Грибные салаты
|
|
Slastenka
|
Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 14:48 | Сообщение # 1 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Пишем салаты из грибочков)
|
|
| |
Ksusha
|
Дата: Среда, 19.11.2008, 15:57 | Сообщение # 2 |
активист
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 350
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Пекинская капуста Жареные с луком грибы Порезанный соломкой омлет Майонез
|
|
| |
Нататурик
|
Дата: Суббота, 10.01.2009, 16:14 | Сообщение # 3 |
мисс справедливость
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2928
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
1 слой - варёный рис 2 крабовые палочки порезаные кружочками 3 белки яиц 4 грибы жареные с морковкой 5 желток Слои перемазывать майонезом. Очень вкусно.
Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение |
|
| |
Валеровна
|
Дата: Суббота, 10.01.2009, 17:04 | Сообщение # 4 |
супермамочка
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 4136
Страна:
Город:Харьков, Павлово Поле
Статус: Offline
|
1 слой- картошка на терку, майонез 2-маринованный лук (немножко) 3-грибы(маринованные или жареные), майонез 4-яйцо на терку, майонез 5-сыр (можно и без него) готовить непосредственно перед употреблением. не ждать долго пока пропитается, так как он теряет воздушность, делается не таким вкусным
Сообщение отредактировал Валеровна - Воскресенье, 11.01.2009, 20:54 |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Суббота, 10.01.2009, 20:45 | Сообщение # 5 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Валеровна, грибы маринованные или жареные?
|
|
| |
Валеровна
|
Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 11:39 | Сообщение # 6 |
супермамочка
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 4136
Страна:
Город:Харьков, Павлово Поле
Статус: Offline
|
маринованные, я их промывала, заправляла маслом подсолнечным и уксусом мама сказала, что можно и с жареными
|
|
| |
Нататурик
|
Дата: Четверг, 15.01.2009, 17:41 | Сообщение # 7 |
мисс справедливость
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2928
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Quote (Нататурик) 1 слой - варёный рис 2 крабовые палочки порезаные кружочками 3 белки яиц 4 грибы жареные с морковкой 5 желток Слои перемазывать майонезом. Очень вкусно. А вот фото этого салата
Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 15.01.2009, 17:51 | Сообщение # 8 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
после такого фото грех не приготовить)
|
|
| |
Juliya
|
Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 00:27 | Сообщение # 9 |
звезда форума
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 1134
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Quote (Slastenka) после такого фото грех не приготовить) сегодня готовила, были гости-всем понравился салатик. Нататурик, спасибки!!!!
|
|
| |
mama202
|
Дата: Среда, 28.01.2009, 23:33 | Сообщение # 10 |
активист
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 314
Страна:
Город:Светловодск
Статус: Offline
|
В моей семье очень любят этот салат. Маринованные шампиньены 1 баночка.(700г) Консервированый ананас 1 баночка.(500) Курятина (можно грудку можно окорочек) 1 Все режится крупными кусочками и заправляется майонезом. Советую попробовать очень вкусно.
у меня три детки 15лет, 12лет, и солнышку 10 месяцев |
|
| |
rigik
|
Дата: Четверг, 29.01.2009, 22:51 | Сообщение # 11 |
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Quote (mama202) Советую попробовать очень вкусно. И возится с ним особо не надо Попробуем.
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Нататурик
|
Дата: Четверг, 29.01.2009, 23:30 | Сообщение # 12 |
мисс справедливость
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2928
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Quote (mama202) Маринованные шампиньены 1 баночка.(700г) Консервированый ананас 1 баночка.(500) Курятина (можно грудку можно окорочек) 1 Все режится крупными кусочками и заправляется майонезом. Да. это один из моих любимых салатиков
Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение |
|
| |
rigik
|
Дата: Понедельник, 09.02.2009, 16:53 | Сообщение # 13 |
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Quote (mama202) В моей семье очень любят этот салат. Маринованные шампиньены 1 баночка.(700г) Консервированый ананас 1 баночка.(500) Курятина (можно грудку можно окорочек) 1 Все режится крупными кусочками и заправляется майонезом. Советую попробовать очень вкусно. таки сделала этот салатик Вкусненько и сытненько
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
miledi
|
Дата: Вторник, 19.05.2009, 02:27 | Сообщение # 14 |
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Статус: Offline
|
Салат грибной с соусом Сварить свежие грибы, откинуть сито или дуршлаг, нарезать ломтиками. Для соуса на 200 граммов грибов взять 1/2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложку сахара, соли и перца по вкусу и все смешать. Перед подачей на стол грибы смешать с соусом. Салат с картофелем и майонезом В подсоленной воде отварить грибы и нарезать их ломтиками. Отдельно сварить в подсоленной воде несколько очищенных клубней картофеля, нарезать кубиками, добавить мелко нарезанный сельдерей. Грибы, картофель, сельдерей смешать и залить майонезом. Русский грибной салат Ингредиенты: - 150 г маринованных шампиньонов, - 2 картофелины, - 1 луковица, - 100 г свежей капусты, - 1 долька чеснока, - 2 ст. ложки брусники или клюквы, - лимонный сок или лимонная кислота по вкусу. Приготовление Грибы и картофель нарезать ломтиками, лук порубить, капусту тонко нашинковать и слегка перетереть с солью. Измельченные продукты смешать, добавить к ним лимонный сок или раствор лимонной кислоты. Для украшения салата можно использовать бруснику (свежую либо моченую) или клюкву. Салат из свежих шампиньонов Ингредиенты: - 6 шт. свежих шампиньонов, - 2 вареных яйца, - 2—3 дольки чеснока, - свежий или соленый огурец (можно и без него). Приготовление Все продукты мелко покрошить, добавить зеленый лук (можно заменить репчатым), поперчить, посолить по вкусу. Перед подачей на стол заправить майонезом. Салат из соленых или маринованных грибов Ингредиенты: - 500 г маринованных или соленых грибов, - лук репчатый мелко нашинкованный (2 головки) или зеленый (100 г), - майонез. Приготовление Маринованные или соленые грибы порезать на кусочки, добавить репчатого лука, мелко нашинкованного (2 головки), или 100 г зеленого лука, смешать с майонезом. В салат можно добавить порезанный отварной картофель. Салат «Пиранделло» Ингредиенты: - консервированная кукуруза, - консервированная красная фасоль в собственном соку, - консервированные грибы (шампиньоны или опята), - кинза или петрушка — свежие, - подсолнечное масло. Приготовление Все ингредиенты перемешать. Добавить чуть-чуть подсолнечного масла. Салат грибной с ветчиной Ингредиенты: - 200 г маринованных, соленых или отваренных в собственном соку грибов, - 100 г ветчины, - 5—6 отварных картофелин, - 1—2 свежих или соленых огурца, - 1—2 помидора, - 1 луковица или 50 г зеленого лука, - 1,5 стакана сметаны, - столовый уксус или лимонный сок, - соль, - сахар, - горчица, - черный молотый перец, - укроп, - листья зеленого салата, - 1 сваренное вкрутую яйцо. Приготовление Все продукты нарезать, заправить сметаной, смешанной с солью, сахаром, перцем, соком лимона. Выложить салат на блюдо, застланное листьями зеленого салата, украсить розой из помидора, дольками яйца.
|
|
| |
miledi
|
Дата: Вторник, 19.05.2009, 02:28 | Сообщение # 15 |
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Статус: Offline
|
Салат «Любимый» Ингредиенты: - 200 г грибов, - 1 упаковка крабовых палочек, - 200 г болгарского перца, - 2 головки лука, - 1 кочан китайской капусты (или салат), - зелень, - 1 ч. ложка готовой горчицы, - 1/4 стакана виноградного уксуса, - 1/3 стакана подсолнечного масла. Приготовление Смазать подсолнечным маслом сковороду, обжарить - лук с грибами, добавить нарезанный перец, обжаривать до тех пор, пока перец не станет мягким. Отставить в сторону. Нарезать китайскую капусту и крабовые палочки. Все смешать. В отдельной посуде сделать соус: смешать нарезанную зелень, 1/4 ч. ложки соли и черного перца, 1/2 ч. ложки сахара, ложку горчицы, подсолнечное масло и уксус. Этим соусом полить салат, все перемешать. Подавать холодным. Все ингредиенты (кроме зелени) нужно резать крупной соломкой, а крабовые палочки — наискось. Салат «Огуречник» Ингредиенты: - 1 вязка сухих белах грибов, - 5—6 больших луковиц, - 3— 4 соленых огурца (но не маринованных), - соль, - перец по вкусу. Приготовление Сухие грибы замочить на 2—3 часа, не сливая воду, отварить до готовности, охладить и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Огурцы нарезать соломкой. Все смешать, заправить солью, перцем и растительным маслом. Дать настояться 1—2 часа. Салат «Полянка» Ингредиенты: - 5 шт. картофеля, - 2 шт. репчатого лука, - 300 г отварного мяса (свинина или говядина), - 300 г свежих (любых) грибов, - 150 г сыра, - 250 г майонеза, - 2 ст. ложки растительного масла, - укроп. Приготовление Технология приготовления как у «селедки под шубой» — все выкладывается на красивое блюдо послойно. Первый слой — тертый отварной картофель, второй слой — грибы, пожаренные с большим количеством лука на растительном масле (все мелко рубленное), третий слой — нарезанное очень мелкими кусочками мясо, сверху — слой майонеза. В финале идет четвертый слой — тертый сыр и опять майонез. Все посыпать измельченной зеленью и дать постоять в прохладном месте несколько часов. Салат из грибов и картофеля Ингредиенты: - 300 г соленых или маринованных грибов, - 400 г отварного картофеля, - 500 г репчатого лука, - черный молотый перец, - соль, - 1 стакан сметаны. Приготовление Грибы вымыть, нарезать полосками, картофель — кубиками. Лук мелко нарезать и смешать со сметаной, солью, перцем. Полученным соусом залить грибы и картофель. Салат из соленых грибов Ингредиенты: - 400 г грибов, - 1/2 стакана сметаны, - 40 г зеленого лука или маринованного, - укроп. Приготовление Соленые грибы (грузди, сыроежки, рыжики и др.) промыть в холодной кипяченой воде, нарезать ломтиками или дольками, заправить охлажденной сметаной, положить в салатницу, посыпать зеленым или маринованным луком и укропом. Вместо сметаны грибы можно заправить салатной заправкой. Салат грибной с томатами Соленые и маринованные грибы нарезать, добавить порезанные ломтиками свежие или соленые томаты, добавить зеленый горошек, нашинкованный лук, уксус, перец, соль и подсолнечное масло, перемешать. Салат с шампиньонами Ингредиенты: - 300 г свежих шампиньонов (можно использовать маринованные шампиньоны), - 2 соленых или маринованных небольших огурчика, - 2 моркови среднего размера или 1 крупная, - 2 луковицы, - 200 г ветчины или копченой колбасы, - 4 ст. ложки растительного масла, - 100 г майонеза «Провансаль», - соль и перец по вкусу. Приготовление Все компоненты нарезать очень тонкой соломкой, в 2 ст. ложках масла обжарить нарезанные шампиньоны в течение 3—5 минут. Отставить в сторону. В оставшемся масле обжарить слегка лук, добавить морковь, тушить 3 минуты, помешивая. Остудить, смешать с шампиньонами, ветчиной и огурцами, заправить майонезом. Подавать, украсив зеленью петрушки и маленькими маринованными шампиньонами.
|
|
| |