Паштеты
|
|
Slastenka
|
Дата: Вторник, 30.12.2008, 18:48 | Сообщение # 1 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
"Ложная икорка" 1 селедка 150 г сливочного масла 2 плавленых сырка 3 небольшие морковки Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности. Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней. Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Вторник, 30.12.2008, 18:51 | Сообщение # 2 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
"Печеночный паштет с сыром" Печень куриная 500 г Сыр твердый 300 г Морковь 1 большая Лук 1 шт Масло раст. Помидор 1 большой Зелень Желатин 15 г. Из печени , моркови и лука приготовить паштет. Сыр натереть на мелкой терке, мелко порезать помидоры, добавить зелень. Замочить и расстворить желатин. А теперь половину желатина добавить в паштет, а половину в сыр. Укладываем слоями: паштет-сыр-паштет. Ставим на холод и через 2 часа едим.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Вторник, 30.12.2008, 18:53 | Сообщение # 3 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
"Селедочный паштет" 1 селедка(350 -400 г) 2 плавленых сырка 2 вареных яйца 1 ст. л. горчицы майонез Все ингрединты пропустить дважды через мясорубку, добавить горчицу и майонез, хорошенько перемешать.
|
|
| |
mama202
|
Дата: Понедельник, 09.02.2009, 01:56 | Сообщение # 4 |
активист
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 314
Страна:
Город:Светловодск
Статус: Offline
|
Рыбный паштет. 1 баночка сардин в масле (можно сайру) 4 вареных яйца 1 луковица среднего размера майонез Консерву потолкти, яйца натереть на терке, луковицу порезать как можно мельче, смешать и заправить майонезом. Очень вкусно и выгодно. Еще вместо лука можно положить 2 плавленых сырка.
у меня три детки 15лет, 12лет, и солнышку 10 месяцев |
|
| |
Юля-золото
|
Дата: Четверг, 12.02.2009, 10:59 | Сообщение # 5 |
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Статус: Offline
|
Мамин паштет Ингредиенты: 1) 500г печени (куриной или гусиной) 2) пол пачки масла 3) 5 желтков 4) морская соль 5) молотый перец 6) 1 большая луковица Способ приготовления: Варишь печень, хорошо перемалываешь, добавляешь пол пачки, размягчённого сливочного масла и 5 варёных желтков от яйца. Лук мелко режется и обжаривается. Всё смешиваешь вместе и перемалываешь. Соль и перец по вкусу!
http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx
Сообщение отредактировал Юля-золото - Четверг, 12.02.2009, 16:22 |
|
| |
Юля-золото
|
Дата: Четверг, 12.02.2009, 11:00 | Сообщение # 6 |
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Статус: Offline
|
Печёночный Ингредиенты: 1) 0,5 кг печенки 2) 1 луковица 3) 2 морковки 4) 0,2 кг сала 5) соль, перец 6) ½ пачки сливочного масла Способ приготовления: Печень помыть, порезать небольшими кусочками. Сало, порезанное маленькими кубиками положить на сковородку, подождать пока оно хорошо выжарится. Мелко порезанную морковь положить на сковороду, прожарить. Добавить лук, потертый на терку, и поджарить. В конце добавить печенку. Жарить до готовности. В конце посолить и поперчить. Когда все немного остынет, перебить всю смесь в комбайне, добавив в конце размягченное сливочное масло. Выложить в форму и поставить в холодильник.
http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx |
|
| |
Юля-золото
|
Дата: Четверг, 12.02.2009, 11:00 | Сообщение # 7 |
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Статус: Offline
|
Паштет из кролика со сливами Ингредиенты: 1) 1 небольшой кролик (весом примерно 1 кг) 2) 500 г постной свинины 3) 300 г твердых, но сочных слив 4) 1 морковь 5) 1 стебель сельдерея 6) 1 луковица 7) 2 зубчика чеснока 8) пучок петрушки 9) пучок чабреца (тимьяна) 10) 1 ст. ложка оливкового масла 11) 1 яйцо 12) свежемолотый черный перец 13) морская соль. Способ приготовления: Разогреть духовку до 180°С. Свинину нарезать кусочками, присыпать солью и поставить на час в холодильник. Отделить мясо кролика от костей и нарезать небольшими кусочками. Уложить в глубокую миску, добавить 3 ст. ложки коньяка, поперчить, посолить и тоже отправить в холодильник. Кости кролика залить холодной водой, добавить морковь, сельдерей, лук, чеснок, петрушку и несколько веточек тимьяна. Сварить бульон. Разогреть в сковороде оливковое масло и половину мяса кролика. Обжарить все до золотистого цвета, в конце жарки добавить 3 ст. ложки коньяка. Оставшееся мясо кролика и свинину пропустить через мясорубку. Добавить в фарш 1 яйцо, нарезанные кубиками сливы, пару половников бульона, 1 ч. ложку листиков тимьяна. Глубокую и узкую форму для выпечки (можно взять утятницу) смазать щедро сливочным маслом. Разложить на дне формы веточки тимьяна, сверху выложить половину фарша, затем поджаренные кусочки кролика; сверху еще слой фарша и оставшиеся веточки тимьяна. В наполненный горячей водой противень, поставить форму, накрыть ее крышкой и выпекать в духовке полтора часа. Готовый паштет остудить и поставить на 2-3 дня в холодильник.
http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 04.09.2014, 21:22 | Сообщение # 8 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
ПАШТЕТ ИЗ СЕЛЕДКИ 1 селедка, 1 сваренное вкрутую яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 1/2 луковицы, 2 средние вареные картофелины, лимонный сок Селедку почистить, удалить кости, мелко измельчить (размять в пюре), добавить мелко порубленное яйцо, мелко порезанный лук, растолченный картофель, сметану, все перемешать и взбить в пышную массу. Намазывать на булку. В классической подаче подают в корзиночках, украшенных листьями салата и ломтиками лимона. Еще проще делать из исландской сельди в винном соусе (теперь уже не только исландская бывает, тоже годится). Можно только маринад использовать, тогда и проблема с костями решается.
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Четверг, 04.09.2014, 21:36 | Сообщение # 9 |
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Ну так это же форшмак получается ) ) )
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 04.09.2014, 22:42 | Сообщение # 10 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Цитата Mudrick ( ) Ну так это же форшмак получается ) ) ) не знаю, еще ничего подобного не готовила) мне понравился рецепт, решила сохранить. По-идее вкусно) Смотрю я тут уже не первый год из селедки хочу паштет))
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Четверг, 04.09.2014, 23:52 | Сообщение # 11 |
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Форшмак это вкусно, я люблю ) ) ) Только мне нравится, когда лук маринованный, и еще хорошо кислое яблочко туда перекрутить, типа антоновки. Тогда, наверно, лимонная кислота не нужна. И еще рецепт перечитала - а где же сливочное масло?! Я понимаю, что вариантов может быть много, но по-моему, сливочное масло в форшмаке так же важно, как селедка ) ) )
|
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Пятница, 05.09.2014, 00:20 | Сообщение # 12 |
мисс нежность
Группа: Модераторы
Сообщений: 6461
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
В форшмаке, вроде и яиц с картохой нет. А вот масло с яблочком и луком - есть, да. Так что это 2 разных рецепта. И оба, думаю, стоит попробовать.
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Пятница, 05.09.2014, 07:44 | Сообщение # 13 |
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Как это яиц нет? ) ) ) есть почти всегда! Хотя да, рецептов форшмаков много разных, как говорят - у каждой еврейки свой форшмак, и именно он самый правильный ) ) )
|
|
| |
rigik
|
Дата: Пятница, 05.09.2014, 09:55 | Сообщение # 14 |
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Цитата NastasiKa ( ) В форшмаке, вроде и яиц с картохой нет а что там тогда вообще есть?
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Пятница, 05.09.2014, 10:50 | Сообщение # 15 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
как вариант
Форшмак
Состав
филе сельди (слабосоленое) - 250-300 г, лук репчатый (лучше красный салатный лук) - 1 средняя шт, яблоко (кислое или кисло-сладкое) - 1-2 шт, сливочное масло - 100 г, плавленый сырок (типа "Дружба") - 100 г (1 пачка), 1 ломтик белого хлеба без корок, зелень петрушки, укропа, свежемолотый перец
Приготовление
Филе сельди нарезать кусочками. Яблоко вымыть, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать кубиками. Сырок нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать. Хлеб замочить в небольшом количестве воды и оставить до набухания. Набухший хлеб хорошо отжать. Сливочное масло оставить при комнатной температуре (масло должно стать мягким).
Все компоненты пропустить через мясорубку или сложить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной массы.
* В форшмак можно добавить отварные яйца.
* Во время приготовления пробуйте форшмак. Возможно, по-вкусу, Вам захочется добавить еще какие-то компоненты (например, чуть больше яблок или лука).
Готовый форшмак сформировать в виде "рыбки", выложить в селедочницу и украсить зеленью.
Цитата Mudrick ( ) у каждой еврейки свой форшмак, и именно он самый правильный ) ) ) самый правильный подход. Так и надо в случае чего))
|
|
| |