500г печени (куриной или гусиной)
2) пол пачки масла
3) 5 желтков
4) морская соль
5) молотый перец
6) 1 большая луковица

Способ приготовления:

Варишь печень, хорошо перемалываешь, добавляешь пол пачки, размягчённого сливочного масла и 5 варёных желтков от яйца.
Лук мелко режется и обжаривается. Всё смешиваешь вместе и перемалываешь.
Соль и перец по вкусу!


http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx

Сообщение отредактировал Юля-золото - Четверг, 12.02.2009, 16:22

Юля-золото Дата: Четверг, 12.02.2009, 11:00 | Сообщение # 6
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Подарки:12
Статус: Offline


Печёночный

Ингредиенты:

1) 0,5 кг печенки
2) 1 луковица
3) 2 морковки
4) 0,2 кг сала
5) соль, перец
6) ½ пачки сливочного масла

Способ приготовления:

Печень помыть, порезать небольшими кусочками. Сало, порезанное маленькими кубиками положить на сковородку, подождать пока оно хорошо выжарится. Мелко порезанную морковь положить на сковороду, прожарить. Добавить лук, потертый на терку, и поджарить. В конце добавить печенку. Жарить до готовности. В конце посолить и поперчить.
Когда все немного остынет, перебить всю смесь в комбайне, добавив в конце размягченное сливочное масло. Выложить в форму и поставить в холодильник.


http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx


Юля-золото Дата: Четверг, 12.02.2009, 11:00 | Сообщение # 7
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Подарки:12
Статус: Offline


Паштет из кролика со сливами

Ингредиенты:
1) 1 небольшой кролик (весом примерно 1 кг)
2) 500 г постной свинины
3) 300 г твердых, но сочных слив
4) 1 морковь
5) 1 стебель сельдерея
6) 1 луковица
7) 2 зубчика чеснока
8) пучок петрушки
9) пучок чабреца (тимьяна)
10) 1 ст. ложка оливкового масла
11) 1 яйцо
12) свежемолотый черный перец
13) морская соль.

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180°С.
Свинину нарезать кусочками, присыпать солью и поставить на час в холодильник. Отделить мясо кролика от костей и нарезать небольшими кусочками. Уложить в глубокую миску, добавить 3 ст. ложки коньяка, поперчить, посолить и тоже отправить в холодильник.
Кости кролика залить холодной водой, добавить морковь, сельдерей, лук, чеснок, петрушку и несколько веточек тимьяна. Сварить бульон.
Разогреть в сковороде оливковое масло и половину мяса кролика. Обжарить все до золотистого цвета, в конце жарки добавить 3 ст. ложки коньяка.
Оставшееся мясо кролика и свинину пропустить через мясорубку. Добавить в фарш 1 яйцо, нарезанные кубиками сливы, пару половников бульона, 1 ч. ложку листиков тимьяна.
Глубокую и узкую форму для выпечки (можно взять утятницу) смазать щедро сливочным маслом. Разложить на дне формы веточки тимьяна, сверху выложить половину фарша, затем поджаренные кусочки кролика; сверху еще слой фарша и оставшиеся веточки тимьяна. В наполненный горячей водой противень, поставить форму, накрыть ее крышкой и выпекать в духовке полтора часа.
Готовый паштет остудить и поставить на 2-3 дня в холодильник.


http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx


Slastenka Дата: Четверг, 04.09.2014, 21:22 | Сообщение # 8
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




ПАШТЕТ ИЗ СЕЛЕДКИ

1 селедка, 1 сваренное вкрутую яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 1/2
луковицы, 2 средние вареные картофелины, лимонный сок
Селедку почистить, удалить кости, мелко измельчить (размять в
пюре), добавить мелко порубленное яйцо, мелко порезанный лук,
растолченный картофель, сметану, все перемешать и взбить в пышную
массу. Намазывать на булку.
В классической подаче подают в корзиночках, украшенных листьями
салата и ломтиками лимона.
Еще проще делать из исландской сельди в винном соусе (теперь уже
не только исландская бывает, тоже годится). Можно только маринад
использовать, тогда и проблема с костями решается.



Mudrick Дата: Четверг, 04.09.2014, 21:36 | Сообщение # 9
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Подарки:5
Статус: Offline




Ну так это же форшмак получается ) ) )


Slastenka Дата: Четверг, 04.09.2014, 22:42 | Сообщение # 10
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




Цитата Mudrick ()
Ну так это же форшмак получается ) ) )

не знаю, еще ничего подобного не готовила) мне понравился рецепт, решила сохранить. По-идее вкусно) Смотрю я тут уже не первый год из селедки хочу паштет))



Mudrick Дата: Четверг, 04.09.2014, 23:52 | Сообщение # 11
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Подарки:5
Статус: Offline




Форшмак это вкусно, я люблю ) ) ) Только мне нравится, когда лук маринованный, и еще хорошо кислое яблочко туда перекрутить, типа антоновки. Тогда, наверно, лимонная кислота не нужна.
И еще рецепт перечитала - а где же сливочное масло?! Я понимаю, что вариантов может быть много, но по-моему, сливочное масло в форшмаке так же важно, как селедка ) ) )



NastasiKa Дата: Пятница, 05.09.2014, 00:20 | Сообщение # 12
мисс нежность
Группа: Модераторы
Сообщений: 6461
Страна:
Город:
Подарки:30
Статус: Offline






В форшмаке, вроде и яиц с картохой нет. А вот масло с яблочком и луком - есть, да. Так что это 2 разных рецепта. И оба, думаю, стоит попробовать.


Mudrick Дата: Пятница, 05.09.2014, 07:44 | Сообщение # 13
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Подарки:5
Статус: Offline




Как это яиц нет? ) ) ) есть почти всегда! Хотя да, рецептов форшмаков много разных, как говорят - у каждой еврейки свой форшмак, и именно он самый правильный ) ) )


rigik Дата: Пятница, 05.09.2014, 09:55 | Сообщение # 14
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


Цитата NastasiKa ()
В форшмаке, вроде и яиц с картохой нет

:o а что там тогда вообще есть? ^_^


адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

Slastenka Дата: Пятница, 05.09.2014, 10:50 | Сообщение # 15
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




как вариант

Форшмак

Состав

филе сельди (слабосоленое) - 250-300 г,
лук репчатый (лучше красный салатный лук) - 1 средняя шт,
яблоко (кислое или кисло-сладкое) - 1-2 шт,
сливочное масло - 100 г,
плавленый сырок (типа "Дружба") - 100 г (1 пачка),
1 ломтик белого хлеба без корок,
зелень петрушки, укропа,
свежемолотый перец

Приготовление

Филе сельди нарезать кусочками.
Яблоко вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Сырок нарезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Хлеб замочить в небольшом количестве воды и оставить до набухания. Набухший хлеб хорошо отжать.
Сливочное масло оставить при комнатной температуре (масло должно стать мягким).

Все компоненты пропустить через мясорубку или сложить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной массы.

* В форшмак можно добавить отварные яйца.

* Во время приготовления пробуйте форшмак. Возможно, по-вкусу, Вам захочется добавить еще какие-то компоненты (например, чуть больше яблок или лука).

Готовый форшмак сформировать в виде "рыбки", выложить в селедочницу и украсить зеленью.

Цитата Mudrick ()
у каждой еврейки свой форшмак, и именно он самый правильный ) ) )

самый правильный подход. Так и надо в случае чего))



Форум для будущих и настоящих родителей » Супер кулинария » Закуски,бутерброды » Паштеты
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
  • Лайфхак (36)
    [Покупки и мода]
  • Варикоз и беременность (10)
    [Анализы,инфекции,заболевание]
  • Девочки, а до какого возраста нужна коляска? (12)
    [От 0 до 1 года]
  • Интимная гигиена (3)
    [Анализы,инфекции,заболевание]
  • английский в Харькове (5)
    [Детки старше 6-ти лет]
  • Полипы (3)
    [Семейное здоровье]
  • ЗРР и ЗПРР (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Гиперактивность и Обучаемость (18)
    [От 3-х до 6-ти]
  • Гиперактивность приемных детей (0)
    [Приемные дети]
  • Нарушение речи и обучаемости (0)
    [Воспитание,обучение,развитие...]
  • Советы логопеда (31)
    [От 3-х до 6-ти]
  • Когнитивное развитие и расстройства (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Стимы (стереотипии) при аутизме-простые факты (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Профилактика вирусных инфекций (0)
    [Здоровье ребенка]
  • Как восстановить поврежденные пересушеные волосы (26)
    [Красота]

  • Сегодня у нас были

    Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa
  • Валеровна
  • Katusha
  • Mudrick


  • Copyright СуперМама © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz