Как вы жарите картошку?
|
|
Slastenka
|
Дата: Вторник, 18.11.2008, 12:25 | Сообщение # 1 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Вроде бы что может быть проще, нарезал, да пожарил. А все только роежут уже по-разному, кто брусочками, кто кружочками, полукружочками. Кто с луком, кто с чесноком, а кто и с яйцом. Как вы жарите?
|
|
| |
Нататурик
|
Дата: Вторник, 18.11.2008, 12:40 | Сообщение # 2 |
мисс справедливость
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2928
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Муж просто нарезает брусочками и жарит. Дома папа жарил полукружочками и обязательно с лучком, а моя бабушка любит жарить с салом
Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Вторник, 18.11.2008, 16:14 | Сообщение # 3 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Я примерно так картофель - 8-10 шт, соль, перец, растительное масло для жарки, зелень, чеснок - 1 долька Приготовление Картофель вымыть и очистить. Очищенный картофель порезать кружочками или кубиками Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить порезанный картофель. Жарить, сначала, на сильном огне, затем, когда появится румяная корочка убавить огонь до среднего, посолить, поперчить и продолжать жарить без крышки. За 10 минут до готовности накрыть сковороду с картошкой крышкой, но огонь не убавлять и продолжать тушить на среднем огне до готовности. За 2-3 минуты до готовности добавить по желанию мелко порезанный чеснок и мелко порезанную зелень(можно жареный лук), накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 2-3 минуты.
|
|
| |
mamaNastya
|
Дата: Вторник, 18.11.2008, 17:05 | Сообщение # 4 |
У нас гармоничная семья
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 725
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Я когда как режу, иногда брусочками, иногда кружочками (по настроению ). иногда чеснок положу, а вот с луком ния ни муж не перевариваем
|
|
| |
шиншик
|
Дата: Вторник, 18.11.2008, 18:30 | Сообщение # 5 |
мама Машеньки и Мишеньки
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 664
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
А я очень люблю жареную картошечку с чесноком и жареную с грибами.Когда жарю с чесноком-режу картофелину на 4 части вдоль и за 5 мин. до готовности режу дольку чеснока.А когда жарю с грибами,то режу картошку кубиками и грибы немного прожариваю с луком,а потом все смешиваю и минут 5 ещё тушу....ВКУСНОТИЩЩЩА.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Вторник, 18.11.2008, 19:51 | Сообщение # 6 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
шиншик, а грибы какие? я только с шампиньонами делала (в вешенках вообще вкуса нет как по мне)
|
|
| |
Gela
|
Дата: Суббота, 22.11.2008, 23:02 | Сообщение # 7 |
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
А я соломкой жарю, с чесночком и зеленью. А вот если с грибами, то только с лесными, муж разбаловался, уже даже и шампиньоны не любит
|
|
| |
rigik
|
Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 12:48 | Сообщение # 8 |
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Quote (Gela) муж разбаловался, уже даже и шампиньоны не любит Та разве какой-нибудь там шампиньон сравниться с лесным грибочком?
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Juliya
|
Дата: Пятница, 28.11.2008, 18:38 | Сообщение # 9 |
звезда форума
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 1134
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Quote (Gela) А я соломкой жарю, с чесночком и зеленью. Ой, девочки, нагнали аппетиту, побежала я чистить картошечку
|
|
| |
Юля-золото
|
Дата: Пятница, 06.02.2009, 17:28 | Сообщение # 10 |
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Статус: Offline
|
ЖАРЕННАЯ КАРТОШЕЧКА Мне всегда казалось, что это блюдо очень обычное, но почему-то если приходят гости, то всегда удивляются, что так просто можно приготовить такую вкусняшку! ИНГРЕДИЕНТЫ 1)Картошка (количество зависит от вашего желания, но лучше если больше, т.к. на неё уходит много масла, и всё-равно всем понравится и добавки попросят) 2) Подсолнечное масло литра 2 3) Соль 4) Укроп (лучше свежий) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Моем и чистим картошечку. Масло наливаем в разогретый казанчик, затем, когда масло нагреется почти до кипения мы кидаем нашу картошечку порезанную на небольшие кусочки. Ждём, когда картошечка приобретёт золотистый цвет, достаём, солим, посыпаем зеленью. Очень вкусно то же самое проделывать с молодой, очень мелкой картошкой.(она не чистится и не режется)
http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Пятница, 06.02.2009, 20:31 | Сообщение # 11 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Юля-золото, это на фри похоже.. очень аппетино на вид) Не перестаю восхищаться твоим умением готовить)
|
|
| |
Юля-золото
|
Дата: Пятница, 06.02.2009, 20:36 | Сообщение # 12 |
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Статус: Offline
|
Quote Юля-золото, это на фри похоже.. очень аппетино на вид) Не перестаю восхищаться твоим умением готовить) Спасибо! Да, очень похоже! Туда если добавить чеснок...супер....))))
http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx |
|
| |
Симочка
|
Дата: Вторник, 01.12.2009, 13:13 | Сообщение # 13 |
карапуз
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Режу брусочками и жарю с чесноком и луком. |
|
| |
Жменька
|
Дата: Суббота, 12.11.2011, 19:27 | Сообщение # 14 |
Нетактичная коза
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 5720
Страна:
Город:Женя из Харькова
Статус: Offline
|
я тоже жарю с открытой крышкой, люблю когла она не вязкая. Режу обычно через кортофелерезку (типа как соломка получается только толстенькая)и люблю в конце чесночку выдавить. А иногда и яиц туда
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
| |
Violina
|
Дата: Среда, 16.11.2011, 18:04 | Сообщение # 15 |
карапуз
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 62
Страна:
Город:Киев
Статус: Offline
|
хм, никогда с чесноком не жарила, если честно... нужно попробовать. Обычно просто режу соломкой и жарю на сковородке в масле и с солью. Иногда муж просит с лучком... |
|
| |