Шаурма
|
|
rigik
|
Дата: Вторник, 18.10.2011, 14:03 | Сообщение # 1 |
королева-королев
Страна:
Статус: Offline
|
Шаурма́, шаве́рма, шава́рма, шуа́рма, шаорма столько разных названий одного блюда (вероятно, турецкого происхождения) из питы или лаваша, начинённого рубленым жареным мясом (баранина, курятина, реже свинина, телятина, индюшатина) с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей.
Мой муж с удовольствием это блюдо кушает. Но т.к. я не сторонник уличного питания, то придумала делать это блюдо дома. Возможно кому-то пригодится Блюдо получается вкусное и сытное. Готовится достаточно быстро и не сложно. Вчера сделала для вас фоторецепт моего приготовления. Предлаю здесь опубликовывать и ваши рецепты этого блюда вместе с фотографиями.
1. Приготовляем составные части нашей шаурмы: майонез, кетчуп, корейская морковь, мелко нарезанный помидор, мелко порезанная жаренная курочка, листья салата, кинза, петрушка, тертый сыр, лаваш 2. Разрезаем лаваш ножницами на две половины. Я резу сразу все слои
3. Смазываем лист лаваша смесью майонеза и кетчупа. Я кладу в середину листа чайную ложку майонеза и кетчупа и размазываю по листу равномерным слоем 4. С одного края нашего лавашного листа кладем лист салата (или два, если листочки маленькие), а на него все наши ингредиенты по очереди.
5. Аккуратно сворачиваем, загибая с одного края, чтоб начинка не вывалилась снизу при еде.
6. Кушаем
Приятного аппетита
Копирование фотографий и описания запрещено!
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Вторник, 18.10.2011, 14:47 | Сообщение # 2 |
Супермамочка
Страна:
|
rigik, я на выходных тоже делала шаурму, только туда жареные грибочки ложила, курочку, сыр и зелень. И сверхугде срез клала смешенный майонез с кетчупом, чесноком и укропчиком) Ща вот заметила, что ты их не обжаривала дополнительно, я немного прижаривала с 2х сторон. Андрюше правда не давали.Ела Настя , а мы с мужем к пиффку)
|
|
| |
rigik
|
Дата: Вторник, 18.10.2011, 14:50 | Сообщение # 3 |
королева-королев
Страна:
|
у меня муж еще ее поджаривает до золотистой корочки
|
| |
rigik
|
Дата: Вторник, 18.10.2011, 14:52 | Сообщение # 4 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Slastenka) Андрюше правда не давали мой сам берет Съедает лаваш, остальное отдает Вчера попробовал, нет говорит, не правильный, надо так: берет и делает. Взял лист лаваша, положил туда лист салата и свернул трубочкой- вот это по-нашему сказал Андрик и схрямкал
|
| |
свечка
|
Дата: Вторник, 18.10.2011, 15:35 | Сообщение # 5 |
королева-королев
Страна:
|
rigik, класс, малой хрямкает с апетитом- это главное |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Вторник, 18.10.2011, 18:39 | Сообщение # 6 |
Супермамочка
Страна:
|
Quote (rigik) вот это по-нашему сказал Андрик и схрямкал Насмотрелась на работе на эти твои вкусняшки и захотелось опять))) Купила лавашиков. Андрюше я просто смазываю майонезиком, посыпаю сыром и заворачиваю)
|
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Вторник, 18.10.2011, 19:16 | Сообщение # 7 |
мисс нежность
Страна:
|
Ну вас, девочки((( Слюны наглоталась, отправила Серёгу в Амстор по дождю, тоже сегодня делать буду
|
|
| |
Gela
|
Дата: Вторник, 18.10.2011, 22:27 | Сообщение # 8 |
королева-королев
Страна:
|
Ольчик, ням-ням)) Особенно Андрюшка порадовал, что листик салата туда положил и скушал. Мой только лаваш с мясом ест и все, никаких овощей. Аппетитный у тебя фоторецепт получился)
|
|
| |
rigik
|
Дата: Вторник, 18.10.2011, 22:40 | Сообщение # 9 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Gela) Аппетитный у тебя фоторецепт получился) старалась
Quote (KaSeAn) ( Слюны наглоталась, отправила Серёгу в Амстор по дождю, тоже сегодня делать буду Quote (Slastenka) захотелось опять))) Купила лавашиков. ой, как приятненько, что вас вдохновила
|
| |
Slastenka
|
Дата: Вторник, 18.10.2011, 23:02 | Сообщение # 10 |
Супермамочка
Страна:
|
Quote (rigik) ой, как приятненько, что вас вдохновила smile но лишние кг будут на твоей совести)))))
|
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Вторник, 18.10.2011, 23:18 | Сообщение # 11 |
мисс нежность
Страна:
|
Quote (Gela) Аппетитный у тебя фоторецепт получился) Согласна! Очень аппетитный и вкусный! Quote (Slastenka) но лишние кг будут на твоей совести) Это точно, только что "нажрамшись" на ночь))) Танюшка тоже кушала, только она ее всю "растрепала" по тарелке. Правда, я делала не с твердым сыром, а с мягким "янтарем", со свининой и огурцом вместо салата (мои не любят)
|
|
| |
rigik
|
Дата: Среда, 19.10.2011, 10:46 | Сообщение # 12 |
королева-королев
Страна:
|
Slastenka, KaSeAn, а что фотки поленились сделать в нашу коллекцию шаурмишек?
Quote (KaSeAn) а с мягким "янтарем", со свининой и огурцом вместо салата (мои не любят) Quote (Slastenka) жареные грибочки ложила, курочку, сыр и зелень. И сверхугде срез клала смешенный майонез с кетчупом, чесноком и укропчиком) смотрю на наши такие разные рецепты и так и хочется спеть "я её скрутила и з тоооого, что былооо"
Quote (KaSeAn) только она ее всю "растрепала" по тарелке. так вкуснее 100 % Quote (Slastenka) но лишние кг будут на твоей совести))))) ах так Ок, значит, чтоб совесть моя была спокойной в субботу объявляю пеший поход по осеннему Харькову с волшебной фотосессией на фоне осенних красок На первый-второй расчитайсь!
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Среда, 19.10.2011, 11:05 | Сообщение # 13 |
мисс нежность
Страна:
|
Quote (rigik) смотрю на наши такие разные рецепты и так и хочется спеть "я её скрутила и з тоооого, что былооо" Не говори))) А фотки... Я уж так отбивала ингредиенты от набегов родных, что не до фотика было. А готовую сразу поели
Сообщение отредактировал KaSeAn - Среда, 19.10.2011, 11:06 |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Среда, 19.10.2011, 11:06 | Сообщение # 14 |
Супермамочка
Страна:
|
Quote (rigik) я её скрутила и з тоооого, что былооо" В принципе так и было) Но я очень люблю грибы))
Quote (rigik) в субботу объявляю пеший поход по осеннему Харькову с волшебной фотосессией на фоне осенних красок боюсь, что пока подойду пешком - стемнеет) А вообще главное чтоб снега не было.Надо прогноз глянуть.
|
|
| |
rigik
|
Дата: Среда, 19.10.2011, 11:08 | Сообщение # 15 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Slastenka) что пока подойду пешком - стемнеет) ладно уж, до места встречи можешь доехать
И детвору возьми с собой, уточек покормим, хвойным лесом подышим
|
| |