Вареники
|
|
Slastenka
|
Дата: Пятница, 13.06.2014, 23:42 | Сообщение # 1 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Украинские вареники с вишнями
Что нужно:
Кефир – 1 стакан
Яйца – 1 шт
Мука – 600 г
Сахар – 6 ст.л.
Вишня – 600 – 700 г
Крахмал – 1 ч.л.
Вода – 2 ст.л.
Сода – 0,5 – 1 ч.л.
Способ приготовления:
Очищенную вишню, отделите 400 г и перемешайте с сахаром. Оставьте на 10 минут, после слейте сок в отдельную емкость.
Смешайте яйцо и кефир, добавьте муку и 3 ст. ложки сахара. По желанию, можете добавить 0,5 ч. ложки соды - так тесто будет пышнее. Замесите тесто и оставьте на 30 минут.
Раскатайте тесто (толщина 2-3 мм), вырежьте кружочки (можно стаканом), на каждый кружочек выложите по два плода, слепите края теста.
Выложите вареники на пароварку, предварительно смазав решетку маслом. Варите на пару 5-7 минут. Если нет пароварки, поставьте дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой, разложите вареники, и накройте крышкой. Варите 5 минут.
Приготовление соуса. Оставшиеся вишни и сок взбейте блендером и поставьте на небольшой огонь. Отдельно разведите крахмал с 2 ст.л. холодной воды. Тонкой струйкой вливайте крахмал в закипевший соусе медленно помешивайте. Добавьте 1 ст.л. сахара и продолжайте перемешивать. Держите на огне до желаемой консистенции. Готовые вареники полейте соусом.
Рецепт опробован Настя сказала вкусняшка они называются)
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Пятница, 13.06.2014, 23:44 | Сообщение # 2 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Классические полтавские вареники с вишней
Что нужно:
Мука – 2 стакана
Вода – 1 стакан
Соль – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Для начинки:
Вишня – 500 г
Сахар - 200 г
Мука – 2-3 ст.л.
Способ приготовления:
Очистите вишни от косточек, перемешайте с сахаром и мукой. Сок, который пустили плоды, вылейте в отдельную емкость. Смешайте муку с теплой водой, солью и растительным маслом, замесите тесто. Поместите его полиэтиленовый пакет и оставьте на час.
Тонко раскатайте тесто (толщина около 2 мм) и порежьте небольшими квадратами. В середину кусочков положите вишню и залепите края теста.
Доведите воду до кипения, немного подсолите. Закиньте вареники и оставьте пока они не всплывут. Готовые вареники полейте соком вишни.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Пятница, 13.06.2014, 23:46 | Сообщение # 3 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Вареники «Июльские»
Что нужно:
Мука – 3 стакана
Вода – 1,5 стакана
Яйца – 3 шт
Соль – 0,5 ч.л.
Для начинки и подливы:
Вишня – по вкусу
Косточки вишни – по вкусу
Вишневый сок – по вкусу
Сахар – по вкусу
Сметана – по вкусу
Способ приготовления:
Замесите тесто, раскатайте (толщина 2 мм) и вырежьте кружочки. Положите по три вишни на каждый кружочек и залепите края. В кипящую подсоленную воду окуните вареники и вынимайте, когда всплывут.
Косточки вишни с вишневым соком поставьте на огонь, добавьте немного воды и варите 2-3 минуты, постепенно добавляя сахар (на вкус). Сироп готов. Подавая на стол блюдо, смешайте сироп со сметаной и вылейте в отдельную емкость. Я тут не поняла, сироп с костями?
Вареники «Пьяные»
Что нужно:
Мука – 3 стакана
Яйца – 2 шт
Вода – по вкусу
Для начинки:
Очищенная вишня – 4 стакана
Сахар – 1,5 стакана
Вишневая или малиновая настойка (домашняя)- по вкусу
Способ приготовления:
Перемешайте вишню с сахаром и оставьте на солнце на 3 часа. Сок слейте в отдельную емкость. Замесите тесто, нарежьте кружочками, выложите вишни.
В кипящую подсоленную воду окуните вареники и варите, пока не всплывут. Готовые вареники поместите в глубокую посуду, залейте соком и настойкой. Оставьте вареники настояться 15-20 минут.
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Суббота, 14.06.2014, 08:05 | Сообщение # 4 |
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Я думаю, что кости лучше все-таки достать ) ) ) А тесто вы такое на вареники делаете? Я для сладких вареников с ягодами больше всего люблю пушистое кефирное тесто.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Суббота, 14.06.2014, 11:54 | Сообщение # 5 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Цитата Mudrick ( ) А тесто вы такое на вареники делаете? Я для сладких вареников с ягодами больше всего люблю пушистое кефирное тесто. мі по первому рецепту делали - там на кефире.
|
|
| |
Gela
|
Дата: Суббота, 14.06.2014, 14:55 | Сообщение # 6 |
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Цитата Slastenka ( ) мі по первому рецепту делали - там на кефире. Это они получаются такие огромные, да?
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Суббота, 14.06.2014, 15:26 | Сообщение # 7 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Цитата Gela ( ) Это они получаются такие огромные, да? да, немаленькие
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Суббота, 14.06.2014, 18:36 | Сообщение # 8 |
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Делали недавно такие с земляникой ) ) ) Ням-ням!! Женя говорит, что это пирожки ) ) )
|
|
| |
Gela
|
Дата: Суббота, 14.06.2014, 19:38 | Сообщение # 9 |
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Девочки, а у вас пароварки? У меня просто нет, я помню, как такие в деревне делали на дуршлаге над паром. Получилась размером с пол-тарелки)))))
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Суббота, 14.06.2014, 20:43 | Сообщение # 10 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Gela, пароварки нет, но хочу, потому как это было издевательство) На друшлаге они прилипли, может надо было маслом смазывать, но я его отложила, потом несколько сварила - ничего, но на пару лучше, даже те, прилипшие , поэтому воспользовалась старым проверенным способом: натянула марлю над кастрюлей и на ней собственно и готовила. Свекровь все время так делала. Сейчас с появлением мультиварки может в ней будет - хз, еще не баловала в этом году)
|
|
| |
Gela
|
Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 12:21 | Сообщение # 11 |
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Slastenka, а какой вообще процесс готовки на пару? переворачивать надо? как понимаешь, что готовы? я никогда не делала, объясни, плиз)
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 13:07 | Сообщение # 12 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Цитата Gela ( ) Slastenka, а какой вообще процесс готовки на пару? переворачивать надо? как понимаешь, что готовы? я никогда не делала, объясни, плиз) Если спец штуки нет, можно приладить на кастрюлю марлю, сложенную в два слоя - например, привязать к ручкам(когда то дополнительно натягивала резинку). Марля не должна быть туго натянута. Кладете на нее вареники, накрываете кастрюлю крышкой и парите 7 минут Марля не должна доставать до воды и вроде как должна быть влажной. Либо вот такой девайс на него марлю(чтоб не прилипли) - это я ща вычитала. Я не переворачивала их, крышкой накрыла и где то 7 мин, я на глаз.
|
|
| |
Gela
|
Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 13:10 | Сообщение # 13 |
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
О, спасибочки, надо будет попробовать)) А такой девайс я даже где-то видела в магазине (но, кажется, пластиковый, но, думаю, пластиковый не вариант)
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Понедельник, 16.06.2014, 20:07 | Сообщение # 14 |
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
На дуршлаг тоже марлю надо стелить, тогда не прилипнет ) ) ) Дома у меня пароварка, вещь вообще незаменимая. Переворачивать ничего не надо, готовность определяю на пробу, отрезаю кусочек теста - чтоб не лип. Мне кажется, я меньше чем 7 мин варю. Их если переварить, они будут резиновые. Но я сильно огромные на полтарелки не делаю ) ) ) А у мамы не заморачивались - просто сварили. Все равно вкусно ) ) )Добавлено (16.06.2014, 18:07) --------------------------------------------- Вот )))
|
|
| |
Gela
|
Дата: Понедельник, 16.06.2014, 20:24 | Сообщение # 15 |
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Mudrick, красота какая, захотелось таких вареников))) Я их лет 2о не ела (я имею в виду те, которые на пару готовятся)
|
|
| |