Овощные салаты
|
|
Slastenka
|
Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 14:46 | Сообщение # 1 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Пишем рецепты овощных салатов
|
|
| |
Juliya
|
Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 14:46 | Сообщение # 2 |
звезда форума
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 1134
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Простой салатик, но очень вкусный: помидоры, лук и СЛИВЫ (только не сладкие, лучше с кислинкой) нарезать дольками. Заправить майонезом, посолить по вкусу.
|
|
| |
Юля-золото
|
Дата: Пятница, 06.02.2009, 17:15 | Сообщение # 3 |
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Статус: Offline
|
САЛАТ С ГРУШЕЙ И СЫРОМ "РОКФОР" ИНГРЕДИЕНТЫ 1. 3 груши 2. Грецкие орехи 3. 1 ст. ложка мёда 4. 2 пучка листового салата (лучше рукколы) 5. 150г сыра "Рокфор" 6. Горсть мяты -------------Для заправки:------- 1. 4 ст. ложки оливкового масла 2. сок половины лимона 3. морская соль 4. свежемолотый чёрный перец СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Грецкие орехи обжарить в меду, выложить на противень, чтоб они не слиплись. Листья салата помыть и мелко нарезать. Груши нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть их соком лимона, чтоб они не потемнели. Смешать груши с листьями салата, добавить натёртый сыр и мяту, салат залить заправкой(в которой соединили все ингредиенты для заправки)...Перемешать, сверху посыпать орехами.
http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx |
|
| |
Юля-золото
|
Дата: Пятница, 06.02.2009, 17:47 | Сообщение # 4 |
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Статус: Offline
|
Вариант салата \"Цезарь\" ИНГРЕДИЕНТЫ 1) 1 средней величины пекинская капуста 2) 300г ветчины 3) 3 маленькие пачечки белых сухарихов 4) майонез СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Ветчину порезанную кубиками смешиваем с нашинкованной капустой, сухариками и заправляем майонезом....
http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx |
|
| |
Валеровна
|
Дата: Пятница, 06.02.2009, 18:55 | Сообщение # 5 |
супермамочка
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 4136
Страна:
Город:Харьков, Павлово Поле
Статус: Offline
|
свежие огурцы, сухарики(черные, можно белые), колбаса копченая, кукуруза.Заправлять майонезом.Кушать сразу, не дожидаясь пока размокнут сухарики. Очень вкусно!
|
|
| |
mamaNastya
|
Дата: Вторник, 10.03.2009, 22:08 | Сообщение # 6 |
У нас гармоничная семья
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 725
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Салат «Рандеву» Ингредиенты * 1 баночка кукурузы (340 г) * 300 г помидоров * 300 г огурцов * 150 г лука * 200 г брынзы или любого сыра * растительное масло * соль Рецепт приготовления Лук порезать полукольцами. Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.Огурцы порезать пластиками. Помидоры нарезать дольками. Сыр нарезать кубиками. Смешать помидоры, огурцы, лук, кукурузу (воду слить), немного посолить. Добавить брынзу, растительное масло, аккуратно перемешать.
|
|
| |
miledi
|
Дата: Суббота, 25.04.2009, 15:27 | Сообщение # 7 |
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Статус: Offline
|
Винегрет по-французски Состав: картофель 500 г + свекла 300 г + морковь 200 г + лук репчатый 200 г + зеленый консервированный горошек100 г + изюм 50 г + огурцы соленые 200 г + 1 лимон + масло растительное 100 г + вино красное сухое 100 г + уксус 3%-ный 50 г + соль + перец черный горошком + горчица 30 г. Способ приготовления: отварить в слегка подсоленной и подкисленной несколькими каплями уксуса воде нарезанные кубиками морковь и свеклу. Отдельно отварить в подсоленной воде нарезанный кубиками картофель. Овощные отвары соединить и не выливать, а нарезанные овощи откинуть на дуршлаг, затем смешать с нарезанными мелкими кубиками солеными огурцами, нарезанным соломкой репчатым луком, зеленым горошком, изюмом и очищенным от кожицы и зерен лимоном. Из овощного отвара, растительного масла, вина, лимонного сока, черного перца горошком, соли и горчицы приготовить маринад и довести его до кипения. Залить винегрет маринадом и выдержать под крышкой 30 минут. Каждую порцию украсить кружочками сваренных яиц. Винегрет с кальмаром Состав: 400 г кальмаров + 1 свекла + 1 морковка + 2-3 картофелины + зеленый лук + 1-на головка репчатого лука + 1 огурец + 200 г квашеной капусты + перец, сахар, соль по вкусу. Способ приготовления:сваренные свеклу, морковь, картофель, соленые огурцы порезать ломтиками. Репчатый лук порезать кольцами, а зеленый лук - мелкими кусочками. Квашеную капусту отжать от рассола, кальмары отварить в подсоленной воде и мелко порезать. Подготовленные продукты соединить с майонезом, хорошо перемешать и выложить в салатник. Украсить винегрет свеклой, морковью, огурцами, укропом.
|
|
| |
miledi
|
Дата: Вторник, 19.05.2009, 01:14 | Сообщение # 8 |
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Статус: Offline
|
Салатная заправка с медом и кунжутом Ингредиенты: - кунжут - 1/3 стакана - лимонный сок - 3 ст. л. - соевый соус - 4 ч. л. - жидкий мед - 1 ст. л. - черный перец - 1/2 ч. л. - чеснок (измельченный) - 1/2 зубчика. Приготовление Измельчите кунжут в кофемолке. В небольшой мисочке с помощью вилки взбейте все ингредиенты до однородности. Подойдет для заправки салатов с курицей или дичью в китайско-японском стиле. Заправка салатная медовая Ингредиенты: - тофу - 120 г - растительное масло - 1 стакан - мед - 1/2 стакана - уксус - 1/2 стакана - лук репчатый (мелко нарезанный) - 2 ст. л. - семена сельдерея - 2 ст. л. - горчица (сухая) - 1,5 ч. л. - соль - 1,25 ч. л. - паприка - 1 ч. л. Приготовление Смешать в кухонном процессоре или блендере до получения однородной кремообразной массы тофу, растительное масло, мед, уксус, лук, сельдерей, сухую горчицу, паприку, посолить. Салат из белокочанной капусты с медом Ингредиенты: - белокочанная капуста - 300 г - сахар - 1 ч. л. - сок - 1/2 лимона - сок ревеня - 4 ч. л. - мед - 1 ст. л. - зелень - по вкусу. Приготовление Свежую капусту тонко нашинковать, посолить, растереть до появления сока. Добавить сок лимона, сок ревеня и мед. Все перемешать и посыпать зеленью укропа и петрушки, мелко нарезанной. Салат из тыквы с медом Ингредиенты: - тыква - 300 г - репа или брюква - 1 шт. - яблоки - 2 шт. - мед - 3-4 ст. л. Приготовление Сырую тыкву нарезать мелкими кубиками, смешать с медом и оставить на 35-40 мин. Яблоки без сердцевины, репу или брюкву нарезать мелкими кубиками, соединить с тыквой, хорошо перемешать. Салат-коктейль «Медок» Ингредиенты: - вишня или черешня (консервированные) - 15 г - абрикосы - 15 г - малина или клубника - 15 г - ананасы - 15 г - мед - 10 г - фруктовый сироп - 10 г - сливки 30%-ной жирности - 10 г. Приготовление Нарезанные кубиками ананасы и абрикосы, ягоды укладывают слоями в фужер. Заправляют сливками, медом, фруктовым сиропом. При подаче украшают ломтиками лимона. Луковый салат с медом (кипрская кухня) Ингредиенты: для салата: - лук красный – 3 шт. - оливки черные для маринада: - мед – 1 ст. л. - перец, соль, уксус, оливковое масло. Приготовление Мелко порезать лук. Смешать компоненты маринада и замариновать лук на час, потом добавить оливки. Салат из моркови с медом и орехами Ингредиенты: - морковь - 100 г - орехи грецкие - 30 г - мед - 40 г. Приготовление Сырую морковь натереть на мелкой терке, полить растопленным и остывшим медом, перемешать и посыпать мелко нарубленными грецкими орехами. Салат из сырого сельдерея с медом Ингредиенты: - сельдерей (корень) - 3-4 шт. - лимонный сок - 2 ст. л. - мед - 1 ст. л. - сметана - 1/2 стакана - яблоко - 1 шт. - лимон - несколько ломтиков. Приготовление Корни сельдерея мелко порубите, полейте лимонным соком и медом и заправьте сметаной. Сверху салат можно украсить дольками яблок или ломтиками лимона. Салат из редьки с медом Ингредиенты: - редька – 125 г - мед - 1 ст. л. - перец душистый - по вкусу. Приготовление Редьку натереть на крупной терке, залить на 12-20 мин холодной водой, откинуть на дуршлаг, переложить в эмалированную посуду, добавить 3-4 ст. л. горячей воды, отварить до мягкости. Охладить, заправить медом и душистым перцем. Салат из тыквы и дыни с медом Ингредиенты: - тыква - 200 г - дыня - 200 г - сок лимона - 2 ст. л. - мед - 2 ст. л. Приготовление Натереть на крупной терке тыкву, нарезать тонкими ломтиками дыню. Для заправки добавить сок лимона, и смешать с медом.
|
|
| |
OLLA
|
Дата: Понедельник, 24.08.2009, 01:27 | Сообщение # 9 |
малыш
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 266
Страна:
Город:Киев
Статус: Offline
|
САЛАТ "ШАПКА МОНОМАХА" 2-3 свеклы 2 морковки 150г чернослива 2 ст. ложки изюма 100г сыра 1 плавленый сырок 2 зубчика чеснока 1 киви майонез, клюква или горошек Чернослив и изюм пропарить. Морковку натереть на крупной тёрке, помять немного руками, чтобы пустила сок. Морковь смешать с изюмом, + майонез и оставить в отдельной тарелке. Твердый сыр и плавленый сырок натереть на крупной терке, + измельченный чеснок и майонез, перемешать. Также оставить в отдельной тарелке. Чернослив отделить от косточек, нарезать полосками, соединить с натертой на крупной терке свеклой, + майонез, перемешать. На плоское блюдо выложить три полученные массы слоями, но так, чтобы каждый слой был по диаметру меньше предыдущего: 1. свекла с черносливом; 2. морковь с изюмом; 3. сыр с чесноком - в виде конуса. Украсить ободок "шапки" кусочками киви, а верх - клюквой (горошком). Получается сладкий с острым привкусом слоеный салат.
|
|
| |
rigik
|
Дата: Понедельник, 24.08.2009, 10:30 | Сообщение # 10 |
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
OLLA, красота! И вроде не очень сложно, надо будет попробовать такое чудо сотворить
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
rigik
|
Дата: Среда, 30.09.2009, 14:35 | Сообщение # 11 |
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
OLLA, вот такая шапочка у меня получилась: Салатик размели! так что спасибо за рецептик!
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Юлия86
|
Дата: Четверг, 22.10.2009, 15:04 | Сообщение # 12 |
тинейджер
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 684
Страна:
Город:Ровно
Статус: Offline
|
Салат "Тучка"! (на любителя) 1. Цветная капуста сырая (верхушки небольшими кусочками покрышить) 2. Часнок (выдавить на часнодавке) 3. майонез 4. укром (мелко порезаный) Все перемешать и кушать. Салат хрустящий, простой. Мне и папе нравится, а вот маме нет, потому он на любителя!
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 22.10.2009, 21:04 | Сообщение # 13 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Я только буквально месяц назад узнала что цветную капусту(соцветия) едят сырыми еще не пробовала))
|
|
| |
rigik
|
Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 20:37 | Сообщение # 14 |
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Quote (OLLA) САЛАТ "ШАПКА МОНОМАХА" а вот еще один рецептик под таким же названием, только с мясом Салат "Шапка Мономаха" Состав * свекла - 1 шт, * картофель - 3 шт, * сыр твердый - 100-150 г, * яйца - 3-4 шт, * морковь - 1 большая шт, * свинина - 300 г, * гранат - 1 шт, * грецкие орехи - 50 г, * зеленый горошек, * майонез, * чеснок - 1 долька, * соль Приготовление Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки. Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой. Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера. Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить): 1-й слой: половина картофеля майонез 2-й слой: свекла майонез 3-й слой: половина моркови майонез 4-й слой: половина грецких орехов 5-й слой: половина мяса майонез 6-й слой: оставшийся картофель майонез 7-й слой: яичные желтки майонез 8-й слой: половина сыра майонез 9-й слой: оставшееся мясо майонез 10-й слой: оставшаяся морковь Сверху весь салат хорошо промазать майонезом. По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами. Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону". "Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками. Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов. Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Liliana
|
Дата: Вторник, 18.10.2011, 16:03 | Сообщение # 15 |
карапуз
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 29
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
А я люблю такой салатик готовить. Мои домашние называют его "Хрустик", не помню где узнала рецепт, но все очень просто))) Состав: Зелень, кукуруза консервированная, и синяя капуста. Заправлять оливковым маслом. Приятного аппетита!!!! |
|
| |