Блюда из баклажан - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость


Главная Блюда из баклажан - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: NastasiKa  
Форум для будущих и настоящих родителей » Супер кулинария » Вторые блюда » Блюда из баклажан
Блюда из баклажан
mamaNastya Дата: Понедельник, 29.09.2008, 14:25 | Сообщение # 1
У нас гармоничная семья
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 725
Страна:
Город:Харьков
Подарки:3
Статус: Offline


* 500 г баклажанов
* 300 г фарша (любого, по вкусу)
* 250 г помидоров
* 150 г лука
* 100 г сыра (твердого)
* 3 зубчика чеснока
* растительное масло
* соль
* перец

Рецепт приготовления:
Баклажаны помыть, разрезать вдоль на две половинки. Из каждой половинки вынуть мякоть. Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили). Мякоть положить в холодную воду на 30 минут (для того, чтобы баклажаны не горчили и во время жарки впитывали меньше масла). Лук и чеснок мелко покрошить. Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко порезать. Помидоры порезать небольшими кубиками. Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить фарш и хорошо его обжарить (около 10 минут, на среднем огне). Добавить помидоры и мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8-10 минут). Половинки баклажанов наполнить фаршем. Выложить в форму для запекания. Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Готовые баклажаны посыпать зеленью.

Прикрепления: 9184000.jpg(45.3 Kb)



mamaNastya Дата: Вторник, 30.09.2008, 14:08 | Сообщение # 2
У нас гармоничная семья
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 725
Страна:
Город:Харьков
Подарки:3
Статус: Offline


классно, supermama, столько рецептов из баклажан. надо будет попробовать приготовить


Gelele Дата: Вторник, 30.09.2008, 15:53 | Сообщение # 3
малыш
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 118
Страна:
Город:Харьков
Подарки:0
Статус: Offline


Баклажаны острые.

Баклажаны среднего размера помыть, разрезать поперек, а потом каждую часть вдоль на пластины толщиной 7-10 мм. Сложить в кастрюлю, засыпать солью (чтобы вышла горечь) мин. на 20.
Потом обжариваете эти пластинки с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки и выкладываете в салатницу. Выложили 1 слой и намазываете его вот таким, пока обжаривается следующая порция баклажан:
перемешанный майонез и пропущенный через чесночницу чеснок (кол-во чеснока - по вкусу)
Намазали, выложили следующий слой баклажан, намазали.
Выложили, намазали. И так, пока не закончатся баклажаны smile

Остудить и кушать. Предупреждаю smile на голодный желудок делать не рекомендую... Запах стоит потрясающий... Будете как тот волк из мультика, который кашу теленочку вез и нос тряпкой заматывал, чтоб не съесть ее biggrin



Slastenka Дата: Вторник, 30.09.2008, 16:17 | Сообщение # 4
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




Тещин язык

два средних размеров баклажана
два крупных помидора
пачка майонеза
пучок пряной зелени
соль и перец
чеснок

Баклажаны нарезать в длину, на тонкие пластины. Прежде, чем их жарить, нужно обязательно посыпать их солью и дать постоять. Когда из баклажана выступят слезки, их нужно стряхнуть. Это для того, чтобы баклажаны не горчили.

После этого их нужно обжарить с двух сторон в растительном масле.

Теперь нужно на каждую дольку баклажана положить кружок помидора, посолить, крепко поперчить, полить майонезом, и обязательно посыпать зеленью и чесноком. Чтоб «язык» был острым! Завернуть в трубочку.



Slastenka Дата: Четверг, 23.10.2008, 20:32 | Сообщение # 5
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




mamaNastya, попробовала рецепт, сыра немного пожадничала)



Нататурик Дата: Пятница, 24.10.2008, 10:06 | Сообщение # 6
мисс справедливость
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2928
Страна:
Город:Харьков
Подарки:10
Статус: Offline


Quote (Slastenka)
Тещин язык

А я еще кладу нарезаный соломкой сладкий перчик



Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение


mamaNastya Дата: Суббота, 29.11.2008, 23:13 | Сообщение # 7
У нас гармоничная семья
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 725
Страна:
Город:Харьков
Подарки:3
Статус: Offline


Quote (Slastenka)
mamaNastya, попробовала рецепт, сыра немного пожадничала)

Только сейчас увидела. и как, понравилось?



Slastenka Дата: Суббота, 29.11.2008, 23:28 | Сообщение # 8
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




mamaNastya, мне кажется отварное мясо было бы лучше, и сыра я мало положила (не хватило) а вообще оригинально)


miledi Дата: Среда, 08.04.2009, 01:53 | Сообщение # 9
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАН
Баклажаны 3 шт. (средние), соль по вкусу, 1 яйцо, мука (чтобы тесто не расползалось), масло подсолнечное.
Для соуса: перец, помидоры, лук, чеснок.

Баклажаны помыть, отрезать верхушки, запечь в духовке 30 минут. Очистить от кожуры, прокрутить через мясорубку, добавить соль, яйцо, муку. Ложкой выкладывать на сковороду, смазанную подсолнечным маслом.
Соус: перец, помидоры, лук мелко нарезать, поджарить, добавить тертый чеснок. Подавать к столу котлеты с готовым соусом
БАКЛАЖАНЫ,ЖАРЕНЫЕ С ЛУКОМ
На 4 шт. плодов баклажана 2 головки репчатого лука, 4 ст. ложки пшеничной муки, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки томат-пюре или 3-4 шт. плодов томата, 4 ст.ложки сливочного или растительного масла, соль по вкусу.

Плоды баклажана обмыть, срезать с них концы, ошпарить, нарезать тонкими кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить на масле. Также обжарить репчатый лук, нарезанный кольцами. Готовые баклажаны уложить слоями на блюдо, переложив их жареным луком. В сковороду, где жарились баклажаны, положить сметану и томат-пасту или размельченные плоды томата, смешать, прокипятить и залить этим соусом баклажаны.



Nadek Дата: Четверг, 21.05.2009, 10:15 | Сообщение # 10
мама
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2573
Страна:
Город:
Подарки:20
Статус: Offline


Закуска из баклажанов «Светофор»

Ингредиенты
500 г баклажанов
300 г помидоров
3-4 ст.л. кукурузы
150 г лука
зелень
соль
растительное масло

Баклажаны нарезать небольшими кубиками, посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде и слегка отжать.Лук мелко покрошить.Обжарить лук на растительном масле.Добавить баклажаны, посолить, жарить до готовности.Помидоры нарезать кубиками.Зелень мелко покрошить.На плоское блюдо выложить баклажаны, разровнять, сформировать прямоугольник. В нем сделать 3 круглых углубления. Положить в них помидоры, кукурузу, зелень.
На столе все перемешать.Вместо кукурузы можно использовать желтый болгарский перец.




miledi Дата: Четверг, 21.05.2009, 10:20 | Сообщение # 11
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




Quote (Nadek)
Закуска из баклажанов «Светофор»

Прикольно,надо сделать так biggrin



Nadek Дата: Четверг, 21.05.2009, 10:26 | Сообщение # 12
мама
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2573
Страна:
Город:
Подарки:20
Статус: Offline


Баклажаны с грецкими орехами

Ингредиенты
2 средних баклажана
150 г грецких орехов
1 зубчик чеснока
майонез
соль
растительное масло

Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде.Орехи растолочь.
В орехи добавить майонез, чтобы получилась кашица.Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Баклажаны обжарить на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета.Промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.На каждый кружок баклажана положить ореховую массу, разровнять. Поставить на 1-2 часа в холодильник.




miledi Дата: Вторник, 01.09.2009, 21:38 | Сообщение # 13
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




Баклажанный купол с макаронами
Ингредиенты:
- помидоры (спелые) - 1кг помидоры (консервированные без жидкости) - 2х400 г
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло - 6 ст. л.
- сыр моцарелла - 150 г
- салями - 50 г
- баклажаны - 5 шт.
- свиной фарш - 85 г
- куриная печень (очищенная и порезанная) - 85 г
- горошек (замороженный) - 85 г
- базилик (свежий) - 1 горсть
- короткие макароны - 500 г
- сыр пекорино (тертый) - 100 г.
Приготовление
Очистить от кожуры и семян помидоры, порезать. Порезать консервированные помидоры, если используете. Обжарить зубчик чеснока в 3 ст. л. оливкового масла в течение 3-4 мин до бледно-золотистого цвета. Достать из масла и выбросить. Добавить помидоры в чесночное масло и тушить на медленном огне, не накрывая крышкой, 20-30 мин, помешивая периодически, и добавляя по 1 ст. л. воды, если смесь пересохнет. Пока готовится соус, порезать моцареллу на маленькие кусочки, чтобы она легко растаяла, когда вы будете смешивать начинку для купола. Мелко порезать салями. Подрезать баклажаны и нарезать на длинные кусочки вдоль толщиной 5 мм. Когда соус практически готов, нагреть 2 ст. л. оливкового масла в глубокой сковороде и обжарить фарш и печенку в течение 4 - 5 мин. Достать шумовкой и добавить в томатный соус с горошком.
Готовить 10 мин, пока соус не загустеет, затем снять с огня и добавить базилик. Поставить на огонь большую кастрюлю с водой для макаронов и нагреть духовку до 180 гр. С. Обсушить кусочки баклажана с помощью кухонных полотенец. Нагреть тяжелую сковороду и обжарить кусочки без масла в течение 2 - 3 мин с каждой стороны до мягкости. Они сначала будут прилипать, но потом должны обжариваться нормально. Когда каждый кусок готов, смазывайте его оливковым маслом и укладывайте в огнеупорную миску вместимостью 2 л., слегка накладывая куски друг на друга. Если у вас останется лишний баклажан, нарежьте его на маленькие кусочки.
Отварить макароны в кипящей воде на 3 мининуты меньше времени, указанного на упаковке. Слить, перемешать с соусом. Добавить оба сыра, салями и оставшийся порезанный баклажан. Наполнить начинкой миску с баклажаном и прижать, чтобы избавиться от пустых мест. Накрыть сверху концами баклажанов. Запекать в духовке в течение 20 мин., затем оставить на 10 мин, чтобы его было легче достать из миски. Поверх миски положить большую тарелку и перевернуть купол на тарелку. Посыпать сверху пармезаном и черным перцем.

Слоеные баклажаны с рыбой
Ингредиенты:
- филе рыбы (рыба-меч, кефаль или сазан) - 1кг
- баклажаны - 3 шт.
- помидоры черри - 300 г
- гибы маленькие (шампиньоны, шитакэ, черные опята) - 250 г
- укроп - 1 пучок
- кервель (или петрушка) - 1 пучок
- лимоны - 5 шт.
- масло оливковое - 30 мл
- соль, белый перец - по вкусу
Приготовление
Баклажаны вымыть, удалить хвостики, порезать вдоль на тонкие ломтики. Из 3 лимонов выжать сок и смешать с оливковым маслом, солью и перцем, окунуть в смесь ломтики баклажанов и разложить на решетке. Запекать в гриле по 3 минуты с каждой стороны. Бланшировать помидоры, снять кожицу; грибы промыть, порезать половину зелени. Добавить овощи в смесь лимонного сока и оливкового масла.
Пока блюдо готовится, соус отставить в сторону, сохранить при комнатной температуре. Положить на разделочную доску ломтик баклажана, сверху – кусочек рыбы того же размера. Посолить, поперчить, положить по веточке зелени и полить соком лимона. Эту операцию повторить три раза.
При помощи широкого ножа подложить под пирамиду ломтики баклажана так, чтобы закрыть ими пирамиду с коротких сторон. С двумя оставшимися пирамидами поступить так же.
Запекать в заранее разогретой духовке при 180 гр. С в течение 15 минут.
Полить соусом и украсить овощами.

Баклажаны с лимоном
Ингредиенты:
- баклажаны - 150 г
- растительное масло - 30 г
- лимон - 1/5 шт.
- помидоры - 30 г
- зеленый перец - 25 г
- репчатый лук - 20 г
- маслины - 10 г
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление
Подобрать равные по величине баклажаны, равномерно со всех сторон обжарить на углях или испечь в духовке, очистить от кожицы и уложить в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Посолить, полить лимонным соком и жарить до тех пор, пока поверхность баклажанов не станет коричневой; затем добавить лимонный сок.
Переложить на блюдо, полить соком, образовавшимся при жарений, украсить стручками зеленого перца, дольками помидоров, кольцами репчатого лука и маслинами без косточек, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Баклажаны на шпажках
Ингредиенты:
- баклажаны - 300 г
- оливковое масло - 1 ст. л.
- майонез - 1 ст. л.
- помидоры - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- маслины без косточек
- брынза - 80 г
Приготовление
Баклажан нарезать вдоль полосками толщиной 0.5 см, посолить, обжарить с двух сторон. Чеснок раздавить, помидоры нарезать кружками. Полоски баклажана смазать майонезом, положить сверху кружок помидора и немного чеснока, завернуть в виде рулета.
На шпажку надеть маслину и кубик брынзы.
Проткнуть рулетик шпажкой и подать.

Баклажаны с сыром и сметаной
Ингредиенты:
- баклажаны - 4 шт.
- сметана - 300 г
- сыр сулугуни - 200 г
- масло сливочное - 100 г
- яйцо (вареное) - 2 шт.
- эстрагон или мята - 3-4 веточки
- соль - по вкусу.
Приготовление
Баклажаны разрежьте вдоль и удалите сердцевину, придавая форму лодочки. Посолите, положите на фольгу и запеките в духовке при 220 гр. С до полуготовности. Яйца мелко порубите, смешайте с тертым сыром, размятым маслом, измельченной зеленью.
Смесью заполните углубления в баклажанах.
Запеките баклажаны до готовности. Охладите.
При подаче полейте сметаной.

Баклажаны печеные по-тунисски
Ингредиенты:
- баклажаны - 500 г
- чеснок - 4 зубчика
- тмин (молотый) - 1 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- черные и зеленые маслины - несколько
- растительное масло - 2 ст. л.
- соль.
Приготовление
Испечь баклажаны в духовом шкафу или в золе. Через 30 минут вынуть их, очистить от кожицы, растолочь с чесноком и луговым тмином, посолить.
Положить в салатницу, полить растительным маслом и украсить маслинами и кружочками сваренного вкрутую яйца.

Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом
Ингредиенты:
- баклажаны - 700 г
- творог - 500 г
- брынза - 500 г
- масло сливочное - 150 г
- соль - по вкусу.
Приготовление
Крупные баклажаны разрезают вдоль на половинки, не очищая от кожицы, солят и ставят под гнет, чтобы вытек горький сок. Затем их запекают в духовке до полуготовности и вынимают середину. Творог протирают, смешивают с брынзой и заполняют фаршем половинки баклажанов.
Подготовленные баклажаны укладывают в смазанную маслом посуду (лучше толстостенную) и запекают в духовке.
Подают вместе с сердцевиной, порубленной и приправленной солью и маслом.

Баклажаны, фаршированные рисом
Ингредиенты:
- баклажаны
- репчатый лук
- сельдерей
- морковь
- рис - 3 ст. л.
- помидоры
- соль, перец черный молотый
- зелень петрушки - по вкусу,
- растительное масло - для жарки.
Приготовление
Отобрать одинаковые по величине баклажаны. Отрезать плодоножки и вынуть сердцевину, посолить изнутри, отцедить, поджарить. В этом же масле поджарить измельченный лук, морковь и сельдерей вместе с мякотью, вынутой из баклажанов. Добавить рис (3 ст. л.), еще немного поджарить, добавить мелко нарезанные помидоры и стакан воды. Когда рис набухнет, снять смесь с огня, посолить, поперчить и посыпать зеленью петрушки.
Наполнить смесью поджаренные баклажаны, положить на противень, дно которого уложено дольками помидоров.
Запечь в духовке до выпаривания жидкости.
Подать холодными.

Баклажаны с помидорами и сыром
Ингредиенты:
- баклажаны - 350 г
- помидоры - 350 г
- сыр моцарелла - 350 г
- растительное масло - 4 ст. л.
- черный молотый перец - по вкусу
- базилик - по вкусу
- кетчуп - по вкусу.
Приготовление
Нарежьте баклажан и помидоры колечками. Тонко нарежьте сыр. Смажьте кусочки баклажана растительным маслом и поджарьте, чтобы они зарумянились с обеих сторон. Поперчите. На каждый кусочек баклажана положите листик базилика, кружок помидора и кусочек сыра. Сделайте таким образом башенку. Скрепите "конструкцию" тонкой длинной шпажкой.
Полейте кетчупом. Поместите в сковороду.
Запекайте в сильно разогретой духовке 10-15 минут.



miledi Дата: Вторник, 01.09.2009, 21:39 | Сообщение # 14
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




Баклажаны с красным перцем
Ингредиенты:
- баклажаны - 5 шт.
- красные болгарские перцы - 5 шт.
- красный горький перец - 1 шт.
- зелень укропа и петрушки - по вкусу
- винный уксус - 2 ч. л.
- сахар - 1/2 ч. л.
Приготовление
Баклажаны помыть и нарезать кружочками толщиной в 1 см. Обсыпать крупной солью и положить под пресс. Через час слить образовавшуюся жидкость.
Поджарить баклажаны на подсолнечном масле. Красный перец помыть, очистить от зерен и пропустить через мясорубку. Добавить горький перец по вкусу, соль, 2 чайные ложки винного уксуса и 0,5 чайной ложки сахара.
Остывшие кружочки баклажанов выложить на блюдо.
Положить сверху перечную массу (отдельно на каждый кусочек баклажана) и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Баклажаны в томатном соусе, фаршированные ризотто
Ингредиенты:
- баклажаны - 600 г
- белый винный уксус - 1 ст. л.
- бульон овощной (горячий) - 750 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- масло оливковое - 7 ст. л.
- орехи кедровые - 2 ст. л.
- рис белый - 175 г
- соль – 4 г
- сыр пармезан (тертый) - 25 г
- томатный соус - 300 мл.
Приготовление
Разогрейте печь до 200 гр. С. Разрежьте баклажаны вдоль на две половины и удалите из них мякоть. Смажьте баклажаны двумя столовыми ложками оливкового масла и выпекайте их на противне 6-8 минут. Нарежьте мякоть баклажанов. Разогрейте оставшееся масло в кастрюле средних размеров, добавьте измельченную мякоть баклажанов и репчатый лук и пассеруйте на медленном огне 3-4 минуты до мягкости. Добавьте рис и бульон, перемешайте и варите ризотто, не накрывая кастрюлю крышкой, 15 минут. Добавьте в ризотто уксус.
Увеличьте температуру печи до 230 гр. С. Разложите ризотто по долькам баклажана, посыпьте тертым сыром и кедровыми орехами и выпекайте в печи 5-6 минут.
Разогрейте томатный соус и посолите по вкусу.
Равномерно распределите соус по тарелкам и выложите по две фаршированных дольки баклажана на каждой.
Подавайте к столу незамедлительно.

Баклажаны по-эолийски
Ингредиенты:
- баклажаны - 1.5кг
- оливковое масло
- чеснок (толченый) - 4 зубчика
- уксус - 150 мл
- соль и перец - по вкусу.
Приготовление
Вымыть баклажаны, отрезать плодоножки, нарезать толстыми ломтиками (вдоль), не чистить. Обжарить их в большом количестве оливкового масла и, когда баклажаны станут золотистыми, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить избыток масла.
Положить слой баклажанов на слегка смазанный маслом противень, посыпать орегано, чесноком и сбрызнуть уксусом, таким образом выложить несколько слоев.
Накрыть фольгой и запекать 20 минут в духовке, разогретой до 170 градусов С.

Баклажаны, фаршированные овощами
Ингредиенты:
- баклажаны (крупные) – 1,2кг
- желтый перец - 1 шт.
- красный лук - 200 г
- помидоры - 4 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- каперсы - 1 ст. л.
- черные оливки - 8 шт.
- оливковое масло - 160 мл
- сыр пекорино (тертый) - 100 г
- соль, перец - по вкусу
- лимонный сок, петрушка - по вкусу.
Приготовление
Срезать 1/3 баклажана вдоль. Из больших частей выбрать сердцевину так, чтобы остались стенки толщиной около 1 см. Лодочки чуть смочить лимонным соком, посолить, поперчить. Лук нарезать тонкими полукольцами. Перец нарезать на кубики. Помидоры очистить от кожи и косточек и тоже нарезать, как и остатки баклажан. Чеснок - на тонкие дольки, оливки и каперсы - мелко.
Для начинки лук коротко обжарить в небольшом количестве масла, добавить баклажаны и жарить недолго вместе. Смешать помидоры, оливки, каперсы, чеснок и перец, посолить, поперчить, добавить петрушку.
Массой наполнить баклажанные лодочки, посыпать сыром и поставить в разогретую до 180 гр. С духовку минут на 30 (зависит от величины баклажанов).



Slastenka Дата: Пятница, 25.09.2009, 21:32 | Сообщение # 15
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




Только что приготовила - делюсь рецептом)
Баклажаны тушеные с мясом

400 г говядины
1 большая луковица
1 большой баклажан
помидоры штуки 4(в зависимости от размера)
соль, перец
чеснок

Нарезаем лук полуколечками, обжариваем, добавляем нарезанное кубиками мясо, обжариваем, добавляем водички, тушим до полуготовности, увеличиваем огонь и обжариваем мясо с баклажанами, через минут 10 добавляем помидоры. В конце выдавливаем чеснок, выключаем. Украшаем зеленью.



Форум для будущих и настоящих родителей » Супер кулинария » Вторые блюда » Блюда из баклажан
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
  • английский в Харькове (5)
    [Детки старше 6-ти лет]
  • Полипы (3)
    [Семейное здоровье]
  • ЗРР и ЗПРР (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Гиперактивность и Обучаемость (18)
    [От 3-х до 6-ти]
  • Гиперактивность приемных детей (0)
    [Приемные дети]
  • Нарушение речи и обучаемости (0)
    [Воспитание,обучение,развитие...]
  • Советы логопеда (31)
    [От 3-х до 6-ти]
  • Когнитивное развитие и расстройства (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Стимы (стереотипии) при аутизме-простые факты (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Профилактика вирусных инфекций (0)
    [Здоровье ребенка]
  • Как восстановить поврежденные пересушеные волосы (26)
    [Красота]
  • Итерактивный Метроном (0)
    [От 3-х до 6-ти]
  • Лобные дети (0)
    [Воспитание,обучение,развитие...]
  • Синдром Дауна- дети солнца (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Заикание (8)
    [Здоровье ребенка]

  • Сегодня у нас были

    Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa
  • Валеровна
  • Katusha
  • Mudrick


  • Copyright СуперМама © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz