Легенькие супчики - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость


Главная Легенькие супчики - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: NastasiKa  
Форум для будущих и настоящих родителей » Супер кулинария » Супы » Легенькие супчики
Легенькие супчики
rigik Дата: Суббота, 01.11.2008, 11:13 | Сообщение # 1
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


СУП ОВОЩНОЙ

Его секрет в большом количестве составляющих.

Вам понадобится: 1 морковка, 1 головка репчатого лука, 2 картошки, 100 г свежей капусты и примерно столько цветной, половинка сладкого болгарского перца, лук-порей, 2 ложки консервированного зеленого горошка, 1 помидор, корень петрушки.

Сначала доведите до кипения 2 литра воды. Потом быстренько кладите в кипяток порезанные овощи, кроме зеленого горошка, его следует добавить тогда, когда все уже почти сварилось, и надо обязательно подлить жидкости из банки, в которой он лежал.
А теперь переходим к маленьким хитростям. Когда овощи начинают вскипать, бросьте в кастрюльку 1 кусочек сахара и 50 г сливочного масла. Только не заменяйте его маргарином. Когда суп сварится, а он готовится очень быстро, подайте его со сметаной. Точно так же можно приготовить и борщ, только к овощам придется добавить свеклу и томат-пасту.

СУП-РАГУ

Сначала о посуде, в которой его следует готовить. Я очень рекомендую всем купить чугунные емкости. Не тефлоновые, не стальные или эмалированные, хотя такие кастрюли, безусловно, тоже нужны. Приобретите, пожалуйста, такие непрезентабельные с виду горшочкообразные штуки, насколько я знаю, сверху они, как правило, бело-зеленые или красные, внутри покрыты эмалью, но сделаны из чугуна. Сейчас в магазинах по заоблачным ценам имеется французский и итальянский аналог. Но зачем отдавать бешеные деньги, когда можно получить товар в три раза дешевле? Кстати, наша посуда из чугуна лучше, она толще, и еда в ней получается вкусней.
Значит, так, берем эту самую кастрюлю, объемом два с половиной литра, и наливаем на дно растительное масло. Потом мелко режем 2 луковицы, 1 большой кабачок, закрываем крышкой и ставим на маленький огонь. Пока лук с кабачком тушатся, крошим 3 больших красных болгарских перца, 4 помидора.
Поднимаем крышку, видим, что лук с кабачком «осели», и подсыпаем перец с помидорами. Если все не влезло, не огорчайтесь. Подождите минут пять и снова поднимите крышку, место для остатков найдется. Затем берете по пучку кинзы и укропа, режете и тоже добавляете в кастрюлю, потом кладете туда 3 столовые ложки жирной, двадцатипроцентной сметаны,все тщательно перемешиваете, плотно закрываете и оставляете тушиться на очень маленьком огне до готовности. Не забудьте посолить и, если хотите, поперчить. Когда суп-рагу поспел, выключите огонь и бросьте в содержимое 2 мелко нарезанных зубчика чеснока.Есть блюдо можно горячим и холодным. Сами понимаете, что это летний рецепт, но есть и зимний вариант.

ЗИМНИЙ СУП-РАГУ

Опять вынимаем чугунную кастрюлю и наливаем на дно растительное масло. Режем 2 луковицы, 1 большую свеклу, 2 морковки, немного белокочанной капусты. Если средства позволяют покупать зимой помидоры, добавьте 3 штуки, потом опять же добавьте 3 столовые ложки жирной сметаны и зелень.Если вы не положили сырые помидоры, то смешайте со сметаной 2 столовые ложки томат-пасты, воды не добавляйте ни в коем случае, овощи дадут сок, и вы получите густой, очень вкусный суп. Но готовится он только в чугунной кастрюльке, в остальных либо овощи не потушатся так, как надо, либо содержимое пригорит.

СУП ИЗ СЫРКА

Вам понадобится: плавленый сырок 2 шт., 2 моркови, 4 картофелины, 2 головки лука.

Можно купить «Сырок плавленый для супа». Они бывают с луком, грибами и овощами. Особой разницы между ними я не заметила, так что, какой брать, значения не имеет. Растворяется 1 сырок в 1 литре кипящей воды. Я обычно беру два сырка и соответствующее количество жидкости. Чтобы лучше растворился, сырок следует мелко порезать или натереть на терке, предназначенной для морковки. Пока вскипит вода, вы берете головки репчатого лука, режете и кладете на сковородку, куда предварительно налили растительное масло. Затем трете морковки и прибавляете к луку. Следующий этап – чистка и нарезка картофелин, которые следует положить в суп. Минут через десять-пятнадцать, когда картофель почти сварится, добавьте в кастрюлю содержимое сковородки, дайте супу прокипеть еще пару минут и можно ням-ням.
Некоторые из моих подруг добавляют в это блюдо макаронные изделия, тоненькую вермишель. Попробуйте сделать супчик в двух вариантах и посмотрите, какой вам больше понравится.


адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

rigik Дата: Суббота, 01.11.2008, 11:48 | Сообщение # 2
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


Quote (Нататурик)
Спасибо за интересные рецептики для казанка.

Очень рада, что пригодилось smile

Кстати, я в казанке делаю еще такое самое обычное блюдо (рецепт сама придумала):
На дно мелко порезанная картошечка и грамуля подсолнечного масла. Пока картошечка до золотистости обжаривается - режу капусточку. Потом загружаю капусту, и выливаю около полстакана воды с размешанной в нем томатной пастой. Присаливаю. ремя от времени помешиваю. Блюдо может быть как самостоятельным, так и гарниром (для мужчин :))


адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

Slastenka Дата: Суббота, 01.11.2008, 18:00 | Сообщение # 3
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




rigik, я туда еще добавляю нарезанные сосиски, а мама еще кисленькой капусты для кислинки


Slastenka Дата: Суббота, 06.12.2008, 23:59 | Сообщение # 4
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Сырный суп с шампиньонами

вода или бульон - 2 литра,
картофель - 4 шт,
сырки плавленые - 1-2 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
шампиньоны свежие - 200 г,
соль,
зелень

Картофель порезать кубиками или соломкой.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Шампиньоны вымыть и порезать ломтиками.
В кипящую воду или бульон заложить картофель и варить 15 минут до готовности картофеля.
Спассеровать лук с морковью, затем добавить шампиньоны и обжаривать овощи 15 минут.
* можно шампиньоны обжарить отдельно от овощей на сливочном масле
В кастрюлю с картофелем положить овощи и грибы.
За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Добавить зелень и досолить суп по вкусу.
P.S. У меня даже кошка его ела)))



Валеровна Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 23:22 | Сообщение # 5
супермамочка
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 4136
Страна:
Город:Харьков, Павлово Поле
Подарки:20
Статус: Offline




а я делаю вместо шампиньонов капусту цветную и без зажарки! Получается очень вкусный и диетический!мой коронный супчик biggrin biggrin biggrin


miledi Дата: Суббота, 25.04.2009, 14:41 | Сообщение # 6
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




Quote (Slastenka)
Сырный суп с шампиньонами

Я утром приготовила,так захотелось чего легкого горячего----ВКУСНЯТИНА smile



Slastenka Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 16:37 | Сообщение # 7
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Суп с клёцками

Ингредиенты
600-700 г филе говядины (свинины, курицы)
500 г картофеля
350 г болгарского перца
200 г лука
200 г моркови
1 яйцо
50 мл молока
мука (около 5 столовых ложек с верхом)
корень петрушки или пастернака (или смесь кореньев)
лавровый лист
растительное масло
соль
5-6 горошин перца
Рецепт приготовления

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Мясо нарезать кубиками, залить 3 л воды, поставить на огонь.
Варить 1 час, периодически убирая накипь.
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить морковь, обжарить.
Яйцо немного взбить.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить муку, немного посолить, перемешать.
Тесто на клецки должно быть не жидким, но и не густым.
В бульон добавить картофель, посолить.
Следом добавить перец, варить 5 минут.
Добавить лук и морковь, довести до кипения.
Добавить коренья, перец, лавровый лист.
Чайной ложечкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон.
Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо.
Я набираю 1/2 ч.л. теста.
Варить 5-7 минут.
При необходимости досолить.

Сегодня приготовила по этому рецепту, но без перца и в конце добавила нарезанную петрушку с укропчиком..вкуссно!



miledi Дата: Вторник, 19.05.2009, 00:54 | Сообщение # 8
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




Свекольник овощной с яблоками
Ингредиенты:
1,2 л кваса, 100 г свеклы, 250 г картофеля, 150 г свежих огурцов, 80 г свежих яблок, 2 яйца, 80 г зеленого лука, 20 г сахара, 100 г сметаны, 15 г горчицы, 20 г зелени петрушки.
Приготовление
Вареные картофель, свеклу, а также очищенные огурцы и яблоки без семенной коробочки нашинковать кубиками.
Яйца сварить вкрутую. Желтки растереть с горчицей, сметаной, зеленым луком, сахаром, солью и развести квасом, белки измельчить.
В кастрюлю положить овощи, яичные белки и залить квасом. Подать, добавив рубленую зелень.

Кисломолочный суп с овощами
Ингредиенты:
1,5 л обезжиренного кефира, 5 г чеснока, 80-100 г репчатого лука, 80 г моркови, 15 г зелени укропа, по 30 г зеленого и красного сладкого перца, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление
Овощи очистить, нарезать кубиками, положить в тарелки.
Охлажденный кефир посолить, поперчить по вкусу, приправить толченым чесноком и разлить по тарелкам с овощами.

Кисломолочный суп с редисом
Ингредиенты:
1 л кефира, 1/2 л холодной кипяченой воды, 600 г свежих огурцов, 200 г редиса с листочками, 100 г консервированного зеленого горошка, 60 г зеленого лука, 100 г сметаны, соль по вкусу.
Приготовление
Редис с листочками и свежие огурцы нарезать соломкой, добавить зеленый горошек, зеленый лук, соль.
В холодную смесь из воды, кефира и отвара зеленого горошка положить сметану, овощи и посыпать зеленым луком.

Суп из простокваши с отварным картофелем и свежими огурцами
Ингредиенты:
1 л простокваши, .300 г картофеля, 200 г свежих огурцов, 50 г растительного масла, зелень укропа, соль по вкусу.
Приготовление
В простоквашу влить растительное масло, положить мелко нарезанный укроп и размешать.
Очистить сваренный в мундире картофель и свежие огурцы, нарезать, посолить, положить в простоквашу и подать к столу.

Холодный пшенник
Ингредиенты:
1/2 л кефира, 2 л воды, 400 г свежих огурцов, 100 г пшена, 150 г сметаны, 20 г мелко нарезанной зелени петрушки, соль по вкусу.
Приготовление
Замоченное пшено залить 1 стаканом горячей подсоленной воды, проварить 5—6 мин, после чего закрыть кастрюлю крышкой, оставить пшено для настаивания в течение 15-20 мин, а затем охладить.
Огурцы нарезать соломкой, добавить пшенную кашу с отваром, смесь кефира с кипяченой водой, зелень петрушки, сметану.



miledi Дата: Вторник, 19.05.2009, 14:48 | Сообщение # 9
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




КУРИНЫЙ СУП
Ингредиенты:
На 4 порции: 1 курица, 1 лавровый лист, 1 луковица, 1 стебель лука-порея, 1 черешок сельдерея, 60 г длиннозерного риса, 2 яйца, сок из 1 лимона, 1/2 пучка петрушки, соль, молотый черный перец.
Приготовление
Курицу вымыть, положить в кастрюлю и залить водой. Посолить, поперчить, положить лавровый лист. Луковицу очистить и тоже положить в кастрюлю. Варить на слабом огне до готовности.
Морковь, сельдерей, лук-порей очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами или кубиками. Курицу вынуть из кастрюли и остудить.
Овощи и рис положить в бульон и варить около 25 минут. Приправить солью и перцем.
Мясо отделить от костей, нарезать кусочками и положить в бульон.
Яйцо взбить, влить лимонный сок и полученную смесь, помешивая, добавить в бульон.
Подать на стол, посыпав рубленой петрушкой.

КУРИНЫЙ СУП ПО-КРЕОЛЬСКИ
Ингредиенты:
200 г цыпленка, 10 г шпига, 20 г риса, 1 луковица, 30 г корня сельдерея, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 помидор; зелень, соль, молотый черный перец — по вкусу.
Приготовление
Мясо отделить от костей; из костей и овощей приготовить бульон.
Куриную грудинку нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле с рубленым луком, корнем сельдерея, сладким перцем и шпигом; затем залить бульоном, заправить солью, перцем и варить на слабом огне в течение 20 минут. Добавить очищенные от кожицы и зерен и нарезанные кубиками помидоры, вареный рис и варить еще несколько минут.
При подаче к столу добавить зелень.

КУРИНЫЙ СУП С ГРИБАМИ
(немецкая кухня)
Ингредиенты:
На 4 порции: 1 суповая курица, 4 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 1 пучок смешанной зелени (петрушка, тимьян, любисток), 1 морковь, зеленый лук и корень сельдерея, нарезанные кубиками, 8 сухих белых грибов, 250 мл воды, 60 г лапши, 2 моркови, 1 перо зеленого лука (100 г), 1/2 стебля сельдерея (100 г), молотый белый перец, натертый мускатный орех, по 1 ст. ложке измельченной зелени мелиссы и петрушки, соль.
Приготовление
Курицу помыть и залить 2 л кипящей воды, добавить немного соли, горошину перца, лавровый лист, зелень и кубики овощей. Варить примерно 1 час.
Грибы размачивать в течение 35 минут в 125 мл теплой воды. Лапшу отварить и остудить. Морковь и зеленый лук почистить, помыть и нарезать ромбиками. Сельдерей почистить, удалить грубые волокна, нарезать. Размякшие грибы освободить от крупных ножек и разрезать каждый на четыре части.
Сваренную курицу выложить, обдать холодной водой, снять с нее кожу и освободить от костей. Куриное мясо нарезать кубиками.
Процедить куриный бульон через дуршлаг в кастрюлю и немного дать ему покипеть. Положить в бульон подготовленные овощи (морковь, лук и сельдерей) и варить их примерно 10 минут.
Положить в бульон грибы, лапшу и куриное мясо и оставить все для пропитывания примерно на 5 минут.
Приправить суп небольшим количеством соли, перцем и мускатным орехом, незадолго до подачи на стол — измельченной зеленью.
К супу подойдут ржаной хлеб или булочки.

ГОРОХОВЫЙ СУП (I)
(голландская кухня)
Ингредиенты:
300 г гороха, 2 л воды, 200 г копченых свиных ножек, 200 г копченой грудинки, 2-3 картофелины, соль, молотый черный перец, лук-порей, репчатый лук, зелень петрушки, корень сельдерея.
Приготовление
Горох перебрать, промыть и залить на ночь холодной водой. На следующий день варить его в течение двух часов в той же воде со свиными копченостями, затем ножки, грудинку вынуть, срезать мякоть и нарезать небольшими кусочками.
Картофель, лук-порей, сельдерей нарезать кубиками, опустить в бульон и варить до готовности.
При подаче нарезанное отварное мясо выложить в тарелки, а затем налить суп.

ГОРОХОВЫЙ СУП (II)
(датская кухня)
Ингредиенты:
2 стакана сухого желтого гороха, 8 шт. лука-порея, уже вымытого и мелко нарезанного, 12 стаканов воды, 1 кусок копченой свинины, 2 побега свежего тимьяна или 1/2 ч. ложки сухого, 4 тонко нарезанные моркови, 200 г корня сельдерея.
Приготовление
Горох перебрать, замочить в холодной воде поставить на ночь. Утром горох промыть и снова залить водой, туда же положить свинину и тимьян. Суп варить, пока горох не станет мягким, примерно 30 минут.
Затем добавить нашинкованные корни сельдерея и морковь, варить, периодически помешивая, 20 минут, пока морковь не станет мягкой.
Вынуть свинину из супа и освободить от жира и костей.
Нарезанную мякоть свинины положить обратно в суп, добавив соль и перец по вкусу.

СУП РИСОВЫЙ
(итальянская кухня)
Ингредиенты:
3/4 стакана риса, 50 г масла, 400 г консервированной суповой спаржи, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 стакан сливок, 2 желтка.
Приготовление
Сварить суп из риса, прибавить суповую спаржу вместе с ее соком, масло, тертый швейцарский сыр, сливки, взбитые с желтками.
Прогреть, доведя до кипения.

СУП-ПЮРЕ ИЗ ФОРЕЛИ
Ингредиенты:
На 4 порции: 2 свежие форели, 200 г филе лосося, 4 ч. ложки отварного риса, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 3-4 пера зеленого лука, 2 ст. ложки диетического маргарина, 1/4 лаврового листа, 1 маленький пучок укропа, несколько листьев щавеля, молотый белый перец, соль.
Приготовление
Форель помыть, выпотрошить и отрезать голову, острым ножом разрезать рыбу от головы до хвоста вдоль хребта. Отделить филе от хребта, пинцетом удалить оставшиеся мелкие кости. Положить филе внутренней стороной вверх и с помощью тонкого острого ножа удалить кожу.
Очищенное от кожи филе помыть и нарезать маленькими кубиками.
Овощи почистить, помыть и нарезать кубиками. Филе лосося также нарезать кубиками.
Маргарин разогреть в кастрюле и подрумянить в нем кусочки лосося и овощи.
Приправить небольшим количеством соли, перцем и лимонным соком.
Насыпать в кастрюлю муку и залить ее белым вином. Подлить воды, положить лавровый лист и укроп и варить еще примерно 20 минут.
Рыбный суп перелить через сито в другую кастрюлю.
Положить в него кубики сырого филе форели, рис, дать закипеть и больше не варить.
Щавель помыть, нарезать тонкими полосками и добавить в суп.



Katusha Дата: Суббота, 06.11.2010, 16:34 | Сообщение # 10
супермамочка
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3543
Страна:
Город:
Подарки:10
Статус: Offline




Зимний супчик с сёмгой и копчёной грудинкой

Вам понадобится:

сёмга (я беру брюшки) можно конечно филе - 300-400 гр.
куриная копченая грудинка или ножка.
лук репчатый
картофель
2 плавленых сырка
укроп
соль
специи

Приготовление:
В холодную воду, добавляем натёртый сырок и помешивая нагреваем, пока он не растворится. затем кидаем картофель варим почти до готовности. тем временем на сковородке поджариваем лук и порезанную грудинку. минут 7, до золотистого цвета. когда картофель будет почти готов, кидаем туда лук и грудинку, варим минут 10, затем кидаем порезанную кусочками сёмгу, варим минут 5-6. выключаем и кидаем укроп, накрываем крышкой, даем настоятся минут 20.
Приятного аппетита!!!!!!!



Сообщение отредактировал Katusha - Суббота, 06.11.2010, 16:50

Нататурик Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 09:06 | Сообщение # 11
мисс справедливость
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2928
Страна:
Город:Харьков
Подарки:10
Статус: Offline


Katusha, у тебя шедевриальные рецепты

Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение


Katusha Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 10:43 | Сообщение # 12
супермамочка
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3543
Страна:
Город:
Подарки:10
Статус: Offline




Нататурик, спасибо!!!

Mixa Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 01:12 | Сообщение # 13
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 5349
Страна:
Город:Харьков
Подарки:8
Статус: Offline


Суп легкий грибной

Шампиньоны
лук репчатый
морковь
сыр колбасный прикопченный
макароны звездочки или любые мелкие
петрушка

Шампиньоны обжарить с луком, добавить немного моркови, в кипящую водц добавить грибы, затем макароны, сыр натереть на терки добавить в суп и помешивать, в конце добавить зелень.



Мне ТАК скучно - мне нужна компания............... желательно нефтяная ))))))))

Slastenka Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 18:16 | Сообщение # 14
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Mixa, а картошки там вообще нет?


Нататурик Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 21:05 | Сообщение # 15
мисс справедливость
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2928
Страна:
Город:Харьков
Подарки:10
Статус: Offline


Quote (Mixa)
Суп легкий грибной

на днях приготовлю, какраз захотелось грибного супца. Спасибо за рецепт


Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение


Форум для будущих и настоящих родителей » Супер кулинария » Супы » Легенькие супчики
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
  • Освещение в доме (36)
    [Домоводство]
  • Порядок проведения ремонта квартиры. (1)
    [Домоводство]
  • Все о потолках (8)
    [Домоводство]
  • ванная (3)
    [Домоводство]
  • Травоведение (15)
    [Увлечения и хобби]
  • Гипоксия у беременных (1)
    [Беременность]
  • Разное (46)
    [Бигбары/юзербары]
  • табак на кальян (11)
    [Посиделки]
  • Полет на Марс (6)
    [Посиделки]
  • Как вы боретесь со склерозом? (7)
    [Посиделки]
  • Реабилитация после пневмонии (3)
    [Семейное здоровье]
  • Поиск работы через интернет (6)
    [Учеба,работа,карьера]
  • Автомобиль (24)
    [Техника]
  • Как вы познакомились со своим будующим мужем? (38)
    [Романтика]
  • А что вы носите в сумочке? (44)
    [Посиделки]

  • Сегодня у нас были

    Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa
  • Валеровна
  • Katusha
  • Mudrick


  • Copyright СуперМама © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz