Оладьи
|
|
Slastenka
|
Дата: Вторник, 18.11.2008, 21:09 | Сообщение # 1 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Банановые оладьи 2-3 банана 2 яйца 1 чашка кефира 1/2 ч.л. соды 1-2 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 2 ст.л. растопленого сливочного масла или растительного 5-10 ст.л. муки (по консистенции теста) Масло для жарки В кефир насыпьте соду, отдельно взбейте яйца, масло, соль, сахар, влейте кефир, размешайте. Разомните бананы толкушкой, один можно мелко порезать, смешайте с жидкой основой, добавьте муку до получения оладьевого теста (это когда тесто с ложки не льется, а соскальзывает). Жарьте на смазаной маслом сковороде небольшие оладьи (в размер столовой ложки) с обеих сторон. Сладость регулируйте по вкусу, помните, что бананы довольно сладкий фрукт, особенно в переспелом виде. Долго тесто не мешайте, иначе выйдет резиновая консистенция. Подавайте со сметаной или сиропами, лимонным курдом или просто так.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Вторник, 18.11.2008, 21:15 | Сообщение # 2 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Пышные оладьи Я обычно такие делаю (правда из такого кол-ва получается немного ) кефир-1 стакан яйцо -1 шт сливочное масло-2 ст.л(растопленного) ванилин-1 ч.л мука- 1 стакан сахар-2 ст.л соль-1/4 ч.л сода-1/2 ч.л разрыхлитель-1 ч.л В миске смешать яйцо+кефир+масло+сахар+ванилин,в другой просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь перелить жидкую смесь в мучную и аккуратно перемешать не вымешивая(в тесте должны быть видны комочки, которые при расстойке исчезнут). Дать постоять 15-20 мин. И жарить на растительном масле с обоих сторон) Если кефир жидкий то муки надо побольше, с первого раза не у всех выходит)
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Вторник, 18.11.2008, 22:54 | Сообщение # 3 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Морковные оладушки 1 стакан молока, 1,5 чашки овсяных хлопьев, 1 неполная чашка пшеничной муки, 2 яйца, 1 средняя морковь, соль, разрыхлитель Измельчить овсяные хлопья, натереть на мелкой терке морковь (например блендером), добавить яйца, молоко, муку, разрыхлитель, соль (вместо соли можно порошок овощного бульона). Хорошо размешать, должна получиться кремообразная смесь. Оставить набухать 15-30 минут. Жарить на среднем огне. Подавать со сметаной, йогуртом, вареньем...
|
|
| |
Juliya
|
Дата: Среда, 19.11.2008, 19:24 | Сообщение # 4 |
звезда форума
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 1134
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
А я обычные олади на кефире делаю и добавляю цукаты.
|
|
| |
rigik
|
Дата: Среда, 19.11.2008, 20:12 | Сообщение # 5 |
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
А нам очень капустные оладушки нравятся режется капусточка, добавляется мука, соль, яйцо, перемешивается и жарится.
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Mamulya
|
Дата: Понедельник, 16.03.2009, 14:50 | Сообщение # 6 |
малыш
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 226
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
А мы любим оладушки с изюмом.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 09.10.2014, 21:31 | Сообщение # 7 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Панкейки
Рецепт взяла у соседки, сегодня побыстряку пожарила, моим понравилось
1 стакан теплого молока 1,5 стакана муки 2 ч.л. разрыхлителя 2 яйца 3 ст ложки сахара 1 ст. ложка раст масла.
вроде всё. Яйца смешать с сахаром и молоком, добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Смешать, влить ложку раст масла и жарить под крышкой без масла на сковороде с 2х сторон.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 23:23 | Сообщение # 8 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Оладьи из тыквы и яблок
Продукты (на 4 порции) Тыква (очищенная) – 300-400 г Яблоки – 2 шт. (300-400 г) Яйца – 2 шт. Сахар – 1-2 ст. л. (30-50 г) Мука – 4-5 ст. л. (120-150 г) Соль – 1 щепотка Растительное масло – 50 г или сколько уйдет Сметана – 100 г или по вкусу
1. Тыкву и яблоки очистите и натрите на терке.
2. Яйца взбейте с сахаром. Добавьте немножко соли.
3. Перемешайте яйца с тыквой и яблоками.
4. Добавьте муку (если класть чуть меньше муки, оладьи будут мягче и нежней) и все хорошо перемешайте.
5. Разогрейте растительное масло на сковороде. Выкладывайте тыквенно-яблочную массу ложкой, не перегружая сковороду. Жарьте оладьи с тыквой и яблоками на небольшом огне до румяности (примерно 15 минут), аккуратно переворачивая их лопаткой. Подавайте со сметаной. А можно, например, с медом.
Приятного аппетита!
Рецепт вполне позволяет изменять пропорции тыквы и яблок, класть в оладьи из тыквы и яблок чуть меньше или чуть больше сахара – вкусы бывают разные, но идея – одна.
я делала на глаз, малым понравилось.
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Понедельник, 13.10.2014, 08:34 | Сообщение # 9 |
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Я тоже такие делаю, тоже все на глаз. Малая не ест ( ( ( а вот просто с яблочками, без тыквы - пожалуйста...
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Понедельник, 13.10.2014, 09:41 | Сообщение # 10 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Mudrick, мои кажись и не поняли, что там тыква.
|
|
| |
Muxa77
|
Дата: Воскресенье, 18.08.2019, 15:16 | Сообщение # 11 |
карапуз
Группа: Новые друзья
Сообщений: 1
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Один из самых простых рецептов оладьев))
Ингредиенты: Мука - 200 г Кефир (любой жирности) - 250 мл Сахар - 1 ст. л. Соль - щепотка Сода пищевая - ½ ч. л. Растительное масло - 3 – 4 ст. л.
Пошаговое приготовление: Разогреваем 250 мл кефира (любой жирности) до комнатной температуры и выливаем его в глубокую миску. Слегка помешиваем кефир венчиком и добавляем щепотку соли. Высыпаем в кефир ½ ч. л. пищевой соды, помешиваем. Кефир должен слегка вспениться. После того, как мы погасили соду (кефир немного вспенился), добавляем 1 ст. л. сахара. Просеиваем 200 г муки два раза. Далее постепенно добавляем муку (200 г) небольшими порциями, все время помешивая венчиком. По консистенции тесто у нас получилось тягучее, оно сползает с ложки. Ставим на плиту сковороду, вливаем на нее 3 – 4 ст. л. растительного масла и разогреваем. Пока сковорода разогревается, отставляем тесто в сторону на минут 5, пусть отдохнет. Когда сковорода разогрелась, выкладываем наше тесто по 1 столовой ложке с горкой на сковороду и обжариваем с двух сторон на среднем огне. Переворачиваем оладьи с помощью лопатки. Выкладываем готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы жир немного впитался. Источник здесь https://woman365.ru/recipes/oladi-na-kefire-bez-yaic/, самый лучший вариант для завтрака) |
|
| |