Бульоны
|
|
Юля-золото
|
Дата: Среда, 28.01.2009, 12:59 | Сообщение # 1 |
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Статус: Offline
|
Если знаете интересный и вкусный рецепт бульона, можете оставить его здесь!
http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx |
|
| |
Юля-золото
|
Дата: Среда, 28.01.2009, 13:00 | Сообщение # 2 |
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Статус: Offline
|
Куриный бульон СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Всё кроме соли сложить в большую кастрюлю, довести до кипения. На медленном огне варить 3.5 часа. Процедить через мелкое сито, посолить. ИНГРЕДИЕНТЫ 1)4-6 куриных спинок 2)1 луковица, порезанная на 4 части 3)6 стеблей сельдерея 4)3-4 крупно порезанные моркови 5)1 головка чеснока порезанная на две части 6)Пучок зелени (только листья) я их перематываю ниточкой 7)3л воды 8)Мартини "Бьянко" 300мл 9)Свежемолотый черный перец 10)Морская соль 11) Лавровый лист
http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx |
|
| |
Светочка
|
Дата: Пятница, 30.01.2009, 12:44 | Сообщение # 3 |
активист
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 317
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Я очень люблю готовить перепелок. Вот один из рецептов: Бульон из перепелок ИНГРЕДИЕНТЫ: 5 перепелок 20 перепелиных яиц 1 луковица 1 морковка 3 картошины (по желанию - можно не класть; можно вермишель) Зелень Перец горошком СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Перепелок кинуть в холодную воду, довести до кипения, снять пенку, посолить, кинуть перец горошком; морковку, лук (я кидаю целыми, чтобы потом вытащить). Варить 30 мин. Потом кинуть картошку (можно без нее). В другой кастрюле отварить яйца. Почистить их. Когда сварится бульон с картошкой, кинуть целыми яйца. При подаче посыпать зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
|
|
| |
miledi
|
Дата: Суббота, 02.05.2009, 23:48 | Сообщение # 4 |
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Статус: Offline
|
БУЛЬОН ИЗ КРОЛИКА 500 - 600 гр. мяса кролика (передней части) 1 морковь 1 луковица Лавровый лист Черный перец Соль Переднюю часть кролика разрубить на небольшие кусочки и поместить в кастрюлю с водой. Морковь и лук очистить, вымыть, нарезать и положить туда же. Затем добавить лавровый лист, перец и соль по вкусу. Варить на медленном огне 1 - 1,5 часа. При варке снимать шумовкой пену. Из готового бульона мясо выложить в другую посуду, бульон процедить. Можно по желанию бульон заправить картофелем, рисом или вермишелью ИЗ ГОВЯДИНЫ 1,5 кг. говядины 2 луковицы 1 морковь 1 корень петрушки 1 корень пастернака 0,5 корня сельдерея Зелень петрушки Соль по вкусу Чтобы приготовить вкусный бульон, рекомендуется использовать жирную грудинку, кострец или огузок, подбедрок с мозговой или сахарной костью. Мясо обмыть, удалить пленки, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить сначала на слабом, потом на среднем огне. При таком способе варки экстрактивные вещества выделяются из мяса постепенно и полностью. Когда вода закипит, посолить. Если бульон выкипит, когда мясо еще не готово, добавить кипяток. Когда мясо сварится до полуготовности, положить коренья. Лук класть сырым, целыми головками. Варить мясо нужно в закрытой кастрюле, на среднем огне, избегая бурного кипения. Если коренья готовы, а мясо еще не сварилось, следует их вынуть и держать в закрытой посуде. Когда мясо будет готово, вынуть его из кастрюли, влить в бульон несколько ложек холодной воды, благодаря чему он станет более прозрачным, и оставить его на некоторое время в той же посуде. Затем процедить в другую кастрюлю и снова поставить на огонь. Когда бульон закипит, можно положить в него галушки, лапшу, рис и другие добавления. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать к столу горячим.
|
|
| |
miledi
|
Дата: Вторник, 19.05.2009, 00:46 | Сообщение # 5 |
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Статус: Offline
|
Коричневый мясной бульон Ингредиенты: 1 кг мясных костей, 50 г репчатого лука, 50 г моркови, 50 г сельдерея или петрушки, соль по вкусу. Приготовление Сырые говяжьи, телячьи или бараньи кости, а также кости кроликов, домашней птицы и дичи (без позвоночника) промыть, мелко нарубить, длиной примерно 5—7 см, положить на противень и обжарить в духовке при температуре 160-170°С до появления коричневого цвета. За 20-30 мин до окончания обжаривания костей добавить крупно нарезанные коренья и репчатый лук. Для того чтобы кости равномерно обжаривались и не подгорали, их нужно периодически перемешивать. Обжаренные кости положить в кастрюлю, налить воду (2,5-3 л на 1 кг костей) и варить при слабом кипении в открытой посуде в течение 10-12 часов. Во время варки удалять жир и пену по мере скопления на поверхности бульона, причем первый раз жир и пену снять немедленно после закипания. Бульон посолить за 1—1,5 часа до окончания варки и добавить тонко нарезанные корни сельдерея и корешки петрушки, а также зелень от них. Чтобы улучшить вкус и запах бульона, можно добавить мясной сок (от жареного мяса). По окончании варки с поверхности бульона удалить жир, затем бульон процедить. Сваренный бульон должен иметь темно-коричневый цвет, вкус крепкого мясного бульона и запах кореньев. Концентрированный бульон Для приготовления концентрированного мясного бульона свежеприготовленный коричневый бульон нужно уварить до 1/8 от первоначального его объема. Из 1 л бульона получается 100-125 мл сильно концентрированного бульона. Перед началом уваривания бульон процедить через салфетку и обезжирить. Уваривать бульон лучше всего в широкой открытой кастрюле или сотейнике; в такой посуде бульон быстрее выпаривается. Уваренный бульон при охлаждении застывает в крепкий студень, который хорошо сохраняется при 4-6°С в течение 5—6 суток. Чтобы получить обычный коричневый бульон, следует развести концентрированный в соотношении 1:10 (1 часть концентрата на 9 частей воды).
|
|
| |
miledi
|
Дата: Вторник, 19.05.2009, 00:47 | Сообщение # 6 |
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Статус: Offline
|
Белый мясной бульон Ингредиенты: 500 г мясных костей (говяжьих, телячьих или птичьих), 25 г репчатого лука, 25 г моркови, 25 г петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу. Приготовление Кости мелко нарубить, промыть, положить в кастрюлю с холодной водой (1,5 л на 1 кг костей), накрыть крышкой и нагревать. Когда бульон закипит, открыть крышку кастрюли, удалить пену, уменьшить огонь и варить при слабом кипении в открытой посуде. Во время варки снимать всплывающий на поверхность жир, чтобы бульон не приобрел салистого вкуса. Снятый с бульона жир после выпаривания из него влаги и процеживания можно использовать для пассерования овощей. За 1,5 часа до окончания варки в бульон положить соль, сырой репчатый лук и нарезанные коренья. Время варки белого бульона зависит от основного продукта: говяжьи кости следует варить примерно 6-8 часов, кости телят, кроликов, кур, индеек - 2-3 часа. По окончании варки бульон процедить. Если он не будет использован сразу, то после процеживания бульон нужно снова довести до кипения и, закрыв посуду крышкой, охладить. Готовый бульон обычно бывает слегка мутноватым. Если варить мясные продукты (говядину, телятину, птицу, дичь и пр.) с небольшим количеством воды или бульона (припускать), можно получить белый концентрированный бульон. При припускании посуду следует закрывать крышкой. Белый бульон из говяжьих костей Ингредиенты: 1 кг говяжьих костей, 3-4 л воды, 100 г кореньев (моркови, корешков петрушки и корня сельдерея), 30 г репчатого лука, соль по вкусу. Приготовление Говяжьи кости мелко нарубить, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь убавить и варить бульон при очень слабом кипении, снимая пену (накипь) и жир. Через 3-4 часа в бульон положить нарезанные коренья, репчатый лук, соль и варить еще 1-2 часа. Готовый бульон процедить. ПРИМЕЧАНИЕ. Так же можно приготовить бульоны из телячьих, бараньих костей и костей птицы. Общее время их варки сокращается примерно до 4-5 часов, а бульонов из костей кролика и курицы - до 3-4 часов.
|
|
| |
Irishka
|
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 13:27 | Сообщение # 7 |
карапуз
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 44
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Цитата (miledi) Белый мясной бульон
Очень понравился рецепт, надо тоже попробовать) |
|
| |