Бананы с творогом и йогуром Ингредиенты, используемые в рецепте:
- банан - 4 шт.
- сок - 1/2 лимона
- творог - 100г
- йогурт - 100г
- яйцо - 1 шт.
- мед - 2 ст.л.
Инструкции по приготовлению:
Бананы почистить, разрезать вдоль пополам, положить в форму для выпечки, сбрызнуть соком лимона. Творог растереть с йогуртом, яйцом и медом до получения однородной массы, выложить на бананы. Поместить в заранее нагретую духовку и выпекать 10 мин.
Фаршированные банановые шарики во фритюре
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- бананы (неспелые) - 10 шт.
- топленое или сливочное масло - 4 ст.л.
- толченые орехи - 100г
- изюм - 50г
- мускатный орех (натертый) - 1/2 ч.л.
- кардамон (молотый) - 1/2 ч.л.
- сахар - 100г
- кокосовый орех (натертый) - 3 ст.л.
Инструкции по приготовлению:
Нагрейте 1-2 ст. л. топленого или сливочного масла и поджарьте кокосовые орехи. Когда они станут коричневыми, добавьте изюм и жарьте еще несколько секунд. Добавьте к этой смеси мускатный орех и кардамон и снимите с огня.
Очистите бананы от кожуры, нарежьте на кусочки и оставьте. Нагрейте остатки масла и жарьте в нем бананы, пока они не станут мягкими и не покроются коричневыми пятнышками. Не пугайтесь, если на дне кастрюли образуется корка. Добавьте сахар и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет и не образуется однородная масса. Это займет 10-15 мин. Снимите кастрюлю с огня и дайте пасте остыть.
Разделите банановую пасту на 15 частей и смешайте одну часть с орехами. Ореховую начинку разделите на 14 частей. Возьмите одну часть банановой смеси и сделайте из нее толстую круглую лепешку. Положите лепешку на ладонь и большим пальцем сделайте в ней углубление, положите в углубление одну часть ореховой начинки и соедините края лепешки. Залепите отверстие. Осторожно скатайте в ровный шарик. То же самое проделайте с остатками банановой пасты и ореховой начинки. Нагрейте масло, и жарьте шарики во фритюре около 2 мин до коричневого цвета.
Следите, чтобы шарики не склеивались друг с другом при обжаривании. Посыпьте пожаренным кокосовым орехом и подавайте горячими.
Запеканка с бананами и орехами
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- яблоки (кисло-сладкие) - 1кг
- банан - 3 шт.
- сухие фрукты - 100г
- фундук или миндаль - 100г
- яйцо - 3 шт.
- блинная мука - около 500г
- пекарский порошок - 1 ч.л.
- коричневый сахар - 1/2 стакана
- растительное масло - 3 ст.л.
- банановый ликёр - 2 ст.л.
- корица (молотая) - 1/2 ч.л.
- маргарин (для смазывания противня)
для украшения:
- миндаль (очищенный целый) - 100г.
Инструкции по приготовлению:
Кисло-сладкие яблоки натереть на крупной терке и отжать. Различны сухофрукты мелко нарубить, орехи измельчить. Бананы размять. Яйца взбить.
Нагреваем духовку до средней температуры. Кладём все продукты в большую миску и тщательно перемешиваем. Смазать противень и выложить на него смесь. Запекать 50 мин до готовности. Украсить миндалем.