суши
|
|
rigik
|
Дата: Пятница, 11.03.2011, 21:23 | Сообщение # 31 |
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
mari195, от тебя не ожидала ты все такое экзотическое любишь готовить, я думала ты суши и роллы давно освоила
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Суббота, 12.03.2011, 11:45 | Сообщение # 32 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Значицца вчера готовила. Резюмирую) Риса брала 1,5 кружки..маловато будет - получилось 42 штуки, но нам как раз хватило, я наелась 12ю )) Самое противное это промывать рис, у меня от него начали болеть руки, заставила мужа, говорит отскрабировался)) Потом отставили на полчасика постоять в воде(водички на фалангу пальца от риса), потом варила минут 15-20 не мешая и практически не открывая крышку(немного пристало), отставила на 10 минут. В это время приготовила заправку( на чашку риса мне сказали 1 ст ложка уксуса,1 ст ложка сахара, 1 ч. ложка соли), Мне показалось мало, я сделала в два раза больше. Залила рис, перемешала. Нори разрезала пополам и мокрыми руками выкладывала рис. Потом посередке полосочка вассаби, а затем начинка. Начинкой были семга, огурчик, сыр, и немножко сделала с крабовыми палочками вместо семги. Коврик мы таки купили модный, им и заворачивали.(некогда было искать другой). Все получилось божественно вкусно и мне кажется от кафешных не отличить, сестра придралась к форме, говорит они должны быть квадратными, а я сделала немного прямоугольными, может при нарезке придаваила, как то формой я не озаботилась . Буду рада если кого то вдохновлю на это блюдо) Начинка еще осталась, так что можно сегодня повторить)))
|
|
| |
rigik
|
Дата: Суббота, 12.03.2011, 13:47 | Сообщение # 33 |
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
я не совсем понимаю как резала давай фото пошагово
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Суббота, 12.03.2011, 15:22 | Сообщение # 34 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
rigik, фото нету( Quote (rigik) я не совсем понимаю как резала кого ? нори пополам, потом длинной стороной к краю коврика, завернула и потом каждую кообаску на пополам разрезала, клала рядом половинки и одновременно разрезала еще на 3 части. В итоге 6 одинаковых штучек.
|
|
| |
Валеровна
|
Дата: Суббота, 12.03.2011, 16:35 | Сообщение # 35 |
супермамочка
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 4136
Страна:
Город:Харьков, Павлово Поле
Статус: Offline
|
девочкиии!!!!!!!!!!!захожу сюда и умираю, хочу суши!!!!!!!!!!!!!муж уже купил нори, и васаби, и соус. стоит купить начинку и собраться с силами душевными. Рыжик, твои суши произведение искусства, такие красивые и аккуратные!!!!! тарелочка тоже в тему, очень все аппетитно!!!!!!!!!!! Сластенка, с дебютом!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал Валеровна - Суббота, 12.03.2011, 16:35 |
|
| |
Валеровна
|
Дата: Суббота, 12.03.2011, 17:16 | Сообщение # 36 |
супермамочка
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 4136
Страна:
Город:Харьков, Павлово Поле
Статус: Offline
|
подружка моя работала в суши баре, писала мне, как правильно делать суши есть такой рисовый уксус, если конечно нету, можно и обычный но придется сильно разводить я вот вчера 1 к одному водой размешивала - все равно слишком кислый на 200 грамм уксуса рисового (или на 70-80 грамм обычного уксуса + 130-120 грамм воды) нужно одна чайная лошка соли без горки и 10 чайных ложек с горкой сахара это все варить, но не закипячивать так вот это будет заправка для риса теперь рис рис нужно: 1) промывать 7-10 рас ТОЛЬКО В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ промывать имеется в виду не тереть его в воде, а налить воду и поразмешивать руками, как будто ты что-то ищешь в рисе 2) когда промоешь, весь рис выложи в дуршлаг или что-то наподобие (можно марлю или т.п.) нужно чтобы он немного подсох, желательно, чтобы перед готовкой он уже был сухой, как в первоначальном состоянии 3) сухой рис желательно переложить в кастрюлю с толстым дном и залить количеством воды, равным количеству риса + 50-100 грамм воды (в зависимости от количества. например если у теья 400 грамм риса, то добавляешь 50 грамм, если 800 - 100) 4) накрываешь крышкой и варишь на самом большом огне - 10-13 минут. не пропусти этот момент, иначе рис сильно пригорит, потом его ОЧЕНЬ сложно отдереть от кастрюли 5) потом убавляешь огонь до самого маленького и также варишь 10-13 минут (в зависимости от того, какое количество риса, если меньше 500 грамм, лучше 10 минут, если больше 500 грамм - 13) 6) если вдруг услышишь запах подгорающего риса, немедленно выключи огонь. НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОДЫМАЙ КРЫШКУ. 7) выключешь на 10-13 минуте, накрываешь полотенцем кастрюлю и даешь рису ещё постоять 13-15 минут. 8) к моменту когда рис стоит укутанный в полотенце, у тебя уже должна быть готова заправка когда рис постоит, понемногу перекладывай его (лучше слоями) в другую кастрюлю лучше конечно чтобы это была не кастрюля, а деревянная миска или кадка но если нет можно и кастрюлю перекладываешь слоями и пока перекладываешь аккуратно поливаешь рис заправкой не много, а чуть-чуть цель - чтобы каждая рисинка пропиталась заправкой но не стоит выливать заправку сверху риса прямо в кастрюлю т.к. хорошо перемешать так, чтобы каждая рисинка пропиталась заправкой ты не сможешь потому нужно это делать частями немногр переложила риса, полила, перемешала если есть комочки такие, которе явно не пропитались заправкой аккуратно их шевелишь, не в коем случае не давишь и не сплющиваешь а так делаешь, как будто волосики любимому человеку на голове чухаешь аккуратненько и легонечко огромных комков риса там быть не должно, а тем более слипшихся можно рис помешивать но не бить и не давить его когда весь рис будет в заправке дать ему немного остыть причем в течении этого времени нужно помешать рис хотя бы 3 раза: через 3, 5 и 5 минут помешать имеется в виду рис, который лежит в низу, должен лежать на верху все, после этих манипуляций рис будет готов РИС советовала специальный КАТАНА, вода для варки тоже должна быть чистой, может через фильтр и тд у нас нори катана 10 штук в упаковке -22 грн
Сообщение отредактировал Валеровна - Суббота, 12.03.2011, 17:18 |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Суббота, 12.03.2011, 18:17 | Сообщение # 37 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Валеровна, ого сколко тонкостей, но и в моем варианте получилось нормально..есдинственное что пристал(надо было наверно раньше выключить). Я варила в казане, поэтому отодрала беспроблемно. Мне интересно как готовить суши в которых снаружи рис, а нори внутри+ какая то интересная посыпка. У Катюши смотрю на фотке есть несколько такого плана. Как их сворачивают? И чем посыпают?
|
|
| |
Нататурик
|
Дата: Суббота, 12.03.2011, 20:12 | Сообщение # 38 |
мисс справедливость
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2928
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Ну вас в баню завтра за ингридиентами поеду.
Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Суббота, 12.03.2011, 22:17 | Сообщение # 39 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Сегодня сделала еще сушей) Наловчилась, уже квадратненькие, если получится скинуть фото с телефона = покажу) получилось 60 с семгой и 12 с крабовыми вывернутые(унаги кажись называются, по крайней мере в кафешке были с таким названием, насчет посыпки вопрос актуален, хотя честно говоря стандартные нам больше понравились)
|
|
| |
Валеровна
|
Дата: Суббота, 12.03.2011, 22:19 | Сообщение # 40 |
супермамочка
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 4136
Страна:
Город:Харьков, Павлово Поле
Статус: Offline
|
Slastenka, присыпка КУНЖУТ!!!!!!!!!!
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Суббота, 12.03.2011, 22:36 | Сообщение # 41 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Quote (Валеровна) Slastenka, присыпка КУНЖУТ!!!!!!!!!! в кафешке оно цветное было.
|
|
| |
Валеровна
|
Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 00:18 | Сообщение # 42 |
супермамочка
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 4136
Страна:
Город:Харьков, Павлово Поле
Статус: Offline
|
Quote (Slastenka) в кафешке оно цветное было. может еще что, иногда икра мелкая красная и зеленая(в икре я профан), а у Катюши на фотках кунжут(на первых)
|
|
| |
rigik
|
Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 16:08 | Сообщение # 43 |
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Quote (Валеровна) Рыжик, твои суши произведение искусства, такие красивые и аккуратные!!!!! Сегодня намылилась еще сделать. уже рис замачила, сейчас иду криветки варить Quote (Нататурик) Ну вас в баню завтра за ингридиентами поеду.
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
rigik
|
Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 16:20 | Сообщение # 44 |
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Quote (Slastenka) вывернутые как это? Quote (Slastenka) нори пополам так махонькие совсем получаются? я из присыпки только кунжут видела
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 20:43 | Сообщение # 45 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Я не знаю как надо было..я делала так значит коврик у меня обернут пищевой пленкой с 2х сторон на него кладу нори, сверху рис по всей длине, потом переворачиваю лист в итоге внизу рис вверху нори, его смазала соусом, выложила начинку и с помощью коврика завернула. Quote (rigik) так махонькие совсем получаются? нормальные, как раз на 1 укус
|
|
| |