Блюда из тыквы - Страница 2 - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость


Главная Блюда из тыквы - Страница 2 - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: NastasiKa  
Блюда из тыквы
Slastenka Дата: Четверг, 26.02.2015, 17:55 | Сообщение # 16
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline





Тыквенные котлеты


Вам понадобятся:
(на 14 штук)
500 г. тыквы
1 средняя картофелина
1 стакан овсяных хлопьев
4 ст.л. растительного масла
1,5 ч.л. соли
1/4 ч.л. асафетиды
1/4 ч.л. черного перца
Панировочные сухари

Приготовление:
Замочите овсяные хлопья в небольшом количестве горячей воды. Очистите тыкву и картофель и натрите на мелкой терке. Разогрейте в сковороде половину масла и слегка обжарьте тыквенно-картофельную массу. Добавьте соль, специи, перемешайте.

Большую часть набухшей овсянки переложите в сковороду к тыквенной массе, хорошенько размешайте и томите все вместе до загустения. Затем массу для котлет остудите и, если нужно, добавьте еще хлопьев. Сформируйте котлетки и обваляйте в панировочных сухарях.

Обжаривайте котлеты на сковороде в разогретом масле с двух сторон до образования румяной корочки. Затем выложите на противень и доведите до готовности в разогретой духовке (хватит 10-15 минут). Подавайте с кашей или картофельным пюре и салатом.

По мотивам рецепта Джейми Оливера.
http://cardamomm.livejournal.com/



Ferrana Дата: Вторник, 09.07.2019, 08:52 | Сообщение # 17
карапуз
Группа: Новые друзья
Сообщений: 2
Страна:
Город:Москва
Подарки:0
Статус: Offline
Особую пикантность этому рецепту придают сочные яблоки. А сочетание риса и пшена сделает обед сытным и одновременно полезным.
https://woman365.ru/recipes/kotlety-iz-tykvy-2/
В этот рецепт в конце приготовления можно добавить еще немного свежих ягод и фруктов. При желании яблоки можно карамелизировать со сливочным маслом и сахаром.

Понадобится:

Тыква – 1,5 кг;
Молоко – 500 мл;
Пшено – 1 ст.;
Рис – 1 ст.;
Яблоки сладкие — 400 г;
Сливочное масло – 50 г;
Соль и сахар – по вкусу.
Как готовить:

Вымыть плод и острым ножом срезать верхнюю часть. Удалить все семена и перегородки.
Рис залить кипятком на пять минут, пшено просто ополоснуть горячей водой.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать соломкой или дольками.
Смешать в отдельной емкости крупы, сахар, соль и фрукты.
На дно тыквы выложить сливочное масло, сверху на ¾ заполнить приготовленной начинкой.
Залить содержимое молоком. Можно разбавить водой в соотношении 50/50.
Тыквенный горшочек прикрыть срезанной крышечкой, накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекать 60-80 минут.
Выключить духовку и оставить в ней тыкву еще на 30 минут.
При подаче украсить блюдо кусочками шоколада.

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
  • Освещение в доме (36)
    [Домоводство]
  • Порядок проведения ремонта квартиры. (1)
    [Домоводство]
  • Все о потолках (8)
    [Домоводство]
  • ванная (3)
    [Домоводство]
  • Травоведение (15)
    [Увлечения и хобби]
  • Гипоксия у беременных (1)
    [Беременность]
  • Разное (46)
    [Бигбары/юзербары]
  • табак на кальян (11)
    [Посиделки]
  • Полет на Марс (6)
    [Посиделки]
  • Как вы боретесь со склерозом? (7)
    [Посиделки]
  • Реабилитация после пневмонии (3)
    [Семейное здоровье]
  • Поиск работы через интернет (6)
    [Учеба,работа,карьера]
  • Автомобиль (24)
    [Техника]
  • Как вы познакомились со своим будующим мужем? (38)
    [Романтика]
  • А что вы носите в сумочке? (44)
    [Посиделки]

  • Сегодня у нас были

    Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa
  • Валеровна
  • Katusha
  • Mudrick


  • Copyright СуперМама © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz