Фруктовые салаты
|
|
Slastenka
|
Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 14:46 | Сообщение # 1 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Пишем рецепты салатов из фрутов
|
|
| |
miledi
|
Дата: Пятница, 03.04.2009, 00:27 | Сообщение # 2 |
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Статус: Offline
|
2-яблока,2-банана,2--киви----(нарезать)Все это залить йогуртом и перемешать!Вкуснятина... Клубнику порезать,взбить сметану с сахаром и все перемешать(от этого блюда я в раю).
|
|
| |
miledi
|
Дата: Среда, 08.04.2009, 02:37 | Сообщение # 3 |
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Статус: Offline
|
3 ломтика ананаса, 2 банана, 2 яблока, гроздь винограда, 1/2 стакана майонеза, 1/ 2 стакана сгущенного молока или крема из сливок, листья зеленого салата. Ананасы, бананы, яблоки нарезать дольками, добавить ягоды винограда. Майонез смешать со сгущенным молоком и осторожно перемешать с фруктами. Салат хорошо охладить и подать на блюде, украшенном листьями зеленого салата. С КИВИ 4 плода киви, 2 банана, 1 небольшой ананас, 2 ст. ложки дробленых ядер грецких орехов, 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 пакетика ванильного сахара, 3 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки фруктовый сироп Ананас вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать очищенную мякоть мелкими кусочками. Бананы и киви вымыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками. Перемешать нарезанные фрукты в салатнице, добавить орехи, сахарную пудру и ванильный сахар. Заправить салат фруктовым сиропом и перемешать. ЗДОРОВЬЕ 2 яблока, 1 банан, 1 апельсин, 3 ст. ложки изюма, 5 шт. кураги, 4 грецких ореха, петрушка, майонез. Все продукты порезать мелкими кусочками, заправить майонезом, сверху украсить клюквой или брусникой. Полезно, сытно, вкусно. Особенно тем, кто хочет похудеть! ОБЪЕДЕНИЕ Апельсины, яблоки, бананы и любые другие фрукты. Мороженное. Крупные апельсины перерезать на 2 половины. Ложкой очистить кожуру от мякоти так, что б не повредить кожуру. Мякоть апельсина наререзать на средние кусочки и выложить вглубокую тарелку. Добавить яблоки, бананы и любые фрукты. Перемешать. Добавить мороженное и снова перемешать. Полученным салатом начинить апельсиновые кожурки. Можно посыпать тертым шоколадом и падавать на стол. Надеюсь, Вам понравится!
|
|
| |
miledi
|
Дата: Понедельник, 18.05.2009, 16:41 | Сообщение # 4 |
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Статус: Offline
|
САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ ИЗ ЯБЛОК С КЕФИРОМ Ингредиенты: • яблоки 350 г • тертый хрен 50 г • сок 1 апельсина • соль 2—3 щепотки • сахар 1 ч. ложка • кефир или простокваша 200 мл Приготовление Очищенные яблоки без сердцевины натереть на терке, смешать с тертым хреном, соком апельсина, посолить, добавить сахарный песок, кефир и охладить. ДЕСЕРТНЫЙ САЛАТ Ингредиенты: • апельсин или лимон 1 шт. • яблоки 5—6 шт. • сахарная пудра 1 ст. ложка • орехи 50 г или 2 сырых желтка Приготовление Яблоки вымыть, снять кожицу, вынуть сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, добавить несколько долек апельсина или лимона, уложить в салатнику, посыпать сахарной пудрой и измельченными орехами. Вместо орехов можно заправить салат сырыми желтками, растертыми с сахарной пудрой. САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И БРУСНИКИ Ингредиенты: . • яблоки 3—4 шт. • брусника 100 г • сметана 1/2 стакана Приготовление Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке и смешать с целыми или раздавленными ягодами брусники. Выложить в салатницу и заправить сметаной. Посыпать сахаром и солью. САЛАТ ИЗ ЯБЛОК С ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ Ингредиенты: • яблоки 4 шт. • лимонный или клюквенный сок 2—3 ст. ложки • сельдерей (небольшой) 1 шт. • орехи 1/2 стакана • изюм 1/2 стакана • майонез 1/2 стакана • сметана 1/2 стакана. Приготовление Яблоки помыть, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть кислым соком, чтобы сохранить их цвет, добавить натертый сельдерей, толченые, орехи, помытый изюм и сметану, смешанную с майонезом. Все слегка перемешать, чтобы яблоки не развалились. Посыпать толчеными орехами. САЛАТ «ЗДОРОВЬЕ» Ингредиенты: • морковь 1—2 шт. • редис 5—6 шт. • капуста 100 г, • яблоки 2 шт. • растительное масло 1/3 стакана • зелень Приготовление Очищенные морковь, редис, яблоки натереть на крупной терке. Свежую капусту нарезать соломкой. Все смешать, заправить растительным маслом, выложить в салатницу и посыпать мелко нарезанной зеленью. САЛАТ ОВОЩНОЙ С ЯБЛОКАМИ Ингредиенты: • свекла 2 шт. • картофель 2 шт. • яблоки 2 шт. • соленые огурцы 2 шт. • растительное масло 1/3 стакана • тмин Приготовление Вареные свеклу и картофель, яблоки, соленые огурцы нарезать маленькими кубиками. Все смешать и залить растительным маслом, к которому добавлен растертый тмин. Дать салату настояться 2 часа, затем выложить в салатницу и украсить ломтиками или веерочками огурца. «ОСЕННИЙ САЛАТ» Ингредиенты: • капуста 150 г • морковь 1—2 шт. • сельдерей 1 корень • лук-порей 1 шт. • яблоки 1 шт. • сметанный соус 1/2 стакана Приготовление Овощи, яблоки очистить, нарезать соломкой, заправить сметанным соусом и выложить в салатницу. Украсить морковью и листьями лука-порея.
|
|
| |
miledi
|
Дата: Понедельник, 18.05.2009, 16:42 | Сообщение # 5 |
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Статус: Offline
|
САЛАТ ОВОЩНОЙ С КИСЛЫМИ ЯБЛОКАМИ Ингредиенты: • морковь 2—3 шт. • картофель 2—3 шт. • свежий огурец 2 шт. • помидор 2 шт. • репчатый лук 1 шт. • кислые яблоки 2 шт. • соус 1 стакан • зелень Приготовление Вареные картофель и морковь нарезать. Огурцы, помидоры и яблоки нарезать тонкими ломтиками. Лук мелко нарубить или натереть. Все продукты перемешать с соусом (лучше всего творожным), посыпать зеленью. Салат подать на стол сразу после приготовления, иначе он станет водянистым. ВИНЕГРЕТ С ЯБЛОКАМИ Ингредиенты: • свекла 1 шт. • картофель 3 шт. • сельдь 1 шт. • яблоки 1 шт. • крутое яйцо 1 шт. • соленый огурец 1 шт. • жаркое или колбаса 1 ломтик • сметанный соус 3 ст. ложки • хрен • зелень Приготовление Вареные свеклу и картофель, соленый огурец, яблоко и жаркое нарезать кубиками. Сельдь очистить от костей и нарезать маленькими кусочками. Все смешать, залить сметанным соусом, к которому добавлен натертый хрен. Выложить в салатницу горкой и украсить ломтиками яйца и зеленью. САЛАТ ИЗ РЕПЧАТОГО ЛУКА С ЯБЛОКАМИ Ингредиенты: • сметана и соус или майонез 1/2 стакана • репчатый лук 2 головки • яблоки 3—4 шт. • зелень Приготовление Лук нарезать тонкими кольцами, яблоки (с кожурой), натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Все продукты перемешать быстро, чтобы яблоки не потемнели, заправить соусом, положить в салатницу, посыпать мелко нарезанной зеленью. САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И МАРИНОВАННОГО ЛУКА Ингредиенты: • репчатый лук 4—5 шт. • сахар 2 ч. ложки • соль 1/2 ч. ложки • кислых яблока 2 • сметана 2 ст. ложки • майонез 2 ст. ложки Приготовление Репчатый лук средней величины нарезать кружочками, положить в миску, перемешать с сахаром и солью, размять до сока. Затем залить слабым раствором уксуса на 4—5 часов так, чтобы раствор полностью покрыл лук. Слить уксус, добавить в лук яблоки, нарезанные кубиками или дольками, и перемешать со сметаной и майонезом. ЯБЛОЧНЫЙ САЛАТ С КАПУСТОЙ (американская кухня) Ингредиенты: • капуста 2 кочана (краснокочанная и белокочанная) • сливки 2 стакана • сладкие яблоки 4 шт. • несколько вишен • несколько ломтиков яблока • тертая морковь для украшения Приготовление Аккуратно сделать углубление в кочанах капусты, не повредив листья с внешней стороны. Удаленную часть капусты мелко нарезать и погрузить в ледяную воду на 30 минут. Нарезать яблоки, не снимая кожуру, смешать с нарезанной капустой и заправить смесь сливками. Добавить соль и сахар. Охладить. Кочаны наполнить салатом, украсить вишнями, ломтиками яблок и тертой морковью. Подавать холодным.
|
|
| |
miledi
|
Дата: Понедельник, 18.05.2009, 16:42 | Сообщение # 6 |
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Статус: Offline
|
САЛАТ ИЗ БАНАНОВ И ДЫНИ Ингредиенты: • бананы 4 шт. • дыня (небольшая) 1 шт. • мед 2 ст. ложки • кислый сок 2 ст. ложки • толченые орехи 2 ст. ложки Приготовление Бананы очистить и нарезать круглыми ломтиками, а дыню четырехугольными ломтиками и вперемежку положить на блюдо. Залить смесью меда с кислым соком, посыпать толчеными орехами, при желании добавить майонез. САЛАТ С БАНАНАМИ (мексиканская кухня) Ингредиенты: • бананы 160 г • сельдерей 160 г • яблоки 160 г • помидоры 80 г • масло оливковое 130 г • пучок зелени петрушки или кориандра • пучок салата • соль Приготовление Бананы помыть, разрезать вдоль на две половинки, аккуратно вынуть мякоть и порезать ее соломкой. Сельдерей, яблоки, салат очистить, нарезать соломкой. Помидоры нарезать ломтиками. Все продукты перемешать, добавить оливковое масло. Салат уложить в салатник или в шкурки от бананов, украсить листьями салата, зеленью, ломтиками помидоров. САЛАТ ИЗ БАНАНОВ С ОРЕХАМИ И СМЕТАНОЙ Ингредиенты: • бананы 5 шт. • измельченные орехи (миндаль, фундук или грецкие) 3 ст. ложки • сметана 1/2 стакана Приготовление Бананы очистить, разрезать вдоль, посыпать орехами и нанести узор из взбитой сметаны. САЛАТ ИЗ БАНАНОВ С ВЕТЧИНОЙ Ингредиенты: • бананы 2 шт. • изюм 2 ст. ложки • грецкие орехи 2 ст. ложки • ветчина 1 ст. ложка • сливки 3 ст. ложки • лимон (цедра) 1/2 шт. • листья салата Приготовление Изюм замочить в воде. Бананы нарезать ломтиками толщиной 0,5 см и смешать с орехами, натертыми на крупной терке, мелко нарезанной ветчиной и изюмом. Затем добавить сливки, сок и тертую цедру половины лимона. Все осторожно перемещать. Дать постоять 30 минут и подать на стол, украсив листьями салата и поджаренными ломтиками белого хлеба. САЛАТ ИЗ БАНАНОВ И СВЕЖИХ ОГУРЦОВ Ингредиенты: • бананы (крупные) 6 шт. • огурцы 3 шт. • дробленые грецкие орехи 1/2 стакана • салатные сливки 1/2 стакана Приготовление Огурцы и бананы нарезать мелкими кубиками, добавить дробленые грецкие орехи, посолить. Украсить орехами и листьями салата. Подавать холодным, заправив салатными сливками. САЛАТ ИЗ БАНАНА СО СВЕКЛОЙ Ингредиенты: • бананы 2 шт. • сливки (сметаны высшего сорта) 4 ст. ложки • красная свекла 600 г • кочанный салат 4 больших листа Приготовление Бананы очистить и порезать кусочками. Сливки вместе с бананами смешать в миксере до консистенции пюре. Свеклу очистить и натереть сырой на крупной терке. Свеклу смешать с приготовленными бананами и выложить на вымытые листья салата.
|
|
| |
miledi
|
Дата: Понедельник, 18.05.2009, 16:44 | Сообщение # 7 |
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Статус: Offline
|
САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И ДРУГИХ ФРУКТОВ ИЛИ ЯГОД Ингредиенты: • яблоки 400 г • груши 150 г • апельсины 100 г • мандарины 50 г • майонез 120 г • лимонная кислота или 1/4 лимона • сахарная пудра • соль тонкого помола Приготовление Вымытые фрукты — яблоки, груши, апельсины, мандарины — очистить, нарезать дольками. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой и, слегка подсолив, смешать с соусом, майонезом и лимонным соком. Уложить горкой в салатник и посыпать цедрой апельсина, нарезанной тонкой соломкой. Украсить салат фруктами, вареным черносливом, виноградом и ягодами. В зависимости от сезона можно использовать различные фрукты — персики, абрикосы, вареную айву, а также ягоды — землянику, клубнику, но обязательно в сочетании с яблоками. Можно подать салат к холодному жареному или вареному мясу, телятине, баранине, птице или дичи, а также как самостоятельное блюдо. САЛАТ ИЗ ГРУШ С ЧЕРНОСЛИВОМ Ингредиенты: • груши 4—5 шт. (зимой — из компота) • чернослив 1 стакан • ягодный сироп 2—3 ст. ложки • сельдерей 2 небольшие веточки • швейцарский или голландский сыр 100 г • майонез или сметана 1/2 стакана • толченые орехи 2—3 ст. ложки Приготовление Очищенные спелые груши разрезать пополам, положить на блюдо; чайной ложкой вырезать сердцевину, в углубления положить чернослив, сбрызнуть ягодным сиропом. Сельдерей и сыр натереть на крупной терке, перемешать с соусом и положить кучками между грушами. Украсить толчеными орехами. Можно подать салат и на листьях салата. САЛАТ ИЗ ГРУШ С ЯБЛОКАМИ Ингредиенты: • яблоки 2 шт. • груши 2 шт. • сельдерей 1 небольшая веточка • майонез 1/2 стакана • сливовое повидло 1 ст. ложка Приготовление Свежие или консервированные груши и яблоки нарезать крупными кубиками или брусочками. Сельдерей натереть на мелкой терке. Все перемешать и заправить смесью майонеза и сливового повидла. САЛАТ ИЗ ГРУШ, СЛИВЫ И ДЫНИ Ингредиенты: • груши 2 шт. • сливы 6—7 шт. • дыня 200 г • сметана 1/2 стакана • сахар по вкусу Приготовление Груши, сливу и дыню вымыть, очистить, нарезать аккуратными кусочками, посыпать сахаром, выложить в стеклянную вазу и залить сметаной.
|
|
| |
miledi
|
Дата: Понедельник, 18.05.2009, 16:45 | Сообщение # 8 |
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Статус: Offline
|
САЛАТ ИЗ ГРУШ И АРБУЗА С СЫРОМ Ингредиенты: • листья салата 4—5 шт. • ломтики булки 4—5 шт. • ломтики арбуза 4—5 шт. • груши 4—5 ломтиков (зимой — из, компота) • майонез 4—5 ст. ложек • тертый сыр 4—5 ст. ложек Приготовление Вымытые и обсушенные листья салата положить на блюдо, сверху — ломтики жареной булки, затем — ломтики арбуза и груши. Залить майонезом, посыпать тертым сыром. САЛАТ ИЗ СЫРА И ГРУШ Ингредиенты: • сыр (можно плавленый) 300 г • груши 2—3 шт. • майонез 6 ст. ложек • сметана 3 ст. ложки • сахар по вкусу • зеленый салат и сладкий перец (для украшения) Приготовление Нарезать груши и сыр тонкими дольками, заправить майонезом, который желательно размешать со сметаной, подавать на листьях салата. Украсить кусочками красного перца. САЛАТ ИЗ ГРУШ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ЛОСОСЕМ Ингредиенты: • лосось консервированный 1 банка • яйца 4 шт. • груши 4 шт. • сыр 200 г • сметана 50 г • майонез 100 г Приготовление Груши (кислых сортов или неспелые) очистить от кожицы и сердцевины и нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Консервированный лосось и сваренные вкрутую яйца мелко нарезать. Все перемешать. Заправить соусом из сметаны и майонеза, положить в салатницу. Сверху посыпать тертым сыром и украсить ломтиками яйца. САЛАТ ИЗ ГРУШ И ОВОЩЕЙ Ингредиенты: • фасоль 1/2 стакана • свекла 1 шт. • морковь 2 шт. • груши 2 шт. • сметана 1 стакан • сахарный песок 2—3 ст. ложки • лимонная кислота (по вкусу) Приготовление Фасоль сварить до готовности, отвар слить, фасоль охладить. Сырую морковь и вареную свеклу натереть на терке соломкой. Груши очистить и нарезать соломкой. Все перемешать, заправить сметаной, сахарным песком, добавить лимонную кислоту по вкусу.
|
|
| |