Из печени, сердец ..
|
|
Slastenka
|
Дата: Среда, 04.03.2009, 14:42 | Сообщение # 1 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Всяко-разно из печени и других субпродуктов
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Среда, 04.03.2009, 14:46 | Сообщение # 2 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Печеночный торт 0,5 кг печени (свинина или говядина), 1 стакан муки, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, соль, перец. Начинка: 2 моркови, 2 лука, чеснок, майонез. Приготовить "тесто": пропустить через мясорубку печень, добавить яйцо, молоко, муку, соль. Испечь блины. Для начинки пережарить морковь натертую на крупной терке и лук. Пропустить чеснок через пресс и соединить с майонезом. Каждый блин намазать смесью чеснока и майонеза и выложить морковь с луком. Последний блин только чеснок с майонезом.
|
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Среда, 04.03.2009, 14:49 | Сообщение # 3 |
мисс нежность
Группа: Модераторы
Сообщений: 6461
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Салат печеночный. 300-400 гр говяжьей печени 3 средние луковицы 4 яйца. Уксус Соль Сахар Перец Майонез Лук порезать полукольцами, замариновать в винном или другом фруктовом уксусе, добавить немного соли и сахара, можно майонеза (Я еще предворительно вымачиваю его в молоке иногда) Дать постоять минимум 2 часа. Печень нарезать пластинками толщиной около 1 см. Поджарить до готовности, посолить. Яйца сварить вкрутую. После подготовительных работ нарезать все соломкой, перемешать, поперчить, посолить, заправить майонезом.
Сообщение отредактировал KaSeAn - Среда, 04.03.2009, 14:51 |
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Среда, 04.03.2009, 15:07 | Сообщение # 4 |
мисс нежность
Группа: Модераторы
Сообщений: 6461
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Чтобы при готовке печень не пахла неприятно,я кладу её в миску,засыпаю парой ложек соли и соком лимона. Перемешать хорошо,дать постоять 15 мин. Жидкость станет беловатой,печень тоже посветлеет.Ополоснуть проточной водой. Печень очень вкусная. Её готовить правильно нужно и всё. Главное не пережарить и не переварить. Не нужно её варить.Она переварится. Выпустит весь сок, будет сухой и не вкусной. Печень тушеная 400 грамм печени, 100 грамм сливочного масла, (Или растительного) 2-3 луковицы 250 грамм сметанного соуса. Лучше взять сковороду глубокую, с толстым дном. Для приготовления блюда из печени нужно очищенную от пленок печень порезать на кусочки, обвалять в муке, поджарить лук, добавить к нему печень, слегка обжарить. Переложить в сотейник, или оставить там же, залить сметанным соусом и тушить до готовности под крышкой. При подаче сбрызнуть лимонным соком Соус: К сметане добавить соль, сахар, немного горчицы и молотого черного перца. Все перемешать. Если сметана недостаточно кислая, добавить уксус или кислый фруктовый сок (осветленный). Можно вместо соуса залить майонезом... Можно добавлять в этот рецепт яблоки, грибы, морковь, помидоры... Можно печень перед готовкой мариновать в вине или лимонном соке, вымачивать в молоке... Как ни крути, а получается всегда вкусно!
Сообщение отредактировал KaSeAn - Среда, 04.03.2009, 15:26 |
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Среда, 04.03.2009, 15:35 | Сообщение # 5 |
мисс нежность
Группа: Модераторы
Сообщений: 6461
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Шашлык из печени печень говяжья - 1 кг. масло сливочное - 40 гр. масло растительное - 40 гр. сало - 100 гр. перец, соль - по вкусу Говяжью печень очистить от пленки, нарезать ломтиками толщиной в 1,5 см, каждый ломтик - на небольшие (3х3 см) квадратики и посыпать молотым черным перцем. Подрумянив кусочки печени на сковороде в смеси сливочного и растительного масла, нанизать их на вертел, чередуя с ломтиками сала. Готовить над углями на среднем жару в течение 15 минут, перед окончанием - посолить. Подать к столу с гарниром из овощей и салатом.
|
|
| |
miledi
|
Дата: Вторник, 07.04.2009, 22:56 | Сообщение # 6 |
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Статус: Offline
|
Quote (Slastenka) Slastenka Спасибо за рецепт--впервые приготовила печеночный тортик--вкуснятина!!! (правда каюсь--опять не удержалась и почти половину сама скушала...эх где моя сила воли? так неодна диета не поможет
|
|
| |
miledi
|
Дата: Вторник, 07.04.2009, 23:00 | Сообщение # 7 |
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Статус: Offline
|
РУЛЕТИКИ ИЗ ПЕЧЕНИ. 0.5 кг говяжей печени,5 яиц,0.5 стакана муки,0.5 стакана молока,соль. Печень через мясорубку,добавить яйца,муку,соль,молоко и хорошо вымешать.Испечь тонкие блинчики.Для начинки можете фантазировать,я предлогаю проверенную---3 моркови.3 зубчика чеснока.1 пакет майонеза.Морковь поджарить(натерев),охладить и смешать с чесноком и майонезом.Свернуть начинку в блинчики ,уложить домиком и полить майонезом.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Вторник, 07.04.2009, 23:32 | Сообщение # 8 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
miledi, лишь бы на здоровье!)))А если есть еду с удовольствием, а не с мыслью от этого потолстею, то и не потолстеешь)))
|
|
| |
miledi
|
Дата: Суббота, 02.05.2009, 23:55 | Сообщение # 9 |
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Статус: Offline
|
ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ ТУШЕННОЕ - говяжье сердце - 500г - мука - 1 ст. л. - лук репчатый - 1 шт. - томат-пюре - 2 ст. л. - уксус - 2 ст. л. - сахар - 1 ч. л. - масло - 2 ст. л. Сердце вымыть, обсушить на салфетке, нарезать небольшими кусками, посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Перед окончанием жарения куски сердца посыпать мукой, обжарить еще в течение 1-2 минут, сложить в неглубокую кастрюлю, а на сковороду налить бульон или воду и вскипятить. Соус процедить в кастрюлю с кусками сердца, добавить еще 1 1/2 стакана бульона или воды, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 2-3 часа. Отдельно на сковороде с разогретым маслом слегка поджарить мелко нарезанный лук, прибавить томат-пюре, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайную ложку сахара, 2 лавровых листика, вскипятить и за 20-30 минут до окончания тушения влить в кастрюлю и посолить. На гарнир можно подать гречневую кашу, отварной рис, макароны, жареный или отварной картофель. Помимо указанного способа сердце можно приготовить так же, как тушеное мясо. БИТОЧКИ ИЗ СЕРДЦА - сердце - 210г - манная крупа - 15г - мука - 15г - масло - 15г - вода - 90 мл. Сердце несколько раз пропустить через мясорубку, добавить манную крупу, воду, перемешать, сформовать битки, обвалять в муке и обжарить в топленом масле. Затем поставить в духовку и довести до готовности. При подаче полить растопленным маслом ШПИГОВАННОЕ СЕРДЦЕ сердце говяжье - 600г - грудинка копченая - 100г - масло растительное (для мяса) - 3 ст.л. и для соуса - 1 ч.л. - морковь - 2 шт. - петрушка (корень) - 1 шт. - сельдерей (корень) - 2 шт. - перец черный (молотый), соль - по вкусу - мука пшеничная - 1 ст.л. - томат-паста - 1 ст.л. - сметана - 100г - мясной бульон - 2 стакана. Сердце промойте, удалите кровеносные сосуды, залейте на 1 час холодной водой. Затем обсушите и разрежьте вдоль на 2 части. Острым ножом сделайте наискось надрезы и вложите в них узкие брусочки копченой грудинки. Куски сердца обжарьте со всех сторон на разогретом масле до образования румяной корочки, посолите, поперчите. Морковь, корни петрушки и сельдерея очистите, нарежьте соломкой, добавьте к сердцу. Влейте горячий бульон и тушите под крышкой на слабом огне до готовности. Муку спассеруйте без добавления жира, помешивая, до светло-желтого цвета. Томат-пасту спассеруйте в разогретом масле, соедините с мукой. Добавьте сметану, размешайте, чтобы не было комков, доведите до кипения. Добавьте соус к сердцу за 10 минут до готовности. При подаче сердце нарежьте ломтиками. На гарнир подайте гречневую кашу.
|
|
| |
miledi
|
Дата: Вторник, 19.05.2009, 00:39 | Сообщение # 10 |
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Статус: Offline
|
Язык в сметанном соусе Ингредиенты: 500—600 г языка, 50 г кореньев для варки, 500 г соуса, 750 г гарнира, лавровый лист, 3—4 горошины душистого перца, черный молотый перец и соль по вкусу. Приготовление Сваренные свежие языки очистить от кожи, разрезать на кусочки в виде кубиков или брусочков, положить в горячий сметанный соус и прогревать при слабом кипении в течение 12-15 мин. При подаче язык с соусом положить на блюдо или тарелку, а рядом с ним - рассыпчатую рисовую или пшеничную кашу или жареный картофель. Посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа. Печень в соусе Ингредиенты: 500 г печени, 25 г пшеничной муки, 50 г животного жира, 400 г сметанного соуса с луком, томатного соуса с грибами или лукового соуса, 750 г гарнира, зелень петрушки или укропа, черный молотый перец, соль по вкусу. Приготовление Подготовленную печень нарезать на широкие порционные куски, посыпать их солью, перцем, панировать в пшеничной муке и слегка обжарить с обеих сторон на животном жире. Печень положить в горячий соус и довести до готовности при температуре не выше 80-85°С. Для этого поставить посуду с печенью на водяную баню или в духовку. Подать, посыпав измельченной зеленью петрушки или укропа, с отварным, жареным картофелем или картофельным пюре, с рассыпчатой пшеничной, гречневой или рисовой кашей. Почки говяжьи тушеные Ингредиенты: 700 г говяжьих почек, 50 г животного жира, 125 г моркови, 50 г корешков петрушки, 125 г репчатого лука, 175 г соленых огурцов, 5 г чеснока, 500 г красного соуса, 500 г картофеля, лавровый лист, зелень петрушки или укропа, душистый перец горошком, чёрный молотый перец, соль по вкусу. Приготовление Вымочить говяжьи почки в воде, после вымачивания переложить их в посуду для варки, залить холодной водой (из расчета 3 л воды на 1 кг почек) и варить при слабом кипении, периодически снимая с поверхности бульона пену и жир. Сваренные до мягкости ночки вынуть из бульона, положить в посуду с холодной водой и промыть. Бульон, в котором варились почки, процедить; его можно частично использовать для рассольника и для соуса, заменяя им не более 1/3 или 1/4 части количества мясного или костного бульона. Разрезать вареные почки пополам, вдоль, а затем каждую половинку поперек на ломтики толщиной примерно от 3 до 5 мм, положить в посуду и залить горячим красным соусом. Вместе с соусом можно по вкусу добавить сметану. Морковь, корешки петрушки и репчатый лук нарезать небольшими дольками и спассеровать. Соленые огурцы с недозрелыми семенами нарезать тонкими кружочками, а со зрелыми семенами и грубой кожицей очистить, разрезать вдоль на четыре части, удалить семена и нарезать дольками. Огурцы и пассерованные овощи положить в посуду с почками, добавить лавровый лист, черный перец горошком, перемешать и тушить, периодически помешивая, в течение 20-25 мин. После тушения добавить растертый с солью чеснок и размешать. При подаче почки с соусом и овощами положить на тарелку и посыпать зеленью петрушки или укропом. Гарнир - жареный или отварной картофель. Картофель можно присоединить к почкам и во время тушения. Для этого сырой картофель нарезать брусочками, дольками или кубиками, обжарить в жире и положить в посуду с почками одновременно с овощами. Почки в сметанном соусе Ингредиенты: 600— 700 г почек, 50 г бараньего жира, 400 г сметанного соуса с луком, 750 г гарнира, зелень петрушки или укропа, соль по вкусу. Приготовление Очищенные от пленок почки нарезать ломтиками и поджарить так же, как почки жареные с картофелем. После жарки немедленно залить сметанным соусом с луком и прокипятить. Подать на тарелке с жареным картофелем или картофельным пюре, посыпать зеленью петрушки или укропа.
|
|
| |
miledi
|
Дата: Вторник, 19.05.2009, 00:40 | Сообщение # 11 |
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Статус: Offline
|
Гуляш из говяжьего сердца или вымени Ингредиенты: 500 г говяжьего сердца или вымени, по 25 г пшеничной муки, сливочного масла и томата-пюре, 50 г репчатого лука, соль по вкусу. Приготовление Сердце или вымя промыть, нарезать кубиками весом 30-40 г и снова промыть, посыпать черным перцем, солью и обжарить на сковороде с разогретым маслом и мелко нарезанным луком. После этого обсыпать мукой и жарить еще несколько минут. Обжаренные кусочки сложить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы мясо было покрыто водой, положить томат-пюре, лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 1—1,5 часа. На гарнир подать жареный или отварной картофель. Рубец тушеный с картофелем Ингредиенты: 1 кг рубца, 30 г моркови, 20 г корешков петрушки, 5 г корня сельдерея, 150 г репчатого лука, 50 г жира, 60 г сливочного масла, 1,5 кг картофеля, 90-120 г томата-пюре, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 1 г черного молотого перца, 30 г пшеничной муки, 10 г сахара, 30 г зелени укропа или 60 г зелени петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу. Приготовление Рубец вывернуть внутренней стороной наружу, хорошо промыть и залить на 6-8 часов холодной водой, которую 3-4 раза сменить, каждый раз промывая рубец. Вымоченный рубец ошпарить кипятком, соскоблить с него внутреннюю пленку, промыть, залить свежей холодной водой и поставить варить. Через 40-60 мин в бульон положить очищенные коренья, репчатый лук, лавровый лист, душистый перец горошком и соль. При слабом кипении рубец отварить до готовности. Картофель вымыть, отварить в кожуре, очистить, охладить, нарезать ломтиками, посолить и обжарить на масле. Сваренный и охлажденный рубец нарезать лапшой и слегка обжарить на раскаленной глубокой сковороде с жиром. Добавить к нему тонко нашинкованный обжаренный лук, муку, томат-пюре и все немного потушить, помешивая. Затем влить воду или бульон, все хорошо размешать, прокипятить 8-10 мин и заправить по вкусу солью, сахаром и молотым перцем. По желанию, в соус можно влить острый томатный соус и половину томата заменить сметаной. Готовые рубцы положить горкой на тарелки, рядом положить картофель, посыпать все зеленью укропа или петрушки и подать к столу. Рубец, тушенный с тыквой Ингредиенты: 700 г рубца, 50 г топленого масла, 50 г кореньев и лука, 50 г пшеничной муки, 400 г тыквы, 250 г помидоров, 100 г риса, 250 г сметаны, зелень петрушки или укропа, лавровый лист, тмин, перец горошком, черный молотый перец и соль по вкусу. Приготовление Тыкву с крепкой мякотью нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см, посолить, панировать в муке и обжарить с жиром. Рис отварить в воде до полуготовности. Рубец, сваренный до мягкости, нарезать ломтиками, сложить в глубокий сотейник слоями вперемежку с рисом, обжаренной тыквой и нарезанными кружочками помидорами. Залить рубец сметаной и тушить в хорошо нагретой духовке в течение 30-40 мин. При подаче посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.
|
|
| |
miledi
|
Дата: Вторник, 19.05.2009, 00:40 | Сообщение # 12 |
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Статус: Offline
|
Язык в сухарях жареный Ингредиенты: 500—600 г языка (говяжьего, телячьего или бараньего), 50 г кореньев и лука для варки, 25 г пшеничной муки, 1 яйцо, 50 г животного жира для жарки, 750 г гарнира, 400 г томатного или красного соуса, 50 г белых панировочных сухарей, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу. Приготовление Свежие (несоленые) языки сварить, снять с них кожу и охладить. После этого языки разрезать по длине по 1-2 ломтя на порцию, в зависимости от размеров. Бараньи языки можно оставить целыми. Ломти и целые языки (бараньи) посолить, обвалять в пшеничной муке, а затем, смочив их во взбитом яйце, панировать в крошках пшеничного хлеба или в толченых сухарях. Перед подачей язык обжарить в жире, а затем прогреть в духовке. Подать с жареным картофелем или с картофельным пюре, вареным горохом, фасолью или с пюре из гороха, фасоли. Томатный или красный соус подать к языку отдельно в соуснике. Язык, жаренный на решетке Ингредиенты: 300 г отварного языка (говяжьего или телячьего), 30— 40 г готовой горчицы, сливочное или топленое масло для жарки, соль по вкусу. Приготовление Нарезать отварной язык ломтиками, смазать горчицей, сбрызнуть растопленным сливочным или топленым маслом и поджарить на решетке. Рагу из языка Ингредиенты: 500-600 г языка, 50 г сливочного маргарина, 150 г моркови, 125 г репы, 50 г петрушки, 150 г репчатого лука, 500 г картофеля, 500 г красного соуса, зелень укропа или петрушки, лавровый лист, черный молотый перец, соль по вкусу. Приготовление Сваренные и очищенные от кожи языки нарезать небольшими кубиками. Морковь, репу, петрушку нарезать дольками. Очищенный репчатый лук также разрезать на дольки, мелкие луковицы можно оставить целыми. Картофель нарезать кубиками. Овощи и картофель слегка обжарить с жиром по отдельности, сложить в глубокий сотейник, добавить кусочки вареного языка, залить красным соусом, добавить лавровый лист и перец горошком. Тушить при слабом кипении, закрыв посуду крышкой, до готовности овощей. В рагу кроме кореньев и репчатого лука можно добавить во время тушения свежие помидоры дольками, стручки фасоли, зеленый горошек, баклажаны, овощной сладкий перец, уменьшив норму моркови и репы. Подавать, посыпав измельченной зеленью петрушки или укропа. Печень телячья жареная Ингредиенты: 500 г печени, 50 г пшеничной муки, 50 г сливочного масла, топленое масло для жарки, черный молотый перец и соль по вкусу. Приготовление Печенку промыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками толщиной около 1 см, посолить, посыпать черным молотым перцем, обвалять в муке и обжарить в течение 10-12 мин на разогретой сковороде с маслом. Готовую печень уложить на блюдо, полить растопленным маслом и соком, полученным при жарке. На каждый ломтик печени сверху можно положить обжаренный ломтик бараньей копченой грудинки. Печень можно также приготовить с репчатым луком. Для этого очищенный лук нарезать кольцами, обжарить на разогретом масле и поместить на ломтики печени. Можно подать печень со сметанным соусом с луком. На гарнир подать жареный или отварной картофель или картофельное пюре. Панированная баранья печень Ингредиенты: 500 г бараньей печени, 60-70 г пшеничной муки, 2-3 яйца, 60 г белых панировочных сухарей, 30 г зелени петрушки, 25 г сливочного или топленого масла, черный молотый перец и соль по вкусу. Приготовление Нарезать длинными, тонкими полосками баранью печенку. Посолить, обвалять сначала в муке, затем смочить во взбитых с солью и черным молотым перцем яйцах, панировать в толченых сухарях, снова обмакнуть в яичную смесь и затем поджарить. Подать теплой, посыпав слегка поджаренной в сливочном или топленом масле зеленью петрушки.
|
|
| |