В кефир насыпьте соду, отдельно взбейте яйца, масло, соль, сахар, влейте кефир, размешайте. Разомните бананы толкушкой, один можно мелко порезать, смешайте с жидкой основой, добавьте муку до получения оладьевого теста (это когда тесто с ложки не льется, а соскальзывает). Жарьте на смазаной маслом сковороде небольшие оладьи (в размер столовой ложки) с обеих сторон. Сладость регулируйте по вкусу, помните, что бананы довольно сладкий фрукт, особенно в переспелом виде. Долго тесто не мешайте, иначе выйдет резиновая консистенция. Подавайте со сметаной или сиропами, лимонным курдом или просто так.
В миске смешать яйцо+кефир+масло+сахар+ванилин,в другой просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь перелить жидкую смесь в мучную и аккуратно перемешать не вымешивая(в тесте должны быть видны комочки, которые при расстойке исчезнут). Дать постоять 15-20 мин. И жарить на растительном масле с обоих сторон) Если кефир жидкий то муки надо побольше, с первого раза не у всех выходит)
А нам очень капустные оладушки нравятся режется капусточка, добавляется мука, соль, яйцо, перемешивается и жарится. адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua
вроде всё. Яйца смешать с сахаром и молоком, добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Смешать, влить ложку раст масла и жарить под крышкой без масла на сковороде с 2х сторон.
Продукты (на 4 порции) Тыква (очищенная) – 300-400 г Яблоки – 2 шт. (300-400 г) Яйца – 2 шт. Сахар – 1-2 ст. л. (30-50 г) Мука – 4-5 ст. л. (120-150 г) Соль – 1 щепотка Растительное масло – 50 г или сколько уйдет Сметана – 100 г или по вкусу
1. Тыкву и яблоки очистите и натрите на терке.
2. Яйца взбейте с сахаром. Добавьте немножко соли.
3. Перемешайте яйца с тыквой и яблоками.
4. Добавьте муку (если класть чуть меньше муки, оладьи будут мягче и нежней) и все хорошо перемешайте.
5. Разогрейте растительное масло на сковороде. Выкладывайте тыквенно-яблочную массу ложкой, не перегружая сковороду. Жарьте оладьи с тыквой и яблоками на небольшом огне до румяности (примерно 15 минут), аккуратно переворачивая их лопаткой. Подавайте со сметаной. А можно, например, с медом.
Приятного аппетита!
Рецепт вполне позволяет изменять пропорции тыквы и яблок, класть в оладьи из тыквы и яблок чуть меньше или чуть больше сахара – вкусы бывают разные, но идея – одна.
Ингредиенты: Мука - 200 г Кефир (любой жирности) - 250 мл Сахар - 1 ст. л. Соль - щепотка Сода пищевая - ½ ч. л. Растительное масло - 3 – 4 ст. л.
Пошаговое приготовление: Разогреваем 250 мл кефира (любой жирности) до комнатной температуры и выливаем его в глубокую миску. Слегка помешиваем кефир венчиком и добавляем щепотку соли. Высыпаем в кефир ½ ч. л. пищевой соды, помешиваем. Кефир должен слегка вспениться. После того, как мы погасили соду (кефир немного вспенился), добавляем 1 ст. л. сахара. Просеиваем 200 г муки два раза. Далее постепенно добавляем муку (200 г) небольшими порциями, все время помешивая венчиком. По консистенции тесто у нас получилось тягучее, оно сползает с ложки. Ставим на плиту сковороду, вливаем на нее 3 – 4 ст. л. растительного масла и разогреваем. Пока сковорода разогревается, отставляем тесто в сторону на минут 5, пусть отдохнет. Когда сковорода разогрелась, выкладываем наше тесто по 1 столовой ложке с горкой на сковороду и обжариваем с двух сторон на среднем огне. Переворачиваем оладьи с помощью лопатки. Выкладываем готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы жир немного впитался. Источник здесь https://woman365.ru/recipes/oladi-na-kefire-bez-yaic/, самый лучший вариант для завтрака)