Из курицы - Страница 2 - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость


Главная Из курицы - Страница 2 - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: NastasiKa  
Из курицы
Katusha Дата: Суббота, 30.10.2010, 20:49 | Сообщение # 16
супермамочка
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3543
Страна:
Город:
Подарки:10
Статус: Offline




Quote (Slastenka)
Чахохбили

вот я его родимого и сделала, только еще добавила хмели-сунели, кинзу и чеснок...а еще вместо том. пасты можно помидоры....


NastasiKa Дата: Вторник, 09.11.2010, 10:19 | Сообщение # 17
мисс нежность
Группа: Модераторы
Сообщений: 6461
Страна:
Город:
Подарки:30
Статус: Offline






Пряные куриные ножки

Нам понадобится:
голень куриная – 8шт;
лук репчатый (для маринада) – 1шт;
сок лимона (для маринада) – 3ст.л;
соевый соус (для маринада) – 3ст.л;
соль (для маринада) – 1/3ч.л;
перец черный (для маринада);
кориандр (молотый, для маринада) – 1ч.л;
сахар (лучше коричневый, для маринада) – 2ст.л;
джем абрикосовый (для маринада) – 2ст.л;
масло растительное (для жарки) – 2ст.л.

Приготовление:
Ножки тщательно моем и делаем на каждой по несколько надрезов, чтобы они лучше пропитались маринадом.

Делаем маринад (я вместо абрикосового джема спользовала вишневый): смешиваем мелко порезанный лук со всеми остальными ингредиентами.

Смазываем каждую ножку маринадом, складываем в глубокую миску и заливаем остатками маринада. Оставляем ножки минимум на час. Естественно чем дольше маринуем – тем вкуснее они будут. Если оставляете дольше, чем на час – обязательно поставьте в холодильник.

Запекаем ножки в разогретой до 180С духовке около 40 минут. В процессе жарки один раз переворачиваем ножки и поливаем выделившимся соком.

Источник



NastasiKa Дата: Вторник, 09.11.2010, 10:22 | Сообщение # 18
мисс нежность
Группа: Модераторы
Сообщений: 6461
Страна:
Город:
Подарки:30
Статус: Offline






Медовые куриные крылышки

Поделюсь я с Вами рецептом очень вкусных медовых крылышек с соевым соусом. Готовить очень быстро, а любители погрызть косточки крылышек останутся довольны пикантным звуком.

Нам понадобится:
куриные крылышки – 500-700г
мед – 2ст.л
соевый соус – 2ст.л
соль

Приготовление:
Крылышки хорошенько моем, обсушиваем и делим каждое на три части.
На хорошо разогретой сковороде обжариваем крылышки (предварительно их посолив) до румяного цвета.
Затем добавляем в сковороду мед, хорошенько перемешиваем и еще немного жарим, периодически перемешивая.
За несколько минут до окончания готовки добавляем соевый соус и перемешиваем.

Приятного аппетита!

Источник




Сообщение отредактировал KaSeAn - Вторник, 09.11.2010, 10:23

Валеровна Дата: Четверг, 06.01.2011, 18:45 | Сообщение # 19
супермамочка
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 4136
Страна:
Город:Харьков, Павлово Поле
Подарки:20
Статус: Offline




куриные отбивные в кунжутной панировке

берем панировочные сухари, кунжут, соль, приправы к курице(по желанию), все смешиваем, слегка отбиваем кусочки филе, обмакиваем в полученной панировке и жарим. быстро и вкусно.

может не очень аккуратные, зато сынок помогал)




Сообщение отредактировал Валеровна - Четверг, 06.01.2011, 18:50

rigik Дата: Четверг, 06.01.2011, 23:26 | Сообщение # 20
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


Замечательные biggrin сума сойти какие аппетитные!

адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

ReadmeAN Дата: Четверг, 06.01.2011, 23:38 | Сообщение # 21
звезда форума
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 1128
Страна:
Город:
Подарки:5
Статус: Offline


Quote (Валеровна)
сынок помогал

очень аппетитно получилось! сыниша - молодец!!!



Валеровна Дата: Пятница, 07.01.2011, 13:54 | Сообщение # 22
супермамочка
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 4136
Страна:
Город:Харьков, Павлово Поле
Подарки:20
Статус: Offline




rigik, ReadmeAN, спасибо!сынок отбил мясо, стал обмакивать в панировку, не понравилось, помыл руки, помыл отбивные))). ничего, заново обкатала в панировке и как новенькие)))


Gela Дата: Пятница, 07.01.2011, 15:27 | Сообщение # 23
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Подарки:20
Статус: Offline




Валеровна, какой сыночек умничка, уже с самого детства помогает мамочке, потом, гляди, и шеф-поваром станет)))


Slastenka Дата: Пятница, 07.01.2011, 20:00 | Сообщение # 24
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Quote (Валеровна)
может не очень аккуратные, зато сынок помогал)

тогда они вдвойне вкусней)



Валеровна Дата: Суббота, 08.01.2011, 00:45 | Сообщение # 25
супермамочка
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 4136
Страна:
Город:Харьков, Павлово Поле
Подарки:20
Статус: Offline




Gela, Slastenka, спорить не стану, скуснее не бывает чем сынулькиными ручками)))


Gela Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 22:54 | Сообщение # 26
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Подарки:20
Статус: Offline




Куриные грудки по-юкатански

Нужно:
6 половинок куриных грудок (в рецепте они так и жарятся, но мы их разрезали на кусочки поменьше)
1 стол.ложка с горкой чесночно-перечной массы: подавленный в чесночнице чеснок, щепотка красного горького перца+щепотка соли
сок, выдавленный из одного крупного апельсина и лайма
2 стол.ложки оливкового масла
1 стол.ложка орегано
ломтики лайма

Натереть куски курицы чесночно-перечной массой и сложить в кастрюльку. Залить соком апельсина и лайма, сбрызнуть маслом и присыпать орегано. Туда же в кастрюлю добавить порезанную цедру от апельсина и лайма, оставшуюся после того, как выдавили сок. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 30-40 минут, причем через первые 15-20 минут мясо перевернуть.
Жарить до золотисто-коричневого цвета (примерно занимает время 15 минут)
Украсить ломтиками лайма и зеленью.
Подавать с соусом сальса.

Сальса

Нужно:
1 свежий персик (либо консервированный ананас либо манго), очищенный от кожуры и мелко порезанный. Мы делали с ананасом.
1 небольшой авокадо, очищенный от кожуры и мелко порезанный
1 сладкая твердая груша, тоже мелко порезанная
1 помидор без кожуры и мелко порезанный
1/4 стакана мелкопорезанного редиса
3 стол.ложки красного лука (мелко посечь)
2 стол.ложки измельченной петрушки
1/4 стол.ложки зернышек красного острого перца
Сок 1 лайма
2 стол.ложки оливкового масла

Все ингредиенты смешать. Сбить вместе оливковое масло, сок лайма и зернышки перца. Залить этой массой фруктовую смесь. Перемешать.




Сообщение отредактировал Gela - Воскресенье, 16.01.2011, 22:56

Nadek Дата: Пятница, 04.03.2011, 13:57 | Сообщение # 27
мама
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2573
Страна:
Город:
Подарки:20
Статус: Offline


Курица фаршированная блинами

Печем блины.
Подготавливаем курицу, аккуратно отделяем острым ножом кожу от мяса так, чтобы внутри остались крылышки и голени. Мясо мелко нарезаем, обжариваем с луком и пропускаем через мясорубку (я воспользовалась блендером), можно сделать еще и с грибами (принцип тот же).
Полученный фарш заворачиваем в блины трубочками, скатывать как можно плотнее.Разрезать поперек на 2 части, начинки можно чередовать. Натереть сыр, взбить яйца, готовые аршированные блины обмакиваем в яйцо и обвалять в сыре.
Уложить блины как можно плотнее в кожу, закрепить зубочисткой я еще намазала сверху майонезом и чуток кетчупа.
Ставим в духовку 180 градусов на 30мин.
и вуаля



Slastenka Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 19:56 | Сообщение # 28
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Пастрома из курицы
Мне кажется, что очень просто и уверена, что получится неплохо.
Ингредиенты :

- Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
- специи по вкусу - соль - чеснок - растительное масло.

Приготовление:

Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло. Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С. На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!




Slastenka Дата: Среда, 23.09.2015, 14:21 | Сообщение # 29
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Куриные наггетсы (2 вида)

Ингредиенты:
Для первого:
Куриные грудки 1 кг
лимон 1 шт
крахмал 1 ч.л.
сода пищевая 1 ч.л.
мука (для панировки)
соль/перец по вкусу

Для второго:
Куриная грудка 500 г
сыр Пармезан 250 г
яйцо 2 шт
мука ок.100 г
соль/перец чёрный молотый
растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Куриные грудки нарезать небольшими продолговатыми ломтиками-кусочками поперек волокон, посолить и добавить соду - как бы припудрить содой, кусочки хорошо сбрызнуть лимонным соком (тем самым гасим соду), после добавить крахмал, перемешать. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистости.
2. Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Очень хорошо подойдет любой твёрдый сыр (пармезан, швейцарский, российский) с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки. Яйцо взбить вилкой до однородности, муку смешать с солью и перцем в тарелке. Куриные кусочки обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр. Обжариваем кусочки филе на горячей сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. Подавать с любимым соусом салат.



  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
  • Освещение в доме (36)
    [Домоводство]
  • Порядок проведения ремонта квартиры. (1)
    [Домоводство]
  • Все о потолках (8)
    [Домоводство]
  • ванная (3)
    [Домоводство]
  • Травоведение (15)
    [Увлечения и хобби]
  • Гипоксия у беременных (1)
    [Беременность]
  • Разное (46)
    [Бигбары/юзербары]
  • табак на кальян (11)
    [Посиделки]
  • Полет на Марс (6)
    [Посиделки]
  • Как вы боретесь со склерозом? (7)
    [Посиделки]
  • Реабилитация после пневмонии (3)
    [Семейное здоровье]
  • Поиск работы через интернет (6)
    [Учеба,работа,карьера]
  • Автомобиль (24)
    [Техника]
  • Как вы познакомились со своим будующим мужем? (38)
    [Романтика]
  • А что вы носите в сумочке? (44)
    [Посиделки]

  • Сегодня у нас были

    Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa
  • Валеровна
  • Katusha
  • Mudrick


  • Copyright СуперМама © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz