Салаты из молочных продуктов,яиц. - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость


Главная Салаты из молочных продуктов,яиц. - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: NastasiKa  
Форум для будущих и настоящих родителей » Супер кулинария » Салаты » Салаты из молочных продуктов,яиц.
Салаты из молочных продуктов,яиц.
miledi Дата: Вторник, 19.05.2009, 14:41 | Сообщение # 1
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




САЛАТ ИЗ РЕДИСА С КЕФИРОМ
Ингредиенты:
• кефир 100 мл
• сметана 60 г
• редис с листочками 300 г
• репчатый лук 120 г
• морковь 80 г
• растительное масло 40 г
• соль
Приготовление
Редис нарезают соломкой. Смешивают его с натертой на крупной терке морковью и измельченными листочками редиса. Репчатый лук нарезают соломкой, обжаривают на растительном масле и охлаждают. Овощи смешивают, поливают смесью кефира со сметаной и украшают веточками зелени петрушки.

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК С КЕФИРОМ
Ингредиенты:
• кефир 1 стакан
• мед 1 ст. ложка
• яблоки 4—5 шт.
• ядра фундука или грецких орехов 100 г
Приготовление
Кефир взбить с медом до образования пены. Яблоки очистить, нарезать соломкой, полить взбитой массой. Салат можно посыпать мелко измельченными орехами.

САЛАТ ИЗ ПЕРЦА С КЕФИРОМ
Ингредиенты:
• перец 250 г
• кефир 150. мл
• яйцо 1 шт.
• помидоры 100 г
• зеленый лук 30 г
• зелень петрушки
• соль
Приготовление
Из перца удаляют семена. Нарезают его соломкой, добавляют рубленые яйца, ломтики помидоров, зеленый лук. Солят и хорошо перемешивают, заправляют кефиром. Посыпают готовый салат зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ ПЕРЦА И ОРЕХОВ С ПРОСТОКВАШЕЙ
Ингредиенты:
• простокваша 120 мл
• сладкий перец 500 г
• грецкие орехи 60 г
• чеснок 10 г
• растительное масло 20 г
• соль по вкусу
Приготовление
Перец запекают, очищают от кожицы, удаляют стержень с семенами, мелко нарезают. В измельченные грецкие орехи и чеснок добавляют простоквашу, растительное масло и соль, хорошо взбивают. Этим соусом поливают перец.

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С КИСЛЫМ МОЛОКОМ
Ингредиенты:
• кислое молоко 200 мл
• свежие огурцы 500 г
• чеснок 15 г
• соль по вкусу
Приготовление
Очищенные огурцы натирают на терке, смешивают с растертым чесноком, подсаливают, заливают кислым молоком.



miledi Дата: Вторник, 19.05.2009, 14:42 | Сообщение # 2
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ СО СМЕТАНОЙ
Ингредиенты:
• сметана 100 г
• свекла 500 г
• сахар 40 г
Приготовление
Некрупную неочищенную свеклу варят, охлаждают, очищают от кожицы, и нарезают кружочками, Посыпают сверху сахаром, заправляют сметаной. Отдельно подают процеженный свекольный отвар.

САЛАТ ИЗ СВЕКОЛЬНОЙ БОТВЫ СО СМЕТАНОЙ
Ингредиенты:
• сметана 100 г
• молодая свекла 20 г
• квашеная капуста 250 г
• зеленый лук 30 г
• сахар 10 г
• чеснок 6 г
Приготовление
Ботву молодой свеклы нарезают соломкой, а черешки проваривают 3—4 минуты, охлаждают и мелко нарезают. Квашеную капусту измельчают, добавляют мелко нарезанный зеленый лук, листья и черешки свеклы, сахар, укладывают в салатник, посыпают измельченным чесноком, поливают сметаной и украшают дольками вареного яйца.

САЛАТ РЫБНЫЙ ЗАКУСОЧНЫЙ СО СМЕТАНОЙ
Ингредиенты:
• сметана 100 г
• рыба 400 г
• уксус 2 ст. ложки
• мука 2 ст. ложки
• лук 1 шт.
• зелень
• сахар
• соль по вкусу
Приготовление
Скумбрию или филе серебристого хека запанировать в муке и поджарить. Охладить, нарезать мелкими ломтиками, сбрызнуть столовым уксусом и оставить на 20—30 минут. Затем добавить измельченный лук, сметану, сахар, соль и все перемешать. Салат украсить зеленью петрушки или дольками лимона.

САЛАТ «ЗДОРОВЬЕ»
Ингредиенты:
• сметана 100 г
• огурцы 2 шт.
• морковь 2 шт.
• яблоко 1 шт.
• помидоры 2 шт. листья салата 100 г
• сок половины лимона
• сахар 1ч. ложка
• соль по вкусу
Приготовление
Сырую морковь, яблоки, огурцы помыть, очистить от кожицы. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Морковь и яблоки натереть на терке. Листья салата перебрать, помыть и порезать на 3—4 части. Все эти овощи положить в миску, добавить соль, сахар, сметану, лимонный сок, все перемешать, а затем уложить горкой в салатник. Вместо лимонного сока можно взять лимонную кислоту, разведенную в кипяченой воде (4—5 кристалликов на 1 чайную ложку воды). Сверху на салат положить нарезанные тонкими ломтиками помидоры.

САЛАТ «ЛЕТНИЙ»
Ингредиенты:
• сметана 250 г
• молодой картофель 5—6 шт.
• огурцы 2—3 шт.
• помидоры 2—3 шт.
• пучок зеленого лука
• вареная фасоль или консервированный зеленый горошек 3 ст. ложки
• яйца 2 шт.
• сахар по вкусу
• соль по вкусу
Приготовление
Молодой картофель промыть в воде и отварить. Сварить вкрутую яйца. Картофель, огурцы, помидоры, зеленый лук мелко нарезать, добавить фасоль или горошек, нарезать дольками яйца, добавить сметану, соль, перемешать и выложить в салатницу горкой.

САЛАТ РУССКИЙ СО СМЕТАНОЙ
Ингредиенты:
• мясо 250 г
• огурцы 250 г
• помидоры 2 шт.
• яйца 2 шт.
• яблоко 1 шт.
• картофель 2—3 шт.
• сельдь 1 шт.
Для соуса:
• сметана 150 г
• тертый хрен 1 ст. ложка
• уксус 2 ст. ложки
• горчица 1 ч. ложка
• зелень укропа
Приготовление
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать небольшими кубиками вареный картофель, полосками — яблоки, соленые огурцы, предварительно вымоченную и разделанную сельдь, вареное или жареное мясо. Приготовить соус из горчицы, уксуса, хрена, сметаны, мелко нарубленной зелени укропа и залить им салат. Украсить дольками помидоров и яиц, кружочками огурца.

САЛАТ «ВЕСЕННИЙ»
Ингредиенты:
• сметана 200 г
• помидоры 3 шт.
• огурцы 2 шт.
• зеленый лук 100 г
• картофель 3—4 шт.
• яйца 2 шт.
• соль
Приготовление
Свежие помидоры, огурцы, зеленей лук, а также вареный картофель нарезать тонкими ломтиками. Овощи посыпать солью, полить сметаной и хорошо перемешать. Для остроты можно смешать сметану с соусом «Южный». Салат украсить дольками крутого яйца, свежего помидора, листиками салата.



miledi Дата: Вторник, 19.05.2009, 14:42 | Сообщение # 3
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




САЛАТ ИЗ ФРУКТОВ С ТВОРОГОМ
Ингредиенты:
• маринованные яблоки и вишни по 200 г
• изюм 100 г
• творог 250 г
• сливки 150 г
• сахар по вкусу
• соль по вкусу
Приготовление
Творог растереть, добавить сливки, немного соли и сахара (масса должна иметь консистенцию сметаны). Изюм вымыть в теплой воде, оставить для набухания, затем обсушить. Яблоки нарезать кусочками. Из вишен удалить косточки. Все компоненты перемешать с творожным соусом и выложить в салатницу. Украсить фруктами.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ТВОРОГОМ И ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
• редька 1 шт.
• творог 100 г
• сметана 1—2 ст. ложки
• толченые грецкие орехи 1 ст. ложка
• соль
• сахар
Приготовление
К редьке, натертой на крупной терке, добавить творог, смешанный со сметаной и грецкими орехами. Посолить и, если надо, добавить сахар.

ТВОРОГ со СВЕЖЕЙ ЗЕЛЕНЬЮ
Ингредиенты:
• творог 500 г
• сметана 1 стакан
• зеленый салат или шпинат 100 г
• сахар 2 ст. ложки
• соль
Приготовление
Листики зеленого салата или молодого шпината перебрать, очистить от стебельков, промыть и положить на решето, чтобы вода стекла. Осушить зелень чистым полотенцем и мелко нарезать. Творог посолить, посыпать сахаром, перемешать и протереть сквозь сито. Творожную массу слегка перемешать с нарезанной зеленью и выложить горкой на круглое блюдо или на отдельные тарелочки. Сверху творожной горки сделать ложкой углубление и наполнить его холодной сметаной. Края блюда с творогом можно украсить листиками салата или веточками зелени петрушки.

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С ТВОРОГОМ И КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
• творог 200 г
• огурцы 300 г
• сметана 150 г
• лук 80 г
• отварной картофель 400 г
• перец
• соль по вкусу
Приготовление
Свежие огурцы нарезают кружочками, солят. Сливают избыток сока и смешивают огурцы с размятым творогом, сметаной, нарезанным кольцами луком и молотым перцем. Готовят салат за 30 минут до еды. Подавая на стол, посыпают укропом.

Такой салат с добавлением вареного картофеля можно подать как основное блюдо на завтрак или ужин.

САЛАТ ИЗ РЕДИСА С ТВОРОГОМ
Ингредиенты:
• творог 200 г
• редис с листочками 200 г
• петрушка или укроп 10 г
Приготовление
Редис и листочки нарезают соломкой, смешивают с творогом, выкладывают в салатницу и посыпают рубленой зеленью петрушки или укропа.

САЛАТ «ГРИБОК»
Ингредиенты:
• творог 300 г
• маргарин или сливочное масло 100 г
• паста «Океан» 100 г
• чеснок 15 г
• помидоры 100 г
• зелень петрушки или укропа 30 г
• соль по вкусу
Приготовление
Творог тщательно растирают с маргарином, пастой «Океан», толченым чесноком, зеленью, солят. Мокрыми руками разделывают массу на конусы со срезанными верхушками (ножки гриба). Плоскую тарелку или блюдо посыпают мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Ставят ножки грибов, на них кладут верхушки помидоров (шляпки). На шляпки грибов наносят белые точки из сливочного маргарина.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ТВОРОГОМ
Ингредиенты:
• творог 200 г
• свекла 300 г
• молоко 100 мл
• сахар
• соль
• зелень
Приготовление
Свеклу отваривают, очищают и нарезают кубиками. Творог растирают с молоком. Кладут в него соль и сахар по вкусу. Нарезанную свеклу смешивают с творогом, выкладывают горкой в салатник, посыпают нарезанной зеленью эстрагона, петрушки или укропа.

САЛАТ С ТВОРОГОМ И ПЮРЕ
ИЗ СВЕЖЕГО СТРУЧКОВОГО ПЕРЦА
(болгарская кухня)
Ингредиенты:
• творог 250 г
• красный мясистый стручковый перец 250 г
• растительное масло 3—4 ст. ложки
• несколько капель лимонного сока
• петрушка
• соль
Приготовление
Перец испечь, очистить от кожицы, вырезать плодоножку и тщательно удалить семена, растереть в деревянной ступке, добавив немного соли и несколько капель растительного масла. Творог растереть деревянной ложкой, затем постепенно, по капле, прибавить остальное количество растительного масла. Смешать творог и пюре из сладкого перца, заправить по вкусу лимонным соком и распределить на порции. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ТВОРОГОМ
(болгарская кухня)
Ингредиенты:
• баклажаны 2 шт.
• чеснок 2—3 зубчика
• творог 250 г
• помидоры 2 шт.
• отцеженное кислое молоко 1/2 стакана
• растительное масло 1/4 стакана
• петрушка
• соль
Приготовление
Баклажаны испечь в духовке, погрузить в холодную воду, очистить от кожицы, затем нарезать крупными кусочками и пропустить через мясорубку. Прибавить чеснок, предварительно растерев его в ступке и добавив немного соли и 1 ст. ложку растительного масла. Смесь растереть с остальным количеством растительного масла до образования гладкой массы. Затем прибавить творог, растертый с отцеженным кислым молоком, и измельченные на терке помидоры. Смесь снова хорошо размешать и распределить на порции. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.



miledi Дата: Вторник, 19.05.2009, 14:42 | Сообщение # 4
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И СЫРА
Ингредиенты:
• яблоки и сыр по 200 г
• сельдерей 100 г
• соус из растительного масла и небольшого количества уксуса 4 ст. ложки
• зелень петрушки и укропа
Приготовление
Очищенные яблоки, сельдерей, отваренный в подсоленной воде, и сыр нарезать мелкими кубиками, перемешать и заправить соусом, приготовленным из растительного масла и столового уксуса. Салат выложить в салатницу, посыпать зеленью и украсить ломтиками яблок.

САЛАТ С СЫРОМ
(болгарская кухня)
Ингредиенты:
• сыр 100 г
• редис 300 г
• сельдерей 100 г
• яблоки 200 г
• растительное масло 50 г
• соль
• сок 1 лимона
• салат
• горчица
Приготовление
Нарезать небольшими кубиками очищенные и вымытые коренья сельдерея, кислые яблоки, натереть на крупной терке сыр и перемешать с нарезанными тонкими кружками редисом. Залить соусом, приготовленным из горчицы, соли, сока лимона, подсолнечного масла, и выложить в салатницу, украсив листьями салата.

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК, СЫРА И ОРЕХОВ
Ингредиенты:
• яблоки 300 г
• сыр и любые орехи по 100 г
• сметанный соус 1/2 стакана
Приготовление
Очищенные яблоки и сыр натереть на крупной терке и заправить соусом, приготовленным из сметаны, сахара и фруктового сока. Готовый салат посыпать измельченными орехами.

САЛАТ С ТЕРТЫМ СЫРОМ
Ингредиенты:
• сыр 150 г
• колбаса или ветчина 200 г
• картофель 1—2 шт.
• морковь 1 шт.
• огурцы 2 шт.
• зеленый горошек 250 г
• яйца 4 шт.
• майонез 250 г
• зелень
• соль по вкусу
Приготовление
К тертому сыру добавить вареную морковь и картофель, колбасу или ветчину нарезать соломкой, яйцо и соленые огурцы — кубиками, поперчить и заправить майонезом. Украсить кусочками сливочного масла, дольками крутого яйца, зеленым горошком, маслинами.

САЛАТ ИЗ ГОРОШКА И СЫРА
Ингредиенты:
• сыр 200 г
• горошек 200 г
• консервированные сардины в масле 1 банка
• яйца 3 шт.
• майонез 100—150 г
• горчица 1/2 ч. ложки
• красный сладкий перец 1 стручок
• соль
• красный молотый перец
• зелень
Приготовление
Нарезанный кубиками сыр, порубленные яйца и мелко нарезанные сардины смешать с горошком, заправить майонезом, смешанным с горчицей и красным молотым перцем. Украсить полосками красного сладкого перца и петрушкой.

САЛАТ С СЫРОМ «МАКЕДОНСКИЙ»
Ингредиенты:
• сыр 200 г
• картофель 400 г
• растительное масло 80 г
• болгарский перец 200 г
• яйца 2 шт.
• уксус 15 мл
• петрушка 15 г
• соль
• перец
Приготовление
Сваренный в кожуре картофель еще теплым очистить, остудить и нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, нарезать кружочками. Из перца удалить семена и нарезать полосками. Сыр мелко нарезать. Все сложить в салатницу, перемешать, посыпать зеленью петрушки. Полить уксусом, смешанным с маслом и солью, поставить на 2 часа в холодное место. Подать к мясу.

САЛАТ «ШОПСКИЙ»
Ингредиенты:
• брынза 50 г
• соленые огурцы 2 шт.
• помидор 2 шт.
• сладкий перец 2—3 стручка
• лук 1 шт.
• зеленый лук 20 г
• растительное масло 2 ст. ложки
• соль
• перец
• зелень
Приготовление
Соленые огурцы, маринованные томаты нарезать кубиками, сладкий перец — ломтиками. Добавить измельченные зеленый и репчатый лук, молотый черный перец, растительное масло. Выложить салат на блюдо, посыпать тертой брынзой и украсить зеленью.

СЫРНЫЙ САЛАТ
(ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ)
Ингредиенты:
• сыр 100 г
• огурцы 300 г
• редис 200 г
• лимон 1 шт.
• укроп
• петрушка
Приготовление
Мелко покрошить свежие огурцы. Редис почистить, порезать и полить лимонным соком. Положить на блюдо редис, вокруг него огурцы, посыпанные тертым сыром. Сверху все посыпать зеленью петрушки и укропа.



miledi Дата: Вторник, 19.05.2009, 14:43 | Сообщение # 5
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




САЛАТ С ЯЙЦАМИ И ГОРЧИЦЕЙ
Ингредиенты:
• яйца 2 шт.
• огурец 1 шт.
• зеленый лук 100 г
• зелень петрушки
• горчица по вкусу
• чеснок по вкусу
• соль по вкусу
• перец по вкусу
Приготовление
Желтки яиц растереть с чесноком и горчицей, добавляя понемногу растительное масло. Полученный соус смешать с предварительно нарезанными белками яиц, луком, огурцом и петрушкой. Добавить соль, перец.

ЯЙЦА С СОУСОМ-ХРЕН
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• сваренные вкрутую яйца 3—4 шт.
• майонез 3/4 стакана
• натертый хрен 2 ст. ложки
• зелень
• помидор 1 шт.
Приготовление
Сваренные вкрутую яйца разрезать фигурным ножом пополам (поперек). В салатник с плоским дном влить майонез, заправленный хреном. Затем поместить в соус половинки яйца (сверху желтком) так, чтобы их не закрывал соус. Соус посыпать мелко нарубленной зеленью, а на половинки яиц положить брусочки из помидора (или икру, или свернутые рулетиками кильки).

САЛАТ ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ И ЯИЦ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• лук-порей 2 шт.
• сваренные вкрутую яйца 2 шт.
• яблоко 1 шт.
• майонез 5 ст. ложек
• соевый соус 2 ст. ложки
Приготовление
Лук-порей со всей зеленью и яйца нарезать кружочками. Выложить слоями лук-порей и яйца в стеклянную вазу, залить соусом, заправленным натертым кислым яблоком. Украсить зеленью лука-порея.

САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ЯИЦ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• отварной картофель 300—400 г
• сваренные вкрутую яйца 3 шт.
• лук-порей 1 шт.
• соленый огурец 1 шт.
• соус из растительного масла, томатного пюре и 1 ч. ложки глютамата натрия — 3/4 стакана
• зелень
Приготовление
Картофель и соленый огурец нарезать кубиками, добавить нарезанный лук-порей, рубленые яйца. Все перемешать, заправить соусом и выложить в салатник. Украсить дольками яйца и зеленью.

САЛАТ ИЗ ЯИЦ И СЕЛЬДИ
Ингредиенты:
• сваренные вкрутую яйца 6 шт.
• майонез 300 г
• зеленый лук 25 г
• столовая горчица 25 г
• соленые огурцы 150 г
• сельдь 50 г
Приготовление
Майонез, мелко нарезанный лук и горчицу перемешать, добавить мелко нарезанные огурцы и сельдь, и в конце — измельченные яйца.

ОСТРЫЙ САЛАТ ИЗ ЯИЦ
Ингредиенты:
• сваренные вкрутую яйца 5—6 шт.
• мелко нарезанные маринованные огурцы 250 г
• майонез 350 г
• молотый красный перец 1 коф. ложечка
Приготовление
Перец смещать с майонезом и огурцами, добавить крупно нарезанные яйца и слегка посолить.

САЛАТ ИЗ ЯИЦ И ЗЕЛЕНОГО ЛУКА
СО СМЕТАНОЙ
Ингредиенты:
• яйца 4 шт.
• сметана 4 ст. ложки
• мелко порезанный зеленый лук 2 ст. ложки
• соль по вкусу
Приготовление
Сваренные вкрутую яйца очистить, мелко нарезать, тщательно перемешать со сметаной и мелко нарезанным зеленым луком, посолить и выложить в салатник.

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА
С ЯЙЦАМИ
Ингредиенты:
• яйца 5 шт.
• зеленый лук150 г
• растительное масло 4 ст. ложки
• горчица 1 ст. ложка
• красный перец (помидор) 1 шт.
Приготовление
Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, нарезать кубиками, оставив 1 желток для соуса. Вымытый зеленый лук мелко нарезать и перемешать с яйцами. Приготовить соус: желток тщательно растереть в чашке, размешать с горчицей до получения однородной массы и, не прекращая растирать, соединить с растительным маслом, заправить по вкусу солью, сахаром, перцем. Заправить салат приготовленным соусом, украсить красным перцем или ломтиками помидора.

САЛАТ ИЗ ЯИЦ «ГАЛИЦИЙСКИЙ»
Ингредиенты:
• яйца 3 шт.
• лук 3 шт.
• растительное масло 3 ст. ложки
• соль
• черный перец
Приготовление
Сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы яйца мелко изрубить или натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Перемешать яйца с луком, добавить соль, перец, растительное масло, еще раз хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Руками формовать крокеты величиной с небольшое яблоко, украсить зеленью и овощами. Подавать с хлебом. Салат должен быть хорошо посолен и поперчен, в него можно также добавить 1—2 натертых на терке картофелины или 1—2 ст. ложки риса.

САЛАТ С ЯЙЦАМИ «В МЕШОЧЕК»
Ингредиенты:
• махровый салат 1/2 кочана
• сало с прослойкой 150 г
• оливковое масло 1 ст. ложка
• польские грибы 250 г
• чеснок 1 головка
• винный уксус 3 ст. ложки
• черный перец по вкусу
Для яиц «в мешочек»:
• яйца 4 шт.
• соленая вода 750 мл
• 3 %-ный уксус 4 ст. ложки
Приготовление
Махровый салат очистить, промыть, обсушить тампоном, разложить на четыре тарелки. Сало нарезать тонкими ломтями. Оливковое масло подогреть, поджарить на нем сало. Польские грибы почистить, помыть, обсушить, потушить в сале около 5 минут. Чеснок очистить, раздавить, добавить черный перец и приправить салат; подмешать винный уксус. Сало и грибы разложить на салат. Воду с уксусом довести до кипения. Яйца по одному разбить в отдельную посуду, осторожно положить в воду, варить 4 минуты, достать шумовкой, положить на салат, подать к столу.

САЛАТ ИЗ РЕДИСА СО СМЕТАНОЙ И ЖЕЛТКОМ
Ингредиенты:
• яйцо 1 шт.
• редиска 2—3 пучка
• сметана 1/2 стакана
• зелень
• соль по вкусу
Приготовление
Редиску промыть (белую предварительно очистить от кожицы), нарезать тонкими ломтиками. Желток сваренного вкрутую яйца растереть, добавить сметану и соль. После этого положить редиску, добавить тонко нарезанный белок яйца и перемешать. Сверху салат посыпать измельченной зеленью.

ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С ЯЙЦОМ
(польская кухня)
Ингредиенты:
• яйца 2 шт.
• зеленый салат 50 г
• сметана 4 ст. ложки
• зелень укропа
• лимонный сок
• соль
• сахар по вкусу
Приготовление
Промыть в дуршлаге листья зеленого салата, дать стечь воде, выложить их целыми в салатницу, добавить лимонный сок и залить сметаной. Положить укроп, сахар, соль. Салат украсить крутыми яйцами.

САЛАТ ИЗ ЯИЦ С МАРИНОВАННЫМИ ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
• сваренные вкрутую яйца 5 шт.
• маринованные овощи 350 г
• майонез 300 г
Приготовление
Нарезанные яйца уложить на блюдо, сверху положить нарезанные овощи, заправленные майонезом. Посолить по вкусу.



miledi Дата: Вторник, 19.05.2009, 14:44 | Сообщение # 6
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




САЛАТ ИЗ ЯЙЦА И МОРКОВИ
Ингредиенты:
• яйцо 1 шт.
• морковь 1 шт.
• вареный или консервированный зеленый горошек 2 ст. ложки
• яблоко 1 шт.
• майонез или сметана 1—1,5 ст. ложки
• соль
• сахар
Приготовление
Вареную морковь и яйцо нарезать мелкими кубиками, яблоко натереть вместе с. кожурой. Все продукты смешать и заправить. Бутерброды украсить тонкими ломтиками ветчины, колбасы, языка или жаркого.

САЛАТ ИЗ ЯИЦ
(французская кухня)
Ингредиенты:
• яйцо 1 шт.
• картофель 4 шт.
• горох 1/2 стакана
• свекла 2 шт.
• сметана 5 ст. ложек
• тертый желток
• соль
• перец по вкусу
Приготовление
Отдельно сварить картофель, горох, яйцо. Картофель и свеклу нарезать кубиками. Свеклу запечь в духовке, очистить. Все перемешать. Добавить соль и перец по вкусу, полить сметаной, посыпать тертым желтком.

САЛАТ ИЗ ЯИЦ
(итальянская кухня)
Ингредиенты:
• яйца 2 шт.
• сельдерей 1 шт.
• морковь 2 шт.
• петрушка 1 корень
• картофель 3—4 шт.
• фасоль (белая) 2 ст. ложки
• зеленый горошек 3—4 ст. ложки
• соленые огурцы 2 шт.
• яблоки 2 шт.
• лук 1 шт.
• майонез 3—4 ст. ложки
• горчица 1 ч. ложка
• соль
• сахар
• черный перец
• лимонный сок по вкусу
Приготовление
Фасоль вымыть, замочить, сварить в этой же воде. Овощи отварить. Отдельно сварить картофель в кожуре. Картофель, лук, яблоки и соленые огурцы очистить. Овощи и яблоки нарезать кубиками, добавить фасоль, зеленый горошек, соль, сахар и перец. Полить лимонным соком, перемешать с майонезом и горчицей. Украсить дольками сваренных вкрутую яиц.

САЛАТ ИЗ ЯИЦ
(чешская кухня)
Ингредиенты:
• сваренные вкрутую яйца 5 шт.
• сваренный в мундире картофель 150 г
• соленые огурцы 150 г
• лук 2 шт.
• майонез 250 г
Приготовление
Картофель охладить, очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками. В миску налить немного разбавленного уксуса, добавить мелко нарезанный лук, всыпать картофель и все обдать небольшим количеством горячей воды. Дать жидкости стечь, всю массу смешать с мелко нарезанными огурцами и майонезом и уложить на яйца, разрезанные на 4 части. Посолить по вкусу.

САЛАТ ИЗ ЯИЦ С ГОРЧИЧНЫМ МАЙОНЕЗОМ И ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
• сваренные вкрутую яйца 5—6 шт.
• яблоки 500 г
• горчичный майонез 300 г
Приготовление
Очищенные и нарезанные ломтиками яблоки смешать с майонезом и уложить на крупно нарезанные яйца. Посолить.

САЛАТ ИЗ ЯИЦ С МАЙОНЕЗОМ И ПАПРИКОЙ
Ингредиенты:
• сваренные вкрутую яйца 5—6 шт.
• красная овощная паприка 250 г
• майонез 525 г
• сладкая паприка 25 г
Приготовление
Яйца разрезать на 4 части. Овощную паприку очистить от зерен и нарезать полосками. Перемешать майонез со сладкой и овощной паприкой и уложить на яйца. Все посолить.

САЛАТ ИЗ ЯИЦ И ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА
(французская кухня)
Ингредиенты:
• зеленый горошек 1 банка
• яйцо 1 шт.
• лук-порей 2 стебля
• или 1 корень сельдерея
• яблоко 1 шт.
• майонез 4 ст. ложки
• лимонная кислота или лимонный сок
• соль
• сахар по вкусу
Приготовление
Горошек отцедить. Лук и сельдерей тщательно очистить, промыть, отварить, нарезать кубиками. Добавить в горошек. Яблоко вымыть, очистить, натереть на крупной терке, положить в овощи, слегка перемешать. Добавить соль, сахар и лимонную кислоту по вкусу. Заправить майонезом. Украсить дольками сваренных вкрутую яиц.

САЛАТ ИЗ ЯИЦ С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ
Ингредиенты:
• сваренные вкрутую яйца 5—6 шт.
• вареный сельдерей 200 г
• майонез 350 г
• зелень 50 г (смесь)
Приготовление
Яйца разрезать на 4 части. Сельдерей тонко нашинковать. Зелень (петрушку, зеленый лук, листья сельдерея или укроп) мелко нарубить, все заправить майонезом и уложить на яйца. Посолить.

САЛАТ ИЗ ЯИЦ С ФРУКТАМИ
Ингредиенты:
• сваренные вкрутую яйца 5—6 шт.
• ананасы (можно консервированные) 200 г
• бананы 200 г
• майонез 200 г
Приготовление
Ананас нарезать кусочками, бананы порезать толстыми ломтиками. Перемещать ананасы и бананы со сливочным майонезом, смесь уложить на яйца, разрезанные на 4 части. Заправить по вкусу солью, порошком карри и лимонным соком.

САЛАТ ИЗ ЯИЦ С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ
Ингредиенты:
• варенные вкрутую яйца 10 шт.
• томатная паста 300 г
• лук 2 шт.
• соль
• уксус
• перец
Приготовление
Томатную пасту с мелко нарезанным луком заправить солью и перцем, добавить немного уксуса. Приготовленной таким образом пастой залить разрезанные на 4 части яйца.

САЛАТ ЯИЧНЫЙ НА ГРЕНКАХ
Ингредиенты:
• яйца 5 шт.
• хлеб 500 г
• ветчина 400 г
• майонез 4 ст. ложки
• лук 1 шт.
• маринованные огурцы 2 шт.
• специи
Приготовление
Измельченные сваренные вкрутую яйца, нарезанные овощи перемешать с майонезом, всыпать специи. Из нарезанных ломтиков ветчины свернуть трубочки, наполнить приготовленным фаршем и подать на ломтиках поджаренного хлеба.



miledi Дата: Вторник, 19.05.2009, 14:44 | Сообщение # 7
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ ЯИЧНЫЙ С ХЛЕБНОЙ КРОШКОЙ
Ингредиенты:
• яйца 10 шт.
• ржаной или пшеничный черствый хлеб 100 г
• соленые огурцы 2—3 шт.
• лук 2 шт.
• столовая горчица 1 ст. ложка
• майонез 1 стакан
• зелень петрушки
Приготовление
Хлеб натереть на терке, огурцы очистить от кожуры и семян. Сваренные вкрутую яйца, огурцы, лук мелко нарезать, добавить горчицу и майонез. Продукты перемешать и выложить в креманки или фужеры. Полить майонезом, посыпать хлебной крошкой и украсить входящими в рецептуру продуктами и зеленью.

САЛАТ «ЧАРОДЕЙКА»
Ингредиенты:
• яйца 2 шт.
• ржаной черствый хлеб 140 г
• картофель 3 шт.
• свежие или соленые огурцы 2 шт.
• майонез 1 стакан
Приготовление
Хлеб и овощи нарезать тонкими ломтиками, заправить частью майонеза, выложить на блюдо горкой. Оформить яйцами и оставшимся соусом.

САЛАТ ИЗ ЯИЦ, СЫРА И КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
Ингредиенты:
• яйца 2 шт.
• российский сыр 100 г
• квашеная капуста 200 г
• лук 1/2 шт.
• растительное масло 3 ст. ложки
• корень петрушки 2 небольших кусочка
• молотый перец
• соль по вкусу
Приготовление
Квашеную капусту слегка отжать, мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке, а сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Лук и корень петрушки нарезать соломкой. К овощам добавить молотый перец, соль, все перемешать. Салат украсить кусочками яйца, сыра и полить растительным маслом.

САЛАТ ИЗ ЯИЦ С ОКОРОКОМ
Ингредиенты:
• сваренные вкрутую яйца 6 шт.
• вареный окорок 200 г
• сырой окорок 100 г
• майонез 250 г
Приготовление
Мелко нарезать окорок (вареный и сырой), перемешать с майонезом и уложить на яйца, разрезанные на 4 части. Посолить и заправить соусом.

САЛАТ ИЗ ЯИЦ СО ШПИКОМ
Ингредиенты: .
• сваренные вкрутую яйца 4 шт.
• сельдь 200 г
• копченый шпик 200 г
• майонез 300 г
Приготовление
Яйца разрезать на 4 части, сельдь и шпик нарезать мелкими кусочками, все заправить майонезом.

САЛАТ ИЗ ЯИЦ И РЫБЫ В ТОМАТЕ
Ингредиенты:
• сваренные вкрутую яйца 5 шт.
• консервированная в томате рыба 300 г
• майонез 300 г
• варёный сельдерей 50 г
Приготовление
Яйца разрезать на 4 части, рыбу измельчить, сельдерей тонко нашинковать соломкой. Томатный сок смешать с майонезом и этой смесью осторожно заправить все продукты. Посолить по вкусу.

КУРИНЫЙ САЛАТ С ЯЙЦОМ
Ингредиенты:
• яйцо 1 шт.
• курятина 100 г
• картофель 1 шт.
• морковь 1 шт.
• яблоко 1 шт.
• майонез 50 г
• белый хлеб
Приготовление
Жареное или вареное куриное мясо, вареное яйцо, картофель и морковь нарезать кубиками, яблоко натереть. Все смешать с соусом. Бутерброды рекомендуется готовить на белом хлебе.

САЛАТ ИЗ ЯИЦ И ВЕТЧИНЫ
Ингредиенты:
• яйцо 1 шт.
• ветчина или полукопченая колбаса 50 г
• яблоко 1 шт.
• помидор 1 шт.
• немного хрена
• сметана
• соль
• зеленый салат или свежий огурец
• черный или белый хлеб
Приготовление
Сваренное вкрутую яйцо, ветчину, яблоко и помидор мелко изрубить, смешать с тертым хреном и сметаной, заправить. Украсить листьями салата, ломтиками огурца и помидора.

САЛАТ ИЗ ЯИЦ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ
Ингредиенты:
• яйца 5 шт.
• печень трески 1 банка
• лук 1 шт.
Приготовление
Яйца, сваренные вкрутую, мелко порубить. Размять вилкой печень трески, нарезать мелко репчатый лук, все смешать, полить оставшимся в банке маслом, выложить в салатник. Посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и душистого лука. Можно украсить маслинами.

САЛАТ ИЗ ЯИЦ И КОПЧЕНОЙ СКУМБРИИ
Ингредиенты:
• яйца 3 шт.
• копченая скумбрия 200 г
• консервированный зеленый горошек 1/2 банки
• соленый огурец 1 шт.
• мелко нарубленный зеленый лук 2 ст. ложки
• крупное яблоко
• майонез 1 стакан
• зелень петрушки
Приготовление
Очистить от кожи и костей рыбу. Яблоки, соленый огурец, крутые яйца нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, мелко нарезанный зеленый лук, все перемешать и залить майонезом. Салат уложить горкой, украсить дольками крутого яйца, зеленью.

САЛАТ ИЗ ЯИЦ И ЛОСОСИНЫ
Ингредиенты:
• яйца 2 шт.
• соленая лососина 50 г
• морковь 1 шт.
• майонез 2 ст. ложки
• зелень укропа или петрушки
Приготовление
Морковь отварить до мягкости. Все продукты нарезать соломкой, смешать с соусом, заправить. Украсить небольшими кусочками лососины и зеленью.

САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ САЛАКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ЯЙЦАМИ
Ингредиенты:
• яйца 2 шт.
• копченая салака 2 шт.
• картофель 1 шт.
• сметана 4 ст. ложки
• сахар
• горчица
• соль по вкусу
• уксус
• лимонный сок
Приготовление
Очищенную и нарезанную копченую салаку, картофель и нарубленные яйца перемешать и залить сметаной, заправить горчицей, солью и сахаром. К сметане при желании можно добавить уксус или лимонный сок.

САЛАТ ИЗ ЯИЦ И ШПРОТ
Ингредиенты:
• яйцо 1 шт.
• шпроты 100 г
• картофель 1 шт.
• морковь 1 шт.
• соленый или консервированный огурец 1 шт.
• вареный или консервированный зеленый горошек 1 ст. ложка
• майонез или сметана 100 г
• зелень петрушки или укропа
Приготовление
Шпроты, вареные картофель и морковь, огурцы и сваренное вкрутую яйцо острым ножом нарезать мелкими кубиками, смешать с соусом и зеленым горошком. Салат уложить на бутерброды и украсить зеленью.



Форум для будущих и настоящих родителей » Супер кулинария » Салаты » Салаты из молочных продуктов,яиц.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
  • Дислексия и Дисграфия (2)
    [Детки старше 6-ти лет]
  • Особые дети (2)
    [Дети с особыми потребностями]
  • ДЦП-лечение (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Микрополяризация(ТКМП) (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Электромиостимуляция (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Электомиостимуляция (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Синдром Дауна- дети солнца (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Эррозия (81)
    [Семейное здоровье]
  • Сколиоз-бич современных школьников (0)
    [Здоровье ребенка]
  • Коррекция ДЦП- сенсорная интеграция и нарушения обучения (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Осенние поделки (16)
    [Рукоделие]
  • Как не попасть в руки мошенникам (1)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Когнитивное развитие и расстройства (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Возраст (37)
    [Красота]
  • ADOS - тест,которому можно верить (0)
    [Дети с особыми потребностями]

  • Сегодня у нас были
    Alexita
    Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa
  • Валеровна
  • Katusha
  • Mudrick


  • Copyright СуперМама © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz