Slastenka
|
Дата: Четверг, 26.02.2015, 17:55 | Сообщение # 16 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Тыквенные котлеты
Вам понадобятся: (на 14 штук) 500 г. тыквы 1 средняя картофелина 1 стакан овсяных хлопьев 4 ст.л. растительного масла 1,5 ч.л. соли 1/4 ч.л. асафетиды 1/4 ч.л. черного перца Панировочные сухари
Приготовление: Замочите овсяные хлопья в небольшом количестве горячей воды. Очистите тыкву и картофель и натрите на мелкой терке. Разогрейте в сковороде половину масла и слегка обжарьте тыквенно-картофельную массу. Добавьте соль, специи, перемешайте.
Большую часть набухшей овсянки переложите в сковороду к тыквенной массе, хорошенько размешайте и томите все вместе до загустения. Затем массу для котлет остудите и, если нужно, добавьте еще хлопьев. Сформируйте котлетки и обваляйте в панировочных сухарях.
Обжаривайте котлеты на сковороде в разогретом масле с двух сторон до образования румяной корочки. Затем выложите на противень и доведите до готовности в разогретой духовке (хватит 10-15 минут). Подавайте с кашей или картофельным пюре и салатом.
По мотивам рецепта Джейми Оливера. http://cardamomm.livejournal.com/
|
|
| |
Ferrana
|
Дата: Вторник, 09.07.2019, 08:52 | Сообщение # 17 |
карапуз
Группа: Новые друзья
Сообщений: 2
Страна:
Город:Москва
Статус: Offline
|
Особую пикантность этому рецепту придают сочные яблоки. А сочетание риса и пшена сделает обед сытным и одновременно полезным. https://woman365.ru/recipes/kotlety-iz-tykvy-2/ В этот рецепт в конце приготовления можно добавить еще немного свежих ягод и фруктов. При желании яблоки можно карамелизировать со сливочным маслом и сахаром.
Понадобится:
Тыква – 1,5 кг; Молоко – 500 мл; Пшено – 1 ст.; Рис – 1 ст.; Яблоки сладкие — 400 г; Сливочное масло – 50 г; Соль и сахар – по вкусу. Как готовить:
Вымыть плод и острым ножом срезать верхнюю часть. Удалить все семена и перегородки. Рис залить кипятком на пять минут, пшено просто ополоснуть горячей водой. Яблоки очистить от кожуры и нарезать соломкой или дольками. Смешать в отдельной емкости крупы, сахар, соль и фрукты. На дно тыквы выложить сливочное масло, сверху на ¾ заполнить приготовленной начинкой. Залить содержимое молоком. Можно разбавить водой в соотношении 50/50. Тыквенный горшочек прикрыть срезанной крышечкой, накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекать 60-80 минут. Выключить духовку и оставить в ней тыкву еще на 30 минут. При подаче украсить блюдо кусочками шоколада. |
|
| |