суши
|
|
Katusha
|
Дата: Суббота, 30.10.2010, 17:09 | Сообщение # 1 |
супермамочка
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3543
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
ингредиенты: нори - водоросли для приготовления суши рис (1 большой стакан или чашка- можно специальный для суши, я беру обычный, который хорошо разваривается, круглый начинка - что душа пожелает - сёмга, мидии, креветки, кальмары, я даже с сердечками кур. делала. огурец или авокадо соевый соус имбирь и васаби (японская горчица) по желанию Приготовление: это на первый взгляд кажется что очень трудно и долго. Промоем хорошо рис, пусть чуть-чуть постоит в прозрачной водички. затем отварите рис до готовности, остудите. в это в время делаем такую жидкость - 1 ст. ложка уксуса+ 1 ст. ложка (чуть меньше) сахара - это всё хорошо смешиваем, чтоб сахар растворился. Выливаем в остывший рис и хорошо размешиваем. берем нори, кладём блестящей стороной в низ, "размазываем" по нему рис (чтоб рис хорошо "размазывался" , руки всегда должны быть мокрыми, поставьте просто возле себя глубокую тарелку с хол. водой), когда мы нанесли на нори рис, берем нож и убираем лишний рис по краям, слева и справа убираем чуть-чуть, свершу и снизу сантиметра 1.5 - 2. Это обязательно!а то не завернётся. Кладём начинку, нарезанный длиненько и тоненько огурец или авокадо. всё кладём как бы полосочкой слева на право.И заворачиваем. Можно без специального коврика, просто аккуратно трубочкой. Нарезаем очень острым и мокрым ножом на кусочки. Приятного аппетита!!! |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Суббота, 30.10.2010, 18:36 | Сообщение # 2 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Katusha, рис я так понимаю надо чтоб вязкий был? И обычный, т.е непропареный? Вообще конечно красота!
|
|
| |
Katusha
|
Дата: Суббота, 30.10.2010, 18:56 | Сообщение # 3 |
супермамочка
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3543
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Quote (Slastenka) И обычный, т.е непропареный? да. он должен быть вязким, поэтому я беру обычный круглый, непропареный конечно еще продается специальный рис для суши, ну он дорогой
Сообщение отредактировал Katusha - Суббота, 30.10.2010, 18:57 |
|
| |
mari195
|
Дата: Понедельник, 01.11.2010, 15:48 | Сообщение # 4 |
мисс здравомыслие
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 1723
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Quote (Katusha) продается специальный рис для суши, ну он дорогой да и нори не из дешёвых
|
|
| |
Katusha
|
Дата: Понедельник, 01.11.2010, 16:08 | Сообщение # 5 |
супермамочка
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3543
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Quote (mari195) да и нори не из дешёвых если не хочется тратится на упаковку. Берите по штучно, на рынке. Тогда сумма будет меньше |
|
| |
Valentina_i_Darina
|
Дата: Вторник, 23.11.2010, 22:54 | Сообщение # 6 |
карапуз
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 27
Страна:
Город:Одесса
Статус: Offline
|
Я делаю так. Рис промываю чем больше тем лучше.Его я покупаю специальный,для суши.Он не должен быть вязким.Я извеняюсь,но на фото мне показалось,что рис слишком мокрый(жидкий что ли). Я делаю по рецепту ,который мне дали в магазине для суши. Итак.Далее я навожу вод.1 стакан риса-1,25 воды. Туда сахар,соль, уксус соевый и водоросль..непомню как называется.Эта вода отдельно должна постоять 40 минут.Заливаем рис,доводим до кипения,кипит 1 минуту,потом закрываем крышкой и варим на самом маленьком огне 20 мину,выключаем и еще 15 минут рис под крышкой настаивается.Потом остывает. В суши я кладу обычно рыбу,сыр филадельфия,огурец или авокадо..муж любит делать свои с чесноком,поострее.
|
|
| |
Valentina_i_Darina
|
Дата: Вторник, 23.11.2010, 22:58 | Сообщение # 7 |
карапуз
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 27
Страна:
Город:Одесса
Статус: Offline
|
Первый раз делали суши. Слева суши мужа
|
|
| |
Gela
|
Дата: Среда, 24.11.2010, 11:02 | Сообщение # 8 |
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Valentina_i_Darina, аппетитно выглядят
|
|
| |
Нататурик
|
Дата: Среда, 24.11.2010, 11:08 | Сообщение # 9 |
мисс справедливость
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2928
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Valentina_i_Darina, у мужа суши большие, с русским размахом А вообще молодцы
Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение |
|
| |
rigik
|
Дата: Среда, 24.11.2010, 12:13 | Сообщение # 10 |
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Valentina_i_Darina, твои суши аккуратнее Но муж тоже молодец, я смотрю он в них майонез что ли добавил? Выглядят все красивенно
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Katusha
|
Дата: Среда, 24.11.2010, 12:51 | Сообщение # 11 |
супермамочка
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3543
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Quote (Valentina_i_Darina) Он не должен быть вязким.Я извеняюсь,но на фото мне показалось,что рис слишком мокрый(жидкий что ли). Тут я от части согластна, именно здесь у меня рис получился чуть переваренный, потому что мужу всё казалось, что он еще не готов вот и передержали Quote (Valentina_i_Darina) Итак.Далее я навожу вод.1 стакан риса-1,25 воды. Туда сахар,соль, уксус соевый и водоросль..непомню как называется.Эта вода отдельно должна постоять 40 минут.Заливаем рис,доводим до кипения,кипит 1 минуту,потом закрываем крышкой и варим на самом маленьком огне 20 мину,выключаем и еще 15 минут рис под крышкой настаивается.Потом остывает. По такому рецепту я делала самый первый раз. Я беру обычный рис. И особой разницы я не почувствовала (я имею виду просто отварить или сделать вот так по рецепту, а геморроя, простите, больше). Другое дело, если ты берешь специальный рис, конечно его качество лучше и вид я думаю тоже отличается, но он и дороже на много... Короче, девчонки, суши можно делать как угодно, где угодно и с чем угодно...было бы желание |
|
| |
Чаровница
|
Дата: Понедельник, 13.12.2010, 23:44 | Сообщение # 12 |
талисман форума
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 940
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Девочки для меня суши этож подвиг)) Я делать их не умею и решиться не могу, а вот на вкус мне они нравятся)) Молодцы! Немного не в тему СОВЕТСКИЕ СУШИ))) http://www.rokf.ru/print.php?p=oddities/5701.html
Безоблачное счастье... |
|
| |
|
Дата: Вторник, 14.12.2010, 01:16 | Сообщение # 13 |
Группа: Гости
|
Ага!Он такие рулеты накручивает.И кидает туда все тчо можно.а я люблю по рецепту)0 Это он сыр Филадельфия бахает всегда от души)0А еще любит чеснока и побольше)) Катюша,это точно.А вообще ты молодец.давай расскажи рецепт своих любимых)) |
|
| |
rigik
|
Дата: Среда, 09.03.2011, 20:04 | Сообщение # 14 |
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Вот, сделали суши Делали первый раз. Слышала, что даже с омлетом суши делают. Кто-то делал?
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
rigik
|
Дата: Среда, 09.03.2011, 20:10 | Сообщение # 15 |
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |