Блюда из кабачков
|
|
Slastenka
|
Дата: Среда, 28.05.2014, 13:33 | Сообщение # 16 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Овочевий торт з кабачків і помідорів
2 кабачка, 1 перець, олія, 2 моркви, 3 зубчики часнику, 6 помідорів ( я брала 3), 2 цибулини, 200-300 г шампіньйонів, мука, пачка майонезу, 1 пучок зелені, сіль, перець.
Кабачки ріжемо пластинками і обжарюємо в муці, помідори ріжемо кружечками і теж обжарюємо ( буквально пів хвилини), Перець, гриби миємо і дрібно ріжемо, моркву тремо на терці, цибулю і часник дрібно ріжемо. Обжарюємо цибулю з часником, додаємо моркву, перець, гриби і разом тушимо 10 хв. Починаємо викладати 2торт" шарами, кожен шар змащуємо майонезом, посипаємо зеленню і сіллю з перцем. 1 шар - кабачки 2 шар - помідори, 3 шар - грибна начинка 4 шар - помідори 5 шар - кабачки. В холодильник на пів години. Перед подачею за бажанням посипаємо зеленню, прикрашаємо помідорами чи маслинами
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Среда, 28.05.2014, 13:34 | Сообщение # 17 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
И еще один вариант Тортик из кабачков и помидоров
Кабачки – 3 шт , яйцо- 2 шт, мука – 2-3 ст.л., майонез – 100 г, помидоры – 2 шт., укроп, чеснок – 4 зубчика, соль, перец, подсолнечное масло .
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачки натереть на мелкой терке, отжать сок, посолить, поперчить, добавить яйца,муку. Из этой массы выпечь блины . Помидоры нарезать кружочками , майонез смешать с нарезанным укропом и пропущенным через пресс чесноком . На блюдо выложить слоями : кабачковый блин- соус- помидоры . ( Верхний слой – кабачковый блин). Украсить торт майонезом и укропом.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Среда, 28.05.2014, 15:02 | Сообщение # 18 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Фаршированные кабачки
ПРОДУКТЫ: КАБАЧКИ ( желательно маленькие)- 4 шт , грибы – 200-300 грамм, сыр – 200грамм, лук – 1 шт , соль , специи , масло сливочное-20 г. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Кабачки разрезать вдоль , вынуть мякоть , проварить кабачки в кипящей воде 5-10 мин. Остудить, посолить внутри. Грибы и лук порезать, обжарить до готовности . Сыр натереть .Нафаршировать грибным фаршем кабачки,выложить на смазанный маслом противень, посыпать тертым сыром. Запекать до зарумянивания сыра.
|
|
| |