Из картофеля
|
|
Slastenka
|
Дата: Суббота, 14.02.2009, 17:35 | Сообщение # 1 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
вчера готовила, всем понравилось, даже кошке делюсь) Картофельная запеканка простая зубчик чеснока масло, маргарин картофель молоко сметана/майонез Значит протвинь натираем чесноком, я его просто выдавила и равномерно распределила, смазала также маргарином. Сверху укладываем картофель чешуёй, картофель нарезать тонюсенькими ломтиками 2-3 мм толщиной, слой положили, посолили, свекрху следующий слой, посолили, я сделала три слоя, протвинь не глубокий., дальше это чудо поливаем молочком, так чтоб оно едва покрывало или было близко к этому, сверху кусочки масла и делаем сеточку из сметаны, я добавила еще майонеза, так как сметаны не хватило, выпекала 25 мин при 200 градусах. При желании можно было б сверху еще сыра натереть, но и так вкусно)
|
|
| |
miledi
|
Дата: Суббота, 04.04.2009, 13:48 | Сообщение # 2 |
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Статус: Offline
|
КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА. 1 кг картошки,1 большая луковица,250 гр сыра,300 гр куриного филе,2 ст.л. майонеза,перец,соль. Картофель и сыр потереть.Лук порезпать соломкой.Филе порезать соломкой,посолить и поперчить и добавить майонез.Все хорошо перемешать и выложить в форму смазанную маслом.Посыпать сверху сыром и запекать. Чтоб натертый сырой картофель не потемнел--добавте в него немного молока.
|
|
| |
miledi
|
Дата: Суббота, 04.04.2009, 13:56 | Сообщение # 3 |
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Статус: Offline
|
МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ. 1 кг.картошки,500гр шампиньонов,1 луковица,50 гр сливочного масла,соль,зелень. Картофель очистить и сварить.Варенные шампиньоны измельчить и поджарить с маслом.Отдельно поджарить мелко нарезанный лук и смешать его с грибами.Картофель смешать с грибами,выложить на тарелку и посыпать зеленью. КАРТОФЕЛЬ ТУШЕННЫЙ ПО-ФРАНЦУЗСКИ. 1кг картошки,50 гр шпика,2 луковицы,1 ч.л. тмина,250 гр сметаны,1 ст.бульона,1 зубок чеснока,соль. Картофель очистить и мелко нарезать.Шпик измельчить и поджарить с луком.Все это сложить в кастрюлю,добавить измельченный чеснок,посыпать тмином,посолить,влить сметану и бульон.Тушить под крышкой на слабом огне.
|
|
| |
miledi
|
Дата: Среда, 08.04.2009, 02:00 | Сообщение # 4 |
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Статус: Offline
|
КАРТОФЕЛЬНАЯ ФРИТТАТА 0.5 кг молодого красного картофеля, 6 яиц, 50 г. сыра Чеддер, 3/4 стакана соуса (средней остроты), соль, перец, специи. Почистить картофель, нарезать мелкими кубиками и пожарить на сковороде. Одновременно слегка взбить яйца(не в миксере), добавить 3/4 стакана соуса, натереть сыр, положить специи. Когда картофель будет почти готов,залить его яичной массой, накрыть крышкой и жарить минуты 3, пока не зажарятся края. Потом поставить в духовку минут на 5-10. Когда Фриттата запечется, вынуть ее из духовки, украсить свежими помидорами. Получается вкусно и красиво. КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТКИ 500 гр картофеля, 200 гр брынзы, 3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки риса, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки петрушки, соль, перец Картофель сварить «в мундире», очистить, остудить и холодным натереть на терке. Рис отварить не до полной готовности, смешать с картофелем. Добавить натертую брынзу, яйца, осторожно перемешать (рекомендуется положить также мелко нарезанную зелень петрушки и, при желании, черный перец). Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять в муке и окунуть во взбитое яйцо. Жарить на растительном масле.
|
|
| |
miledi
|
Дата: Вторник, 26.05.2009, 00:49 | Сообщение # 5 |
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Статус: Offline
|
МОЛОДОЙ ОТВАРНОЙ КАРТОФЕЛЬ С ТВОРОГОМ И СМЕТАНОЙ Ингредиенты: - 10 картофелин, - 100 г творога, - 1/2 стакана сметаны, - соль по вкусу. Приготовление Картофель варить до готовности под закрытой крышкой не более 15 минут, затем, сняв крышку, слить воду и снова закрыть крышкой, дать «дойти». Сметану смешать с творогом, посолить и подать к горячему картофелю. МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ С МЕДОМ Ингредиенты: - 10-12 картофелин, - 200 г меда, - 1 стакан воды, - сок лимона (лимонная кислота) и соль по вкусу. Приготовление Мелкий молодой картофель почистить, промыть, приготовить раствор из воды, меда и сока свежего лимона (лимонной кислоты). Варить картофель до готовности. КАРТОФЕЛЬ С ЧИЛИ И ФАСОЛЬЮ Ингредиенты: - 4-6 средних картофелин, - 400 г консервированной или отваренной красной фасоли, - 5-6 перышек зеленого лука, - 1 стручок свежего красного чили, - 2 зубка чеснока, - по 2 ст. ложки растительного масла и соевого соуса, - 1 ст. ложка кунжутного масла, - соль, - черный молотый перец, - 1 ст. ложка семян кунжута, - 1 ст. ложка рубленой зелени кинзы или мяты. Приготовление Картофель очистить и отварить в подсоленной воде почти до готовности, обсушить и отложить в сторону. В глубокой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить в нем нарубленный лук, тонко нарезанный чили и измельченный чеснок в течение 1-2 минут, добавить картофель, нарезанный крупными кубиками, и фасоль, влить соевый соус, приправить солью и молотым перцем. Довести до кипения при помешивании, выложить на блюдо, посыпать кунжутными семенами и зеленью. СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ С ЖЖЕНЫМ САХАРОМ Ингредиенты: - 10-12 картофелин, - 100 г сахара, - 50 г чернослива, - 50 г сливочного масла, - соль по вкусу. Приготовление Сахар подогреть на сковороде, постоянно помешивая, пока он не зарумянится, добавить воду, размешать и перелить в кастрюлю. Опустить в эту воду заранее подготовленный замоченный чернослив (вынуть косточки) и дольки картофеля. Поварить, пока картофель не побуреет. Добавить масло и соль и тушить до полной готовности. КАРТОФЕЛЬ ПО-ПЕРУАНСКИ Ингредиенты: - 10 картофелин, - 250 г плавленого сыра, - 2 ст. ложки растительного масла, - 1 стакан молока, - 1/2 стакана сливок, - 3/4 стакана сока лимона, - черный молотый перец и соль по вкусу. Приготовление Сыр, масло, молоко и сливки тщательно растереть до однородной массы, слегка разогреть, добавить лимонный сок и сильно поперчить. Сварить в мундире картофель, очистить, разрезать пополам и полить приготовленным соусом. Подавать с зеленым салатом. КАРТОФЕЛЬНОЕ (РОЗОВОЕ) ПЮРЕ С МОРКОВЬЮ Ингредиенты: - 10-12 картофелин, - 3-4 моркови, - 2 стакана молока, - 60 г сливочного масла, - соль по вкусу. Приготовление Картофель очистить и сварить до готовности. Сырую очищенную морковь нарезать дольками, положить в кастрюлю, влить горячее молоко, разбавленное водой (1:1), добавить масло и при закрытой крышке припустить до готовности, после чего вместе с жидкостью протереть через сито, соединить с протертым горячим картофелем, помешивая веселкой. Смесь прогреть, постепенно добавляя горячее молоко, и взбить до образования пышной массы. Подавать, полив маслом. Морковь можно спассеровать с маслом, а затем пропустить через мясорубку.
|
|
| |
miledi
|
Дата: Вторник, 26.05.2009, 00:50 | Сообщение # 6 |
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Статус: Offline
|
КОНВЕРТИКИ ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ТЕСТА СО СЛИВОВЫМ ДЖЕМОМ Ингредиенты: - 9 картофелин, - 1 тонкий стакан муки, - 100 г сливочного масла, - 1 яйцо, - соль по вкусу. Для начинки: - 3-4 ст. ложки сливового джема, - 1 белок, - 1 ч. чашка (200 мл) хлебных крошек, - 50 г сахара. Приготовление Картофель очистить, отварить и размять. Не давая остыть, всыпать муку, положить масло, яйцо и соль по вкусу. Размешать и замесить тесто. Раскатать его слоем 6 мм, вырезать из него квадратики размером 6x6 см. В центр каждого положить по 1/2 ч. ложки джема, края смазать белком. Сложить квадраты пополам в виде треугольничков или прямоугольничков и защипать края. Варить в воде при слабом кипении 10-15 минут. Готовые конвертики откинуть на сито, дать стечь воде и переложить на блюдо. Посыпать сверху обжаренными в сливочном масле хлебными крошками. Посыпать маком и сахаром. КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЕЦКИ ПОД СОУСОМ ИЗ ФРУКТОВОГО ПЮРЕ Ингредиенты: - 6- 7 картофелин, - 1 яйцо, - 3/4 стакана манной крупы, - 3/4 стакана пшеничной муки, - соль по вкусу. Для соуса: - 100 г слив, - 1 яблоко, - 1 груша, - 1-2 ст. ложки сахара. Приготовление Картофель очистить, вымыть, отварить. Затем протереть горячим, добавить соль и взбитое яйцо. В эту массу насыпать муку и манку, замесить все, сформовать рулет и разрезать на кусочки. В кипящую подсоленную воду опустить кусочки теста и варить примерно 5 минут. Вынуть шумовкой и опустить в соус. Приготовить соус: сливы, нарезанные яблоко, грушу потушить в небольшом количестве воды, протереть через сито, добавить сахар по вкусу, немного развести водой и охладить. Вместо сахара в соус можно положить мед, но уже после кипячения. КАРТОФЕЛЬ В КОРИЧНЕВОМ СОУСЕ Ингредиенты: - 9-10 картофелин, - 50 г жира. Для соуса: - 4 ст. ложки муки, - 1/2 ч. ложки мелко нарезанного репчатого лука, - 1/2 ложки зелени петрушки, - 1-2 ст. ложки, уксуса, - 1/2 лаврового листа, - 3 ст. ложки сметаны, - 1 щепотка тимьяна, - 4-6 маринованных огурчиков. Приготовление Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить от кожуры, нарезать кружочками. Приготовить соус: растопить жир и обжарить в нем муку. В той же сковороде обжарить лук и петрушку. Добавить 1 чашку бульона или воды, уксус, лавровый лист, тимьян, сметану и соль. Хорошо все перемешать и вскипятить. В полученный соус переложить картофель и огурчики, нарезанные ломтиками, потушить. КАРТОФЕЛЬ В БЕЛОМ СОУСЕ Ингредиенты: - 10 картофелин, - 1 маленькая луковица, - 20 г сливочного масла, - 1 яйцо, - 1 лимон, - 1 пучок зелени петрушки, - перец и соль по вкусу. Приготовление Картофель вымыть, очистить, каждую картофелину разрезать вдоль на 4 части, положить в кастрюлю. Посыпать мелко нарезанным луком, поперчить и посолить. Добавить сливочное масло, немного воды и поставить тушить на слабом огне 20 минут. Когда картофель будет готов, смешать сырое яйцо с лимонным соком, мелко нарезанной зеленью петрушки и небольшим количеством картофельного отвара. Залить этим соусом картофель, потушить и снять с огня. Подавать, сбрызнув лимонным соком. КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЕЦКИ ПО-ШВЕЙЦАРСКИ Ингредиенты: - 9 картофелин, - 6 белых булочек для гамбургеров, - 30 г сливочного масла, - 3 яйца, - 1/2 стакана муки, - 80 г сливочного масла, - соль по вкусу. Приготовление Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Булочки нарезать кубиками и обжарить их в сливочном масле. Размягчить масло, добавить яйца, обжаренные хлебные кубики, размятый картофель. Добавить муку, посолить. Все перемешать в однородную массу и в подсоленную кипящую воду чайной ложкой опускать картофельные клецки. Варить, пока не всплывут. КАРТОФЕЛЬНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ Ингредиенты: - 5 картофелин, - 1/2 стакана очищенных грецких орехов, - 1 луковица, - 2-3 ст. ложки винного уксуса, - 1 ст. ложка воды, - 1-2 дольки чеснока, - 2 веточки кинзы, - 1/2 стакана мелко нарезанной кинзы и укропа, - толченый шафран, - 1 стручковый перец, - соль по вкусу. Приготовление Картофель очистить и отварить. Воду слить и хорошо размять. Орехи, чеснок, зелень кинзы, стручковый перец, соль истолочь. Ореховую массу развести водой с уксусом. Добавить мелко нарезанный лук, зелень кинзы и укропа, шафран, размятый картофель. Хорошо размешать. Из полученной массы сформовать фрикадельки. Выложить их на блюдо. ВАРЕНИКИ ЛЕНИВЫЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ Ингредиенты: - 4 картофелины, - 300 г творога, - 2 яйца, - 2 ст. ложки муки, - 1 ст. ложка крахмала, - 25-30 г сливочного масла, - соль по вкусу. Приготовление Картофель очистить и отварить. Творог отжать, смешать с картофелем и протереть. Добавить растертые с маслом яичные желтки, крахмал, взбитые белки. Все хорошо вымесить. Из полученной массы сделать колбаску, нарезать кусочки и отварить их в подсоленной воде. Подавать, полив растопленным маслом.
|
|
| |
miledi
|
Дата: Вторник, 26.05.2009, 00:50 | Сообщение # 7 |
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Статус: Offline
|
КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ С ЯЙЦОМ Ингредиенты: - 1 кг картофеля, - 3 яйца, - 1 стакан молока, - 2 ст. ложки масла. Приготовление Очищенный и сваренный картофель нарезать ломтиками и обжарить на масле. Яйца отбить в кастрюлю, добавить молоко, соль и хорошо размешать. Обжаренный картофель залить яйцами и запечь. КАРТОФЕЛЬ В МОЛОКЕ Ингредиенты: - 1 кг картофеля, - 2 стакана молока, - 60 г сливочного масла, - соль. Приготовление Очищенный картофель нарезать крупными кубиками, залить горячей водой и проварить 10-12 минут, после чего воду слить, а картофель залить горячим молоком, посолить и варить в закрытой посуде. При подаче заправить сливочным маслом и посыпать зеленью. КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ GO СВИНЫМИ ШКВАРКАМИ Ингредиенты: - 1 кг картофеля, - 1 луковица, - 200 г шпика, - соль. Приготовление Сварить картофельное пюре. Шпик нарезать мелкими кубиками, пожарить на сковороде до получения шкварок коричневого цвета. За несколько минут до их готовности на сковороду положить мелко нарезанный лук и обжарить. В картофельное пюре положить шкварки с луком и размешать. Блюдо подавать со свежими, солеными или маринованными овощами. КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ Ингредиенты: - 1 кг картофеля, - 2 яйца, - 3/5 стакана муки или сухарей, - 30 г сливочного масла, - 4 ст. ложки растительного масла, - соль. Приготовление Из очищенного картофеля приготовить картофельное пюре. В полученное пюре добавить сливочное масло, желтки яиц, тщательно вымешать и разделать котлеты. Обвалять котлеты в муке или сухарях, а затем обжарить с обеих сторон на подсолнечном масле. ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ Ингредиенты: - 1 кг картофеля, - 6 яиц, - 150 г сливочного масла, - 1 луковица, - 6 ст. ложек панировочных сухарей, - 300 г грибного соуса, - зелень, - соль по вкусу. Приготовление В отваренный и протертый картофель добавить яйца и перемешать. Из приготовленной массы сформировать круглые лепешки, в которые завернуть фарш, запанировать в муке или сухарях и поджарить с обеих сторон. Для фарша нарезанный и спассерованный на масле лук смешать с рублеными вареными яйцами, зеленью, солью. При подаче на стол зразы полить маслом. МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ, ЖАРЕННЫЙ ЦЕЛИКОМ Ингредиенты: - 1 кг молодого мелкого картофеля, - 150 г сливочного масла, - укроп, - петрушка, - соль. Приготовление Молодой картофель очистить от кожицы, промыть и обсушить. На дно сковороды (толстостенной кастрюли) плотно сложить весь картофель (свободных мест желательно не оставлять), накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 10 минут. Если картофель снизу зарумянился, аккуратно перевернуть его и накрыть опять крышкой до появления золотистой корочки. При подаче посыпать укропом. КАРТОФЕЛЬ, ТУШЕННЫЙ В СМЕТАНЕ Ингредиенты: - 1 кг картофеля, - 1,5 стакана сметаны, - 100 г топленого масла, - 1 ст. ложка муки, - соль, - зелень. Приготовление Очищенный картофель нарезать кубиками, слегка обжарить в масле, залить сметаной, смешанной с поджаренной мукой и солью, закрыть плотно крышкой, поставить в духовку и тушить до готовности. При подаче посыпать зеленью.
|
|
| |
Nadek
|
Дата: Вторник, 26.05.2009, 08:49 | Сообщение # 8 |
мама
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2573
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Картофельные зразы Ингредиенты: 500 г картофеля 200 г очищенных креветок 2 зубчика чеснока 1 яйцо 2 ст. ложки муки 1 упаковка плавленого сыра с огурцами и укропом 20 г зелени укропа Панировочные сухари Растительное масло Соль Картофель вымойте, очистите, некрупно нарежьте и варите в подсоленной воде 15 минут. Креветки варите в кипящей подсоленной воде 5 минут и откиньте на дуршлаг. С картофеля слейте воду, разомните и дайте немного остыть. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп вымойте, обсушите и порубите. Картофель посолите по вкусу, добавьте яйцо, чеснок, нарезанный укроп, муку и тщательно перемешайте. Сформируйте небольшие лепешки, на середину каждой уложите пластинку плавленого сыра, 2-3 очищенные креветки и сверните в виде продолговатой котлеты (зразы). В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Зразы обваляйте в панировочных сухарях и жарьте с каждой стороны по 7 минут. Готовое блюдо можно подать на листьях зеленого салата с соусом айоли.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 22:21 | Сообщение # 9 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Картошка запеченая в духовке картофель - 8шт, чеснок, масло растительное, зелень петрушки или укропа, соль, перец Картошку промыть, почистить. Сделать на каждой картофелине несколько надрезов, не прорезая до конца, чтобы картофель не распадался, а немного раскрылся в виде веера. Для чесночного соуса: в мисочку положить мелко порезанную зелень петрушки или укропа, добавить пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок, добавить растительное масло, посолить и поперчить по вкусу. Картофель хорошо смазать полученным соусом, стараясь также промазывать в местах разрезов и выложить на смазанный маслом противень. Запекать в духовке до готовности.
|
|
| |
Нататурик
|
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 09:54 | Сообщение # 10 |
мисс справедливость
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2928
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Quote (Slastenka) Картошка запеченая в духовке У ду.. всмысле у форумчанок мысли сходятся. Я вчера такое готовила и сокрушалась, что забыла сфоткать. У меня правда немного другая вариация. Основой чесночного соуса у меня является майонез. Потом картошку складываю в огнеупорное блюдо с высокими краями. Сверху куриные бёдрышки тоже обмазанные чесночным соусом. И всё это в духовку на час. Обьеденье.
Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение |
|
| |
|
Валюша
|
Дата: Четверг, 08.10.2009, 18:36 | Сообщение # 12 |
активист
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 354
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Slastenka, спасибо за рецепт! Вчера сделала,всем очень понравилось. Даже малая уплетала за обе щеки
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 08.10.2009, 19:03 | Сообщение # 13 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Quote (Валюша) Даже малая уплетала за обе щеки Это выше всяких похвал))) На здоровье!
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 21.10.2010, 19:51 | Сообщение # 14 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Драники В таком варианте они мне понравились картофель - 6 шт, яйцо- 1 шт, мука - 2 столовых ложки, лук репчатый - 1 шт, растительное масло, соль, перец Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке. Лук очистить и также натереть на мелкой терке. Соединить картофель и лук. Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности. На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек. Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки. Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-4 минуты. Подавать к столу горячими, полив сметаной.
|
|
| |
Katusha
|
Дата: Понедельник, 01.11.2010, 15:03 | Сообщение # 15 |
супермамочка
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3543
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Как сделать обычное пюре - необычным??? Чистите картофель, отправляете в кастрюлю с водой, туда же нарезанный чеснок (2 больших зубчика), маленькую морковь натёртую на тёрке, 1 лавровый лист, соль. когда она сварилась, добавляем масло и 1 сырое яйцо, сметану или молоко (по желанию). Взбиваем миксеров (если лень можно просто потолочь). |
|
| |