Фруктовые салаты - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость


Главная Фруктовые салаты - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: NastasiKa  
Форум для будущих и настоящих родителей » Супер кулинария » Салаты » Фруктовые салаты
Фруктовые салаты
Slastenka Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 14:46 | Сообщение # 1
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Пишем рецепты салатов из фрутов


miledi Дата: Пятница, 03.04.2009, 00:27 | Сообщение # 2
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




2-яблока,2-банана,2--киви----(нарезать)Все это залить йогуртом и перемешать!Вкуснятина...
Клубнику порезать,взбить сметану с сахаром и все перемешать(от этого блюда я в раю).



miledi Дата: Среда, 08.04.2009, 02:37 | Сообщение # 3
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




3 ломтика ананаса, 2 банана, 2 яблока, гроздь винограда, 1/2 стакана майонеза, 1/ 2 стакана сгущенного молока или крема из сливок, листья зеленого салата.

Ананасы, бананы, яблоки нарезать дольками, добавить ягоды винограда. Майонез смешать со сгущенным молоком и осторожно перемешать с фруктами. Салат хорошо охладить и подать на блюде, украшенном листьями зеленого салата.
С КИВИ
4 плода киви, 2 банана, 1 небольшой ананас, 2 ст. ложки дробленых ядер грецких орехов, 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 пакетика ванильного сахара, 3 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки фруктовый сироп

Ананас вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать очищенную мякоть мелкими кусочками. Бананы и киви вымыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками. Перемешать нарезанные фрукты в салатнице, добавить орехи, сахарную пудру и ванильный сахар. Заправить салат фруктовым сиропом и перемешать.
ЗДОРОВЬЕ
2 яблока, 1 банан, 1 апельсин, 3 ст. ложки изюма, 5 шт. кураги, 4 грецких ореха, петрушка, майонез.

Все продукты порезать мелкими кусочками, заправить майонезом, сверху украсить клюквой или брусникой. Полезно, сытно, вкусно. Особенно тем, кто хочет похудеть!
ОБЪЕДЕНИЕ
Апельсины, яблоки, бананы и любые другие фрукты. Мороженное.

Крупные апельсины перерезать на 2 половины. Ложкой очистить кожуру от мякоти так, что б не повредить кожуру. Мякоть апельсина наререзать на средние кусочки и выложить вглубокую тарелку. Добавить яблоки, бананы и любые фрукты. Перемешать. Добавить мороженное и снова перемешать. Полученным салатом начинить апельсиновые кожурки. Можно посыпать тертым шоколадом и падавать на стол. Надеюсь, Вам понравится!



miledi Дата: Понедельник, 18.05.2009, 16:41 | Сообщение # 4
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ ИЗ ЯБЛОК С КЕФИРОМ
Ингредиенты:
• яблоки 350 г
• тертый хрен 50 г
• сок 1 апельсина
• соль 2—3 щепотки
• сахар 1 ч. ложка
• кефир или простокваша 200 мл
Приготовление
Очищенные яблоки без сердцевины натереть на терке, смешать с тертым хреном, соком апельсина, посолить, добавить сахарный песок, кефир и охладить.

ДЕСЕРТНЫЙ САЛАТ
Ингредиенты:
• апельсин или лимон 1 шт.
• яблоки 5—6 шт.
• сахарная пудра 1 ст. ложка
• орехи 50 г или 2 сырых желтка
Приготовление
Яблоки вымыть, снять кожицу, вынуть сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, добавить несколько долек апельсина или лимона, уложить в салатнику, посыпать сахарной пудрой и измельченными орехами. Вместо орехов можно заправить салат сырыми желтками, растертыми с сахарной пудрой.

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И БРУСНИКИ
Ингредиенты: .
• яблоки 3—4 шт.
• брусника 100 г
• сметана 1/2 стакана
Приготовление
Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке и смешать с целыми или раздавленными ягодами брусники. Выложить в салатницу и заправить сметаной. Посыпать сахаром и солью.

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК С ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ
Ингредиенты:
• яблоки 4 шт.
• лимонный или клюквенный сок 2—3 ст. ложки
• сельдерей (небольшой) 1 шт.
• орехи 1/2 стакана
• изюм 1/2 стакана
• майонез 1/2 стакана
• сметана 1/2 стакана.
Приготовление
Яблоки помыть, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть кислым соком, чтобы сохранить их цвет, добавить натертый сельдерей, толченые, орехи, помытый изюм и сметану, смешанную с майонезом. Все слегка перемешать, чтобы яблоки не развалились. Посыпать толчеными орехами.

САЛАТ «ЗДОРОВЬЕ»
Ингредиенты:
• морковь 1—2 шт.
• редис 5—6 шт.
• капуста 100 г,
• яблоки 2 шт.
• растительное масло 1/3 стакана
• зелень
Приготовление
Очищенные морковь, редис, яблоки натереть на крупной терке. Свежую капусту нарезать соломкой. Все смешать, заправить растительным маслом, выложить в салатницу и посыпать мелко нарезанной зеленью.

САЛАТ ОВОЩНОЙ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
• свекла 2 шт.
• картофель 2 шт.
• яблоки 2 шт.
• соленые огурцы 2 шт.
• растительное масло 1/3 стакана
• тмин
Приготовление
Вареные свеклу и картофель, яблоки, соленые огурцы нарезать маленькими кубиками. Все смешать и залить растительным маслом, к которому добавлен растертый тмин. Дать салату настояться 2 часа, затем выложить в салатницу и украсить ломтиками или веерочками огурца.

«ОСЕННИЙ САЛАТ»
Ингредиенты:
• капуста 150 г
• морковь 1—2 шт.
• сельдерей 1 корень
• лук-порей 1 шт.
• яблоки 1 шт.
• сметанный соус 1/2 стакана
Приготовление
Овощи, яблоки очистить, нарезать соломкой, заправить сметанным соусом и выложить в салатницу. Украсить морковью и листьями лука-порея.



miledi Дата: Понедельник, 18.05.2009, 16:42 | Сообщение # 5
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




САЛАТ ОВОЩНОЙ С КИСЛЫМИ ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
• морковь 2—3 шт.
• картофель 2—3 шт.
• свежий огурец 2 шт.
• помидор 2 шт.
• репчатый лук 1 шт.
• кислые яблоки 2 шт.
• соус 1 стакан
• зелень
Приготовление
Вареные картофель и морковь нарезать. Огурцы, помидоры и яблоки нарезать тонкими ломтиками. Лук мелко нарубить или натереть. Все продукты перемешать с соусом (лучше всего творожным), посыпать зеленью. Салат подать на стол сразу после приготовления, иначе он станет водянистым.

ВИНЕГРЕТ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
• свекла 1 шт.
• картофель 3 шт.
• сельдь 1 шт.
• яблоки 1 шт.
• крутое яйцо 1 шт.
• соленый огурец 1 шт.
• жаркое или колбаса 1 ломтик
• сметанный соус 3 ст. ложки
• хрен
• зелень
Приготовление
Вареные свеклу и картофель, соленый огурец, яблоко и жаркое нарезать кубиками. Сельдь очистить от костей и нарезать маленькими кусочками. Все смешать, залить сметанным соусом, к которому добавлен натертый хрен.
Выложить в салатницу горкой и украсить ломтиками яйца и зеленью.

САЛАТ ИЗ РЕПЧАТОГО ЛУКА С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
• сметана и соус или майонез 1/2 стакана
• репчатый лук 2 головки
• яблоки 3—4 шт.
• зелень
Приготовление
Лук нарезать тонкими кольцами, яблоки (с кожурой), натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Все продукты перемешать быстро, чтобы яблоки не потемнели, заправить соусом, положить в салатницу, посыпать мелко нарезанной зеленью.

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И МАРИНОВАННОГО ЛУКА
Ингредиенты:
• репчатый лук 4—5 шт.
• сахар 2 ч. ложки
• соль 1/2 ч. ложки
• кислых яблока 2
• сметана 2 ст. ложки
• майонез 2 ст. ложки
Приготовление
Репчатый лук средней величины нарезать кружочками, положить в миску, перемешать с сахаром и солью, размять до сока. Затем залить слабым раствором уксуса на 4—5 часов так, чтобы раствор полностью покрыл лук. Слить уксус, добавить в лук яблоки, нарезанные кубиками или дольками, и перемешать со сметаной и майонезом.

ЯБЛОЧНЫЙ САЛАТ С КАПУСТОЙ (американская кухня)
Ингредиенты:
• капуста 2 кочана (краснокочанная и белокочанная)
• сливки 2 стакана
• сладкие яблоки 4 шт.
• несколько вишен
• несколько ломтиков яблока
• тертая морковь для украшения
Приготовление
Аккуратно сделать углубление в кочанах капусты, не повредив листья с внешней стороны. Удаленную часть капусты мелко нарезать и погрузить в ледяную воду на 30 минут. Нарезать яблоки, не снимая кожуру, смешать с нарезанной капустой и заправить смесь сливками. Добавить соль и сахар. Охладить. Кочаны наполнить салатом, украсить вишнями, ломтиками яблок и тертой морковью.
Подавать холодным.



miledi Дата: Понедельник, 18.05.2009, 16:42 | Сообщение # 6
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




САЛАТ ИЗ БАНАНОВ И ДЫНИ
Ингредиенты:
• бананы 4 шт.
• дыня (небольшая) 1 шт.
• мед 2 ст. ложки
• кислый сок 2 ст. ложки
• толченые орехи 2 ст. ложки
Приготовление
Бананы очистить и нарезать круглыми ломтиками, а дыню четырехугольными ломтиками и вперемежку положить на блюдо. Залить смесью меда с кислым соком, посыпать толчеными орехами, при желании добавить майонез.

САЛАТ С БАНАНАМИ
(мексиканская кухня)
Ингредиенты:
• бананы 160 г
• сельдерей 160 г
• яблоки 160 г
• помидоры 80 г
• масло оливковое 130 г
• пучок зелени петрушки или кориандра
• пучок салата
• соль
Приготовление
Бананы помыть, разрезать вдоль на две половинки, аккуратно вынуть мякоть и порезать ее соломкой. Сельдерей, яблоки, салат очистить, нарезать соломкой. Помидоры нарезать ломтиками. Все продукты перемешать, добавить оливковое масло. Салат уложить в салатник или в шкурки от бананов, украсить листьями салата, зеленью, ломтиками помидоров.

САЛАТ ИЗ БАНАНОВ С ОРЕХАМИ И СМЕТАНОЙ
Ингредиенты:
• бананы 5 шт.
• измельченные орехи (миндаль, фундук или грецкие) 3 ст. ложки
• сметана 1/2 стакана
Приготовление
Бананы очистить, разрезать вдоль, посыпать орехами и нанести узор из взбитой сметаны.

САЛАТ ИЗ БАНАНОВ С ВЕТЧИНОЙ
Ингредиенты:
• бананы 2 шт.
• изюм 2 ст. ложки
• грецкие орехи 2 ст. ложки
• ветчина 1 ст. ложка
• сливки 3 ст. ложки
• лимон (цедра) 1/2 шт.
• листья салата
Приготовление
Изюм замочить в воде. Бананы нарезать ломтиками толщиной 0,5 см и смешать с орехами, натертыми на крупной терке, мелко нарезанной ветчиной и изюмом. Затем добавить сливки, сок и тертую цедру половины лимона. Все осторожно перемещать. Дать постоять 30 минут и подать на стол, украсив листьями салата и поджаренными ломтиками белого хлеба.

САЛАТ ИЗ БАНАНОВ И СВЕЖИХ ОГУРЦОВ
Ингредиенты:
• бананы (крупные) 6 шт.
• огурцы 3 шт.
• дробленые грецкие орехи 1/2 стакана
• салатные сливки 1/2 стакана
Приготовление
Огурцы и бананы нарезать мелкими кубиками, добавить дробленые грецкие орехи, посолить. Украсить орехами и листьями салата. Подавать холодным, заправив салатными сливками.

САЛАТ ИЗ БАНАНА СО СВЕКЛОЙ
Ингредиенты:
• бананы 2 шт.
• сливки (сметаны высшего сорта) 4 ст. ложки
• красная свекла 600 г
• кочанный салат 4 больших листа
Приготовление
Бананы очистить и порезать кусочками. Сливки вместе с бананами смешать в миксере до консистенции пюре. Свеклу очистить и натереть сырой на крупной терке. Свеклу смешать с приготовленными бананами и выложить на вымытые листья салата.



miledi Дата: Понедельник, 18.05.2009, 16:44 | Сообщение # 7
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И ДРУГИХ ФРУКТОВ ИЛИ ЯГОД
Ингредиенты:
• яблоки 400 г
• груши 150 г
• апельсины 100 г
• мандарины 50 г
• майонез 120 г
• лимонная кислота или 1/4 лимона
• сахарная пудра
• соль тонкого помола
Приготовление
Вымытые фрукты — яблоки, груши, апельсины, мандарины — очистить, нарезать дольками. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой и, слегка подсолив, смешать с соусом, майонезом и лимонным соком. Уложить горкой в салатник и посыпать цедрой апельсина, нарезанной тонкой соломкой. Украсить салат фруктами, вареным черносливом, виноградом и ягодами.

В зависимости от сезона можно использовать различные фрукты — персики, абрикосы, вареную айву, а также ягоды — землянику, клубнику, но обязательно в сочетании с яблоками. Можно подать салат к холодному жареному или вареному мясу, телятине, баранине, птице или дичи, а также как самостоятельное блюдо.

САЛАТ ИЗ ГРУШ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Ингредиенты:
• груши 4—5 шт. (зимой — из компота)
• чернослив 1 стакан
• ягодный сироп 2—3 ст. ложки
• сельдерей 2 небольшие веточки
• швейцарский или голландский сыр 100 г
• майонез или сметана 1/2 стакана
• толченые орехи 2—3 ст. ложки
Приготовление
Очищенные спелые груши разрезать пополам, положить на блюдо; чайной ложкой вырезать сердцевину, в углубления положить чернослив, сбрызнуть ягодным сиропом. Сельдерей и сыр натереть на крупной терке, перемешать с соусом и положить кучками между грушами. Украсить толчеными орехами. Можно подать салат и на листьях салата.

САЛАТ ИЗ ГРУШ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
• яблоки 2 шт.
• груши 2 шт.
• сельдерей 1 небольшая веточка
• майонез 1/2 стакана
• сливовое повидло 1 ст. ложка
Приготовление
Свежие или консервированные груши и яблоки нарезать крупными кубиками или брусочками. Сельдерей натереть на мелкой терке. Все перемешать и заправить смесью майонеза и сливового повидла.

САЛАТ ИЗ ГРУШ, СЛИВЫ И ДЫНИ
Ингредиенты:
• груши 2 шт.
• сливы 6—7 шт.
• дыня 200 г
• сметана 1/2 стакана
• сахар по вкусу
Приготовление
Груши, сливу и дыню вымыть, очистить, нарезать аккуратными кусочками, посыпать сахаром, выложить в стеклянную вазу и залить сметаной.



miledi Дата: Понедельник, 18.05.2009, 16:45 | Сообщение # 8
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




САЛАТ ИЗ ГРУШ И АРБУЗА С СЫРОМ
Ингредиенты:
• листья салата 4—5 шт.
• ломтики булки 4—5 шт.
• ломтики арбуза 4—5 шт.
• груши 4—5 ломтиков (зимой — из, компота)
• майонез 4—5 ст. ложек
• тертый сыр 4—5 ст. ложек
Приготовление
Вымытые и обсушенные листья салата положить на блюдо, сверху — ломтики жареной булки, затем — ломтики арбуза и груши. Залить майонезом, посыпать тертым сыром.

САЛАТ ИЗ СЫРА И ГРУШ
Ингредиенты:
• сыр (можно плавленый) 300 г
• груши 2—3 шт.
• майонез 6 ст. ложек
• сметана 3 ст. ложки
• сахар по вкусу
• зеленый салат и сладкий перец (для украшения)
Приготовление
Нарезать груши и сыр тонкими дольками, заправить майонезом, который желательно размешать со сметаной, подавать на листьях салата. Украсить кусочками красного перца.

САЛАТ ИЗ ГРУШ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ЛОСОСЕМ
Ингредиенты:
• лосось консервированный 1 банка
• яйца 4 шт.
• груши 4 шт.
• сыр 200 г
• сметана 50 г
• майонез 100 г
Приготовление
Груши (кислых сортов или неспелые) очистить от кожицы и сердцевины и нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Консервированный лосось и сваренные вкрутую яйца мелко нарезать. Все перемешать. Заправить соусом из сметаны и майонеза, положить в салатницу. Сверху посыпать тертым сыром и украсить ломтиками яйца.

САЛАТ ИЗ ГРУШ И ОВОЩЕЙ
Ингредиенты:
• фасоль 1/2 стакана
• свекла 1 шт.
• морковь 2 шт.
• груши 2 шт.
• сметана 1 стакан
• сахарный песок 2—3 ст. ложки
• лимонная кислота (по вкусу)
Приготовление
Фасоль сварить до готовности, отвар слить, фасоль охладить. Сырую морковь и вареную свеклу натереть на терке соломкой. Груши очистить и нарезать соломкой. Все перемешать, заправить сметаной, сахарным песком, добавить лимонную кислоту по вкусу.



Форум для будущих и настоящих родителей » Супер кулинария » Салаты » Фруктовые салаты
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
  • Освещение в доме (36)
    [Домоводство]
  • Порядок проведения ремонта квартиры. (1)
    [Домоводство]
  • Все о потолках (8)
    [Домоводство]
  • ванная (3)
    [Домоводство]
  • Травоведение (15)
    [Увлечения и хобби]
  • Гипоксия у беременных (1)
    [Беременность]
  • Разное (46)
    [Бигбары/юзербары]
  • табак на кальян (11)
    [Посиделки]
  • Полет на Марс (6)
    [Посиделки]
  • Как вы боретесь со склерозом? (7)
    [Посиделки]
  • Реабилитация после пневмонии (3)
    [Семейное здоровье]
  • Поиск работы через интернет (6)
    [Учеба,работа,карьера]
  • Автомобиль (24)
    [Техника]
  • Как вы познакомились со своим будующим мужем? (38)
    [Романтика]
  • А что вы носите в сумочке? (44)
    [Посиделки]

  • Сегодня у нас были

    Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa
  • Валеровна
  • Katusha
  • Mudrick


  • Copyright СуперМама © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz