Блины и блюда из блинчиков
|
|
Slastenka
|
Дата: Вторник, 18.11.2008, 22:52 | Сообщение # 1 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Несладкие блины 3 яйца 2 стакана молока 1,5 стакана муки 0,5 ч. л. крахмала 2 ст. л. растительного масла щепотка соды соль 1. Яйцо и полстакана молока смешать в миске. Добавить просеянную через мелкое сито муку, соль, соду и крахмал. Ввести в смесь теплое молоко, тщательно растирая тесто деревянной ложкой. Добавить 2 ст. л. растительного масла. Тесто вымесить; если остались комочки, протереть его через сито. Тесто должно получиться довольно жидким. Чтобы избежать комков, жидкие ингредиенты надо вводить постепенно, насыщая тесто воздухом. 2. Раскалить сковороду диаметром 21 см (желательно использовать чугунную) и жарить блины на растительном масле. Для этого подогреть масло на сковороде. Налить половником немного жидкого теста, держа сковороду под небольшим углом. Наливая тесто, поворачивать сковороду в разные стороны, чтобы тесто растекалось по дну равномерным тонким слоем. 3. Блины переворачивать деревянной лопаточкой и сильно не зажаривать. 4. При желании в блинное тесто можно добавить порубленный и обжаренный на растительном масле зеленый лук, мелко порезанную ветчину, мясо курицы или шпик. После того как блин испекся, его надо смазать сливочным маслом и не сворачивать
|
|
| |
Юля-золото
|
Дата: Вторник, 27.01.2009, 11:19 | Сообщение # 2 |
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Статус: Offline
|
БЛИНЫ (я всегда стараюсь пожарить сразу много (минимум с 2 литров молока), и много чего ложу "на глаз") СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Яица взбиваю с сахаром, венчиком. (сахар по вкусу). Добавляю 1, 5 литра молока. В отдельной посуде 0,5 литра молока смешиваю с мукой ... Потом две полученные смеси соединяю. Добавляю 4 столовые ложки подсолнечного масла. И выпекаю... ИНГРЕДИЕНТЫ 1. 10 яиц 2. 2 л молока 3. подсолнечное масло 4. немного сахара 5. мука
http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx |
|
| |
Mamulya
|
Дата: Понедельник, 16.03.2009, 14:46 | Сообщение # 3 |
малыш
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 226
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Я тоже когда пеку блинчики ложу туда все "на глаз". Но знаю один секрет приготовления блинчиков - нельзя использовать кислое молоко.
|
|
| |
miledi
|
Дата: Среда, 08.04.2009, 16:42 | Сообщение # 4 |
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Статус: Offline
|
Блинчики с мозгами.Сварить в подсоленной воде 1кг.телячьих мозгов,охладить и удалить пленку.Слегка обжарить 2 мелко наркзанных головки лука,(на смальце).Лук посолить,поперчить.Потом лук смешать с мозгами.Тесто-2кофейные чашечки муки,2 яйца,полстакана молока,соль.Выпечь тонкие блинчики,на кждый блин выложить фраш из мозгов,свернуть рулетом,обвалять в яйце,в молотых сухарях.Обжарить на жире. Оладья с капустой.1 литр воды,1ст.л.сахара,1ст.л.соли.20гр.дрожжей,3-4 стакана муки.1\2среднег кочана капусты.В воду добавить дрожжи,сахар и соль.Добавит муку и замесить тесто как на оладьи.Поставить тесто в тепло на 40 минут.Пока тесто потходит,нашинковать капусту(тонко) и потушить на масле.В поднявшееся тесто добавить капусту,и перемишать.Обжарит оладушки на сковороде.Чтоб оладушки были пышнее-при жарке накрывать крышкой.
|
|
| |
miledi
|
Дата: Суббота, 25.04.2009, 15:22 | Сообщение # 5 |
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Статус: Offline
|
БЛИНЫ С ЯБЛОКАМИ,Состав: 60 г пшеничной муки, 100 г молока или сливок, 1 яйцо, 25 г сахара, соль, 100 г яблок, 10 г жира. Способ приготовления: желток разболтать с сахаром, подлить молоко или сливки, добавить немного соли, влить в просеянную муку, размешать и дать тесту подойти в течение 25-30 минут. Затем к тесту подбавить нарезанные тонкими дольками или натертые на крупной терке, посыпанные сахаром яблоки и ввести взбитый белок.Испеченные блины сложить пополам или вчетверо, посыпать сахарной пудрой и подавать с медом, чаем или молоком. Вместо яблок можно взять тыкву (тыкву, натертую на крупной терке, желательно побрызгать лимонным соком, а к тесту добавить лимонную корку). Приятного аппетита! С ГРИБАМИ Состав: 50 г пшеничной муки, 125 г молока, 1,5 яйца, соль, 10 г жира. Для начинки: 100 г грибов (белых грибов, шампиньонов, лисичек и др.), 15 г репчатого лука, 5 г сливочного масла или маргарина, соль, перец, 25 г сливок, зелень петрушки, молотый перец. Способ приготовления: блины подрумянить на жире с обеих сторон.Приготовление начинки: измельченный лук обжарить на масле или маргарине, добавить очищенные, мелко нарезанные и обданные кипятком грибы и жарить, пока жидкость не выпарится. Затем посыпать солью, перцем, подлить сливки и немного подержать на огне. Перемешать с зеленью петрушки. Грибную начинку выложить на блины, загнуть их, поместить в огнеупорную форму и запечь в духовом шкафу
|
|
| |
miledi
|
Дата: Четверг, 21.05.2009, 02:12 | Сообщение # 6 |
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Статус: Offline
|
Блины с припёком - так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: рубленые вареные яйца, грибы, измельченные овощи и пр. Т.е. блины с припеком - это своего рода пирожки-пельмени из блинного теста и "предки" закрытой пиццы. Пекут эти блины обычно таким образом: на сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянивается, кладут на него начинку ("припек") и заливают его новой порцией теста так, чтобы "припек" оказался внутри блина. Затем переворачивают блин на другую сторону и слегка обжаривают. С припеком можно готовить пшеничные, гречневые, смешанные и другие блины. Другой вариант выпечки блинов с припеком. Для их приготовления на разогретые и смазанные жиром сковороды кладут заранее приготовленный припек, заливают его блинным тестом и жарят, как обычно. Припеки, как и начинки для пирогов, могут быть самые разные. Например: 1. Лук репчатый нарезают кольцами или полукольцами и обжаривают до золотистого цвета. 2. Лук зеленый шинкуют и слегка обжаривают. 3. Мякоть любой рыбы припускают, мелко рубят, посыпают солью, перцем, добавляют слегка обжаренный лук и все обжаривают на сковороде. Можно сделать припек из свежей отварной или малосольной рыбы, порезав ее на мелкие ломтики. Можно приготовить припек из снетков. Для этого нужно их промыть, обсушить и слегка обжарить. 4. Вареные мелко нарубленные яйца посыпают ложкой на сырой блин и допекают его. 5. Cваренные вкрутую яйца порубить и смешать с мелко нарезанным зеленым или обжаренным на масле репчатым луком. 6. Морковь сварить, очистить, порубить и слегка обжарить на сливочном масле, затем класть понемногу на сырой блин и обжаривать его, как обычно, с обеих сторон. Блинчики Ингредиенты: - 2 стакана муки, - 5 яиц, - 3 стакана молока, - 100 г растопленного сливочного масла, - соль по вкусу. Приготовление Блинчики готовят из очень жидкого пресного теста. Хотя их приготовление проще и быстрее, чем блинов, они вошли в наш быт значительно позднее под влиянием западноевропейской кухни. Желтки и соль хорошо размешать, добавить половину молока, всыпать пшеничную муку тонкого помола, продолжая мешать, постепенно вливать растопленное сливочное масло, добавить остальное молоко. Затем взбить белки, влить в тесто, размешать и выпекать. Блинчики с начинкой Блинчики можно поливать сметаной, растопленным маслом, вареньем. Но наиболее популярны блинчики с начинкой. На середину блинчика (на обжаренную сторону) кладут начинку, заворачивают его края в виде конверта или трубочки и обжаривают на сковороде. Готовят блинчики с самой разнообразной начинкой. На одну порцию обычно подают 2-3 блинчика. 1. Мясная начинка. Мясной фарш обжаривают, пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, обжаренный лук, рубленое яйцо и хорошо перемешивают. Мясо 350 г, жир 30 г, яйцо 2 шт., соль, перец, лук. 2. Начинка из печени. Печень мелко нарезать, обжарить, пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный и обжаренный лук, масло и готовую рассыпчатую гречневую кашу, соль, перец и хорошо перемешать. Печенка 200 г, масло 25 г, крупа гречневая 50 г, лук. 3. Творожная начинка. Сливочное масло растереть с желтком и протертым творогом, добавить соль, сахар. Творог 300 г, масло 15 г, 1 желток, соль, сахар по вкусу. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ - Если вы собираетесь заворачивать в блины начинку, то выпекайте их с одной стороны, тогда они не будут суховатыми. - Если белки для теста взбить отдельно от желтков, блины получатся пышнее. - При просеивании мука разрыхляется, обогащается кислородом, поэтому тесто становится воздушнее. Блинчики пряженые Готовят любую начинку, кладут ее на блинчик, заворачивают в виде конверта или трубочки, смачивают в яйце, слегка разведенном в молоке, обваливают в сухарях и обжаривают на сливочном масле или на смеси сливочного и оливкового масла 1:1 (слой масла – около 1 см). Блины с луком Ингредиенты: - 500 г муки, - 2 стакана воды, - 1 ст. ложка сахара, - 15 г дрожжей, - щепотка соли, - лук речатый или зеленый - 1/2 стакана растительного масла. Приготовление Замесить тесто для блинов из муки, воды, дрожжей, соли, сахара. Дать тесту подойти. Лук мелко нарезать, потушить в масле, посолить по вкусу. Когда тесто подойдет, положить в него тушеный лук. Дать тесту опять подойти 15 минут. Выпечь блины обычным способом.
|
|
| |
miledi
|
Дата: Четверг, 21.05.2009, 02:12 | Сообщение # 7 |
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Статус: Offline
|
Блины с семгой и икрой по-русски Ингредиенты: - 150 г гречишной муки - 150 г пшеничной муки - 20 г дрожжей - 300 мл молока - 2 ст. ложки растопленного сливочного масла - соль - 2 яйца - 400 г слабосоленой семги - 200 г сметаны - 100 г икры Приготовление Смешать гречишную и пшеничную муку. Дрожжи растворить в теплом молоке и перемешать их с мукой вместе с растопленным маслом и солью. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крутую пену и ввести в тесто. Разогреть топленое масло и испечь в нем небольшие румяные блинчики. Поставить их в теплое место, а еще лучше – сразу горячими подавать на стол. Семгу нарезать тонкими ломтиками. Блинчики подавать с икрой, семгой и сметаной. Блинчики с яблочным припеком Ингредиенты: - 2 стакана муки, - 3 стакана молока, - 4 яйца, - 50 г масла, - 1 ст. ложка сахара, - 1 неполная ч. ложка соли, - 5—6 яблок; - сахарная пудра и мед по вкусу. Приготовление Приготовить тесто (см. "Пресные блинчики"). Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками, выложить на разогретую с маслом сковороду, залить тестом и обжарить с двух сторон. Сняв блин со сковороды, свернуть трубочкой, обсыпать сахарной пудрой и подавать с медом. Блинница Ингредиенты: - пресные блинчики (cм.), - 3 яйца, - 50 г сливочного масла. Приготовление Пожарить пресные блинчики (cм.). Уложить на сковороду горкой в 7 слоев, предварительно смазав каждый блин маслом и двумя взбитыми яйцами. Сверху залить оставшимся яйцом и запечь в духовке до образования румяной корочки.
|
|
| |
miledi
|
Дата: Четверг, 21.05.2009, 02:13 | Сообщение # 8 |
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Статус: Offline
|
Пшенные блины (1-й рецепт) Ингредиенты: 1 стакан пшенной крупы, 22/3 стакана воды, 5 стаканов муки, 2 стакана молока, 6 яиц, 6 ст. ложек сахара, 2 ч. ложки соли, 60 г дрожжей; мед, сметана и масло по вкусу. Приготовление Пшенную крупу промыть сначала в холодной, а затем в горячей воде, сварить на воде вязкую кашу, немного остудить и в еще теплую кашу добавить муку, дрожжи, разведенные молоком, яйца, сахар, соль. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место на 3—4 ч. Когда тесто подойдет, больше не перемешивая, выпечь блины. Подавать с медом, сметаной или сливочным маслом. Пшенные блины (2-й рецепт) Ингредиенты: 2 стакана пшена, 2 стакана пшеничной муки, 6 стаканов молока, 5 яиц, 25 г дрожжей, 200 г сливочного масла, сахар, соль по вкусу. Приготовление Вылить в кастрюлю 2 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Затем всыпать всю муку и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить тесто в теплое место на 1 —1,5 часа. Пока тесто подходит, пшено перебрать, промыть и, залив его четырьмя стаканами молока, сварить кашу. Остудить ее до комнатной температуры, добавить яичные желтки, растертые с солью и сахаром, и хорошо перемешать. Соединить кашу с тестом и дать тесту подойти вторично. Затем добавить взбитые яичные белки и осторожно перемешать. Через 15 — 20 минут выпекать блины. Гречневые блины Ингредиенты: 4 стакана гречневой муки, 4,5 стакана молока, 40 г дрожжей, 0,5 ч. ложки соли. Приготовление Для приготовления этих блинов раньше использовали гречневую муку, которая в настоящее время не выпускается. Но ее несложно приготовить в домашних условиях, размолов в кофемолке крупу или продел. Гречневую муку залить 2,5 стакана теплого молока, добавить дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплой воды и поставить на 6—7 ч в теплое место. Через 4—5 ч влить в это тесто 2 стакана горячего молока, добавить соль, размешать и оставить в теплом месте, чтобы тесто подошло. Затем осторожно, больше его не размешивая, выпекать блины на смазанных маслом сковородах. Эти блины можно делать пополам с пшеничной мукой, добавив яйца. Блины гречневые заварные Заварными эти блины называют потому, что муку или опару заваривают кипятком. Использовать нужно не кипящую воду, а лишь нагретую до кипения. Лить жидкость следует постепенно (струйкой), чтобы не убить дрожжи. Ингредиенты: 4 стакана гречневой муки, 2 1/2 стакана воды, 2 стакана молока, 20—25 г дрожжей, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу. Приготовление Всыпать в кастрюлю два стакана муки, залить ее двумя стаканами кипятка, хорошо размешать, чтобы не было комков. Когда тесто остынет до комнатной температуры, развести в половине стакана теплой воды дрожжи и влить их в опару. Опару хорошо взбить, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место. Когда опара увеличится в объеме в 2—3 раза, добавить в нее муку, молоко, соль, снова взбить и поставить в теплое место. Выпекать блины обычным способом. Сдобные гречневые блины Ингредиенты: 2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 3 яйца, 100 г сливок, 1 столовая ложка сахара, 25—30 г дрожжей, 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу. Приготовление В эмалированную кастрюлю высыпать гречневую муку, влить два стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место. После того как оно подойдет, добавить яичные желтки, растертые с двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла, сахаром, солью. Все хорошо перемешать. Взбить сливки, добавить к ним яичные белки и еще раз взбить. Размешать с тестом и поставить в теплое место на 15 — 20 минут. Выпекать блины обычным способом. ПРИМЕЧАНИЕ. Жирность сливок, которые обычно мы покупаем в магазине, недостаточна, чтобы их можно было хорошо взбить (для взбивания необходима жирность 35-40%). Поэтому перед взбиванием сливки нужно слегка выпарить и охладить. Но ничего страшного, если вы добавите в тесто и невзбитые сливки. Овсяные блины Ингредиенты: 1 1/2 стакана пшеничной муки, 2 1/2 стакана овсяной муки, 3 стакана молока (или воды), 1/2 стакана сливок, 3 яйца, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 30 г дрожжей, соль по вкусу. Приготовление Влить в кастрюлю чуть теплое молоко и развести в нем дрожжи. Смешать в миске пшеничную и овсяную муку и, всыпав ее в кастрюлю с молоком, хорошо размешать. Дать опаре подняться. В подошедшее тесто добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло, все хорошо размешать. Отдельно взбить яичные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Дать тесту снова подойти и выпекать блины обычным способом. Постные блины Само название этих блинов говорит за себя. Готовятся они без добавления сдобы (масла, яиц, сметаны, сахара и т. д.). Нужно полагать, что такие блины выпекались не в самых богатых домах. Ингредиенты: 4 стакана гречневой муки, 4 1/2 стакана молока, 20—25 г дрожжей, соль по вкусу. Приготовление В эмалированную кастрюлю влить 1/2 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Добавить еще 1 1/2 стакана молока. Постепенно при непрерывном помешивании всыпать в кастрюлю с молоком 2 стакана муки. Тесто хорошо размешать, чтобы не было комков. Накрыть кастрюлю полотенцем, дать постоять в теплом месте. Когда тесто подойдет, то есть увеличится в объеме в 2—3 раза, добавить остальную муку, молоко, соль, перемешать и вновь поставить в теплое место. После того как тесто снова поднимется, можно начинать печь блины. Зачерпывать тесто из кастрюли нужно очень осторожно, чтобы не дать ему опасть. От этого зависит пухлость, рассыпчатость блинов.
|
|
| |
miledi
|
Дата: Четверг, 21.05.2009, 02:13 | Сообщение # 9 |
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Статус: Offline
|
Царские блины (1) Ингредиенты: - 200 г сливочного масла, - 6—10 яичных желтков, - 0,5 — 1 стакана сахара, - 100 г (0,75 стакана) муки, - 2 стакана густых сливок; - сахар на подсыпку, - лимонный сок и варенье по вкусу. Приготовление Сливочное масло растопить и, когда оно будет чуть теплое, добавить в него яичные желтки с сахаром и тщательно вымешать. Вымешивать лучше на льду деревянной лопаточкой в одну сторону, пока не получится однородная масса. Муку развести 1,5 стаканами сливок, поставить на плиту и, постоянно помешивая, прокипятить, чтобы получилось в меру густое однородное блинное тесто. Снять его с огня и размешивать на льду, пока не остынет. Затем, продолжая размешивать в одну сторону, в полученное тесто добавить яичные желтки с сахаром и маслом и взбитые в пену оставшиеся сливки. Печь блины следует на небольших сковородах с одной стороны, не переворачивая, на среднем огне, чтобы блины могли полностью пропечься. Эти блины очень нежны, поэтому их не снимают со сковороды, а переворачивают сковороду на тарелку. Блины складывают горкой, пересыпая каждый блин сахаром и сбрызгивая лимонным соком. Сверху украшают вареньем или желе. Царские блины (2) Ингредиенты: - Сливки 2 стакана - Масло 200 г - Желтки 5-6 шт - Сахар 1 стакан - Мука 3-4 стакана Приготовление Яичные желтки растереть с сахаром и добавить их в чуть растопленное масло, размешать. Муку развести сливками. Оставшиеся сливки взбить и довести до кипения, постоянно помешивая. Остудить, и все еще раз размешать. Соединить растертые желтки и взбитые сливки. Печь. Царские блины простые Ингредиенты: - Пшеничная мука 1 кг - Вода и молоко 4-5 стаканов - Масло 3 ст. л - Яйца 2 шт - Сахар 2 ст. л - Соль 1,5 ч. л - Дрожжи 40 г Приготовление В двух стаканах теплой воды развести дрожжи, всыпать 500 г муки, хорошо перемешать, поставить на 1 час в теплое место. Когда опара подойдет, добавить соль, сахар, яичные желтки и масло (растительное, растопленное сливочное или маргарин - какое есть). Снова все вымешать, добавить остальную муку, тщательно вымешать - чтобы не осталось ни одного комочка! Затем развести теплым молоком, вливая его постепенно, по одному стакану, все время помешивая. Тесто должно быть чуть гуще, чем надо, это хорошо: оно еще будет подходить и насыщаться порами. Да еще в него добавляются взбитые белки. Далее поставить в теплое место. По мере подъема - осаживать не менее 2-3 раз. Тогда блины получатся кружевными и рыхлыми. Царские опарные блины Ингредиенты: - Гречневая мука 3 стакана - Пшеничная мука 2 стакана - Сливки 1 стакан - Молоко теплое кипяченое 1 л - Дрожжи 25 г - Желтки 5 шт - Сливочное масло 100 г - Сметана 200 г - Сахар 1 ст. л - Соль 1 ст. л - Белки 6 шт Приготовление В двух стаканах теплого молока развести гречневую муку и дрожжи. Дать бродить 1-2 часа. Добавить растертые со сливочным маслом и сметаной желтки, пшеничную муку, остальное молоко, соль, сахар. Все тщательно вымешать лопаткой до тех пор, пока тесто не начнет от нее отставать. Поставить в теплое место еще на полтора-два часа. Белки и сливки взбить отдельно, а затем соедить (белки постепенно вводить во взбитые сливки, а не наоборот). Эту смесь добавить в тесто, осторожно перемешать, и выпекать блины.
|
|
| |
miledi
|
Дата: Четверг, 21.05.2009, 02:14 | Сообщение # 10 |
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Статус: Offline
|
Блины боярские Ингредиенты: - Гречневая мука 2 стакана - Пшеничная мука 2 стакана - Сливки 1 стакан - Молоко 4 стакана - Дрожжи 30 г - Яйца 5 шт. - Сливочное масло 3 ст. ложки - Сметана 1 стакан - Сахар 1 ст. л - Соль 1 ст. л Приготовление Замесить на гречневой муке опару. Когда подойдет, долить остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, добавить пшеничную муку, вымесить тесто и дать ему подняться еще раз. Взбить сливки и белки, соединить их и добавить в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз. Дать тесту еще немного настояться и выпекать блины. Подавать с соленой рыбой, грибами, сметаной. Яблочные блины Ингредиенты: - 1 кг муки, - 6 кисло-сладких яблок, - 6 яиц, - 75 г дрожжей, - 2 стакана молока, - сливки. Приготовление Приготовить опару на молоке. Для этого дрожжи развести с небольшим количеством теплого молока, всыпать половину муки и поставить в теплое место, чтобы опара поднялась. Яблоки испечь в духовке, протереть сквозь сито, чтобы получилось яблочное пюре. Смешать яблочное пюре с опарой, добавить остальную муку, яйца, хорошо размешать и развести сливками до густоты сметаны. Полученному тесту дать еще раз подойти, и печь блины. Блины красные - старинный рецепт Взять 1 бутылку чуть теплого молока, на 5 коп. дрожжей, 1 1/2 ф. мягкой муки. Поставить опару, выбить ее и оставить в теплом месте, пока подойдет. Приготовить сдобу: 5 желтков стереть добела с 3-мя стол. ложками сахара, 1/4 ф. масла подогреть, положить сдобу в опару, прибавить 1 ст. ложку соли, развести 2 бутылками теплого молока, всыпать 1 ф. гречневой муки, размешать и дать подойти. Белки взбить в густую пену, тесто обварить 1 бут. кипящего молока, размешать, положить взбитые белки, размешать, дать постоять 5 минут и печь блины на раскаленных сковородках, смазывая русским маслом. Блины обыкновенные Ингредиенты: - Мука 2,5 стакана - Яйца 4-5 шт. - Сахар 100 г. - Масло 200 г. - Молоко 3-4 стакана Приготовление Для обыкновенных, тонких блинчиков тесто готовят из муки, молока, яиц и соли. Для начала нужно отделить желтки от белков. Затем растереть желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко. Следом добавляют соль и растопленное, разогретое сливочное масло. Осторожно всыпают муку и размешивают до получения однородной массы (главное, чтобы не было комочков!). В последнюю очередь добавляют пену взбитых белков. Блинчики выпекаются на смазанных маслом раскаленных сковородках. Сырные блины Ингредиенты: - Мука 2,5 стакана - Яйца 5 шт. - Сахар 100 г. - Масло 200 г. - Молоко 3 стакана - Соль 3/4 ч. л. - Сыр 300 г Приготовление На мелкой терке натереть сыр. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль. Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто. Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими.
|
|
| |
miledi
|
Дата: Четверг, 21.05.2009, 02:14 | Сообщение # 11 |
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Статус: Offline
|
Картофельные блины Ингредиенты: - Мука 1,5 стакана - Яйца 2 шт. - Сахар 100 г. - Масло 200 г. - Молоко 3 стакана - Картофель 400 г - Лук репчатый 1 головка - Соль и черный перец Приготовление Смешать молоко и яйца, муку и приправы. Тщательно вымесить, дать тесту постоять. В это время нарезать лук, натереть картофель и затем добавить их в тесто. Блинчики нужно делать небольшими, как оладьи, и обжаривать их на сливочном масле на медленном огне до золотисто-коричневой корочки. Ореховые блины Ингредиенты: - Творог 250 г - Молоко 220 мл - Лимон 1 шт. - Сахарная пудра 1-2 ст. л - Свежезамороженная малина 200 г - Белки 2 шт. - Желтки 2 шт. - Крахмал 50 г - Мука 100 г - Молотые орехи 3 ст. л. - Сахар 3 ст. л. - Соль, растительное масло Приготовление Перемешать творог и 2 ст. л молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой. Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать со взбитыми белками. Испечь из теста в масле маленькие блинчики. Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами. Блины монастырские старинные Ингредиенты: - Морковь - Свекла - Тыква - Крапива - все овощи пропустить через мясорубку 2 раза - Яйца, соль - Вода - Мука Приготовление Замесить тесто, поставить в теплое место, оставить для брожения на 3-4 дня. Тесто периодически нужно помешивать. (Дрожжей в рецептуре нет: раньше они не в каждом доме водились, поэтому пользовались самодельной закваской, "старым тестом"). Как только тесто скиснет (появится пена и кисловатый запах), можно печь блины. Сковороду смазать растительным маслом насаженной на вилку половинкой картошки.
|
|
| |
miledi
|
Дата: Четверг, 21.05.2009, 02:16 | Сообщение # 12 |
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Статус: Offline
|
Чем запивать блины? Сбитни. Русские меды Ай да сбитень, сбитенек, Кушай, девки, паренек. Кушайте и пейте, денег не жалейте. Сбитень сладкий, на меду, Ну-ка меду подкладу! А как буду-то варить, Его все будут хвалить… Так сто лет назад зазывали покупателей сбитенщики — торговцы сбитнем. Сбитень был особенно популярен в те времена, когда чай и кофе простому народу были не по карману. Сбитень можно было приготовить дома, а можно было — особенно в морозный зимний день — погреться этим янтарным пряным напитком прямо на улице, купив его у сбитенщика-разносчика или в лавке. Сбитень можно пить и холодным — как квас, но во время масленичного гулянья лучше, если он будет погорячее. Городской сбитень Ингредиенты: - 500 г меда, - 700 г белой патоки, - 500 г пряностей (корицы, гвоздики, хмеля, мяты и т.д.), - 6 л воды. Приготовление Вскипятить воду и, добавив все компоненты, прокипятить ЗО минут. Пить горячим, как чай. Кумушкин сбитень Ингредиенты: - 1 кг меда, - 20 г хмеля, - пряности по вкусу, - 4 л воды. Приготовление Растворить мед в кипятке, добавить хмель и пряности и прокипятить в течение 2—3 часов, прокипяченный сбитень профильтровать и охладить. Этот copyright-by-праздник сбитень употребляют холодным. Сбитень суздальский Ингредиенты: - 150 г меда, - 150 г сахара, - по 1,5 г гвоздики, корицы, имбиря, кардамона, лаврового листа, - 1 л воды. Приготовление Мед смешать с водой и кипятить 20 минут, добавить пряности и кипятить еще 5 минут. Затем, напиток процедить через марлю и подкрасить жженым сахаром. Сбитень московский Ингредиенты: - 200 г меда, - 150 г патоки, - 1 г корицы - по 2 г гвоздики, хмеля, мускатного ореха, душистого перца, - 1 л воды. Приготовление Мед и патоку вскипятить вместе с водой, добавить пряности и проварить 5 минут. Затем, дать настояться в течение 30 минут, процедить.
|
|
| |
Mamulya
|
Дата: Четверг, 21.05.2009, 02:25 | Сообщение # 13 |
малыш
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 226
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
miledi завалила ты нас рецептами блинчиков, аж глаза разбегаются
|
|
| |
Mamulya
|
Дата: Четверг, 21.05.2009, 02:29 | Сообщение # 14 |
малыш
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 226
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
А я блинчики жарю на сале. Отрезаю кусочек чтобы на вилку наколоть и потом по нагретой сковороде провожу этим салом. И так перед каждым наливанием теста. Блины не прилепают, получается ещё лучше чем с растительным маслом.
|
|
| |
nika_79
|
Дата: Среда, 16.12.2009, 12:56 | Сообщение # 15 |
тинейджер
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 760
Страна:
Город:харьков
Статус: Offline
|
я блины жарю на специальной тефалевской сковородке для блинов, супер! ничего не прилипает иненужно ее нечем смазывать! вот! делаю их востновном с мясом или с творогом, но иногда беру сыр тру на крупной терке и заворачиваю в готовый блин, потом на пол-минуты в микроволновку, чтоб сыр распылся и вкуснота!
|
|
| |