Из картофеля - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость


Главная Из картофеля - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: NastasiKa  
Из картофеля
Slastenka Дата: Суббота, 14.02.2009, 17:35 | Сообщение # 1
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




вчера готовила, всем понравилось, даже кошке happy делюсь)
Картофельная запеканка простая

зубчик чеснока
масло, маргарин
картофель
молоко
сметана/майонез

Значит протвинь натираем чесноком, я его просто выдавила и равномерно распределила, смазала также маргарином. Сверху укладываем картофель чешуёй, картофель нарезать тонюсенькими ломтиками 2-3 мм толщиной, слой положили, посолили, свекрху следующий слой, посолили, я сделала три слоя, протвинь не глубокий., дальше это чудо поливаем молочком, так чтоб оно едва покрывало или было близко к этому, сверху кусочки масла и делаем сеточку из сметаны, я добавила еще майонеза, так как сметаны не хватило, выпекала 25 мин при 200 градусах.

При желании можно было б сверху еще сыра натереть, но и так вкусно)



miledi Дата: Суббота, 04.04.2009, 13:48 | Сообщение # 2
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА.
1 кг картошки,1 большая луковица,250 гр сыра,300 гр куриного филе,2 ст.л. майонеза,перец,соль.
Картофель и сыр потереть.Лук порезпать соломкой.Филе порезать соломкой,посолить и поперчить и добавить майонез.Все хорошо перемешать и выложить в форму смазанную маслом.Посыпать сверху сыром и запекать.
Чтоб натертый сырой картофель не потемнел--добавте в него немного молока.



miledi Дата: Суббота, 04.04.2009, 13:56 | Сообщение # 3
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ.
1 кг.картошки,500гр шампиньонов,1 луковица,50 гр сливочного масла,соль,зелень.
Картофель очистить и сварить.Варенные шампиньоны измельчить и поджарить с маслом.Отдельно поджарить мелко нарезанный лук и смешать его с грибами.Картофель смешать с грибами,выложить на тарелку и посыпать зеленью.
КАРТОФЕЛЬ ТУШЕННЫЙ ПО-ФРАНЦУЗСКИ.
1кг картошки,50 гр шпика,2 луковицы,1 ч.л. тмина,250 гр сметаны,1 ст.бульона,1 зубок чеснока,соль.
Картофель очистить и мелко нарезать.Шпик измельчить и поджарить с луком.Все это сложить в кастрюлю,добавить измельченный чеснок,посыпать тмином,посолить,влить сметану и бульон.Тушить под крышкой на слабом огне.



miledi Дата: Среда, 08.04.2009, 02:00 | Сообщение # 4
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




КАРТОФЕЛЬНАЯ ФРИТТАТА
0.5 кг молодого красного картофеля, 6 яиц, 50 г. сыра Чеддер, 3/4 стакана соуса (средней остроты), соль, перец, специи.

Почистить картофель, нарезать мелкими кубиками и пожарить на сковороде. Одновременно слегка взбить яйца(не в миксере), добавить 3/4 стакана соуса, натереть сыр, положить специи. Когда картофель будет почти готов,залить его яичной массой, накрыть крышкой и жарить минуты 3, пока не зажарятся края. Потом поставить в духовку минут на 5-10. Когда Фриттата запечется, вынуть ее из духовки, украсить свежими помидорами. Получается вкусно и красиво.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТКИ
500 гр картофеля, 200 гр брынзы, 3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки риса, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки петрушки, соль, перец

Картофель сварить «в мундире», очистить, остудить и холодным натереть на терке. Рис отварить не до полной готовности, смешать с картофелем. Добавить натертую брынзу, яйца, осторожно перемешать (рекомендуется положить также мелко нарезанную зелень петрушки и, при желании, черный перец). Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять в муке и окунуть во взбитое яйцо. Жарить на растительном масле.



miledi Дата: Вторник, 26.05.2009, 00:49 | Сообщение # 5
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




МОЛОДОЙ ОТВАРНОЙ КАРТОФЕЛЬ С ТВОРОГОМ И СМЕТАНОЙ
Ингредиенты:
- 10 картофелин,
- 100 г творога,
- 1/2 стакана сметаны,
- соль по вкусу.
Приготовление
Картофель варить до готовности под закрытой крышкой не более 15 минут, затем, сняв крышку, слить воду и снова закрыть крышкой, дать «дойти».
Сметану смешать с творогом, посолить и подать к горячему картофелю.

МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ С МЕДОМ
Ингредиенты:
- 10-12 картофелин,
- 200 г меда,
- 1 стакан воды,
- сок лимона (лимонная кислота) и соль по вкусу.
Приготовление
Мелкий молодой картофель почистить, промыть, приготовить раствор из воды, меда и сока свежего лимона (лимонной кислоты).
Варить картофель до готовности.

КАРТОФЕЛЬ С ЧИЛИ И ФАСОЛЬЮ
Ингредиенты:
- 4-6 средних картофелин,
- 400 г консервированной или отваренной красной фасоли,
- 5-6 перышек зеленого лука,
- 1 стручок свежего красного чили,
- 2 зубка чеснока,
- по 2 ст. ложки растительного масла и соевого соуса,
- 1 ст. ложка кунжутного масла,
- соль,
- черный молотый перец,
- 1 ст. ложка семян кунжута,
- 1 ст. ложка рубленой зелени кинзы или мяты.
Приготовление
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде почти до готовности, обсушить и отложить в сторону.
В глубокой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить в нем нарубленный лук, тонко нарезанный чили и измельченный чеснок в течение 1-2 минут, добавить картофель, нарезанный крупными кубиками, и фасоль, влить соевый соус, приправить солью и молотым перцем.
Довести до кипения при помешивании, выложить на блюдо, посыпать кунжутными семенами и зеленью.

СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ С ЖЖЕНЫМ САХАРОМ
Ингредиенты:
- 10-12 картофелин,
- 100 г сахара,
- 50 г чернослива,
- 50 г сливочного масла,
- соль по вкусу.
Приготовление
Сахар подогреть на сковороде, постоянно помешивая, пока он не зарумянится, добавить воду, размешать и перелить в кастрюлю.
Опустить в эту воду заранее подготовленный замоченный чернослив (вынуть косточки) и дольки картофеля. Поварить, пока картофель не побуреет.
Добавить масло и соль и тушить до полной готовности.

КАРТОФЕЛЬ ПО-ПЕРУАНСКИ
Ингредиенты:
- 10 картофелин,
- 250 г плавленого сыра,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 стакан молока,
- 1/2 стакана сливок,
- 3/4 стакана сока лимона,
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление
Сыр, масло, молоко и сливки тщательно растереть до однородной массы, слегка разогреть, добавить лимонный сок и сильно поперчить.
Сварить в мундире картофель, очистить, разрезать пополам и полить приготовленным соусом.
Подавать с зеленым салатом.

КАРТОФЕЛЬНОЕ (РОЗОВОЕ) ПЮРЕ С МОРКОВЬЮ
Ингредиенты:
- 10-12 картофелин,
- 3-4 моркови,
- 2 стакана молока,
- 60 г сливочного масла,
- соль по вкусу.
Приготовление
Картофель очистить и сварить до готовности.
Сырую очищенную морковь нарезать дольками, положить в кастрюлю, влить горячее молоко, разбавленное водой (1:1), добавить масло и при закрытой крышке припустить до готовности, после чего вместе с жидкостью протереть через сито, соединить с протертым горячим картофелем, помешивая веселкой. Смесь прогреть, постепенно добавляя горячее молоко, и взбить до образования пышной массы.
Подавать, полив маслом.
Морковь можно спассеровать с маслом, а затем пропустить через мясорубку.



miledi Дата: Вторник, 26.05.2009, 00:50 | Сообщение # 6
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




КОНВЕРТИКИ ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ТЕСТА СО СЛИВОВЫМ ДЖЕМОМ
Ингредиенты:
- 9 картофелин,
- 1 тонкий стакан муки,
- 100 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- соль по вкусу.
Для начинки:
- 3-4 ст. ложки сливового джема,
- 1 белок,
- 1 ч. чашка (200 мл) хлебных крошек,
- 50 г сахара.
Приготовление
Картофель очистить, отварить и размять. Не давая остыть, всыпать муку, положить масло, яйцо и соль по вкусу. Размешать и замесить тесто. Раскатать его слоем 6 мм, вырезать из него квадратики размером 6x6 см. В центр каждого положить по 1/2 ч. ложки джема, края смазать белком. Сложить квадраты пополам в виде треугольничков или прямоугольничков и защипать края.
Варить в воде при слабом кипении 10-15 минут.
Готовые конвертики откинуть на сито, дать стечь воде и переложить на блюдо. Посыпать сверху обжаренными в сливочном масле хлебными крошками. Посыпать маком и сахаром.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЕЦКИ ПОД СОУСОМ ИЗ ФРУКТОВОГО ПЮРЕ
Ингредиенты:
- 6- 7 картофелин,
- 1 яйцо,
- 3/4 стакана манной крупы,
- 3/4 стакана пшеничной муки,
- соль по вкусу.
Для соуса:
- 100 г слив,
- 1 яблоко,
- 1 груша,
- 1-2 ст. ложки сахара.
Приготовление
Картофель очистить, вымыть, отварить. Затем протереть горячим, добавить соль и взбитое яйцо. В эту массу насыпать муку и манку, замесить все, сформовать рулет и разрезать на кусочки.
В кипящую подсоленную воду опустить кусочки теста и варить примерно 5 минут. Вынуть шумовкой и опустить в соус.
Приготовить соус: сливы, нарезанные яблоко, грушу потушить в небольшом количестве воды, протереть через сито, добавить сахар по вкусу, немного развести водой и охладить. Вместо сахара в соус можно положить мед, но уже после кипячения.

КАРТОФЕЛЬ В КОРИЧНЕВОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
- 9-10 картофелин,
- 50 г жира.
Для соуса:
- 4 ст. ложки муки,
- 1/2 ч. ложки мелко нарезанного репчатого лука,
- 1/2 ложки зелени петрушки,
- 1-2 ст. ложки, уксуса,
- 1/2 лаврового листа,
- 3 ст. ложки сметаны,
- 1 щепотка тимьяна,
- 4-6 маринованных огурчиков.
Приготовление
Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить от кожуры, нарезать кружочками.
Приготовить соус: растопить жир и обжарить в нем муку. В той же сковороде обжарить лук и петрушку. Добавить 1 чашку бульона или воды, уксус, лавровый лист, тимьян, сметану и соль. Хорошо все перемешать и вскипятить.
В полученный соус переложить картофель и огурчики, нарезанные ломтиками, потушить.

КАРТОФЕЛЬ В БЕЛОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
- 10 картофелин,
- 1 маленькая луковица,
- 20 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 1 лимон,
- 1 пучок зелени петрушки,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление
Картофель вымыть, очистить, каждую картофелину разрезать вдоль на 4 части, положить в кастрюлю.
Посыпать мелко нарезанным луком, поперчить и посолить. Добавить сливочное масло, немного воды и поставить тушить на слабом огне 20 минут. Когда картофель будет готов, смешать сырое яйцо с лимонным соком, мелко нарезанной зеленью петрушки и небольшим количеством картофельного отвара.
Залить этим соусом картофель, потушить и снять с огня.
Подавать, сбрызнув лимонным соком.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЕЦКИ ПО-ШВЕЙЦАРСКИ
Ингредиенты:
- 9 картофелин,
- 6 белых булочек для гамбургеров,
- 30 г сливочного масла,
- 3 яйца,
- 1/2 стакана муки,
- 80 г сливочного масла,
- соль по вкусу.
Приготовление
Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде.
Булочки нарезать кубиками и обжарить их в сливочном масле. Размягчить масло, добавить яйца, обжаренные хлебные кубики, размятый картофель. Добавить муку, посолить. Все перемешать в однородную массу и в подсоленную кипящую воду чайной ложкой опускать картофельные клецки.
Варить, пока не всплывут.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
- 5 картофелин,
- 1/2 стакана очищенных грецких орехов,
- 1 луковица,
- 2-3 ст. ложки винного уксуса,
- 1 ст. ложка воды,
- 1-2 дольки чеснока,
- 2 веточки кинзы,
- 1/2 стакана мелко нарезанной кинзы и укропа,
- толченый шафран,
- 1 стручковый перец,
- соль по вкусу.
Приготовление
Картофель очистить и отварить. Воду слить и хорошо размять. Орехи, чеснок, зелень кинзы, стручковый перец, соль истолочь.
Ореховую массу развести водой с уксусом. Добавить мелко нарезанный лук, зелень кинзы и укропа, шафран, размятый картофель. Хорошо размешать.
Из полученной массы сформовать фрикадельки. Выложить их на блюдо.

ВАРЕНИКИ ЛЕНИВЫЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Ингредиенты:
- 4 картофелины,
- 300 г творога,
- 2 яйца,
- 2 ст. ложки муки,
- 1 ст. ложка крахмала,
- 25-30 г сливочного масла,
- соль по вкусу.
Приготовление
Картофель очистить и отварить. Творог отжать, смешать с картофелем и протереть. Добавить растертые с маслом яичные желтки, крахмал, взбитые белки. Все хорошо вымесить. Из полученной массы сделать колбаску, нарезать кусочки и отварить их в подсоленной воде.
Подавать, полив растопленным маслом.



miledi Дата: Вторник, 26.05.2009, 00:50 | Сообщение # 7
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ С ЯЙЦОМ
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля,
- 3 яйца,
- 1 стакан молока,
- 2 ст. ложки масла.
Приготовление
Очищенный и сваренный картофель нарезать ломтиками и обжарить на масле. Яйца отбить в кастрюлю, добавить молоко, соль и хорошо размешать.
Обжаренный картофель залить яйцами и запечь.

КАРТОФЕЛЬ В МОЛОКЕ
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля,
- 2 стакана молока,
- 60 г сливочного масла,
- соль.
Приготовление
Очищенный картофель нарезать крупными кубиками, залить горячей водой и проварить 10-12 минут, после чего воду слить, а картофель залить горячим молоком, посолить и варить в закрытой посуде.
При подаче заправить сливочным маслом и посыпать зеленью.

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ GO СВИНЫМИ ШКВАРКАМИ
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля,
- 1 луковица,
- 200 г шпика,
- соль.
Приготовление
Сварить картофельное пюре. Шпик нарезать мелкими кубиками, пожарить на сковороде до получения шкварок коричневого цвета.
За несколько минут до их готовности на сковороду положить мелко нарезанный лук и обжарить. В картофельное пюре положить шкварки с луком и размешать.
Блюдо подавать со свежими, солеными или маринованными овощами.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля,
- 2 яйца,
- 3/5 стакана муки или сухарей,
- 30 г сливочного масла,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- соль.
Приготовление
Из очищенного картофеля приготовить картофельное пюре.
В полученное пюре добавить сливочное масло, желтки яиц, тщательно вымешать и разделать котлеты. Обвалять котлеты в муке или сухарях, а затем обжарить с обеих сторон на подсолнечном масле.

ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля,
- 6 яиц,
- 150 г сливочного масла,
- 1 луковица,
- 6 ст. ложек панировочных сухарей,
- 300 г грибного соуса,
- зелень,
- соль по вкусу.
Приготовление
В отваренный и протертый картофель добавить яйца и перемешать. Из приготовленной массы сформировать круглые лепешки, в которые завернуть фарш, запанировать в муке или сухарях и поджарить с обеих сторон.
Для фарша нарезанный и спассерованный на масле лук смешать с рублеными вареными яйцами, зеленью, солью.
При подаче на стол зразы полить маслом.

МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ, ЖАРЕННЫЙ ЦЕЛИКОМ
Ингредиенты:
- 1 кг молодого мелкого картофеля,
- 150 г сливочного масла,
- укроп,
- петрушка,
- соль.
Приготовление
Молодой картофель очистить от кожицы, промыть и обсушить. На дно сковороды (толстостенной кастрюли) плотно сложить весь картофель (свободных мест желательно не оставлять), накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 10 минут. Если картофель снизу зарумянился, аккуратно перевернуть его и накрыть опять крышкой до появления золотистой корочки.
При подаче посыпать укропом.

КАРТОФЕЛЬ, ТУШЕННЫЙ В СМЕТАНЕ
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля,
- 1,5 стакана сметаны,
- 100 г топленого масла,
- 1 ст. ложка муки,
- соль,
- зелень.
Приготовление
Очищенный картофель нарезать кубиками, слегка обжарить в масле, залить сметаной, смешанной с поджаренной мукой и солью, закрыть плотно крышкой, поставить в духовку и тушить до готовности.
При подаче посыпать зеленью.



Nadek Дата: Вторник, 26.05.2009, 08:49 | Сообщение # 8
мама
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2573
Страна:
Город:
Подарки:20
Статус: Offline


Картофельные зразы

Ингредиенты:
500 г картофеля
200 г очищенных креветок
2 зубчика чеснока
1 яйцо
2 ст. ложки муки
1 упаковка плавленого сыра с огурцами и укропом
20 г зелени укропа
Панировочные сухари
Растительное масло
Соль

Картофель вымойте, очистите, некрупно нарежьте и варите в подсоленной воде 15 минут. Креветки варите в кипящей подсоленной воде 5 минут и откиньте на дуршлаг. С картофеля слейте воду, разомните и дайте немного остыть. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Укроп вымойте, обсушите и порубите. Картофель посолите по вкусу, добавьте яйцо, чеснок, нарезанный укроп, муку и тщательно перемешайте. Сформируйте небольшие лепешки, на середину каждой уложите пластинку плавленого сыра, 2-3 очищенные креветки и сверните в виде продолговатой котлеты (зразы).
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Зразы обваляйте в панировочных сухарях и жарьте с каждой стороны по 7 минут. Готовое блюдо можно подать на листьях зеленого салата с соусом айоли.




Slastenka Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 22:21 | Сообщение # 9
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Картошка запеченая в духовке

картофель - 8шт,
чеснок,
масло растительное,
зелень петрушки или укропа,
соль, перец

Картошку промыть, почистить. Сделать на каждой картофелине несколько надрезов, не прорезая до конца, чтобы картофель не распадался, а немного раскрылся в виде веера.
Для чесночного соуса: в мисочку положить мелко порезанную зелень петрушки или укропа, добавить пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок, добавить растительное масло, посолить и поперчить по вкусу.
Картофель хорошо смазать полученным соусом, стараясь также промазывать в местах разрезов и выложить на смазанный маслом противень. Запекать в духовке до готовности.




Нататурик Дата: Понедельник, 05.10.2009, 09:54 | Сообщение # 10
мисс справедливость
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2928
Страна:
Город:Харьков
Подарки:10
Статус: Offline


Quote (Slastenka)
Картошка запеченая в духовке

У ду.. всмысле у форумчанок мысли сходятся. Я вчера такое готовила и сокрушалась, что забыла сфоткать. У меня правда немного другая вариация. Основой чесночного соуса у меня является майонез. Потом картошку складываю в огнеупорное блюдо с высокими краями. Сверху куриные бёдрышки тоже обмазанные чесночным соусом. И всё это в духовку на час. Обьеденье.


Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение


Slastenka Дата: Понедельник, 05.10.2009, 12:04 | Сообщение # 11
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Нататурик, happy happy happy ну надо же!
Если окорочка сверху, то будет конечно намного сочнее, так как жир с окорочков смочит картошечку. biggrin



Валюша Дата: Четверг, 08.10.2009, 18:36 | Сообщение # 12
активист
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 354
Страна:
Город:Харьков
Подарки:5
Статус: Offline


Slastenka, спасибо за рецепт! Вчера сделала,всем очень понравилось. Даже малая уплетала за обе щеки smile


Slastenka Дата: Четверг, 08.10.2009, 19:03 | Сообщение # 13
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Quote (Валюша)
Даже малая уплетала за обе щеки

Это выше всяких похвал))) На здоровье!



Slastenka Дата: Четверг, 21.10.2010, 19:51 | Сообщение # 14
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Драники
В таком варианте они мне понравились biggrin

картофель - 6 шт,
яйцо- 1 шт,
мука - 2 столовых ложки,
лук репчатый - 1 шт,
растительное масло,
соль,
перец

Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке.
Лук очистить и также натереть на мелкой терке.
Соединить картофель и лук.
Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек.
Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки.
Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-4 минуты.
Подавать к столу горячими, полив сметаной.



Katusha Дата: Понедельник, 01.11.2010, 15:03 | Сообщение # 15
супермамочка
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3543
Страна:
Город:
Подарки:10
Статус: Offline




Как сделать обычное пюре - необычным??? wacko
Чистите картофель, отправляете в кастрюлю с водой, туда же нарезанный чеснок (2 больших зубчика), маленькую морковь натёртую на тёрке, 1 лавровый лист, соль. когда она сварилась, добавляем масло и 1 сырое яйцо, сметану или молоко (по желанию). Взбиваем миксеров (если лень можно просто потолочь). smile

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
  • Освещение в доме (36)
    [Домоводство]
  • Порядок проведения ремонта квартиры. (1)
    [Домоводство]
  • Все о потолках (8)
    [Домоводство]
  • ванная (3)
    [Домоводство]
  • Травоведение (15)
    [Увлечения и хобби]
  • Гипоксия у беременных (1)
    [Беременность]
  • Разное (46)
    [Бигбары/юзербары]
  • табак на кальян (11)
    [Посиделки]
  • Полет на Марс (6)
    [Посиделки]
  • Как вы боретесь со склерозом? (7)
    [Посиделки]
  • Реабилитация после пневмонии (3)
    [Семейное здоровье]
  • Поиск работы через интернет (6)
    [Учеба,работа,карьера]
  • Автомобиль (24)
    [Техника]
  • Как вы познакомились со своим будующим мужем? (38)
    [Романтика]
  • А что вы носите в сумочке? (44)
    [Посиделки]

  • Сегодня у нас были

    Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa
  • Валеровна
  • Katusha
  • Mudrick


  • Copyright СуперМама © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz