Slastenka, я бы сделала по этому рецепту (сама его ни разу не готовила, но рецептам этого человека я очень доверяю!) Продукты: 100 г мака, 350 г муки, 1 пакетик сухих дрожжей (7 г), 100 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 425 мл молока, 100 г манной муки, 500 г творога, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 500 г яблок, 75 г изюма, сок 1 лимона, щепотка соли.
Разогреть духовку до 190°С.
Растопить 50 г сливочного масла. Подогреть 125 мл молока, добавить в него ванильную эссенцию и растопленное масло.
Просеять 250 г муки, добавить 40 г сахара, щепотку соли, дрожжи и пакетик ванильного сахара. Влить молоко с маслом замесить тесто. Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и поставить минимум на полчаса в теплое место.
Замочить мак на час, затем взбить в блендере (у вас должно получиться примерно 500 г протертого мака). Замочить изюм в кипятке на 10 минут, затем воду слить. Нарезать яблоки как можно более тонкими ломтиками и взбрызнуть соком лимона.
Крем: подогреть 300 мл молока, добавить 40 г сахара, пакетик ванильного сахара, манку и несколько капель ванильного экстракта. Довести все до кипения, добавить 50 г сливочного масла, ввести по одному яйца.
Перемешать творог с получившимся кремом. Разделить всю получившуюся массу пополам. В одну половину добавить изюм, мак и яблоки, все хорошенько вымешать.
Раскатать тесто в круглый пласт, выложить в разъемную круглую форму, смазанную маслом. На тесто выложить маково-яблочную начинку, присыпать сахаром, сверху выложить вторую часть творожного крема. Оставить пирог на полчаса.
Смешать 100 г муки, 50 г сливочного масла, щепотку соли и щепотку сахара и растереть все руками в крошку. Присыпать пирог получившейся крошкой и выпекать 40-50 минут.
Дать остыть и только после этого можно разрезать!