На 5-литровую кастрюлю нужно:
1 кг свинины (или баранины, кто как любит), 700 г картошки, 2 больших луковицы, 2 больших морковки, 3 ст.ложки томатной пасты, зелень (петрушка, укроп). Варим мясо. Когда готово, вытаскиваем его и нарезаем кубиками (примерно 2 на 2 см). В бульон бросаем порезанную крупно картошку.
Пока варится картошка, режем лук соломкой, обжариваем его, потом в лук бросаем мясо, морковку (тоже кубиками, но не крупными), тушим. Добавляем минут через 7 томатную пасту и тушим еще минут 10 под крышкой.
Потом все то, что тушилось, кладем в бульон с картошкой. Варим минут 20. Добавляем соль, перец, специи по вкусу и порубленную зелень.