Из курицы
|
|
Katusha
|
Дата: Суббота, 30.10.2010, 20:49 | Сообщение # 16 |
супермамочка
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3543
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Quote (Slastenka) Чахохбили вот я его родимого и сделала, только еще добавила хмели-сунели, кинзу и чеснок...а еще вместо том. пасты можно помидоры.... |
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Вторник, 09.11.2010, 10:19 | Сообщение # 17 |
мисс нежность
Группа: Модераторы
Сообщений: 6461
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Пряные куриные ножки Нам понадобится: голень куриная – 8шт; лук репчатый (для маринада) – 1шт; сок лимона (для маринада) – 3ст.л; соевый соус (для маринада) – 3ст.л; соль (для маринада) – 1/3ч.л; перец черный (для маринада); кориандр (молотый, для маринада) – 1ч.л; сахар (лучше коричневый, для маринада) – 2ст.л; джем абрикосовый (для маринада) – 2ст.л; масло растительное (для жарки) – 2ст.л. Приготовление: Ножки тщательно моем и делаем на каждой по несколько надрезов, чтобы они лучше пропитались маринадом. Делаем маринад (я вместо абрикосового джема спользовала вишневый): смешиваем мелко порезанный лук со всеми остальными ингредиентами. Смазываем каждую ножку маринадом, складываем в глубокую миску и заливаем остатками маринада. Оставляем ножки минимум на час. Естественно чем дольше маринуем – тем вкуснее они будут. Если оставляете дольше, чем на час – обязательно поставьте в холодильник. Запекаем ножки в разогретой до 180С духовке около 40 минут. В процессе жарки один раз переворачиваем ножки и поливаем выделившимся соком. Источник
|
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Вторник, 09.11.2010, 10:22 | Сообщение # 18 |
мисс нежность
Группа: Модераторы
Сообщений: 6461
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Медовые куриные крылышки Поделюсь я с Вами рецептом очень вкусных медовых крылышек с соевым соусом. Готовить очень быстро, а любители погрызть косточки крылышек останутся довольны пикантным звуком. Нам понадобится: куриные крылышки – 500-700г мед – 2ст.л соевый соус – 2ст.л соль Приготовление: Крылышки хорошенько моем, обсушиваем и делим каждое на три части. На хорошо разогретой сковороде обжариваем крылышки (предварительно их посолив) до румяного цвета. Затем добавляем в сковороду мед, хорошенько перемешиваем и еще немного жарим, периодически перемешивая. За несколько минут до окончания готовки добавляем соевый соус и перемешиваем. Приятного аппетита! Источник
Сообщение отредактировал KaSeAn - Вторник, 09.11.2010, 10:23 |
|
| |
Валеровна
|
Дата: Четверг, 06.01.2011, 18:45 | Сообщение # 19 |
супермамочка
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 4136
Страна:
Город:Харьков, Павлово Поле
Статус: Offline
|
куриные отбивные в кунжутной панировке берем панировочные сухари, кунжут, соль, приправы к курице(по желанию), все смешиваем, слегка отбиваем кусочки филе, обмакиваем в полученной панировке и жарим. быстро и вкусно. может не очень аккуратные, зато сынок помогал)
Сообщение отредактировал Валеровна - Четверг, 06.01.2011, 18:50 |
|
| |
rigik
|
Дата: Четверг, 06.01.2011, 23:26 | Сообщение # 20 |
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Замечательные сума сойти какие аппетитные!
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
ReadmeAN
|
Дата: Четверг, 06.01.2011, 23:38 | Сообщение # 21 |
звезда форума
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 1128
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Quote (Валеровна) сынок помогал очень аппетитно получилось! сыниша - молодец!!!
|
|
| |
Валеровна
|
Дата: Пятница, 07.01.2011, 13:54 | Сообщение # 22 |
супермамочка
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 4136
Страна:
Город:Харьков, Павлово Поле
Статус: Offline
|
rigik, ReadmeAN, спасибо!сынок отбил мясо, стал обмакивать в панировку, не понравилось, помыл руки, помыл отбивные))). ничего, заново обкатала в панировке и как новенькие)))
|
|
| |
Gela
|
Дата: Пятница, 07.01.2011, 15:27 | Сообщение # 23 |
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Валеровна, какой сыночек умничка, уже с самого детства помогает мамочке, потом, гляди, и шеф-поваром станет)))
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Пятница, 07.01.2011, 20:00 | Сообщение # 24 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Quote (Валеровна) может не очень аккуратные, зато сынок помогал) тогда они вдвойне вкусней)
|
|
| |
Валеровна
|
Дата: Суббота, 08.01.2011, 00:45 | Сообщение # 25 |
супермамочка
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 4136
Страна:
Город:Харьков, Павлово Поле
Статус: Offline
|
Gela, Slastenka, спорить не стану, скуснее не бывает чем сынулькиными ручками)))
|
|
| |
Gela
|
Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 22:54 | Сообщение # 26 |
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Куриные грудки по-юкатански Нужно: 6 половинок куриных грудок (в рецепте они так и жарятся, но мы их разрезали на кусочки поменьше) 1 стол.ложка с горкой чесночно-перечной массы: подавленный в чесночнице чеснок, щепотка красного горького перца+щепотка соли сок, выдавленный из одного крупного апельсина и лайма 2 стол.ложки оливкового масла 1 стол.ложка орегано ломтики лайма Натереть куски курицы чесночно-перечной массой и сложить в кастрюльку. Залить соком апельсина и лайма, сбрызнуть маслом и присыпать орегано. Туда же в кастрюлю добавить порезанную цедру от апельсина и лайма, оставшуюся после того, как выдавили сок. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 30-40 минут, причем через первые 15-20 минут мясо перевернуть. Жарить до золотисто-коричневого цвета (примерно занимает время 15 минут) Украсить ломтиками лайма и зеленью. Подавать с соусом сальса. Сальса Нужно: 1 свежий персик (либо консервированный ананас либо манго), очищенный от кожуры и мелко порезанный. Мы делали с ананасом. 1 небольшой авокадо, очищенный от кожуры и мелко порезанный 1 сладкая твердая груша, тоже мелко порезанная 1 помидор без кожуры и мелко порезанный 1/4 стакана мелкопорезанного редиса 3 стол.ложки красного лука (мелко посечь) 2 стол.ложки измельченной петрушки 1/4 стол.ложки зернышек красного острого перца Сок 1 лайма 2 стол.ложки оливкового масла Все ингредиенты смешать. Сбить вместе оливковое масло, сок лайма и зернышки перца. Залить этой массой фруктовую смесь. Перемешать.
Сообщение отредактировал Gela - Воскресенье, 16.01.2011, 22:56 |
|
| |
Nadek
|
Дата: Пятница, 04.03.2011, 13:57 | Сообщение # 27 |
мама
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2573
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Курица фаршированная блинами Печем блины. Подготавливаем курицу, аккуратно отделяем острым ножом кожу от мяса так, чтобы внутри остались крылышки и голени. Мясо мелко нарезаем, обжариваем с луком и пропускаем через мясорубку (я воспользовалась блендером), можно сделать еще и с грибами (принцип тот же). Полученный фарш заворачиваем в блины трубочками, скатывать как можно плотнее.Разрезать поперек на 2 части, начинки можно чередовать. Натереть сыр, взбить яйца, готовые аршированные блины обмакиваем в яйцо и обвалять в сыре. Уложить блины как можно плотнее в кожу, закрепить зубочисткой я еще намазала сверху майонезом и чуток кетчупа. Ставим в духовку 180 градусов на 30мин. и вуаля
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 19:56 | Сообщение # 28 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Пастрома из курицы Мне кажется, что очень просто и уверена, что получится неплохо. Ингредиенты :
- Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр. - специи по вкусу - соль - чеснок - растительное масло.
Приготовление:
Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло. Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С. На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Среда, 23.09.2015, 14:21 | Сообщение # 29 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Куриные наггетсы (2 вида)
Ингредиенты: Для первого: Куриные грудки 1 кг лимон 1 шт крахмал 1 ч.л. сода пищевая 1 ч.л. мука (для панировки) соль/перец по вкусу
Для второго: Куриная грудка 500 г сыр Пармезан 250 г яйцо 2 шт мука ок.100 г соль/перец чёрный молотый растительное масло для жарки
Приготовление: 1. Куриные грудки нарезать небольшими продолговатыми ломтиками-кусочками поперек волокон, посолить и добавить соду - как бы припудрить содой, кусочки хорошо сбрызнуть лимонным соком (тем самым гасим соду), после добавить крахмал, перемешать. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистости. 2. Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Очень хорошо подойдет любой твёрдый сыр (пармезан, швейцарский, российский) с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки. Яйцо взбить вилкой до однородности, муку смешать с солью и перцем в тарелке. Куриные кусочки обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр. Обжариваем кусочки филе на горячей сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. Подавать с любимым соусом салат.
|
|
| |