Дрожжевое тесто - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость


Главная Дрожжевое тесто - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: NastasiKa  
Форум для будущих и настоящих родителей » Супер кулинария » Выпечка » Дрожжевое тесто (И все из него)
Дрожжевое тесто
Slastenka Дата: Среда, 24.12.2008, 14:57 | Сообщение # 1
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




Девочки, рецептов куча, но все равно у меня не получается как бы хотелось. sad Расскажите как вы его мучаете, может секреты какие ?)
Вчера вот делала рулет с маком, не поднялся в печке, а больше расплылся)



rigik Дата: Среда, 24.12.2008, 16:19 | Сообщение # 2
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


Я четко соблюдаю правило - правильные дрожжи, правильная мука, а плотность теста на глаз smile

адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

Slastenka Дата: Среда, 24.12.2008, 16:26 | Сообщение # 3
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




rigik, напиши какие из них правильные) ну и рецепт точный если есть.. вот это вот на глаз меня смущает


rigik Дата: Среда, 24.12.2008, 16:35 | Сообщение # 4
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


Дрожжи беру либо Саф-момент (бело-красная упаковка) - сухие, либо в брекетах Харьковские (не Львовские только). Мука или Макфа или Рома (с мельничкой и желто-красными клетками). Еще в тесто хоть чуть-чуть подсолнечного масла. Главное, чтоб тесто было не слишком плотное!

адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

Slastenka Дата: Пятница, 06.02.2009, 19:49 | Сообщение # 5
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




Юля-золото, опиши плиз как ты делаешь обычно дрожжевое тесто..если есть рецепт, хочу маковый пирог)


Юля-золото Дата: Пятница, 06.02.2009, 20:14 | Сообщение # 6
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Подарки:12
Статус: Offline


Slastenka, я бы сделала по этому рецепту (сама его ни разу не готовила, но рецептам этого человека я очень доверяю!)

Продукты: 100 г мака, 350 г муки, 1 пакетик сухих дрожжей (7 г), 100 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 425 мл молока, 100 г манной муки, 500 г творога, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 500 г яблок, 75 г изюма, сок 1 лимона, щепотка соли.

Разогреть духовку до 190°С.
Растопить 50 г сливочного масла. Подогреть 125 мл молока, добавить в него ванильную эссенцию и растопленное масло.
Просеять 250 г муки, добавить 40 г сахара, щепотку соли, дрожжи и пакетик ванильного сахара. Влить молоко с маслом замесить тесто. Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и поставить минимум на полчаса в теплое место.
Замочить мак на час, затем взбить в блендере (у вас должно получиться примерно 500 г протертого мака). Замочить изюм в кипятке на 10 минут, затем воду слить. Нарезать яблоки как можно более тонкими ломтиками и взбрызнуть соком лимона.
Крем: подогреть 300 мл молока, добавить 40 г сахара, пакетик ванильного сахара, манку и несколько капель ванильного экстракта. Довести все до кипения, добавить 50 г сливочного масла, ввести по одному яйца.
Перемешать творог с получившимся кремом. Разделить всю получившуюся массу пополам. В одну половину добавить изюм, мак и яблоки, все хорошенько вымешать.
Раскатать тесто в круглый пласт, выложить в разъемную круглую форму, смазанную маслом. На тесто выложить маково-яблочную начинку, присыпать сахаром, сверху выложить вторую часть творожного крема. Оставить пирог на полчаса.
Смешать 100 г муки, 50 г сливочного масла, щепотку соли и щепотку сахара и растереть все руками в крошку. Присыпать пирог получившейся крошкой и выпекать 40-50 минут.
Дать остыть и только после этого можно разрезать!


http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx


Mudrick Дата: Вторник, 01.09.2015, 17:06 | Сообщение # 7
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Подарки:5
Статус: Offline




Пишу рецепт дрожжевого теста. Мною опробован удачно ))) Пирожки печеные, жаренные и пицца из этого теста получились вкусные. Собственно, только его теперь и использую.

Опара:
• 30 гр дрожжей (обычных, я сухие не люблю)
• 250 мл молока (теплого)
• 1 ст ложка сахара
• 3 ст ложки муки ( можно больше, как на оладьи)
Все перемещать и оставить на ≈30 минут.
Потом добавить:
• 100 гр сахара
• 2 - 3 яйца
• 100 гр сливочного масла (очень желательно не спреда!), можно переполовинить со сметаной
• щепотку соли
• ванилин по желанию
• ≈ 500 гр муки (может уйти больше, нужно смотреть по консистенции)

В отдельной мисочке смешать все, кроме муки, влить в опару. Муку просеять, добавлять по полстакана и хорошо вымешивать. Руки при этом смазывать растительным маслом. Когда тесто понемногу начнёт отставать от стенок посуды - значит, вымесили. По консистенции тесто мягкое, немного липкое, но из него можно сформировать шарик.

Мне понравилась такая аналогия - на ощупь тесто должно быть похоже по мягкости на мочу уха )))

Когда вымесили - ставим подходить на 1 - 2 часа в тёплое место, тесто накрыть. У меня через час уже вылазило. Один раз оббить, поставить на второй подход, в это время готовить начинку и включить духовку. В принципе, можно на второй подход и не ставить, я так пиццу делала и жаренные пирожки.
Слепить что надо, дать немного расстояться и выпекать. Время зависит от размеров. Пирожки наши пеклись минут 20 на среднем огне.
Все )))

Добавлено (01.09.2015, 17:06)
---------------------------------------------
Да, по рецепту теста получается немного, из этого количества у меня вышло пицца на противень и 9 пирожков среднего размера. Когда пекла пирожки на поминки - брала двойную норму, получилось около 50 пирожков.



Форум для будущих и настоящих родителей » Супер кулинария » Выпечка » Дрожжевое тесто (И все из него)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
  • английский в Харькове (5)
    [Детки старше 6-ти лет]
  • Полипы (3)
    [Семейное здоровье]
  • ЗРР и ЗПРР (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Гиперактивность и Обучаемость (18)
    [От 3-х до 6-ти]
  • Гиперактивность приемных детей (0)
    [Приемные дети]
  • Нарушение речи и обучаемости (0)
    [Воспитание,обучение,развитие...]
  • Советы логопеда (31)
    [От 3-х до 6-ти]
  • Когнитивное развитие и расстройства (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Стимы (стереотипии) при аутизме-простые факты (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Профилактика вирусных инфекций (0)
    [Здоровье ребенка]
  • Как восстановить поврежденные пересушеные волосы (26)
    [Красота]
  • Итерактивный Метроном (0)
    [От 3-х до 6-ти]
  • Лобные дети (0)
    [Воспитание,обучение,развитие...]
  • Синдром Дауна- дети солнца (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Заикание (8)
    [Здоровье ребенка]

  • Сегодня у нас были

    Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa
  • Валеровна
  • Katusha
  • Mudrick


  • Copyright СуперМама © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz