Лазанья - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость


Главная Лазанья - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: NastasiKa  
Форум для будущих и настоящих родителей » Супер кулинария » Вторые блюда » Лазанья (делимся секретами приготовления этого замечательного блюда)
Лазанья
Бестия Дата: Пятница, 29.01.2010, 11:06 | Сообщение # 1
малыш
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 216
Страна:
Город:Харьков
Подарки:2
Статус: Offline


Лаза́нья (итал. lasagne) — традиционное блюдо итальянской кухни, приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть, в частности, из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, сыра «пармезан».

История
Первыми лазанью начали печь в Эмилии-Романье, но впоследствии это блюдо приобрело известность и стало популярным не только в Италии, но и во всем мире. Первые лазаньи готовились в печи в специальных сковородах без ручки, куда клали определённое количество слоев тонкого теста, чередуемое с рагу и сыром «пармезан». В Лигурии в традиционную лазанью вместе с рагу стали добавлять также соусы и песто. Иногда тесто для лазаньи окрашивали в ярко-зелёный цвет, добавляя растёртый шпинат.

Этимология
Слово «лазанья» первоначально описывало кастрюлю для приготовления пищи. Хотя блюдо, как полагают, возникло в Италии, само слово «lasagna» происходит от греческого «lasana» или «lasanon», что означает «горячие пластины или выставлять на горшок», «ночной горшок». Слово было позднее заимствовано римлянами как «lasanum», что означает «котёл для приготовления пищи». Итальянцы затем использовали слово, чтобы сослаться на блюдо, которое в настоящее время известно как лазанья. По другой теории, слово пришло из Греции (laganon), как вид плоской листовой пасты из теста.

Особенности теста
Тесто для лазаньи готовится из той же муки, что и макароны. Эту муку готовят исключительно из твёрдых сортов пшеницы. Слои теста также производятся как макаронные изделия и доступны в виде сухих листов теста.

Специальные листы для лазаньи стоят недешево, поэтому приходится делать их самим или заменять их чем-то другим.
Я думаю, что это блюдо никого не оставит равнодушным :)




Сообщение отредактировал Бестия - Пятница, 29.01.2010, 11:18

Бестия Дата: Пятница, 29.01.2010, 11:14 | Сообщение # 2
малыш
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 216
Страна:
Город:Харьков
Подарки:2
Статус: Offline


Лазанья из лаваша
Продукты: лаваши – 2 шт., сыр твердый – 300г
Для начинки:
Мясной фарш – 300г, грибы – 300г, сметана – 150г, томатный соус – 3 ст.л., лук – 2 шт., соль, специи.
Мясной фарш обжариваем с 1 луковицей на растительном масле. На другой сковороде обжариваем грибы со второй луковицей. Ссыпаем фарш и грибы в одну сковороду, добавляем сметану, соус, соль , специи и тушим все вместе в течение 2-3 минут.
Полученную начинку делим на 3 части.
Для белого соуса:
Сливочное масло – 50г, мука – 3 ст.л., молоко – 300мл, соль, специи
На чистую сковороду кладем масло, растапливаем, добавляем муку, перемешиваем и жарим 2 минуты, далее, не прекращая помешивать, тоненькой струйкой вливаем молоко, солим, перчим и жарим еще пару минут, пока масса не станет похожей на густой заварной крем.
Приготовление:
Большие овальные лаваши разрезаем на 2 части (для формы диаметром 24 или 26 см) – всего получается 4 лаваша. Можно даже вырезать их по форме или просто потом подвернуть уголки.
Сыр трем на терке, делим на 4 части.
На дно формы наливаем 1 ст.л. растительного масла и 2 ложки белого соуса – размазываем по всей поверхности. Кладем один лаваш, на него – 1 часть начинки, посыпаем сыром. Далее снова лаваш, смазываем 2 ст.л. белого соуса, 1 часть начинки, сыр. И снова: лаваш, 1 часть начинки, 2 ст.л. белого соуса. Сверху кладем последний лаваш, смазываем его оставшимся белым соусом и посыпаем сыром.
Очень вкусно!!! Такой себе эконом-вариант лазаньи. Начинку можно использовать любую, не обязательно грибы с фаршем. Все равно будет вкусно!!!
Приятного аппетита!!!

[url="http://www.radikal.ru"][/url]


Фотографии из двух разных лазаний smile



Форум для будущих и настоящих родителей » Супер кулинария » Вторые блюда » Лазанья (делимся секретами приготовления этого замечательного блюда)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
  • английский в Харькове (5)
    [Детки старше 6-ти лет]
  • Полипы (3)
    [Семейное здоровье]
  • ЗРР и ЗПРР (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Гиперактивность и Обучаемость (18)
    [От 3-х до 6-ти]
  • Гиперактивность приемных детей (0)
    [Приемные дети]
  • Нарушение речи и обучаемости (0)
    [Воспитание,обучение,развитие...]
  • Советы логопеда (31)
    [От 3-х до 6-ти]
  • Когнитивное развитие и расстройства (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Стимы (стереотипии) при аутизме-простые факты (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Профилактика вирусных инфекций (0)
    [Здоровье ребенка]
  • Как восстановить поврежденные пересушеные волосы (26)
    [Красота]
  • Итерактивный Метроном (0)
    [От 3-х до 6-ти]
  • Лобные дети (0)
    [Воспитание,обучение,развитие...]
  • Синдром Дауна- дети солнца (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Заикание (8)
    [Здоровье ребенка]

  • Сегодня у нас были

    Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa
  • Валеровна
  • Katusha
  • Mudrick


  • Copyright СуперМама © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz